aldar 1 293 Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Полностью согласен,но вольвы и ауди я такими ещё не разу не видел.Вот ещё как можно если жаба супер большая))С ютуба не пропускает ссылку по телефону..Странно Чел загрузил ковш экскаватора в новенький лендровер Изменено 15 ноября, 2018 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 15 ноября, 2018 ZAN57, Кстати,а не скажешь мне, почему универсалы сейчас самые редкие авто,про производству и продажам?Если они такие нужные.И хечбеки это все таки не универсал,кузова короче седанов да и пятая дверь съедает кучу багажного пространства.Ответ наверное простой,они не пользуются спросом,иначе бы эту нишу быстро бы закрыли.У меня Калина универсал в собственности и служебный ПРАДО по ПТС тоже универсал. И у шефа Рендровер тоже универсал. Да любой джил по ПТС универсал. Очень востребованный тип кузова, по моему)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 15 ноября, 2018 Да,да ! Всё обсирали универсалы , типа колхозники на них ездят, а сами почему то слюни пускали на джипы и кинулись скупать модные кроссоверы, забыв , что все кроссоверы имеют позорный кузов "универсал" .Вот у меня есть Газель и я на ней отвез стиралку в ремонт, так как её не запихать в багажник седана С- класса . Вроде большой багажник , а проем маленький. Я газовую плиту возил в хэтче Калина , а тут стиралку 33 см глубиной не увезти((Если встать на городской улице в час пик и считать седаны , то их наверное уже не больше 50% от общего числа, остальное , это хэтчи, универсалы и различные джипы и кроссоверы пятидверные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 15 ноября, 2018 Алексей Ф.,а что позорного в кузове "универсал"? я в общей сложности более двадцати лет на них откатал. ни разу не замечал на себе уничижительного взгляда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 15 ноября, 2018 Универсалы большенство похожи на катафалк( Ну вот и джипы с паркетниками приплели к пУзотёрам.. давай ещё автобусы в эту кучу и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Универсалы большенство похожи на катафалк( Ну вот и джипы с паркетниками приплели к пУзотёрам.. давай ещё автобусы в эту кучу и т.д.не к пузотёрам, а к поджопникам. так оно и есть. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем gans-333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 ноября, 2018 Универсалы большенство похожи на катафалк(Ну вот и джипы с паркетниками приплели к пУзотёрам.. давай ещё автобусы в эту кучу и т.д. Никто их не приплетал, они сами приплелись- джипы и их недоросли паркетники, кроссоверы изначально имеют тип кузова универсал, более того, это пиндосовое детище середины 20 века (30-40гг) и выросло из универсалов, приобретая проходимость и раздуваясь в размерах, тк половина пользователей были фермеры и жители малых городишек, 90% жили в частном секторе (ну прямо как с меня профайл пользователя универсалов рисовали). При этом универсалы, по аналогии с дилижансами приобретали сзади открытый багажник, так универсалы разделились ещё и на пикапы. За время работы в течение 3 лет в пиндосовой компании понял, что самые распространенные у них машины- универсалы, пикапы, в основном полноприводники. Седанов у них очень мало. Даже здесь в России они покупали на эти 3-4 года универсалы, кроссоверы, джипы, пикапы (а у нас их и найти сложно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 ноября, 2018 И да, причем тут пузотерки, здесь их вообще ни с чем не прикидывают, обсуждаются поджопники и их разновидности. Насчет катафалка- ну да, и это дополнительное доказательство удобства универа- и даже под катафалк годятся! :). Ну и облик- о да, катафалк это торжественно, красиво. Посмотрите американские катафалки- мало отличаются по лоску и виду от лимузинов для вип- персон. ибо похороны, это ритуал, это церемония, там всё должно быть не хуже свадьбы- цветы, музыка, выпивка, особая одежда, обстановка, машина, и окружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) ибо похороны, это ритуал, это церемония, там всё должно быть не хуже свадьбы- цветы, музыка, выпивка, особая одежда, обстановка, машина, и окружение. ...и тут Остапа понесло!!!! :D :DКангу - легковой универсал. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 ноября, 2018 Неплохой кстати вариант, я присматривался к Кангу, в варианте пассажирки, похожий на это. Но взял тогда джипа а потом Ларгуса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 16 ноября, 2018 По идее в седан влезает чуть меньше чем в универсал! а то и больше..И холодильники в седане возить можно! Вы просто не в курсе как.. точнее опыта у вас нет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 16 ноября, 2018 B.V.A, Еще как вариант.https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=dDtYy2GAyj4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 ноября, 2018 Ну во первых на правом снимке это Волга универсал, а не седан. Во вторых на правом снимке это изврат какой то, не смотря на то, что проем багажника у Волги в 2 раза больше чем у среднего седана- там да, можно больше затолкать. Но тут же- крышка багажника мнется/царапается снаружи, так мне не надо, это не пример. Волга легко может встать на дыбы с таким смещением центра тяжести и рычагом возникшим в кинематике зада, Стекло заднее на грани лопания. Это нам не пример, это экстрим. А зачем так изголяться, если есть седаны? Обрати внимание- волга универсал нормально с закрытой задней дверью, багажник намного длиннее, объем багажа больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 16 ноября, 2018 Такие Волги универсалы челноков с(на) черкизон возили или в лужники и эта одна из тех))) В начале 2000х часто их видел,когда на учебу ездил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 16 ноября, 2018 Да она и есть, но у этой ещё норм состояние! А были такие ведра) жуть.. багажники на них сварены были из реальной! арматуры) я С 2001-го по 2004-ый каждый месяц по несколько раз на (помойке) черкизоне затаривался, много чё там насмотрелся нехорошего(, как людей местные абарегены разводили и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 ноября, 2018 Вообще будка универсал мне очень нравится, не то чтоб возить много, лучше седана, хоть и дачи у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 16 ноября, 2018 я присматривался к Кангу, в варианте пассажирки,ДО 2014го стОил 850. сейчас даже прицениваться страшно :) а так отличная штука у знакомых был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 ноября, 2018 С теплотой вспоминаю ручки дверей Газели, когда приезжаю на легковой в деревню по сырой дороге)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 19 ноября, 2018 С теплотой вспоминаю ручки дверей Газели, когда приезжаю на легковой в деревню по сырой дороге))Ну судя по расположению грязи ехал никак не менее 70-80 км/ч. Вот выпадет у нас снег/дождь - проверю Весту на "запачкиваемость" - говорят, её продували в трубе... А пока у нас -2...-9 и сухо, что аж пыль столбом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 ноября, 2018 paul799, почти 40 км гравия (( Местами на первой едешь , местами 80-90 км/час . Неделю назад почти идеальная была дорога, но прошли дожди и все раскисло и много ям появилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 ноября, 2018 Хватит на лето протектора ? Общий пробег 48000 км за 4 года, 4 лета и 4 зимы , значит летом максимум 35000 км накатал, одно колесо с запаски поставлено в начале третьего лета.Подозрительно быстро истерлись штатные Пирелли ((Заводские задние колодки после 47000 км - сменил при сезонной перестановки шин . На зиму бы наверное хватило (3000км) , но решил новые поставить, раз разобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 ноября, 2018 Алексей Ф., пирелли вообще истираются быстро. на мой скромный взгляд отлично ходят конти премиум контакт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 ноября, 2018 Симбир, хочу вместо штатных шин 205/55/16 купить 205/60/16 - арки позволяют. Смотрится лучше авто мое с такими шинамии помягче будет ездить по ямам на гравийке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 19 ноября, 2018 Хорошая резина и будет стираться быстро.Смотришь на китайскую какую нибудь-вроде и ходит долго,но сцепления с дорогой нет,т.к. да же пальцем чувствуешь,что в ней больше пластика,чем каучука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 19 ноября, 2018 Хорошая наверное шины , от 5300 на Маркете))https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-continental-contipremiumcontact-5-205-60-r16-92h/8230895/offers?track=tabs&page=3&local-offers-first=1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты