Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

да ктож спорит - можно и на велике зарулить, летом под настроение ;) но когда каждый день проводишь в кабине несколько часов каждая неудачно примастыренная кнопка (или как вариант отломанная предыдущем хозей) напрягает - не на этом форуме рассказывать. Это как долотом бетон ковырять или хорошим перфоратором, производительность труда разная.

не, это перекос понятий, велик и машина- разные категории ТС, разный функционал и свойства. А вот мерин и десятка- один тип ТС, одинаковый функционал и свойства. Разное только количественно/качественные показатели этих свойств, и не всегда в пользу мерина.

А что кнопки отваливаются- так они начинают и у меринов со временем отваливаться... а ты почини- с разборок не дорого. Я уже на 2111 поджопнике заменил сиденья передние- обивочка потрепана, засалена, прожжена местами- 500р за две сидушки плюс обмен задними для расцветки. Заменил в сборе 2 поворотных кулака за 500р, приборка за 200р (с кнопочками) ну и т.д. мне не в лом, так и ты же некромант. <_<

С удивлением обнаружил, что сидушки 2111 имеют откидные крючки снизу, чтобы положить спинки вперед горизонтально, а не крутить регулятор. А я давно думаю сделать на 3221 такое на третьем ряду сидений- сзади же спальник, спинки Волговские высокие, регулятор тугой, перелазить внуку удобно, нам тесновато... Уже рисовал самодельный фиксатор, думал зимой заняться. А тут на тебе- поджопник подсказал- либо спинку переставить вместе с осью и крючками, либо целиком сидушку 2111 на трехместную раму сидений Газели. Ещё и с регулировкой вперед/назад будет. Главное- спинки положил и грузи чз заднюю дверь любой груз на спальник и спинки. И кровать получается огромная, 180*155см, надо только теперь спальник и спинки лежащие выровнять по высоте... не сложено. А в поднятом состоянии спинки 2111 на 5см ниже Волговских, перелазить удобней и не опуская. Подголовники одинаковы по толщине прутка, только прутки опорные шире поставлены- легко на каркасе спинки трубочки направляющие переварить. О!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Где беседка?

Легко и не принужденно. ипотажной женщны ...очередную беседку построить или довести количество пихточек дома до 21 штуки

Из всего мусора понял одно...слово Эпатаж ты пишешь через жопу...)))

Беседка где? Удиви...вместо тысячи слов.

Поделиться сообщением

Toyota007

Это как долотом бетон ковырять или хорошим перфоратором, производительность труда разная.

Тоже не очень согласен с тобой,сейчас на новой оптиме уже переборно наделали разных звуков о безопасности движения,это уже стала не машина, а одна сплошная музыкальная шкатулка,и все эти фишки и прибамбасы большую часть если есть возможность отключить,я отключил.Не могу ездить когда машина со всех сторон орет мне,что в меня врезаются.

Мое мнение все,что нужно машине,остальное уже перебор.

Хороший мотор,акпп,хороший лобовой свет,абс с антизаносом и буксом,музыка и полный зимний пакет.Остальное просто все лишнее и мешающее управлению.

Например,функция машина сама может парковаться,это не функция,а страшная блевотина.

Дальше, датчик дождя,покажите мне его изобретателя,я сам лично его расстреляю.Вторая машина с этой функцией,это жесть как они работают,или вообще не работают.

Дальше,пиликанье мертвых зон,на проспекте с этой функцией вообще не возможно ездить,машины везде по кругу,машина вся орет во все динамики.Кое как нашел где они отключаются.

дальше,ручное переключение акпп,тоже не нужная штука,если стоит хороший мотор.

Электро ручник,тоже блевотина.Зимой пятак на нем не сделаешь.

Штатные заводские навигаторы,ни одного не было нормального,все полу кривые.Навигатор яндекс и шатная установка,это небо и земля.

И таких вещей не нужных в машинах стало все больше и больше.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Crady

Ваня  будет " у шоке"...цельса уговорили продать .забирают в "кулюторную" столицу.где цениться только новьё..какой то "некультурный" житель там организовался,понаприехавший наверное  :D чел уже внёс предоплату.а я ещё даже на учёт поленился поставить.но уже и не надо.ну видимо бум "рыбачить" на другое,или "сайру" или "маджу" 

и да,с ТОМсом уже "наигрался",это перебор для газовской продукции.опять разбирать,раму скрутило. :unsure:  ну тут "сам себе злобный баклан". в общем попытки настроить на пик отдачи привели к очередной разборке всей конструкции. :D  ну не учёл что едет то он не как цельс,и вес и прочее,решил добавить.асфальт сухой попался,у машины дури много,а вот мозга у меня видимо маловато.был бы штатный мост,может редуктор порванным отделался,а с LSDшным мостом "попал" на раму и кардан. :(  тут или откатывать без него,или раму делать на Х образных усилителях.

Электро ручник,тоже блевотина.Зимой пятак на нем не сделаешь.
и даже с обычным.некоторые системы на новых до конца не отключаются,находятся как бы в ждущем режиме,в случае чего включаются без твоего ведома.так что она тупо может сбросить обороты при попытке развернуться на ручнике.вариант только один там,преды дёргать и видеть гирлянду ошибок на панели.но то же хз,будет ехать или в аварию рухнет.то да.такая проблема есть на машинах свежей 2010 года.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Понятна.
ни чё тебе по ходу так и не понятно..просто нравиться с железками возиться,делать что то отличное от стока.да,многое дорого и глупо.но это такое хобби.машина просто разбирается,собирается по другому,и потом опять по кругу.можно было и мотор в стоке поставить,не вскрывая его,и не меняя там ничего.но вот что называется "приспичило".а начиналось всё как обычно,с мелочей.а потом...ЭХ!ПОНЕСЛОСЬ! :D благо ездить есть на чём,так бы может и не маньячил до такой степени.

Поделиться сообщением

Alex030569

ни чё тебе по ходу так и не понятно..просто нравиться с железками возиться,делать что то отличное от стока.да,многое дорого и глупо.но это такое хобби.машина просто разбирается,собирается по другому,и потом опять по кругу.можно было и мотор в стоке поставить,не вскрывая его,и не меняя там ничего.но вот что называется "приспичило".а начиналось всё как обычно,с мелочей.а потом...ЭХ!ПОНЕСЛОСЬ! :D благо ездить есть на чём,так бы может и не маньячил до такой степени.

Обычно по молодости такое,потом с годами проходит и хочется,что бы авто было просто надежным и комфортным.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Crady

Обычно по молодости такое,потом с годами проходит и хочется,что бы авто было просто надежным и комфортным.

такое ездить есть.а тут...ну кто модельки клеит,кто в танчики рубится,мне интересно с железками повозиться.так скать создать себе трудности,потом героически их преодолевать. :D

ну из разряда..печка на добизнесе работает более чем нормально,но вот приспичило печку от бизнеса воткнуть в ДО бизнес панель.ну вот как говорится охота пуще неволи.воткнул в бизнес панель обычную печку.тут то.по принципу всё равно запихаю и заставлю работать :D чаще перепиливаю,чем езжу на ней.ну вот такая большая.дорогая игрушка.

тот же стол в салон с электроприводами столешницы и тв сооружал 2 года.что бы поверхность на которой чего то раскладываешь убиралась во внуть.и обязательно всё это с электроприводами.одну только раму с направляющими переделывал столько раз,что уже и забыл сколько. и щас разобрал,теперь приспичило цифровую шину тойотовскую к мотору запихать.

я почти год изучал как денсовские блоки шить,тойотовские,те что говорили не прошить.шьются.

так что типа хобби и за одним по пути чему то учишься.на клиентской машине многие вещи просто не будешь делать,тут..ну тут сам себе в карман если что залезешь,без каких то там скандалов и последствий.зато будешь знать чего нельзя делать.

Поделиться сообщением

Alex030569

такое ездить есть.а тут...ну кто модельки клеит,кто в танчики рубится,мне интересно с железками повозиться.так скать создать себе трудности,потом героически их преодолевать. :D

ну из разряда..печка на добизнесе работает более чем нормально,но вот приспичило печку от бизнеса воткнуть в ДО бизнес панель.ну вот как говорится охота пуще неволи.воткнул в бизнес панель обычную печку.тут то.по принципу всё равно запихаю и заставлю работать :D чаще перепиливаю,чем езжу на ней.ну вот такая большая.дорогая игрушка.

тот же стол в салон с электроприводами столешницы и тв сооружал 2 года.что бы поверхность на которой чего то раскладываешь убиралась во внуть.и обязательно всё это с электроприводами.одну только раму с направляющими переделывал столько раз,что уже и забыл сколько. и щас разобрал,теперь приспичило цифровую шину тойотовскую к мотору запихать.

я почти год изучал как денсовские блоки шить,тойотовские,те что говорили не прошить.шьются.

так что типа хобби и за одним по пути чему то учишься.на клиентской машине многие вещи просто не будешь делать,тут..ну тут сам себе в карман если что залезешь,без каких то там скандалов и последствий.зато будешь знать чего нельзя делать.

Все понятно.Было и у меня примерное хобби.Но потом понял,что железка это не надолго.Сгниет и все,забыли про нее.Сейчас выбрал себе другое хобби-стройка.Вот это на много интересней и долговечней,а значит еще и по наследству внукам достанется.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Где беседка?

ZAN57 сказал(а) 07 Ноя 2018 - 11:42:snapback.png

Легко и не принужденно. ипотажной женщны ...очередную беседку построить или довести количество пихточек дома до 21 штуки

Из всего мусора понял одно...слово Эпатаж ты пишешь через жопу...)))

Беседка где? Удиви...вместо тысячи слов.

Беседка как беседка-  дома, в усадьбе. 11 лет назад поставил одну в мангальной зоне, на опушке рощицы из пихточек и елей, вместе с фонтанчиком. Со временем прекратили сажать часть грядок, освободилась лужайка с другой стороны дома и гаража, попросили сделать ещё беседку там, тк приходят друзья с внуками, друзья детей со своими детьми, столы удобней ставить на лужайке, чтобы дети ползали и бегали под надзором. Та, первая теперь уже старина, место для уединений, тк заросла вся пихтами, виноградом, туда бежит молодежь уединяться с бутылочкой, когда у нас сборища... А да, забыл- у старшей дочери в саду ещё поставил беседочку. Везде металл, сиденья доска. И чтооооооо?

К эпатажу прицепляемся. ну да, нужно оно тебе без мыла в жо, простите в эпатаж влазить. Ну описался технически, и что? Ты не особо цепляешься, когда строчат раза в 4 безграмотней.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Но потом понял,что железка это не надолго
ну продать за вменяемые деньги не реально,за дарма отдавать жаба не позволит.так что...от меня у неё путь только под пресс.так что,время и желание есть.делаем.нет?стоит.сделал,покатался,что то не понравилось,разобрал.я в общем то и не тороплюсь.время и желание есть,делаю.нет,даже не подхожу.

Поделиться сообщением

ZAN57

Все понятно.Было и у меня примерное хобби.Но потом понял,что железка это не надолго.Сгниет и все,забыли про нее.Сейчас выбрал себе другое хобби-стройка.Вот это на много интересней и долговечней,а значит еще и по наследству внукам достанется.          

Вот это умно, одобряю. Я всю жизнь этому посвятил. Хотя и железом с детства занимаюсь, некромант, как говорит СПБ. Да, из хлама (беру за копейки) перебираю, варю, ремонтирую, крашу, езжу год- два, продаю. и так далее, всегда новые марки и модели, интересно.. Раньше давало приличный доход, как подработка, постепенно с отцом имели кажддый по приличной для конца 80х машине, а начинали с одного убитого М-401. Сейчас с финансовой стороны это не интересные инвестпроекты, но в накладе пока то не был. покупка плюс затраты окупаются и сейчас при продаже, иногда даже моржа есть. И в этих условиях держать долго железяку- тупик, гниет, теряет в цене. Так что не сгниет, не успеет. А вот дом построить это да! Это навеки. С отцом, увековечили, теперь друг детства живёт, наезжаем, тк надо было двигаться из совсем провинции в провинцию покрупнее- в Че... Здесь хороший дом себе, 2 сада/дачи дочерям, мечтаю ещё дом успеть на юге, поменьше... Ну и 3 дома построил по своему проекту коллегам- боссам в Кучугурах. Ещё 4 проекта нарисовал для местных коллег, друзей. Будут стоять!

Поделиться сообщением

ВадимВ

Я ещё помню как убогие кадеты и рекорды взасос в выхлопную трубу целовали и молились на них стоя на колешках  -
  :lol:  :lol: а ты видимо так увлекся подглядыванием за этим процессом, что в своих влажных мечтах пропускал школу, где тебе бы рассказали, что, как ты называешь в "рукожопой России" родились, выросли, создавали, такие люди, как: Циолковский, Королёв, Менделеев, братья Черепановы, Славянов, Туполев, Ильюшин и многие другие. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

Просто пора бы уже эта... вовремя подвинуться, ага добровольно пока что.
мы не мешаем вам собирать "Гранты" да "Весты"  :D и космические корабли, которые, то упадут, то не взлетят

Поделиться сообщением

Toyota007

что то тема перешла от машин к личным претензиям...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А про безопасность старых авто не думали ?

https://www.maximonline.ru/guide/auto/_article/chto-budet-esli-sovremennyiy-avtomobil-vrejetsya/

Поделиться сообщением

ИванСПб

внимательно перечитал пару страниц назад, и если откинуть эмоции задумался о следующем.

Избитая истина, что в конкретную тему "поджопник" каждый вносит своё понимание. Даже в этой теме, можно выделить следующие категории:

- кулибин-изобретатель, покупающий б\у автомобиль сугубо как базу для научного эксперимента. Уважаемо и логично - я тоже не решился бы выпилить второй люк в гарантийной машине ;) несомненно, грамотный механик получит от эксперимента если не прямую пользу по пользованию внедрёнными ништяками то однозначно бесценный опыт по обкатке технологий которые потом можно переносить на коммерческие проекты.

НО есь один момент - это ТОЧНО не поджопник, тем более что у кулибиных как правило есть обычная скучная жоповозка над которой эксперименты не проводятся ;)

- самая массовая категория некромант-садомазохист которого жизненные обстоятельства принуждают пользоваться обносками, и они (мы :) ) ищут этому различные оправдания

- фанаты конкретной модели авто которые готовы покупать это за любые доступные им деньги невзирая на любые косяки ибо уверены что ауди, фолькс мерс - не ломаюцца и вообще заправляются воздухом вместо бензина. Предмет счастья для отечественных продаванов "волшебных трёхлеток" за несуразные деньги.

Ну ещё, наверное другие есть категории :)

Поэтому недопонимание концептуальное, присутствует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

понаприехавший наверное

да, так оно скорее всего и есть. Без акцента разговаривает? обычно у нас именно такие "коренные питерцы"покупают всякую... экзотику.

Потом им рога пообламают на славной питерской СТО, в гаёвне и на асфальте - и они превращаются в обычных скучных потребителей кио-рио и прочих поделок для стран третьего мира. даже внешне нормальный зеленовато-синий цвет кожи приобретают хаха

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Crady

да, так оно скорее всего и есть.
да вот ты и в просак пальцем попал!коренной питерец.что к стати может до 9 колена подтвердить документально. :P и к стати с приличным,даже по меркам питера заработком.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Циолковский, Королёв, Менделеев, братья Черепановы, Славянов, Туполев, Ильюшин

к поколению целователей выхлопных труб опелей кадетов НИ ОДИН из них никакого отношения не имеют - королёвы закончились лет за дцать ДО.

Не нада примазываться.

ты и в просак пальцем попал!

бывает, в семье не без... мда. Может он как некоторые кажный день на метро ездит, а по большим праздникам, важно подбоченившись - удивляет общественность. За меня факты - посмотри фотки трафика, поищи там цельсы кволисы или как вы их там у себя называете.

Поделиться сообщением

Crady

А про безопасность старых авто не думали ?

https://www.maximonline.ru/guide/auto/_article/chto-budet-esli-sovremennyiy-avtomobil-vrejetsya/

старая,20 лет машине.(утрирую конечно,но оснащение такое в стоке с 2000 годов)

Подушки безопасности
Подушка безопасности водительская
Подушка безопасности переднего пассажира
Подушка безопасности боковая
Подушки безопасности-шторки
а теперь взглянем на "новую" газель,и попробуем после 3 литра нащупать хотя бы одну подушку безопасности.ремень то наконец сделали что бы на водиле покрупней среднего застёгивался? sarcastic_hand.gif

Поделиться сообщением

ИванСПб

Подушки безопасности Подушка безопасности водительская Подушка безопасности переднего пассажира Подушка безопасности боковая Подушки безопасности-шторки

ага-ага.

И вот всё оно за 20 лет ни разу не сработало, а заботливый русиш сервис обязательно менял выстрелившие (протухшие) модули. В кузове не накопилось гнили и усталостных трещин, после ДТП восстанавливали руками а не по традиции жопой и всё такое, и всё это повторюсь за 20 (!) лет.

Ты приторговываешь штоле, в свободное время ;) ?

Поделиться сообщением

Crady

За меня факты - посмотри фотки трафика, поищи там цельсы кволисы или как вы их там у себя называете.

ну лексусом можешь назвать,по сути он и есть,но для внутреннего рынка.хотя с шильдиком лексуса и правым рулём их полно в англии.

бывает, в семье не без... мда

да не,он продал бмв 7 двух летку.с салона взят,ещё и на гарантии...

ага-ага.

И вот всё оно за 20 лет ни разу не сработало, а заботливый русиш сервис обязательно менял выстрелившие (протухшие) модули. В кузове не накопилось гнили и усталостных трещин, после ДТП восстанавливали руками а не по традиции жопой и всё такое, и всё это повторюсь за 20 (!) лет.

Ты приторговываешь штоле, в свободное время ;) ?

оно  не видело его,оно приехало с японии 4 месяца назад.с аукционным листом,с книжкой об обслуживании  и прочим. дтп не было. в книжке даже написано когда лампочки в салоне меняли .давно правда mda.gif

да,себе брал.но предложили больше,чем я мог отказать. spiteful.gif

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

ИванСПб

Ванёк, ты всем нам нужен...правда...скажи, какое следующее твое приличное новое авто? 

Starex H1 например - по сути дешманская повозка. Даже до старенького Соболя по оснащению с трудом преодолевает - хотя стОит 1 800 000.

Хотя может и не дотянусь как карта ляжет.

Даже не подумаю покупать помойное 10ти летнее ведро например, у которого от Хюндая остался один шильдик на капоте.

Поделиться сообщением

Crady

ИванСПб, а чё ты себе новую машину не возьмёшь то?ну газель там..ну на газель не хватает,ну так хоть приору,что ли..а ну типа купилок нету даже на это?ну так тогда б/у из за бугра "городской босоте" даже показывать нефиг.ну или лапти заставлять снимать,при осмотре салона wink2.gif

ладно,брызгай желчью дальше,но ваще  говорят у вас там в "кулюторной столице" принято завидовать молча secret.gif

Даже до старенького Соболя по оснащению с трудом преодолевает
а ты про какую из 3х комплектаций старекса щас речь ведёшь?и про какое поколение?scratch_one-s_head.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Starex H1 например - по сути дешманская повозка. Даже до старенького Соболя по оснащению с трудом преодолевает - хотя стОит 1 800 000.

Хотя может и не дотянусь как карта ляжет.

Даже не подумаю покупать помойное 10ти летнее ведро например, у которого от Хюндая остался один шильдик на капоте.

нет,ну может что поприличнее возьмешь? банку интерес выплатишь ,потом мне продашь? ты должен поучаствовать.только береги...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...