paul799 842 Опубликовано 26 ноября, 2018 В 26.11.2018 в 18:16, alexgop сказал: поздняк... резину в октябре дарили.. буду крутить на че нить другое.. Антикор, защита двигателя, брызговики (задние) - передние, заводские, кстати, я тоже поменял на резиновые с авторынка и чуть подлинее, коврики в салон и багажник - всё это можно и на авторынке купить, но у ОД это, как правило качественнее, хотя и дороже. В частности задние брызговики с авторынка я вернул продавану - ну не захотелось мне сверлить дырки в новом авто. Поехал и купил у ОД - всё в наборе, даже крепеж. Поставил на штатные места. Да, ещё у тебя не будет крышки двигателя. Я купил приоровскую 21127 за 900 р. с ремонтопригодными и продаваемыми отдельно резинками. Там лишь надо в 2-х местах болгаркой чуть подпилить. Родная стоит 1600 и втулок на неё в отдельности не продают. Да, а ещё фара на Весту стоит 16000 рублей :(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 ноября, 2018 paul799, почитай про доработки.. там доходчиво все. https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 27 ноября, 2018 ZAN57 сказал: Но вот что интересно- и сейчас находятся любители классики. У меня сын босса пригнал из Тольятти новый 2104 за 150тр... Там какие то залежи машин собранных из разных точек производства- из ижевска, из Киргизии, Таджикистана. Атас... Заинтересовался темой, пробил, сплошной фуфел. https://wroom.ru/news/7652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 27 ноября, 2018 маркетинг шагнул вперед...до недавнего времени я считал, что эта "наука" в принципе идиотизм и шаманство...нет...картельные сговоры в масштабе планеты земля- реальность, игра на психологии и внушаемости-реально и безальтернативно работающий механизм ...к слову, за мои 25 лет за рулем я увидел только одну новую технологию-вариатор...и та, по моим наблюдениям,только для преодоления экологических ограничений Клиноременные ступенчатые вариаторы вроде стояли ещё на паровых машинах Уайта, для регулировки оборотов агрегата.Заинтересовался темой, пробил, сплошной фуфел. https://wroom.ru/news/7652 Тут фуфел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 27 ноября, 2018 ZAN57 сказал: Клиноременные ступенчатые вариаторы вроде стояли ещё на паровых машинах Уайта, для регулировки оборотов агрегата. Эт что за головоломка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 27 ноября, 2018 Да в детстве (моём детстве, лет 50 назад..) читал как осуществлялась регулировка оборотов приводов на паровых машинах в 18 веке- 2 клинообразных барабана- шкива, конусами навстречу друг другу (для неизменяемости длины ремня (можно по другому назвать пакетом из шкивов разного диаметра. По ним оператор вилкой гонял ремень - больше или меньше скорость передачи. Прообраз клиноременного вариатора на авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 27 ноября, 2018 В 27.11.2018 в 12:48, ZAN57 сказал: Да в детстве (моём детстве, лет 50 назад..) читал как осуществлялась регулировка оборотов приводов на паровых машинах в 18 веке- 2 клинообразных барабана- шкива, конусами навстречу друг другу (для неизменяемости длины ремня (можно по другому назвать пакетом из шкивов разного диаметра. По ним оператор вилкой гонял ремень - больше или меньше скорость передачи. Прообраз клиноременного вариатора на авто.Мы о поджопниках или о паровозах 18 века в данной теме беседуем? Что-то тебя, дружище, заносит далеко. А вообще-то ещё на ЗАЗ-ах натяжение шкива вентилятора/генератора регулировалось подобным образом - чем ближе щёки шкивов, тем сильнее натяжка ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) На Гранте зимние шины почти лысые и уже без шипов почти, думаю купить новые, но сразу после новогодних сдам машину в трейдин у возьму Весту Кросс. Может купить хорошие шины на дисках 17" чтобы потом на новую переставить или просто дешёвые купить и с ними потом продать? Изменено 27 ноября, 2018 пользователем СаШаХоХоЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 27 ноября, 2018 В 27.11.2018 в 18:24, СаШаХоХоЛ сказал: На Гранте зимние шины почти лысые и уже без шипов почти, думаю купить новые, но сразу после новогодних сдам машину в трейдин у возьму Весту Кросс. Может купить хорошие шины на дисках 17" чтобы потом на новую переставить или просто дешёвые купить и с ними потом продать?ничего не покупать,так продать,а на новый авто раскрутить дилера на подарок в виде зимней резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 27 ноября, 2018 СаШаХоХоЛ сказал: Может купить хорошие шины на дисках 17" чтобы потом на новую переставить или просто дешёвые купить и с ними потом продать? на Весте разболтовка другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 27 ноября, 2018 Андрей152 сказал: ничего не покупатьМне больше месяца еще ездить, надо что то полюбому покупать. Да подарки это в прошлом мне кажется сейчас Весты и так разлетаются влет из салонов цвета даже ждать приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 27 ноября, 2018 Лень гуглить - присылали в вайбере мне видео Весты со снятым ковром пола - шумка пипец(( Может постановка конечно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 27 ноября, 2018 Балаганов сказал: разболтовка другаяТочно сейчас глянул в инете на ней 4х100( Алексей Ф. сказал: шумка пипец((Это где кусками отламывается? Если то тогда обман какие только приписки к тому ролику не делали и веста и иксрей и прочее)))) В салоне Весты реально тише чем в новом солярисе жены, но на тесте быстрее 80 не разгонялись. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 28 ноября, 2018 Мы о поджопниках или о паровозах 18 века в данной теме беседуем? Что-то тебя, дружище, заносит далеко. А вообще-то ещё на ЗАЗ-ах натяжение шкива вентилятора/генератора регулировалось подобным образом - чем ближе щёки шкивов, тем сильнее натяжка ремня. И что? Это же я про фразу о поджопниках- к слову, за мои 25 лет за рулем я увидел только одну новую технологию-вариатор...и та, по моим наблюдениям,только для преодоления экологических ограничений О том, что этой новой технологии что то около 200лет, да и спорная тема. Я бы поджопник с вариатором никогда не взял, это рискованная затея. У нас на субарике- леснике вариатор много денег содрал на ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) как и обещал.. купил резину что лучше всех нахвалили продаваны.. бриджстоун 7000 ... 15 размер... и после покупки резины поехал в автосалон и купил весту... B) .. без номеров(плевать на камеры) дал жару до отсечек по городу на всех низких передачах.. огонь по сравнению с киа рио... пока несколько не жалею... в сравнении с киа рио однозначно лучше потомуч... да просто лучше и все.. покатаю а там посмотрим.. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2018 alexgop сказал: . без номеров(плевать на камеры) дал жару до отсечек по городу на всех низких передачах.. огонь по сравнению с киа рио... пока несколько не жалею...Сань,даже без обкатки?Зачем? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) В 29.11.2018 в 19:31, Toyota007 сказал: Сань,даже без обкатки?Зачем? :blink:как так без обкатки? там 8 км на спидометре было!!!эх. не видел ты как я откапиталенные мной моторы при первой заводке кручу)))) Изменено 29 ноября, 2018 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 19:33, alexgop сказал: как так без обкатки? там 8 км на спидометре было!!!эх. не видел ты как я откапиталенные мной моторы при первой заводке кручу))))Убивец моторов!!!! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 19:48, Toyota007 сказал: Убивец моторов!!!! :ph34r:я убивец моторов? Саня!!! если мотор кривой то пусть он сдохнет сразу!! если он не кривой то и послужит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 19:59, alexgop сказал: я убивец моторов? Саня!!! если мотор кривой то пусть он сдохнет сразу!! если он не кривой то и послужит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 ноября, 2018 Toyota007, Сань!! какие нафиг дилеры? ты реально думаешь что я буду на ТО ездить и жаловатся на гарантию с моими потребностими и способностями? я тебя умоляю... у меня вообще мысль воткнуть туда колено от 1.8... там разница как у 405 и 409 мотора.. тоесть блок тот же... колено другое)))) не буду я жалеть этот мотор!!! не буду и точка!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 20:15, alexgop сказал: Toyota007, Сань!! какие нафиг дилеры? ты реально думаешь что я буду на ТО ездить и жаловатся на гарантию с моими потребностими и способностями? я тебя умоляю... у меня вообще мысль воткнуть туда колено от 1.8... там разница как у 405 и 409 мотора.. тоесть блок тот же... колено другое)))) не буду я жалеть этот мотор!!! не буду и точка!!Эх Саня,Саня.Больная голова рукам покоя не дает. :PУспокоиться не хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 20:18, Toyota007 сказал: Эх Саня,Саня.Больная голова рукам покоя не дает. :PУспокоиться не хочешь?не будь прагматиком и занудой бро!! дай людям свободы выбора и наслаждайся!!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 20:24, alexgop сказал: не будь прагматиком и занудой бро!! дай людям свободы выбора и наслаждайся!!)))Пенсия на носу,а он все в молодого играет. :DОчень рад за тебя,столько позитива,аж читать приятно.. :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 29.11.2018 в 20:28, Toyota007 сказал: Пенсия на носу,а он все в молодого играет. :DОчень рад за тебя,столько позитива,аж читать приятно.. :Pну. у меня есть одна строгая убежденность что я до неё не доживу... тем более при нынешнем цензоре пенсионного возраста.. ну не работал я на вредных производствах с понижающем цензором пенсионного возраста.. ну не повезло)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты