Симбир 917 Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Хорошая резина и будет стираться быстро.Смотришь на китайскую какую нибудь-вроде и ходит долго,но сцепления с дорогой нет,т.к. да же пальцем чувствуешь,что в ней больше пластика,чем каучука.Я так вижу, что к любой хорошей вещи всегда есть противоречивые требования...быстрее и устойчивее,легче и надежнее , мощнее и экономичнее...и вроде " так не бывает"...бывает...иначе не выжить...ну, износоустойчивее и практичнее Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Хорошая резина и будет стираться быстро.Смотришь на китайскую какую нибудь-вроде и ходит долго,но сцепления с дорогой нет,т.к. да же пальцем чувствуешь,что в ней больше пластика,чем каучука.перефразирую.- масло будет масляным если в нем будет масло.. если в масле будет много масла то оно хорошее.. ни о чем короче))) Изменено 19 ноября, 2018 пользователем alexgop 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 ноября, 2018 Алексей Ф., пирелли вообще истираются быстро. на мой скромный взгляд отлично ходят конти премиум контакт...Так же и стоят,на этом уровне тогда уж мишлин смотреть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Хватит на лето протектора ? Общий пробег 48000 км за 4 года, 4 лета и 4 зимы , значит летом максимум 35000 км накатал, одно колесо с запаски поставлено в начале третьего лета.Подозрительно быстро истерлись штатные Пирелли (( На прошлом кашкае в стоке стоял мишка, импортный все дела, продал машину с пробегом около 40тк. И это можно делить пробег пополам, тк зимой ездили на другой. Продавал на зиме и летнюю по просьбе Лёхи поменял на его ханкук. Так вот Лёха с ней заманался, а началось всё ещё когда ездила моя БЖ, постоянно где то её протыкала и постоянно спускали колеса, причем разные и никак не поддавались логике. То по 2 раза на дню спускает, то по неделе ничего вообще. Шинки все изъездили и ничего не находили. Так она и перешла к Лехе вместе с этими проблемами. И прям один в один летний сезон проводила по монтажкам уже его жена. Пока не поменял на другую. Вот тебе и импортный мишленЯ сделал вывод, что ниссан ставит самую дешёвую резину в линейке. Прям как раньше ГАЗ ставил медведь, лишь бы уехала с завода Изменено 20 ноября, 2018 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 20 ноября, 2018 Алексей Ф., пирелли вообще истираются быстро. на мой скромный взгляд отлично ходят конти премиум контакт...Катал континенталь, тож стирается, но дорогу держит изумительно, Особенно зимняяОбщий пробег машины был 62 тыс, три лета на летней, и три зимы на зимнейК 60 тыс два летних колёса пришлось заменить, стёрлись до индикаторов. Даже получилось их продать не плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) На перед Газели купил как обычно на авито с джипа 4 колеса континенталь конти премиум, с пробегом якобы 30 ткм, за 6тыр. Думал искатаю за 3-4 года 4шт по очереди. Проехал на 2х обутых на диски за 3 поездки на море и так, по мелочам 28ткм, стерлись совсем немного, ещё на 10-15 ткм точно хватит. Значит где- то 40 на них. Да если 30 было, значит 70ткм общий пробег выдерживают. Едут чудесно- мягко, цепко, и в дождь и в жару асфальт держат. да и по лужам неожиданным прилично аквапланируют, дорожки широкие, внятные, трассовые. А там ещё 2 лежат в запасе.. На поджопник зимние аналогично сейчас взял на авито за 6тр норд мастер, на дисках муха не сидела, даже царапин нет, видно только следы от болтов, все шипы целы, видимого износа практически нет, уверяет что ездили 2 месяца, потом двенашку продал. Вероятно так оно, тк думаю я понял почему он их продал в таком отличном состоянии- шумят прилично. На 90 начинается шум, на 110 становится менее заметно. Возможно чз 2-3ткм потише станет. Покупать из магазина за 15-16тр на поджопник за 60тр считаю глупостью. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 ноября, 2018 На перед Газели купил как обычно на авито с джипа 4 колеса континенталь конти премиум, с пробегом якобы 30 ткм, за 6тыр. Думал искатаю за 3-4 года 4шт по очереди. Проехал на 2х обутых на диски за 3 поездки на море и так, по мелочам 28ткм, стерлись совсем немного, ещё на 10-15 ткм точно хватит. Значит где- то 40 на них. Да если 30 было, значит 70ткм общий пробег выдерживают. Едут чудесно- мягко, цепко, и в дождь и в жару асфальт держат. да и по лужам неожиданным прилично аквапланируют, дорожки широкие, внятные, трассовые. А там ещё 2 лежат в запасе.. На поджопник зимние аналогично сейчас взял на авито за 6тр норд мастер, на дисках муха не сидела, даже царапин нет, видно только следы от болтов, все шипы целы, видимого износа практически нет, уверяет что ездили 2 месяца, потом двенашку продал. Вероятно так оно, тк думаю я понял почему он их продал в таком отличном состоянии- шумят прилично. На 90 начинается шум, на 110 становится менее заметно. Возможно чз 2-3ткм потише станет. Покупать из магазина за 15-16тр на поджопник за 60тр считаю глупостью.у меня сосед вот такой же...если забухать с ним, то вначале он просто "товарищ не из простых", но с каждым стаканом прибавляется по одному высшему образованию...но у того теория другая...:"Самая гавно резина -это гудияр и пирелли, самая лучшая резина -БлКа...хоть летом,хоть зимой"... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 ноября, 2018 И в чём соль твоего изречения? Опять любов? Мутит? Срыгни.Вот не вижу параллелей. Самая лучшая резина- та что по карману именно для этих целей, для этой ситуации, от китая до гудьира, пирелли. Ездил на многом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 ноября, 2018 У меня родственник бывший сотрудник ГИБДД на пенсии - хлебом не корми а дай купить б/у шины на Авито ) )Причем ладно сейчас инвалид стал и на пенсию живет, так и когда ДПСником был и в Доминиканы летал, то же покупал б/у шины.Это наверное такая фишка у него)) Я наоборот стараюсь продать ещё не совсем лысые шины и купить новые взамен, так как старые шины могут просто пойти винтом и ездить в дождь на них опасно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 21 ноября, 2018 У меня родственник бывший сотрудник ГИБДД на пенсии - хлебом не корми а дай купить б/у шины на Авито ) )Причем ладно сейчас инвалид стал и на пенсию живет, так и когда ДПСником был и в Доминиканы летал, то же покупал б/у шины.Это наверное такая фишка у него)) Я наоборот стараюсь продать ещё не совсем лысые шины и купить новые взамен, так как старые шины могут просто пойти винтом и ездить в дождь на них опасно.Когда перекидывали два новых колеса,старые Нокиан предложил шиномонтажнику.Тот с радостью взял.А ведь то же лысые уже.Сейчас думаю,что зря отдал.Надо было на диски старые одеть и продать на запаски.Выбор поджопника все же пал на Киа Рио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 ноября, 2018 Сосед таксист поменял двухлетний Дастер в максималке , 100 тыс км пробега на шестилетний Аутлендер в максималке с пробегом 180 тыс км.Типа - "японская сборка" )) и меньше выплаты по кредиту за б/у авто.Так он летом две недели искал б/у шины по объявлениям - зачем покупать авто, если у тебя даже на новые шины нет денег ? Ладно наш дед на Газели 10 тыс км в год ездит, а тут 50 минимум на такси в год.Alex030569, я совсем лысые шины и ржавые диски продаю по 500 руб штука или 1000 в сборе - покупают , кому до дома надо дотянуть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 21 ноября, 2018 Я тоже на шиномонтажке отдаю. Кто то из покупает и ездит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Ну уж совсем скупердяя нарисовали. Просто опять же принцип разумной достаточности. Если мне купить новые шины с лимитом в 80-100ткм, при ежегодных пробегах 8-10ткм, то я их не изъезжу НИКОГДА. Либо Газель продам, либо права отберут.При этом, как тут пишется- старые по году выпуска (более 3х лет), с износом протектора более 20% не беру никогда. Это конти взял с износом примерно 40% до маячков исключительно потому, что за почти эти же деньги получилось 4шт - выкидывай по парам ещё раньше, не доезжай до предельного износа, и люблю конти. Так что при чем тут безопасностть? Вы же чз полгода езды на новых попадете в эти же условия по износу, а может и больше. Никогда не доезжал до нормы износа, всегда продавал машину раньше. Причем всегда продавал с протектором гораздо лучше чем покупал... опять же ПРД- зачем вваливать бабло на новую резину для поджопника, если чз год- два его продашь? На цену не повлияет практически- выше писал, я и сам выбираю не глядя на резину. это расходник, как презерватив. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 21 ноября, 2018 Я вот такие отдал на шиномонтажке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 21 ноября, 2018 Я вот такие отдал на шиномонтажке.IMG_20181121_104152.jpgНарежут протектор и докатают до дыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 21 ноября, 2018 Я не катаю резину больше года, даже если протектор хороший. Кроме пробега резина еще сохнет, и теряет свои качества. А кто пишет у этой резины плохое сцепление с дорогой наверное ошибается. Если есть протектор, газель с грузом очень устойчива на любой резине. Поэтому зимой я пытаюсь на перед дать больше нагрузку при распределении груза. Если груз две тонны на длиномере, даже на лысой резине будет не плохо. Эти сказки маркетологов про зимнюю резину для грузовиков сказкой и останутся. Эт чайники пусть ставят зимнюю резину. Это же надо, в Москве где всю зиму дороги чистые пообули шипы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 21 ноября, 2018 Я не катаю резину больше года, даже если протектор хороший. Кроме пробега резина еще сохнет, и теряет свои качества. А кто пишет у этой резины плохое сцепление с дорогой наверное ошибается. Если есть протектор, газель с грузом очень устойчива на любой резине. Поэтому зимой я пытаюсь на перед дать больше нагрузку при распределении груза. Если груз две тонны на длиномере, даже на лысой резине будет не плохо. Эти сказки маркетологов про зимнюю резину для грузовиков сказкой и останутся. Эт чайники пусть ставят зимнюю резину. Это же надо, в Москве где всю зиму дороги чистые пообули шипы.Фуры не переобуваются на зиму,вот и валяются по обочинам,да стоят в подъемах-создавая многокилометровые пробки-профессиОНАЛы же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 Это же надо, в Москве где всю зиму дороги чистые пообули шипы.ну у нас вот основные чистые..а чуть в сторонку,так и только по сугробам иногда угадать можно где дорога должна быть. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 ноября, 2018 Выбор поджопника все же пал на Киа Рио.Потом не говори что тебя не предупреждали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 Эти сказки маркетологов про зимнюю резину для грузовиков сказкой и останутсякроме того что резина сохнет,вот как не странно она ещё и мёрзнет.состав резины на зиму и на лето разный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 21 ноября, 2018 Когда перекидывали два новых колеса,старые Нокиан предложил шиномонтажнику.Тот с радостью взял.А ведь то же лысые уже.Сейчас думаю,что зря отдал.Надо было на диски старые одеть и продать на запаски.Выбор поджопника все же пал на Киа Рио.По поводу Рио. Я в этом изделии разочаровался через две недели, машиной ее назвать не могу, через два месяца выствил на продажу . Продавалось это новое чудо целый год . Так, что удачной покупки. И кстати бензина она жрет не меряно.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 21 ноября, 2018 Фуры не переобуваются на зиму,вот и валяются по обочинам,да стоят в подъемах-создавая многокилометровые пробки-профессиОНАЛы же.Зря ты так. Сам можешь оказаться на обочине. Или ты заговоренный, скорее нет. Смеяться над теми кто попал в ДТП это верх кощунства... Хотя видать не для всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 21 ноября, 2018 Безоговорочным лидером оказалась компания АвтоВАЗ. Машины под брендом Lada были реализованы в количестве 311,6 тысяч. Причём годом ранее результат был всего 266 тысяч автомобилей. Так что общий прирост составил 17%. Вторую позицию уверенно занимает корейская компания Kia. Во многом успех этого автопроизводителя обусловлен огромным спросом на модель Rio. В результате за год россияне купили почти 182 тысячи автомобилей с шильдиком Kia. Это на 22% больше, чем годом ранее. Третье место также занял представитель южнокорейского автопроизводства Hyundai. Их машины разошлись тиражом в 158 тысяч экземпляров. Прирост более скромный, но всё же отмечается положительная динамика на уровне 9%. Четвёртым по популярности автопроизводителем в России оказалась французская марка Renault. Этих машин было реализовано более 136 тысяч штук. Французы также демонстрируют положительную динамику. Их прирост в сравнении с предыдущим годом составил 17%. Почётное пятое место отдали компании Volkswagen. Поскольку их автомобили относятся уже к более дорогому сегменту, за исключением некоторых моделей, спрос оказался не таким высоким. Потому за год россияне купили только 96,5 тысячи автомобилей Volkswagen. Но всё равно для немецкого бренда это успех, поскольку динамика показала прибавку в 20% по сравнению с прошлым годом. Шестое место за японской компанией Toyota. Им удалось реализовать 94 тысячи своих машин. Что самое интересное, Toyota осталась ровно на том же уровне, какой у них был годом ранее. На седьмой позиции в рейтинге оказалась ещё одна компания из Японии. По России автомобили Nissan разошлись тиражом в 76 тысяч экземпляров. Прирост составил 8%. Восьмое место рейтинга россияне отдали чешской автокомпании Skoda. Всего по стране было продано более 62 тысяч этих машин. Чехи показали неплохой результат, поскольку динамика оказалась положительной и завершилась на отметке 12%. Неожиданно для многих на второе место вышла компания ГАЗ. Это связано с тем, что аналитическая компания учитывала результаты продаж легковых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта. В этом компоненте у ГАЗ практически не оказалось конкурентов. Потому на их долю приходится более 58,6 тысячи проданных машин. А динамика развития составила +5%. Замыкает наш рейтинг американская компания Ford. Их автомобили пользуются заслуженным спросом. Потому за год удалось реализовать около 50 тысяч новых авто. Ford также завершили год на положительной ноте, и их прирост составил 18%.Источник: http://rating-avto.ru/cars/lideryi-prodazh-v-rossii.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 21 ноября, 2018 По поводу Рио. Я в этом изделии разочаровался через две недели, машиной ее назвать не могу, через два месяца выствил на продажу . Продавалось это новое чудо целый год . Так, что удачной покупки. И кстати бензина она жрет не меряно..Эти Киа, Хендай, и т. д. никогда за породу не будут считать. Нет у них своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 21 ноября, 2018 Зря ты так. Сам можешь оказаться на обочине. Или ты заговоренный, скорее нет. Смеяться над теми кто попал в ДТП это верх кощунства... Хотя видать не для всех.Это ты уже сам додумываешь про то,что я смеюсь.Фантазия хорошо развита.Есть такая пословица в русском языке-береженого,Бог бережет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты