Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 2 января @Alex030569 у тебя на КИА гидроусилитель? Проехал 7000 км почти на Гранте с ЭУР, не заметил каких то неудобств. На Ниссане вообще 80000 км за 7 лет с ЭУР, то же сел и поехал после Бизнеса с гидрачем, по мне так без разницы, зато масло не надо менять, насосы итд. Ничего не воет, не течет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 3 января 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 у тебя на КИА гидроусилитель? Проехал 7000 км почти на Гранте с ЭУР, не заметил каких то неудобств. На Ниссане вообще 80000 км за 7 лет с ЭУР, то же сел и поехал после Бизнеса с гидрачем, по мне так без разницы, зато масло не надо менять, насосы итд. Ничего не воет, не течет.. Когда искал себе тазик,то много объявлений Калина без эура.Забил в поисковике эур,вышла статья,что на многие иномарки эур не ставят. Уже давно ничего ни кому не доказываю.Просто привел пример.Но тут на форуме многие цепляются к каждому слову,натура что ли такая.Поэтому пусть будет так,мне это по фигу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 января 43 минуты назад, Alex030569 сказал: Забил в поисковике эур,вышла статья,что на многие иномарки эур не ставят. относительно "старые" ино шли с гуром.новые,все что посвежей идут уже с эуром,либо гур с электронасосом переменной производительно управляемый по кан шине.постепенное активное переползание на эур пошло где с 2007 года. в принципе на одной и той же модели может и то и другое стоять.в зависимости от рынка или комплектации.но очень их активно используют тут как говориться,доверяй,но перепроверяй.иногда такой откровенный бред встречается от около автомобильных "блохеров" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 3 января ЭУР вроде нужен для авто с электронными помощниками, вроде удержание в полосе итд, поэтому иномарки и перешли на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 января 17 часов назад, Alex030569 сказал: Пробег 60+ тыс,кондея нет.АБС есть,у меня на той Гранте не было. Кстати,ни когда до этой машины не пробовал ездить на липучке.Сейчас попробовал Белшину.Вывод-шипы лучше.С шипами и по снегу можно и по льду.Липучка на льду плохо себя ведёт. И к электрогуру надо привыкать.Наверное не зря на иномарках не ставят ЭУР. на хавале эур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 3 января Ещё ассистент парковки тоже без ЭУР-а невозможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 января 32 минуты назад, Алексей Ф. сказал: ЭУР вроде нужен для авто с электронными помощниками, вроде удержание в полосе итд, поэтому иномарки и перешли на него. там много чего,не поверишь,даже гринпис и всякое такое нос туда сунули.типа экологичней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 января 6 минут назад, Crady сказал: там много чего,не поверишь,даже гринпис и всякое такое нос туда сунули.типа экологичней. грета тунберг ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 3 января 2 минуты назад, PanDiman сказал: грета тунберг ? )) там до неё ещё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 3 января Довелось как то проехать на газельке с эуром.Ощущения такие же,как и на гранте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 3 января (изменено) Ездил семь лет параллельно на Ниссане с ЭУР и Газели с немецким ГУР, разницы не замечал, такой же легкий руль на парковке и так же "тяжелел" на трассе. Гранта новая показалась мне даже более управляемой на трассе после Ниссана, дорогу лучше держала и порывы бокового ветра не так влияли на управление. Не помню никакого дискомфорта от ЭУР Гранты, вот белорусский ГУР мне не нравится совсем! Воет насос на морозе, стонет на парковке, усилие большое на парковке, и на трассе иногда такое ощущение, что "ноль" закусывает.. Калину без ЭУР долго продавал, не хотят покупать авто без усилителя руля. Изменено 3 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 14 января Шумит КПП на моей Гранте.При движении назад,когда включена передача,при выжиме сцепления отчётливые звуки типа жик,жик.Заезал в сервис,специалист прокатился со мной.Говорит менять первичный вал,муфту и шестерню задней передачи.Но,говорит,если не напрягает этот звук,езди и дальше.Процентов 60 ездят с таким звуком.Причина там,погнуло первичку при движении задним ходом. Сделать конечно надо,но если с газелевскими з/ч я ещё как то могу разобраться,то вазовские уже сложнее,подделки очень много. Почитал в инете,на гранту подходят КПП от всех переднеприводных. Мысли такие,купить КПП на авторазборе,чем ремонтировать и ставить з/ч сомнительного производства. А так по машине все хорошо после осмотра на подъемнике.Подтянули только ручник и заменили сайлент блоки ромашки.Машина,говорит,свежая,сколько на спидометре? Говорю 67000 было.Ну так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 января @Alex030569 не думаю ,что там что-то критичное, может ещё протирается.масло поменяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 14 января 28 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 не думаю ,что там что-то критичное, может ещё протирается.масло поменяй. Звук достаточно громкий,его да же на улице слышно.Это болезнь всех вазовских КПП. В инете все есть про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 января где то мы не там свернули )) заходишь такой в магазин хуавей купить телефончик и заодно машинку )) заходишь такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 14 января Так ведь есть заведомо хороший оригинал в коробках в ДМ ? Первый раз слышу про такую проблему, на Калине проехал 55000 км и продал, только выла КПП на пониженных и на холостом шелестела, как все эти КПП. Читал, что убивают КПП ударным включением задней передачи, там же нет синхронизаторов в отличии от Газели. Даже на Логане КПП гораздо тише работает. У меня на Сентре от Логана была КПП пятиступка, так тихо работала все 80000 км, только шелестеть стала на холостом после 3000 км пробега и то слышно было, если окно открыть и стоишь у стены или забора. Надо было тебе добавить до 800 тыс и купить новую Гранту с гарантией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 14 января @PanDiman ну ну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 января 1 минуту назад, zhn36 сказал: @PanDiman ну ну если бы посмотрел видео... короче там он говорит что из 600 км максимально 450-470 км проедет на аккумуляторе. У меня тоже по паспорту на умз 10-12 литров )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 14 января @PanDiman ты посмотри полностью и поймешь как это эксплуатировать в нашей стране в морозы а так им главное продать а потом) твои проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 14 января (изменено) 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: что убивают КПП ударным включением задней передачи, Правильно пишут. 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Надо было тебе добавить до 800 тыс и купить новую Гранту с гарантией Приколист) Изменено 14 января пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 14 января 4 минуты назад, PanDiman сказал: меня тоже по паспорту на умз 10-12 литров )) Это с горки и выключенным двигателем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 024 Опубликовано 14 января 6 минут назад, Alex030569 сказал: Приколист) Почему? Ты полгода искал авто, люди вносят предоплату и через три - четыре месяца покупают Гранту по РРЦ. Ну или допов бы навешали на 50-100 тыс руб и сразу продали. Если бы был у меня стабильный доход, то купил бы Гранту в кредит новую, так как б\у продают по каким то неразумным ценам и бог ведает, что с ними делали и как ездили. Наглядный пример твоя КПП. Опять же юридически опасно покупать б/у, может хозяин банкрот итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 14 января 11 минут назад, соболевич сказал: Это с горки и выключенным двигателем + ветрюган попутный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 января 28 минут назад, zhn36 сказал: @PanDiman ну ну интересно, а этот клоун читал инструкцию прежде чем снимать типа обзора ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 января 59 минут назад, Alex030569 сказал: Это болезнь всех вазовских КПП. В начале двухтысячных три десятки было и одна двенаха, как я только на их не ездил .. у знакомых тоже были такие жиги плюс 9 и 8 , и нЕ когда таких болезней не было!. Первый раз слышу!. Один раз было пятая подвывать стала на двенахе, дык я присадку римет купил и все норм стало.. А на твоём месте сейчас молибден залил бы, там тюбик на литр.. если делать или менять пока не хочешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты