Alex030569 6 320 Опубликовано 21 ноября, 2018 Копить всю сумму на новый авто глупо-инфляция все сожрёт.Поэтому автокредит рулит.Вот только без первоначального сумма окончательная выходит космическая.Поэтому если есть 50%,можно смело брать.Переплата будет небольшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 21 ноября, 2018 ЭТО ЖЕ КРУЗАК! Если чисто под тёлочек, то я его понимаю. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 Если чисто под тёлочек, то я его понимаю. :)зимой то...прохладненько,а бензинчику то нету! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Общее есть у обеих авто - стойки передние стукают сильно на отбой , если колесо падает в яму или резкий перепад в асфальте - ступенька вниз)) Очень страшно после Газели слышать этот звук)) На авто с рессорами его никогда не услышишь.Ещё зимой вода капает с потолка в оттепель после морозов через саморезы крепления солнцезащитных фиговин.Ну и воняет сцеплением , если задом сдаешь в снегу/грязи или в гору играя педалью сцепления - спасает только движение ходом на оборотах.Это все про первую Калину. На Калине 2 подвеска уже по другому работает, за 42 тыщи пробега ни разу отбоя в подвеске не ловил . Я вторую зиму на Калине 2 буду ездить, а до нее 2 зимы на первой откатал. По настройке ходовой и трансмиссии машинки здорово отличаются, причем вторая отличается в лучшую сторону. Воющая КП вот это главная беда ВАЗа. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) машину продают, живет где-то рядом, вижу регулярно... https://www.avito.ru/ulyanovskaya_oblast/avtomobili/audi/r8?s_trg=7 Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 21 ноября, 2018 Это все про первую Калину. На Калине 2 подвеска уже по другому работает, за 42 тыщи пробега ни разу отбоя в подвеске не ловил . Я вторую зиму на Калине 2 буду ездить, а до нее 2 зимы на первой откатал. По настройке ходовой и трансмиссии машинки здорово отличаются, причем вторая отличается в лучшую сторону. Воющая КП вот это главная беда ВАЗа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 ноября, 2018 Инфантилы помноженные на кредитную халяву, вообщем кредиты делают современную жизнь. Для многих новьё в кредит это единственный шанс "стать человеком" ну или показать что он "человек") Это если вкратце.. ЧСВ можно себе по разному поднимать, в том числе за свет опускания его другим, рассказывая что они не состоялись как ´человеки´ и хотят показаться в твоих глазах совершенно не теми кем являются. Хотя на деле они хотят сделать свою жизнь комфортнее и им собственно плевать на то как ты отреагируешь своим ДСП+соц и оправдаешся перед самим собой прежде всего, написывая пост про инфантилов. Каждый сливает свою жизнь в унитаз удобным для него способом. Ты не исключение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 ноября, 2018 Стиллавина заклевали за этот пост в сети )) Пишут, что большая часть этих авто закуплена таксопарками и частниками работающими таксистами в свободное от работы время((Есть ещё мнение, что это лишние деньги народ сливает , кто поумнее - в недвижку, остальные консервные банки покупают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 ноября, 2018 Алексей Ф., у кого на что хватаетНе у всех есть деньги на недвижку, да и с 14года просела она нормально. Я в декабре 14г разбежался с БЖ и примерно оценивалась квартира однушка в 1.5-1.6млн, а в 16г в мае рыночная была 1,2. Хотя $ скакул тогда в два разаИ кстати не сильно то она и поднялась, тк спрос на вторичке не большой, а в эпотеку банки под нормальный процент пихают новосторой. А консервные банки по рынку приблизительно остались по рублям одинаково хоть и в годах прибавили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Profit63rus 60 Опубликовано 21 ноября, 2018 ЧСВ можно себе по разному поднимать, в том числе за свет опускания его другим, рассказывая что они не состоялись как ´человеки´ и хотят показаться в твоих глазах совершенно не теми кем являются. Хотя на деле они хотят сделать свою жизнь комфортнее и им собственно плевать на то как ты отреагируешь своим ДСП+соц и оправдаешся перед самим собой прежде всего, написывая пост про инфантилов.Каждый сливает свою жизнь в унитаз удобным для него способом. Ты не исключение Опачки какая агрессиная человека попалась)Так ты значит и есть тот самый кредитчик, а точнее сказать дармавоз. Бедолага, чёшь ты злой то такой? Кстати, скажи мне любитель кредитных поджопников, что двигает тобой беря в кредит авто.1.Ты дармавоз неспособный скопить на новую?2.Ты неудачник по жизни неумеющий планировать бюджет?3. Или ты хочешь покупая поджопник в кредит выдать свою никчёмность подороже, поднимая таким образом авторитет? Разъясни, меня давно инетересует мнение таких экземпляров пускающих пыль в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 ноября, 2018 Profit63rus, пыль в глазах у тебя из-за твоей головы. Ты видишь эту пыль и тебя это раздражает.А ты действительно забавный.Сравнил поджопник с квартирой, этож какая каша должна быть в голове, чтоб такое писать. Вы гражданин как вообще себя чувствуете? годов вам сколько?Мальчики в школе перед дракой тоже пытаются выяснить сколько лет противнику, чтобы иметь эмоциональный перевес :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) важен другой вопрос - вопрос целесообразности траты накопленных денег на автомобиль в принципе.я тебя очень уважаю. Но ты очень извини - ты страшно далёк от мегаполиса с его несколькими параллельными реальностями.Новые корейце-повозки покупают под тот бЫзнес где приносят чемодан наличных в салон, в обмен на тупую неломающуюся рабочую развозку. проблема в том, что это МАССОВОЕ явление, дилер балован - ему всё равно откуда чемоданТак же, как дилер ГАЗа развращен непристойным ГОС заказом т говорит с частником через губу. Принцип тот же. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 ноября, 2018 Так то да, я купил Сентру 4 года назад за 780 тыс руб, почти 50 тыс км накатал и сейчас её вроде за 600 можно продать. Не очень много потерял, ещё и работал на ней иногда .Квартиры у нас продавались по цене 14 года долго, но в этом году сразу на 200-300 тыс руб подорожали (( Нового жилья не строят с 12 года ((На моей памяти недвижка падала в цене , потом опять росла, но это же , что то бетонное или кирпичное, не сгниет за 10 лет и не превратится за 5 секунд в кучу металлолома (( Квартиру не угонят опять же..Если бы не поездки по выходным в деревню за 90 км , то никогда бы не купил поджопник. Больно не комфортно и тесно вчетвером на Газели ездить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 21 ноября, 2018 Алексей Ф., так понятно что недвижимость будет более менее стабильна в цене. У меня в городе 3 новосторой на половину заселены, и ещё 2гвоздя в центре строят квартир по 100 каждый. От сюда и цена на вторичку низкая, ну и собственно это не мегаполис, чтобы в город народ съезжался. Но к новому году остаться на руках с наличкой явно многие не хотят, вот и скидывают хотя бы на ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 что то бетонное или кирпичное, не сгниет за 10 лет и не превратится за 5 секунд в кучу металлоломавот тут вот заблуждение,особенно про новые дома "монолиты",таджик строй там "отжигает" как умеет и может. а квартиру,даже в кирпичной сталинке,выживший из ума маразматик не напрягаясь превратит в щебёнку.особенно при наличии газового котла или плиты.нехотя причём.Лёх,единственное место где есть уверенность что ничего не произойдёт,это кладбище.хотя подозреваю что и там не всё так уж "стабильненько" :Dда..по поводу монолитов,по нормативам хрущёвка имеет срок службы в 50 лет,спокойно простит до 100,строители так говорят.монолит...срок службы на стадии проэкта 15-25 лет. и чёт строители имеют сомнения что это столько прослужит :huh: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) вот тут вот заблуждение,особенно про новые дома "монолиты",таджик строй там "отжигает" как умеет и может. а квартиру,даже в кирпичной сталинке,выживший из ума маразматик не напрягаясь превратит в щебёнку.особенно при наличии газового котла или плиты.нехотя причём.Лёх,единственное место где есть уверенность что ничего не произойдёт,это кладбище.хотя подозреваю что и там не всё так уж "стабильненько" :Dда..по поводу монолитов,по нормативам хрущёвка имеет срок службы в 50 лет,спокойно простит до 100,строители так говорят.монолит...срок службы на стадии проэкта 15-25 лет. и чёт строители имеют сомнения что это столько прослужит :huh: Сейчас в строительстве как и везде - стройка ради стройки, даже закон принимают об изъятии собственности для комплексного развития территорий)) т.е. построили на 25 лет, потом выселяют и снова строят)) Изменено 21 ноября, 2018 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 т.е. построили на 25 лет,ну если бы меня знакомый не пригласил помочь в такой новостройке,я бы даже не подозревал о ТАКИХ "технологиях" илон маск просто нервно курить в сторонке. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 ноября, 2018 Сейчас в строительстве как и везде - стройка ради стройки, даже закон принимают об изъятии собственности для комплексного развития территорий)) т.е. построили на 25 лет, потом выселяют и снова строят))Значит не за горами,когда наш Нижегородский кремль снесут,построенный в 1521г.По 25 лет кучу сроков уже переходил,и всю думу с губернатором тоже нужно на переселение,по дальше от города и людей!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 Значит не за горами,когда наш Нижегородский кремль снесут,построенный в 1521гзря хихикаешь.у нас весь исторический центр вымели.почти ничего не осталось. и везде натыкали свечки из стекла.и церкви...не,я понимаю,может надо кому,но СТОЛЬКО то зачем?????с "плотинки"(центр города) не вооружонным взглядом видно штук 5,и ещё строить собираются.то есть это ГОРОДСКАЯ застройка,одна старая,остальное НОВОДЕЛЫ. и да,их все 5 пройти можно не торопясь за полчаса.вот совсем не торопясь,прогуливаясь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 21 ноября, 2018 Вот, у меня всего( включая сегодняшний день),было десять машиню Из них, шесть легковых, из которых только одна была новая приора в которой ,я разочаровался в 42 тыс пробега (два года ,ГРМ развалился,клапана загнуло) и купил трёх годовалый Меган2,,2008 года, который радует меня и по сей день (пробег был 76тыс, сейчас 178 тыс). Для меня именно поджопник, пробег за последний год 4.5 тыс км. Мягкий, тихо в салоне, комфортно. Купил в 2011 за 325 тыс. руб.Очень доволен! Из Газелей, на данный момент 4-я, все были б/у. Короче не брезгую я подержинами машинами. Покупать в салоне новый "поджопник" за милн.рублей, это я про себя, просто глупо, для езды по выходным по городу,радиусом 10 км. Тут ,конечно,всё зависит от того как используется легковая машина, хотя тема и про "поджопник". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 21 ноября, 2018 Тут ,конечно,всё зависит от того как используется легковая машина, хотя тема и про "поджопник". поджопник эт машина для удовольствия.для своего личного,у кого то кореец,но новый,у кого то машинка б/у которых у нас на рынке не так уж много.у кого в приоритете мотор и ходовка,у кого комфорт..да мало ли у кого какие тараканы?у меня свои,и я сам пасу. :D да,можно взять новго корейца,но.не любитель я таких машин.что у нас есть в салонах,меня не интересует,ну..ну так мои тараканы хотят. ищу вот неторопясь себе на попробовать Toyota Crown Majesta 4.3 4WD. да,не новая,да придётся ввозить. и да МНОГО платить налогу. :D как бы выбирать машину надо которую можешь купить и главное содержать,но которая приносит тебе удовольствие.да хотя бы своим фактом наличия у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 21 ноября, 2018 поджопник эт машина для удовольствия.для своего личного,у кого то кореец,но новый,у кого то машинка б/у которых у нас на рынке не так уж много.у кого в приоритете мотор и ходовка,у кого комфорт..да мало ли у кого какие тараканы?у меня свои,и я сам пасу. :D да,можно взять новго корейца,но.не любитель я таких машин.что у нас есть в салонах,меня не интересует,ну..ну так мои тараканы хотят. ищу вот неторопясь себе на попробовать Toyota Crown Majesta 4.3 4WD. да,не новая,да придётся ввозить. и да МНОГО платить налогу. :D как бы выбирать машину надо которую можешь купить и главное содержать,но которая приносит тебе удовольствие.да хотя бы своим фактом наличия у тебя. Ну, вот расшифровал, писанину мою. Могу купить, могу содержать и приносит удовольствие! Не в кредит! Не в долг. И мне нравится Ы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 ноября, 2018 Алексей Ф., так понятно что недвижимость будет более менее стабильна в цене. У меня в городе 3 новосторой на половину заселены, и ещё 2гвоздя в центре строят квартир по 100 каждый. От сюда и цена на вторичку низкая, ну и собственно это не мегаполис, чтобы в город народ съезжался.Но к новому году остаться на руках с наличкой явно многие не хотят, вот и скидывают хотя бы на ведро.Опять баксы покупать , как в 14 году ? Я бы газель поменял, да капитал материнский не дают на авто тратить))У нас уже 1,5 лимона хотят за однушки 60-70 годов постройки! В 2009 году за 700-800 отдавали . Сам живу в доме постройки аж 1974 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) О... оставь на ночь без присмотра, чуть не дерутся уже...Всё гораздо проще- каждый по разному вкладывает смысл в понятие поджопник... Для кого-то это праздник души (как Крэйди пишет), для кого то необходимость добираться до работы (как для меня), кому-то например до гаража с той же Газелью. если она на предприятии ночует. Для кого то поджопник как спасательный бот, когда другая машина сломалась или занята. Для кого то это помощник основной машины, скажем мелкий груз, нужно сразу 2 машины. Ну и попутно в любом случае (как мне точно) - жратву из сьюпамакета прихватить, инструмент или материалы домой по пути с работы, внука по пути к нам забрать и накормить, жену забрать откуда то т.д. Так что о чем вы спорите? Давайте вначале прописывать цели поджопника, режим его использования, тогда понятнее будет смысл вашего поста и приоритетность конкретной модели которую хвалите или хаете... Ну и причины, особенно облаивания- за что? А не просто- "гуано, пожалеешь, продай пока не поздно!"Ну например:Рио. Была мысль купить Рио. Но. Во первых оказалось, что универсалы рио перестали делать в 2005г, сейчас вроде опять запускают, но про новую и говорить не хочу, а брать 2004-2005г за деньги больше чем приора универсал 2015-16г или или даже иномарки почти этих же годов- верх не уважения к себе. А чем собственно рио лучше вульгарной приоры или калины, да и гранты, если седан? Да ничем, но стоит дороже. Может тем что он иномарка? Так он иномарка ровно в той степени что и Лада... У 2х коллег Рио. Один появился до моей покупки, второй уже позже. Первый уже продает спустя год, покупал за 320тр, верса ушла за 850тр. Конечно, после его тойоты версы 7 мест ему особенно тяжело спать с этой нелюбимой женщиной, но тем не менее, у него до этого была 2111, 2112. Говорит сейчас, что лучше бы взял двенашку снова (бабки нужны были для начала строительства дома, участок наконец-то дали). Подвески не держат наши ямы, реально колбасит машину. Он думал стойки плохие, менял- один хрен. Да и на втором рио один в один. Второй уже после ремонта ГРМ... Ржа на обоих, и не сказать что меньше чем на ладах. Сунулся в грязь в поле, к участку- не идет, не смотря на резину, хотя рядом проезжают на разных машинах. И только сейчас до него дошло, что даже инструмент особо с собой не захватишь, вместе с семьей, нужно было брать универсал или хотя бы хэтч. Да и кроссовер вполне можно за эти деньги найти. Пришел к идее купить фермера, тк 3 дочери, поехал на стройку на выходных- семью то с собой надо... А еще и материалы привезти и тд. Так что для него понятие поджопник выросло в 2-3 раза. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты