Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, andrey83 сказал: Так технологии там то же не Российские:блок актуаторов фирмы ZF. А на газели рулевой редуктор ZF, а на Тойоте акпп Айсин, а на Фредлайнере двигатель Мерседес... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 8 января, 2021 5 часов назад, Alex030569 сказал: Нам пока и снится их размер зар.платы.А он самый высокий в Европе и составляет 4500 евро.Так что сравнение твое литра овса по крайней мере не корректно. Так зарплаты у некторых в России такие, что норгам они точно не снились. А литр горючки почему же не сравнивать?, так не письками же мериться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 8 января, 2021 6 минут назад, Таракан сказал: А на газели рулевой редуктор ZF, а на Тойоте акпп Айсин, а на Фредлайнере двигатель Мерседес... Так ведь ты топишь за наши технологии,но вот наши производители почему то ставят забугорное. ВАЗ и УАЗ что то хоть улучшают,внедряют(технологии),но вот ГАЗ как то отстает и не торопится догонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, andrey83 сказал: Так ведь ты топишь за наши технологии,но вот наши производители почему то ставят забугорное. ВАЗ и УАЗ что то хоть улучшают,внедряют(технологии),но вот ГАЗ как то отстает и не торопится догонять Ещё один... Ну и чего же там внедрил ВАЗ и УАЗ? Какую такую технологию? Все производители ставят что то забугорное, даже боинг покупает лопатки для своих двигателей в России и двигатели для ракет. 10 минут назад, andrey83 сказал: но вот ГАЗ как то отстает и не торопится догонять У тебя мотор одноразовый стоит, мало тебе этой технологии? Или кардан турецкий неразборный. Охренеть технология. Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, andrey83 сказал: ГАЗ как то отстает и не торопится догонять А зачем? И так сожрут а куда денутся - в классе лёгких грузовиков у него по нынешним ценам конкурентов нет, лёгкие автобусы у нас массовым спросом в нищей стране не пользуются - на весь Питер Соболей пассажиров (и вообще всех микриков вместе с ино) в частных руках жалкая горстка. Вообще сам рынок грузоперевозок в этом классе устроен так что чем примитивней (гастеру за рулём) тем лучше, труд водилы стОит копейки поэтому на его комфорт всем пофихх. "Не нраится - не ешь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, ИванСПб сказал: на его комфорт всем пофихх. "Не нраится - не ешь" О каком комфорте идет речь? Я в своё время успел покататься на РАФе, Нысе, ЕРазе, Жуке. А на головастом УАЗе вообще по командировкам катал, в одну сторону 500 верст... Вот где жесть. Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Таракан сказал: Вот где жесть Деды вообще на полуторках с брезентовой кабиной зимой работали. Надо стремиться к лучшему а не меряться кто сильнее настрадался Например, убогий слабосильный мотор комфорта не добавляет - я искренне сочувствую грузовозкам которые на трассе с огромным трудом обгоняют колхозные трактора 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, ИванСПб сказал: Деды вообще на полуторках с брезентовой кабиной зимой работали. Надо стремиться к лучшему а не меряться кто сильнее настрадался Например, убогий слабосильный мотор комфорта не добавляет - я искренне сочувствую грузовозкам которые на трассе с огромным трудом обгоняют колхозные трактора Ну допустим камминз не даёт чувствовать себя убогим. А УМЗ при штатных размерах автомобиля и штатной же загрузке, едет вполне себе и не тошнит. Другое дело когда видишь газель в 27 кубов с таким же прицепом, и на метане, тогда да УМЗ-гавно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 3 часа назад, газель2005 сказал: у тебя не 1.5 или 1.6мотор на лансере который любит масло? Не, у меня 4b11 1 час назад, Таракан сказал: Тойоте акпп Айсин На тойоте аисин потому как на 40% принадлежит тойоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, 52RUS сказал: На тойоте аисин потому как на 40% принадлежит тойоте И чё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 48 минут назад, Таракан сказал: едет вполне себе и не тошнит Это видимо чудо - потому что Соболь-пассажир (то есть считай пустой по грузалёвским меркам) со своими 124лы-сы удерживается в потоке с большим трудом - это минимум минимальный. Как то же самое можно делать на сотке лс да ещё с 1,5т загрузки не понимаю (впрочем догадываюсь по поведению "коллег" на дороге - НИКАК). Это вопрос не технологий (мощные недорогие моторы пусть и позапрошлого поколения есть и даже ставились на конвеереГАЗ) это вопрос маркЭтинга и отношения к потребителю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 7 минут назад, ИванСПб сказал: Это вопрос не технологий (мощные недорогие моторы пусть и позапрошлого поколения есть и даже ставились на конвеереГАЗ) это вопрос маркЭтинга и отношения к потребителю. С этим не поспоришь конечно... 8 минут назад, ИванСПб сказал: Как то же самое можно делать на сотке лс да ещё с 1,5т загрузки не понимаю Поверь на слово, 32213+4216+ГП 3,9= 17л пропана на 100км, и на м4 передачи вниз переключал только перед пунктами оплаты и на заправках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 6 минут назад, Таракан сказал: м4 передачи вниз переключал А, я понял в чём подвох :) да м4 прекрасная трасса - я там рекорд поставил 11л/на сотню, когда м11 ещё тока в проекте была. Но там и на древнем м412 можно легко сотку держать - такая дорога. Попробуй отколоть тот же фокус на Коле или старой России Москва-СПб - вот там каждый лишний десяток ЛС под капотом будет в радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 36 минут назад, Таракан сказал: И чё? Ничего и лука мешок. 1 час назад, ИванСПб сказал: Надо стремиться к лучшему а не меряться кто сильнее настрадался Об этом и весь смысл последних десяти страниц. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, ИванСПб сказал: А, я понял в чём подвох :) да м4 прекрасная трасса - я там рекорд поставил 11л/на сотню, когда м11 ещё тока в проекте была. Но там и на древнем м412 можно легко сотку держать - такая дорога. Попробуй отколоть тот же фокус на Коле или старой России Москва-СПб - вот там каждый лишний десяток ЛС под капотом будет в радость. Возможно. Да и по Крыму только после 2/3 подъёма президентской дороги(это от Севастополя на выезд) мотор сдыхал. 1 минуту назад, 52RUS сказал: Ничего и лука мешок. 1 минуту назад, 52RUS сказал: Об этом и весь смысл последних десяти страниц. Лучшее враг хорошего. Почему сразу себе гибрид не стал ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, Таракан сказал: гибрид не стал ставить? Куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, 52RUS сказал: Куда? На газель. А поставил УЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 @Таракан дык я не настолько рукаст чтобы поставить самому, а гибридами ещё на газель никто не промышляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, 52RUS сказал: @Таракан дык я не настолько рукаст чтобы поставить самому, а гибридами ещё на газель никто не промышляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Таракан сказал: И че? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 8 минут назад, 52RUS сказал: И че? лука мешок Хвостовик кардана как раз под твою коробку. Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 8 января, 2021 14 минут назад, Таракан сказал: лука мешок Поставишь? Наладишь чтобы это работало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, 52RUS сказал: Поставишь? Наладишь чтобы это работало? С контроллером щас заморачиваюсь. Кардан то прикрутить не проблема. Вот только смысл электротяги теряется из за отсутствия недорогих накопителей эл.энергии и возможности её дешёвой выработки. 7 минут назад, 52RUS сказал: Поставишь? Наладишь чтобы это работало? Почитай. Можешь даже бизнес налаживать. Лохов на электротяге прирастает. http://carsecology.ru/2014/04/25/na-dorogax-birmingema-poyavilas-pervaya-mobilnaya-zaryadka-dlya-elektromobilej/111/ Изменено 8 января, 2021 пользователем Таракан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 8 января, 2021 31 минуту назад, 52RUS сказал: Поставишь? Наладишь чтобы это работало? Да, кстати, японожелезок по этой теме просто валом. И за копейки, ну за исключением аккумуляторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, Таракан сказал: Лохов на электротяге прирастает Зачем так категорично? Я уже созрел на электромобиль - если он будет сопоставим по стоимости я бы простил ему даже нынешние недостатки. Дело не в экономии на топливе - просто там нет вот этой шьяпы с заправкой маслом тосолом и пр и др. Электромотр в обслуживании по сути не нуждается - очевидно что в 21 веке топить топку дровами хоть бы и жидкими - анахронизм и варварство :) только я за радикальный вариант - электротяга значит электротяга никаких гибридов ни вашим ни нашим. Я скорее бг буду в багажнике таскать как резерв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты