Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

paul799

поздняк... резину в октябре дарили..  буду крутить на че нить другое.. 

Антикор, защита двигателя, брызговики (задние) - передние, заводские, кстати, я тоже поменял на резиновые с авторынка и чуть подлинее, коврики в салон и багажник - всё это можно и на авторынке купить, но у ОД это, как правило качественнее, хотя и дороже. В частности задние брызговики с авторынка я вернул продавану - ну не захотелось мне сверлить дырки в новом авто. Поехал и купил у ОД - всё в наборе, даже крепеж. Поставил на штатные места. Да, ещё у тебя не будет крышки двигателя. Я купил приоровскую 21127 за 900 р. с ремонтопригодными и продаваемыми отдельно резинками. Там лишь надо в 2-х местах болгаркой чуть подпилить. Родная стоит 1600 и втулок на неё в отдельности не продают. Да, а ещё фара на Весту стоит 16000 рублей :(.

Поделиться сообщением

alexgop

paul799,  почитай про доработки.. там доходчиво все. https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/

Поделиться сообщением

Brovkin

Но вот что интересно- и сейчас находятся любители классики. У меня сын босса пригнал из Тольятти новый 2104 за 150тр... Там какие то залежи машин собранных из разных точек производства- из ижевска, из Киргизии, Таджикистана. Атас...
Заинтересовался темой, пробил, сплошной фуфел.   https://wroom.ru/news/7652 

Поделиться сообщением

ZAN57

маркетинг шагнул вперед...до недавнего времени я считал, что эта "наука" в принципе идиотизм и шаманство...нет...картельные сговоры в масштабе планеты земля- реальность, игра на психологии и внушаемости-реально и безальтернативно работающий механизм ...к слову, за мои 25 лет за рулем я увидел только одну новую технологию-вариатор...и та, по моим наблюдениям,только для преодоления экологических ограничений

Клиноременные ступенчатые вариаторы вроде стояли ещё на паровых машинах Уайта, для регулировки оборотов агрегата.

Заинтересовался темой, пробил, сплошной фуфел.   https://wroom.ru/news/7652           

Тут фуфел.

Поделиться сообщением

Brovkin

Клиноременные ступенчатые вариаторы вроде стояли ещё на паровых машинах Уайта, для регулировки оборотов агрегата.
Эт что за головоломка?

Поделиться сообщением

ZAN57

Да в детстве (моём детстве, лет 50 назад..) читал как осуществлялась регулировка оборотов приводов на паровых машинах в 18 веке- 2 клинообразных барабана- шкива, конусами навстречу друг другу (для неизменяемости длины ремня (можно по другому назвать пакетом из шкивов разного диаметра. По ним оператор  вилкой гонял ремень - больше или меньше скорость передачи. Прообраз клиноременного вариатора на авто.

Поделиться сообщением

paul799

Да в детстве (моём детстве, лет 50 назад..) читал как осуществлялась регулировка оборотов приводов на паровых машинах в 18 веке- 2 клинообразных барабана- шкива, конусами навстречу друг другу (для неизменяемости длины ремня (можно по другому назвать пакетом из шкивов разного диаметра. По ним оператор  вилкой гонял ремень - больше или меньше скорость передачи. Прообраз клиноременного вариатора на авто.

Мы о поджопниках или о паровозах 18 века в данной теме беседуем? Что-то тебя, дружище, заносит далеко. А вообще-то ещё на ЗАЗ-ах натяжение шкива вентилятора/генератора регулировалось подобным образом - чем ближе щёки шкивов, тем сильнее натяжка ремня.

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

На Гранте зимние шины почти лысые и уже без шипов почти, думаю купить новые, но сразу после новогодних сдам машину в трейдин у возьму Весту Кросс. Может купить хорошие шины на дисках 17" чтобы потом на новую переставить или просто дешёвые купить и с ними потом продать?

Изменено пользователем СаШаХоХоЛ

Поделиться сообщением

Андрей152

На Гранте зимние шины почти лысые и уже без шипов почти, думаю купить новые, но сразу после новогодних сдам машину в трейдин у возьму Весту Кросс. Может купить хорошие шины на дисках 17" чтобы потом на новую переставить или просто дешёвые купить и с ними потом продать?

ничего не покупать,так продать,а на новый авто раскрутить дилера на подарок в виде зимней резины

Поделиться сообщением

Балаганов

Может купить хорошие шины на дисках 17" чтобы потом на новую переставить или просто дешёвые купить и с ними потом продать?

на Весте разболтовка другая

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

ничего не покупать

Мне больше месяца еще ездить, надо что то полюбому покупать. Да подарки это в прошлом мне кажется сейчас Весты и так разлетаются влет из салонов цвета даже ждать приходится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Лень гуглить - присылали в вайбере мне видео Весты со снятым ковром пола - шумка пипец(( Может постановка конечно..

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

разболтовка другая

Точно сейчас глянул в инете на ней 4х100(

шумка пипец((

Это где кусками отламывается? Если то тогда обман какие только приписки к тому ролику не делали и веста и иксрей и прочее)))) В салоне Весты реально тише чем в новом солярисе жены, но на тесте быстрее 80 не разгонялись.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Мы о поджопниках или о паровозах 18 века в данной теме беседуем? Что-то тебя, дружище, заносит далеко. А вообще-то ещё на ЗАЗ-ах натяжение шкива вентилятора/генератора регулировалось подобным образом - чем ближе щёки шкивов, тем сильнее натяжка ремня.

И что? Это же я про фразу о поджопниках- к слову, за мои 25 лет за рулем я увидел только одну новую технологию-вариатор...и та, по моим наблюдениям,только для преодоления экологических ограничений

О том, что этой новой технологии что то около 200лет, да и спорная тема. Я бы поджопник с вариатором никогда не взял, это рискованная затея. У нас на субарике- леснике вариатор много денег содрал на ремонте.

Поделиться сообщением

alexgop

как и обещал.. купил резину что лучше всех нахвалили продаваны.. бриджстоун 7000 ... 15 размер... и после покупки резины поехал в автосалон и купил весту...  B) .. без номеров(плевать на камеры) дал жару до отсечек по городу на всех низких передачах..  огонь по сравнению с киа рио... пока несколько не жалею... в сравнении с киа рио однозначно лучше потомуч... да просто лучше и все..   покатаю а там посмотрим.. 

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

Toyota007

. без номеров(плевать на камеры) дал жару до отсечек по городу на всех низких передачах.. огонь по сравнению с киа рио... пока несколько не жалею...
Сань,даже без обкатки?Зачем? :blink:

Поделиться сообщением

alexgop

Сань,даже без обкатки?Зачем? :blink:

как так без обкатки? там 8 км на спидометре было!!!

эх. не видел ты как я откапиталенные мной моторы при первой заводке кручу))))

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

Toyota007

как так без обкатки? там 8 км на спидометре было!!!

эх. не видел ты как я откапиталенные мной моторы при первой заводке кручу))))

Убивец моторов!!!! :ph34r:

Поделиться сообщением

alexgop

Убивец моторов!!!! :ph34r:

я убивец моторов? Саня!!! если мотор кривой то пусть он сдохнет сразу!!  если он не кривой то и послужит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Toyota007

я убивец моторов? Саня!!! если мотор кривой то пусть он сдохнет сразу!!  если он не кривой то и послужит.

Поделиться сообщением

alexgop

Toyota007, Сань!! какие нафиг дилеры? ты реально думаешь что я буду на ТО ездить и жаловатся на гарантию с моими потребностими и способностями? я тебя умоляю... у меня вообще мысль воткнуть туда колено от 1.8... там разница как у 405 и 409 мотора.. тоесть блок тот же... колено другое))))  не буду я жалеть этот мотор!!! не буду и точка!!

Поделиться сообщением

Toyota007

Toyota007, Сань!! какие нафиг дилеры? ты реально думаешь что я буду на ТО ездить и жаловатся на гарантию с моими потребностими и способностями? я тебя умоляю... у меня вообще мысль воткнуть туда колено от 1.8... там разница как у 405 и 409 мотора.. тоесть блок тот же... колено другое))))  не буду я жалеть этот мотор!!! не буду и точка!!

Эх Саня,Саня.Больная голова рукам покоя не дает. :P

Успокоиться не хочешь?

Поделиться сообщением

alexgop

Эх Саня,Саня.Больная голова рукам покоя не дает. :P

Успокоиться не хочешь?

не будь прагматиком и занудой бро!! дай людям свободы выбора и наслаждайся!!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

не будь прагматиком и занудой бро!! дай людям свободы выбора и наслаждайся!!)))

Пенсия на носу,а он все в молодого играет. :DОчень рад за тебя,столько позитива,аж читать приятно.. :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexgop

Пенсия на носу,а он все в молодого играет. :DОчень рад за тебя,столько позитива,аж читать приятно.. :P

ну. у меня есть одна строгая убежденность что я до неё не доживу... тем более при нынешнем цензоре пенсионного возраста..  ну не работал я на вредных производствах с понижающем цензором пенсионного возраста.. ну не повезло))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...