Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
8 часов назад, Brovkin сказал:

Проставки + самоблок = налетай подешевело))) Зато экономичней ))

Гранта ещё и пузотёрка- у неё клиренс никакушный. Я бы так-то логанчика взял, если бы не в частном секторе жил.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Получается плохое вложение средств вышло, лучше бы Дастера взял.

Как написал один злой человек - "раньше китайцы были ржавым говном, теперь просто говно!" 

Видимо думают, что теперь новые  китайцы не ржавеют))

Поделиться сообщением

ZAN57

Да я бы не сказал, что совсем плохое вложение, всё равно дороже продам чем купил, вот, уже коллега нашелся взять за 700тр, я покупал за 535тр вроде по документам. Ну вложил в резину и мелочи 20тр. Просто Дастеры подорожали больше в процентном отношении. Например те-же киа, или хуюндайчики (IX35, тушканчики) подорожали меньше Дастеров в процентах. Ну и год выпуска сказывается, я ведь капризничаю, сравниваю свой 2014 в подорожании с подорожанием 2017- 2019гв Дастера. Сейчас посмотрю Дастеры 2014гв

Так я и не "вкладывал", я приобретал чисто для езды. И кто ж знал тогда, что санкции, СВО, уход дилеров и производителей.

Посмотрел- нет, Дастеры 13- 14г подорожали больше в процентах (~ 50%), чем Ховеры 13- 14г.  (~ 30-40%)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня знакомый автоэлектрик имеет несколько гаражей и все деньги вложил в Солярисы до подорожания, до пандемии.

У него по слухам их было три штуки мало б/у , один продал осенью 21 года, помог дочке ипотеку погасить.

В 18-20 годах очень грамотное вложение было, авто сильно подорожали за последние три года

Ездит летом в сухую погоду до дачи за 15 км, что бы не закисли авто))

Поделиться сообщением

ZAN57

Насчет китайцев- когда покупал свою, смотрел как вариант черри тигго-3, тигго5. Стоила дешевле моей намного.  2017- 2018г стоил 600-700р в приличном состоянии. Сейчас 17-18г уже 750- 1млн... Гы, а ведь 2 года прошло, сравнивать логично тогда с 2019- 2020гг.. а они так вообще 1- 1,2 млн. Вот те и китайцы из говна.

Поделиться сообщением

ИванСПб
8 часов назад, ZAN57 сказал:

логанчика

самая дурацкая машина на рынке, за конские деньги. я не понимаю кто их сновья покупал, так же как в начале нулевых ктото ещё покупал классические "Жигули"

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 часов назад, ZAN57 сказал:

Да я бы не сказал, что совсем плохое вложение, всё равно дороже продам чем купил, вот, уже коллега нашелся взять за 700тр, я покупал за 535тр вроде по документам. Ну вложил в резину и мелочи 20тр. Просто Дастеры подорожали больше в процентном отношении. Например те-же киа, или хуюндайчики (IX35, тушканчики) подорожали меньше Дастеров в процентах. Ну и год выпуска сказывается, я ведь капризничаю, сравниваю свой 2014 в подорожании с подорожанием 2017- 2019гв Дастера. Сейчас посмотрю Дастеры 2014гв

Так я и не "вкладывал", я приобретал чисто для езды. И кто ж знал тогда, что санкции, СВО, уход дилеров и производителей.

Посмотрел- нет, Дастеры 13- 14г подорожали больше в процентах (~ 50%), чем Ховеры 13- 14г.  (~ 30-40%)

Ховер за 700? Это сильно.

Скинь фотки , интересно посмотреть, что у тебя за самородок такой )

Поделиться сообщением

соболевич
3 часа назад, ИванСПб сказал:

самая дурацкая машина на рынке, за конские деньги. я не понимаю кто их сновья покупал, так же как в начале нулевых ктото ещё покупал классические "Жигули"

Когда они пошли были в спросе, даже в дифиците.Машина крепкая, но по комфорту - отстой полный." Машина пенсионера" была, сейчас не знаю что в почете у пожилых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
13 часов назад, pokryshkin сказал:

Ховер за 700? Это сильно.

Скинь фотки , интересно посмотреть, что у тебя за самородок такой )

Ну почему самородок? Обычный, правда самого последнего года выпуска из этой версии- 2014г, я второй владелец. Фоток под руками нет на работе, вот в трубке завалялась, фото из кухонного окна делал. Машина как машина, проходимость на 4+, все таки парт- тайм, свесы не большие. ДВС мицубишевский проверенный, раздатка и мосты то-же. Вот КПП китайская, это да, наверное самое не комфортное место в машине, хотя передаточные удобные, а вот синхронизаторы излишне жесткие. Остальное в машине нравится. А так- весь фарш образца 2010г есть- парктроники, 2х дин с блютом и вай-вай, приличные 6 динамиков, камера заднего вида, кожа, климат, мультируль, огромный багажник, между 1 и 2 рядами расстояние как у Крузака, электросиденье, подогревы ну и т.д. , инвертор на борту 220в 1200вт, свои 165 едет влегкую, летом по городу 12, зимой 13-13,5. Для рамного танка не плохо. Бампер меняный, крашеный. 10 колес на родных литых , 17". 

Может быть ты не в курсе, но за 2014г на авито уже больше мульта просят. Понимаю, просят не значит что возьмут... Но 700 сами предлагают, а вот это уже кое- что значит. Коллега то мою машину знает... её слабые и сильные стороны.

Вот, Ховеры Н5 по стране, там и 2011г за мульт, а 2014г в принципе дешевле 850тр не нашел не битого, безпроблемного. 

фото из окна.jpg

авито ховер.JPG

авито ховер1.JPG

авито ховер2.JPG

Блин, за сраную Весту БУшную 1,5- 2 мульта просят... 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зато у Логана в отличии от корейцев катализатор крепче и стоит далеко от двигателя на приемной трубе , как у нас на Газелях.

Поделиться сообщением

ИванСПб
17 минут назад, Алексей Ф. сказал:

в отличии от корейцев катализатор крепче

не слышал чтобы у кого-то были с этим проблемы

при этом самый простенький кореец по оснащению и исполнению салона - царская карета по сравнению с. Меня особенно полик багажника в виде фанерки на которую степлером сикось-накось кусок ковролина с секущимися нитками пришпилен, впечатлил ))

я на ентом Логане пару лет у "нефтяников" в фирме отъездил, нормально километров по городу и области намотал. В собственный усталый Соболь пересаживался с огромной радостью ))

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Зато у Логана в отличии от корейцев катализатор крепче и стоит далеко от двигателя на приемной трубе , как у нас на Газелях.

Да не знаю, за что вдруг на логанчика нападки. Типа для пенсов. Ну и что? Я пенс! При этом в нормальной комплектации он ничем не хуже "типа для молодняка". А уж по выносливости вряд ли схожая есть на рынке. Достаточно понять, что это машина таксистов. Первый выпуск конечно был с уродливой задней стойкой, по позже получше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, ИванСПб сказал:

не слышал чтобы у кого-то были с этим проблемы

Знатная проблема у корейцев была с катализаторами)) Целый сервис есть в Татарстане который специализируется на капремонте двигателей корейских авто, после того как засосет кусочки катализатора в цилиндры((

Тойота 007 наверное по этой причине избавился от своей Киа Оптима трехлетней и купил опять Камри)) На сайте Д пишет отзывы, сюда чего то забыл дорогу..

Поделиться сообщением

ИванСПб
2 часа назад, ZAN57 сказал:

это машина таксистов

практически не встречается, у нас в такси. Там как раз засилье корейцев разных классов

в нормальной комплектации он ничем не хуже

гхм... ну какбы для конца 90х наверное да )) Одна архаичная приборка беднее чем у газелябры (!) чего стОит

Тут ведь вопрос в цене - за эти деньги можно было приобрести много чего поинтереснее

39 минут назад, Алексей Ф. сказал:

после того как засосет кусочки катализатора в цилиндры

много читал про эту беду, но в реальности никто среди родни-знакомых не сталкивался, хотя был период когда на корейце ездил каждый второй. У них скорее беда общая убогость отсталость экономичность исполнения, но по сравнению с Логанообразными это всё равно космос

* с Ларгуса только что "слез" - год откатал, причом в фирме были неск модификаций от лютого эконома с "вёслами" (это в 2021м-то году!!!)  до люкс-кросс-все дела.

Что сказать - Логанообразное оно и есть тот же Логан, хорошо что сдуру не купил в своё время

Поделиться сообщением

pokryshkin
7 часов назад, ZAN57 сказал:

Ну почему самородок? Обычный, правда самого последнего года выпуска из этой версии- 2014г, я второй владелец. Фоток под руками нет на работе, вот в трубке завалялась, фото из кухонного окна делал. Машина как машина, проходимость на 4+, все таки парт- тайм, свесы не большие. ДВС мицубишевский проверенный, раздатка и мосты то-же. Вот КПП китайская, это да, наверное самое не комфортное место в машине, хотя передаточные удобные, а вот синхронизаторы излишне жесткие. Остальное в машине нравится. А так- весь фарш образца 2010г есть- парктроники, 2х дин с блютом и вай-вай, приличные 6 динамиков, камера заднего вида, кожа, климат, мультируль, огромный багажник, между 1 и 2 рядами расстояние как у Крузака, электросиденье, подогревы ну и т.д. , инвертор на борту 220в 1200вт, свои 165 едет влегкую, летом по городу 12, зимой 13-13,5. Для рамного танка не плохо. Бампер меняный, крашеный. 10 колес на родных литых , 17". 

Может быть ты не в курсе, но за 2014г на авито уже больше мульта просят. Понимаю, просят не значит что возьмут... Но 700 сами предлагают, а вот это уже кое- что значит. Коллега то мою машину знает... её слабые и сильные стороны.

Вот, Ховеры Н5 по стране, там и 2011г за мульт, а 2014г в принципе дешевле 850тр не нашел не битого, безпроблемного. 

А , у тебя 14 года, с маздовской мордой. Ну тады ценник нормуль.  

Но все равно не взял бы , не нужны мне эти все навороты для говн)))

Были всякие машины, но вот так , что бы где-то пригодилось  проходимость уазика, ни разу не понадобилась (причем ездил и полузаброшенные деревеньки Псковской области).

Щас вон икстрейл , ну зимой можно в каше позажигать, да и то редко... С удовольствием пересел бы обратно  на какой-нить ВАГ пузотеристый , который действительно едет и управляется)

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

ZAN57
15 часов назад, pokryshkin сказал:

А , у тебя 14 года, с маздовской мордой. Ну тады ценник нормуль.  

Но все равно не взял бы , не нужны мне эти все навороты для говн)))

Были всякие машины, но вот так , что бы где-то пригодилось  проходимость уазика, ни разу не понадобилась (причем ездил и полузаброшенные деревеньки Псковской области).

Щас вон икстрейл , ну зимой можно в каше позажигать, да и то редко... С удовольствием пересел бы обратно  на какой-нить ВАГ пузотеристый , который действительно едет и управляется)

Самое полезное и проходимое, что у меня было- это буханка 80х годов выпуска. я на ней почти весь дом привез для стройки, под 60 рейсов с кирпичом в 90е годы, полторы тонны за раз... вот это для снега и грязи реально, особенно с пятачковой резиной. И чем больше нагрузишь, тем лучше едет. Снег фарами гребёт, а едет с 1,5 тн кирпича... ездил на нем не поперёк, а вдоль речки с жидким дном, и разворачивался посреди речки... в иле. Дом построил- поменял на зубило.

Что касается ховера н5, то не плохо идет по снегу и грязи, но жалко его гробить, специально лазить. Все понты 4*4 мне нужны исключительно потому что живу в частном секторе, на берегу, там снег чистят только перед выборами... не смотря на то, что весь посёлок из очень не бедных людей, есть даже олигархи знаменитые. Вот до их дома чистят... так что мне проходимости экстрейла и дастера (а у него и ниссан- террано вся кинематика от экстрейла и стоит) вполне хватило бы.

Вчера заезжал в сатурн-рено, тк увидел программу господдержки автокредитования- скидки, проценты по автокредиту хорошие. Получается, что новый дастер 21-22гв, причем в комплектации драйв, обойдется по кредиту и при трейдинге  в 1млн 20тыс руб. Чтото не верится. Поэтому заехал уточнить в ближний к дому АЦ сатурн... а там уже черри сатурн. Остатки дастеров распродали месяц назад. Но по городу еще есть по программе. Съезжу в выходные. Но коли попал в салон, решил узнать, во что оценят мою по трейдингу... какая есть, губки не накрашены  бампер передний местами облез, немного рыжики на арках крыльев задних колёс (единственные открытые для песка и грязи стальные плоскости), салон учухан цементом, мусором. Дали 730тр. Угу  значит за 750- 800 продам свободно. Значит 400- 500 добавлять надо до приличного Дастера. А если программа это не фейк, то и меньше до нового.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

вот тут 

спасал Ховера, правда H3 . Ребята ездили монетки копать и застряли, хотели уже ночевать )) Позвонили часов 8 вечера уже, пока нашел их в степях за 100 км от города. Водитель пивовар, рядом с домом заводик пивной, долго потом благодарил пивом )  

Поделиться сообщением

ZAN57

Как они там умудрились застрять... стоят вроде нормально, там на зубиле можно ехать с торгмашевскими сателлитами. Или плохо видно на видео...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, ZAN57 сказал:

Как они там умудрились застрять... стоят вроде нормально, там на зубиле можно ехать с торгмашевскими сателлитами. Или плохо видно на видео...

видео не передает уклон, застряли в самом низу, там лужа 

Поделиться сообщением

ZAN57

Понятно

А у меня напасть- весной, когда резко намокает и проваливается всю зиму не чищенный снег, люди с ревом нарезают колеи, застревают, толкают, на галстуке выезжают... а ночью все эти колеи и месиво ВСЕГДА замерзает, урал же... и на неделю или больше пипец. Валяются обломки бамперов, рычат покорёженные глушаки. Ладно если трактор перехватим... соседи постепенно все поменяли пузотерки на кроссоверы, проходимцы. И вторая цель полноприводного поджопника- они как правило или с понижайкой или 1я, задняя имеют пониженные передаточные числа. Это актуально в Сочи, если все таки переселюсь туда вскорости, жить в саду. Там подъёмы- повороты в снт нереальные местами. На моей газели, с трассовым редуктором сцепление горит... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Brovkin

проваливается всю зиму не чищенный снег

Дыра какая-то у вас )) У нас чистят хорошо, полный привод не нужен никому, думал тебе для рыбалки, или за грибами ))

Поделиться сообщением

Wolf555

@Brovkin чем дальше от города, тем хуже чистят. У нас деревни не чистят почти. Частный сектор в городе очень часто через ж.. Полный привод реально бывает нужен. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Не поверишь, это не загород, это 7км от площади Революции- самого центра города. Этот посёлок Амз называют Беверли- хилз на амз... тут одних депутатов ГД штук 5 живёт, председатель областгого законодательного, несколько олигархов, всякие там председатели земельных и прочих комитетов, экс мэры Че. Про всяких владельцев фирм, заводов, пароходов и не говорю. А еще это берег питьевого вдхр- 3 санатория, пионерлагеря (бывшие, сейчас это резиденции олигархов), яхтклуб, карьер Изумруд, пляжи, куда свадебные кортежи выезжают .. тем и удивительней, что полпоселка в шоколаде, дороги шампунем моют, а полпоселка дороги чистят по понятиям, половина улиц вообще щебень без асфальта... причем ниже меня по улице живут "бедняки", с коттеджами 3этажа, 1200- 1500м, с прогулочными зонами, причалами... с частными скалодромами и т.д, а асфальта нет. Проще каена купить  ломбарда, это по русски... Поражаюсь, инертный народ. Я в 90е сагитировал всю улицу, когда еще олигархов на ней не было, заставили власть провести газ, фронтовиков, включая маму таскал на приём во власть, под прессу перед выборами, что им невозможно было не подписать прокладку газа и дать 50% на магистраль. А как поселились олигархи, тае дюбая инициатива глохнет- даже наравне со всеми не хотят бабло сдавать на асфальт... ладго хоть отстояли пличным комитетом улицу от возведения в 5-6м от домов вышки сотовой теле-2, это хоть "бедняки" плдписали, наверное потому что бабло не сдавали...

Поделиться сообщением

Brovkin
4 часа назад, ZAN57 сказал:

а асфальта нет.

И у меня нет, и не надо!, а то идиоты всякие гонять начнут, лучше я тихонько от дороги 300м проеду )) Надо местные власти дрючить, скорую вызвать в распутицу, чтобы чистили. У нас никаких шишек нет, так чистят слишком часто, буртик затрахивает убирать ходить )) Может подрядчик забивает на вас..

Изменено пользователем Brovkin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
4 часа назад, ZAN57 сказал:

на асфальт...

Мысль выше верная - асфальт не только лишь благо. У меня под окнами асфальт разбили до ям сантимов 30 - и очень хорошо, я проеду а "транзитники" лишний раз не сунутся а кто сунется будет медленно медленно. Когда был новый асфальт - из подьезда боялся выходить чтобы мной в кегельбан не сыграл особо шустрый умник обьезжающий дворами.

Да извращение - но такая сейчас жизнь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...