Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 Только что, 52RUS сказал: Ааа, ты всё про гусли Пока не будет нормальных топливных элементов, забудь об электротяге. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: но слышу эти танцы! Всё равно жрут кактус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, Таракан сказал: Всё равно жрут кактус... Не, ну подарили , надо истаскать, думаю еще с пол года протянет...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 16 минут назад, газель2005 сказал: @52RUS Взял бы,но только новую! Дальше извините пускай другие донашивают обноски. На первом месте по поставке б/у запчастей в РФ занимают японцы.Так почему в сверхнадежные машины они требуется и владельцы нищеброды не могут купить новые запчасти? Мне в ланс въехал туарег в зад, я купил на разборке всё в цвет за 20тр, включая клипсы крепления бампера. Что плохого в том что сейчас на нем стоят заводские запчасти с заводским окрасом, а не кетайские покрашенные дядей ваней? К этому прибавилось кстати ещё штатная камера заднего вида и электрозамок каторый не доступен в европейской версии ланцера Изменено 8 января, 2021 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 299 Опубликовано 8 января, 2021 5 минут назад, газель2005 сказал: нищеброды не могут купить новые запчасти? Вот . так и есть, а ты огорчался...)))) Они и авто новые не могут, получается бег по кругу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Не, ну подарили , надо истаскать, думаю еще с пол года протянет...))))) Халява... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 5 минут назад, Таракан сказал: Пока Я вижу, что пока мы ждем топливные какие то там элементы, весь мир уже во всю ездит на электротяге и мучается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, 52RUS сказал: Я вижу, что пока мы ждем топливные какие то там элементы, весь мир уже во всю ездит на электротяге и мучается У всего мира нет углеводородов, вот они пытаются хоть как то экономить на топливе. 7 минут назад, 52RUS сказал: Я вижу, что пока мы ждем топливные какие то там элементы, весь мир уже во всю ездит на электротяге и мучается В 19в на заре автомобилестроения существовало два возможных пути развития автомобильной индустрии. Первый – это электромобили и сегодня достоверно известно, что первые свои автомобили Генри Форд делал электрическими, а второй, как мы знаем – это путь двигателя внутреннего сгорания, который работает на различных бензинах, керосинах (нефтепродуктах). Уже в начале прошлого века электромобили производить было проще и дешевле, но почему то Генри Форд выбирает бензиновые моторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, Таракан сказал: У всего мира нет углеводородов Дык и у нас их нет. Нам с тобой их продают и очень не хотят, чтобы мы слезли с этой темы или хотя бы минимизировали свои расходы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, 52RUS сказал: Дык и у нас их нет. Нам с тобой их продают и очень не хотят, чтобы мы слезли с этой темы или хотя бы минимизировали свои расходы История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо. Полный текст https://2k.livejournal.com/520078.html 6 минут назад, 52RUS сказал: Нам с тобой их продают и очень не хотят, чтобы мы слезли с этой темы или хотя бы минимизировали свои расходы В Германии постепенно растет недовольство в сообществе любителей электромобилей, связанное с сильным ростом цен на электроэнергию на зарядных станциях. В зависимости от поставщика услуг и условий контракта цена на быстрых зарядных станциях постоянного тока, особенно актуальных для тех, кто много ездит, может колебаться от 39 до 89 центов за кВт*ч электроэнергии. Как следствие — при определенных условиях стоимость поездки на электромобиле получается выше, чем на дизельном. К сожалению, пока улучшений не предвидится. 6 минут назад, 52RUS сказал: Дык и у нас их нет. Нам с тобой их продают и очень не хотят, чтобы мы слезли с этой темы или хотя бы минимизировали свои расходы Согласно BDEW (Verband der Energie- und Wasserwirtschaft) средняя цена на электроэнергию для немецких домохозяйств в январе 2019 года составляла 30.22 цента за кВт*ч. К количеству энергии, запасенной аккумулятором авто следует еще прибавить потери при зарядке, которые, в зависимости от степени оптимизации системы, могут составить от нескольких процентов до 25%. отсюда https://habr.com/ru/post/450592/ Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 654 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) @52RUS Разумно,но как же моторы,коробки,радиаторы и т.д б/у? Любая иномарка хороша пока новая.Да и любая машина.Только на наши машины запчасти копейки стоят,а иномарку починить стоит иногда новыми запчастями нецелесообразно. Кстати хонда легенд гибрид полноприводная в Японии стоит на наши деньги 3.2млн.руб.Думаешь много желающих найдется купить у нас данный аппарат по такой цене? Изменено 8 января, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 Ну вообщем, резюмирую! Чем больше будут производить говна, тем больше будет работы у меня и у Крэди. Соответственно меньше денег у вас, а у нас больше. А посему- БОЛЬШЕ ГОВНА ХОРОШЕГО И РАЗНОГО! Электро, бензо, дизель-пофиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 654 Опубликовано 8 января, 2021 @Таракан Забыл добавить и завозить б/у говна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) @газель2005 а у нас много желающих купить в принципе за такие деньги машину? У каждого своё мнение на этот счет. Деньги это бумажки и каждый по своему ими распоряжается. Кто то легенд купит, кто то дом в деревне, кто то лесопилку, а кто просто пропьет. И тем не менее япы считают что найдется и на эту машину покупатель. А что коробки, радиаторы и тд? Запчасти как запчасти. Будут в таком количестве на твою машину, будешь так же их покупать. И не стоит корчить из себя ´нетакого´. А то как экономить на горючке установив гбо это не нищеброд, а б/у радик взять в 50%цены нового это нищеброд. Или ты мож оригинал берешь только? Или как нищеброд аналог? По Хуану сомбреро ребята Изменено 8 января, 2021 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 654 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) @52RUS Я всех не ровняю под одну гребенку,но если разрешить массово ввозить б/у иномарки,то знаю,что многие повезут самый лютый автохлам.Купленный за копейки.По тому,что нед денег у любителей такой халявы на свежие 2-3 годовалые машины. Кстати у тебя не 1.5 или 1.6мотор на лансере который любит масло? Изменено 8 января, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, 52RUS сказал: По Хуану сомбреро ребята У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Таракан сказал: Да потому что робот поставили. Российский Как раз наоборот стали ставить не Российский варик,т.к. Российский робот даже с прошивкой 2.0 как то не очень полюбился Российскому потребителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 5 минут назад, andrey83 сказал: Как раз наоборот стали ставить не Российский варик,т.к. Российский робот даже с прошивкой 2.0 как то не очень полюбился Российскому потребителю. Дружище, тут разговор шел о наличии или отсутствии технологий. И что сейчас стоит на вазе, всем пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, газель2005 сказал: Только на наши машины запчасти копейки стоят Далеко уже не копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, andrey83 сказал: как то не очень полюбился Российскому потребителю Не слышал штоп на него жаловались. Пару раз одалживал у родственника этот "робот" - по сраврению с гидротрансформаторной архаикой - день и ночь, хотя воо.ще акпп меня бесит. С ним другая проблема - весь этот сервопривод целиком европейского пр-ва причём именитого толи сименс то ли бош. Он и так не 3 копейки стОил а после 2014 цена на него улетела кудато в космос Изменено 8 января, 2021 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 8 минут назад, ИванСПб сказал: Не слышал штоп на него жаловались. Пару раз одалживал у родственника этот "робот" - по сраврению с гидротрансформаторной архаикой - день и ночь, хотя воо.ще акпп меня бесит. С ним другая проблема - весь этот сервопривод целиком европейского пр-ва причём именитого толи сименс то ли бош. Он и так не 3 копейки стОил а после 2014 цена на него улетела кудато в космос Щас гидромеханика появилась без гидротрансформатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, ИванСПб сказал: Не слышал штоп на него жаловались. Пару раз одалживал у родственника этот "робот" - по сраврению с гидротрансформаторной архаикой - день и ночь, хотя воо.ще акпп меня бесит. С ним другая проблема - весь этот сервопривод целиком европейского пр-ва причём именитого толи сименс то ли бош. Он и так не 3 копейки стОил а после 2014 цена на него улетела кудато в космос Статистика продаж говорит об обратном.за восемь месяцев 2019 года было продано 6678 Вест с АМТ, что составляет лишь 9% общего объема продаж этой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 654 Опубликовано 8 января, 2021 @andrey83 Если сравнивать с до повышением курса,то да. Даже те же импортные запчасти устанавливаемые на наши машины стоят дешевле чем аналогичные запчасти на иномарки. Только что, andrey83 сказал: Вест с АМТ Сейчас вариатор только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 января, 2021 18 минут назад, Таракан сказал: тут разговор шел о наличии или отсутствии технологий Так технологии там то же не Российские:блок актуаторов фирмы ZF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 13 минут назад, andrey83 сказал: составляет лишь 9% общего объема У нас рынок несколько особенный - ВАЗ2107 покупали пока его волевым решением не выкинули с конвеера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты