Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

ну. у меня есть одна строгая убежденность что я до неё не доживу... тем более при нынешнем цензоре пенсионного возраста..  ну не работал я на вредных производствах с понижающем цензором пенсионного возраста.. ну не повезло))))

Сань,сейчас новый лозунг главенствует,доживи до ста лет,накажи пенсионный фонд! :P

Хотя если непрерывного производства наработаешь 45 лет уйдешь на пенсию раньше.Если у меня ничего до 61года в работе не измениться,тогда я почти ничего не теряю.30 лет непрерывного стажа я уже себе на данный момент наработал,проверял это на личном сайте в пенсионом фонде. ;)

Поделиться сообщением

valera61101

Чёт все Весту нахваливают, тоже что ли сходить себе купить?.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

не видел ты как я откапиталенные мной моторы при первой заводке кручу)

боюсь спрашивать. Но таки как крутишь?! почему так - совеЦкие учебники  полные инженерной мысли не рекомендовали такое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Чёт все Весту нахваливают, тоже что ли сходить себе купить?.

Где ты всех увидел.Тазик,он и останется тазиком.Чудес то не бывает.

Поделиться сообщением

ИванСПб

.Тазик,он и останется тазиком.Чудес то не бывает

зря. всё меняется. где тот "бессмертный" фолькс или мерс? зато ВАЗик подтянулся, к корейцам по крайней мере.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

зато ВАЗик подтянулся
а чё там от ваза то?шильдик и место сборки? :D

Поделиться сообщением

ИванСПб

шильдик и место сборки?

а что в корейце от корейца? например реле "маде ин рашшиа" попадаются.

Поделиться сообщением

Crady

а что в корейце от корейца
к примеру ниссан алмера классик.а сорян!забыл,это в девичестве самсунг М5...а не!тут энто ниссан. :D

Поделиться сообщением

alexgop

боюсь спрашивать. Но таки как крутишь?! почему так - совеЦкие учебники  полные инженерной мысли не рекомендовали такое.

да потомучто я не совецкий учебник с его рекомендациями...  я это я..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

я это я

это мило. Но от ответа таки ушёл. Зачем насиловать необкатанный агрегат?

Поделиться сообщением

alexgop

это мило. Но от ответа таки ушёл. Зачем насиловать необкатанный агрегат?

я на него ответил полностью!! просто кому то этого понять не дано... 

Поделиться сообщением

Brovkin

Зачем насиловать необкатанный агрегат?
Вроде бы и незачем. Смотрел видео производства дукатти, сразу с конвеера ставят на ролики и вваливают по полной, чисто для проверки видать. :)

Поделиться сообщением

ИванСПб

Смотрел видео производства дукатти

то есть, в гараже повторяют технологии гранда европейского моторостроения? а ну тогда ОК

Поделиться сообщением

игнат

то есть, в гараже повторяют технологии гранда европейского моторостроения? а ну тогда ОК

Тоже, смотрю много передач про производство машин, и после выхода с конвеера, каждому авто дают прос... ся по по полной программе, чтобы понимать выпускать его с завода или нет. У нас , что , так не делают? Пять лет назад купил брат Мазду СХ -5, я перегонял из салона домой, так переодически педаль в пол херачил, ездит сейчас не жалуется. :unsure: .

Поделиться сообщением

AlexTv

Не, стараюсь первую 1000 не стартовать и не тормозить резко. Возможно предрассудки...

Поделиться сообщением

Toyota007

зато ВАЗик подтянулся, к корейцам по крайней мере.
Не подтянулся,корейцы прямой впрыск уже внедрили в мотор,таких моторов пока в мире не так и много,один из них у меня стоит,при куче лошадей,такой расход топлива вижу как нонсенс.Сам при такой мощи вижу ,что машина жрет копейки бензина.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=120&v=hShL2h3jpgM

Поделиться сообщением

Toyota007

Кстати парни,вы как хотите,но я заменил пластиковые оригинальные коврики-тазики на обычные ворсовые,и рад до задницы.10 лет их практикую.Комплект из 5 шт на машину мне обошелся всего в 3300р.

Грязи и болота больше нет в салоне,шумка салона увеличилась на порядок,ногам приятно и тепло,и родные ковры подними немного дышат,под родными тазиками за месяц зимы уже плесень пошла.

Это родной оригинал.От грязи прям начинал чесаться.Зимой с водой проблемы.

post-23586-0-56947000-1543616373_thumb.jpg

А это сейчас такие поставил,обычная щетка сметать снег ими рулит.И чисто и приятно,и ногам тепло,низ полностью резина.

post-23586-0-99269000-1543616626_thumb.jpg

post-23586-0-20270100-1543616644_thumb.jpg

post-23586-0-09852200-1543616659_thumb.jpg

post-23586-0-29446900-1543616678_thumb.jpg

Изменено пользователем Toyota007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Кстати парни,вы как хотите,но я заменил пластиковые оригинальные коврики-тазики на обычные ворсовые,и рад до задницы.10 лет их практикую.Комплект из 5 шт на машину мне обошелся всего в 3300р.

Грязи и болота больше нет в салоне,шумка салона увеличилась на порядок,ногам приятно и тепло,и родные ковры подними немного дышат,под родными тазиками за месяц зимы уже плесень пошла.

Это родной оригинал.От грязи прям начинал чесаться.Зимой с водой проблемы.

attachicon.gifIMG_1345.JPG

А это сейчас такие поставил,обычная щетка сметать снег ими рулит.И чисто и приятно,и ногам тепло,низ полностью резина.

У меня на Прадо такие. По работе езжу по стройплощадкам, заводам  жбк - жби. В сырую погоду в салон на ногах натащат цементовой грязи, так после этого мыть только керхером, никакая щетка не прокатит)))))) Мучаюсь с ними)

Поделиться сообщением

alexgop

а чё там от ваза то?шильдик и место сборки? :D

не преувеличивай!! их совсем не там делают... в ижевске собирают!!)))

Поделиться сообщением

alexgop

цена некоторых моих ремонтов и доводок больше цены нового мотора выходила... были случаи когда абсолютно новый мотор привозили и за доводку цена больше этого нового мотора выходила в итоге...  если кто то думает что все так просто и и далается все на ура , то он ошибается.. и ошибается очень круто.. это очень энергозатратная по времени затея.. и не только по времени... и по расстоянию то же.. на вскидку.. посещение челнов на пару дней.. самары... и нижнего с завольжем.. 

а.. ну да.. по итогу все моем гараже собиралось )))

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

52RUS

Не подтянулся,корейцы прямой впрыск уже внедрили в мотор,таких моторов пока в мире не так и много,один из них у меня стоит

Японцы такие моторы с начала двухтысячных уже гоняют. Корейцы догоняют на хромой лошади, а жигули уцепившись за хвост этой самой лошади волочётся глотая пыль.

Вчера в такси прокатился на джили эм гранд, так на ней уже стоит вариатор. Вполне себе машина, на спидометре 160тк, особых поломок не было по словам, расходники и запчасти в доступе. Кто такой Кетай автопром мы и слышать не слышали еще 10-15лет назад, а сейчас он несётся локомотивом мимо корейских фантиков, не говоря уж про Россию.

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня на Прадо такие. По работе езжу по стройплощадкам, заводам  жбк - жби. В сырую погоду в салон на ногах натащат цементовой грязи, так после этого мыть только керхером, никакая щетка не прокатит)))))) Мучаюсь с ними)

Ну от бетона понятно.Хвала всевышнему я там не бываю.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Это родной оригинал

убого - дырки через которые вода протекает под резину и там соответственно всё гниёт.

Корыта должны быть корытами - идеально когда борта высокие и относительно жёсткие - прощще воду от растаявшего снега выливать.

Ковролиновые подстилки годятся тока тем кто на машине "офис дом" передвигается, по 5 минут отряхивая снег\грязь с ботинок перед каждой поездкой. если в течении рабочего дня надо 10 раз бегом зайти-выйти это не вариант, проверено к вечеру становятся похожи на комок мокрой тряпки со всеми последствиями.

Поделиться сообщением

AlexTv

Sotra 3D -уже год на авто. Зимой и летом, моются Керхером и быстро сохнут. На прошлую покупал штатовские Везертечи, пластик голимый с ценой 200$

Поделиться сообщением

Toyota007

убого - дырки через которые вода протекает под резину и там соответственно всё гниёт.

Корыта должны быть корытами - идеально когда борта высокие и относительно жёсткие - прощще воду от растаявшего снега выливать.

Ковролиновые подстилки годятся тока тем кто на машине "офис дом" передвигается, по 5 минут отряхивая снег\грязь с ботинок перед каждой поездкой. если в течении рабочего дня надо 10 раз бегом зайти-выйти это не вариант, проверено к вечеру становятся похожи на комок мокрой тряпки со всеми последствиями.

Дырки в ковриках для крючков пола машины,я на них не застегивал,по причине,отстегивать очень сложно и нудно.

Теперь насчет зайти выйти,в среднем по городу за день я наматываю по 100км,маршруты как у вас от точки до точки,при этом постоянно выхожу и сажусь в машину по делам,да к вечеру на водительском ковре болото,но я каждый день прибираюсь в машине по утрам,и этого болота у меня в салоне нет.Самому не приятно быть в болоте.По этой причине и заменил пластиковые корыта на ворсовые ковры,но от дырок на крючки пола отказался в ателье,я знаю на,что я потратил свои деньги.10 лет не изменяю ворсу,а пластик родной мне подогнал дилер на халяву.

Изменено пользователем Toyota007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...