Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Вообще не думаю об этом, если аккум сдыхает от времени, то иду и покупаю новый, а если просто сел после длительного простоя или забытых габаритов например, то конечно сниму и заряжу. В деревне вообще прямо на машине много раз заряжал, удлинитель кидаю к машине, зарядное под капот, и все дела. На Газоне вообще ни разу не подзаряжал от внешнего источника, хотя аккумам идет восьмой год эксплуатации, а смомента выпуска машины вообще девятый. Шестнадцать дней Газон никуда не ездил, сегодня пришел утром, Вебасто работает, завел без проблем, и в Питер поехал. Правда неделю назад я его заводил, ездил на заправку, но это туда и обратно в сумме 7км, так что не сильно он успел подзарядиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
12 часов назад, Alex030569 сказал:

Это исключение из правил

не исключение..на моей рабочей машине так же..на моем бусе также.

тот фактор который ты приводишь имеет микроскопическое влияние на живучесть гены.им можно и нуно пренебречь в обычной жизни.есть конечно,как выяснилось акбдрочеры,есть еще и генодрочеры)).им практика которая критерий истины побоку..))

на рабочей машине гена прослужил 18 лет.и был заменен из-за того что я инсталлировал фэн и я боялся, что штатный гена 80а не сможет заряжать акб который будет кормить еще одного зубастого потребителя,а именн фэн.

по поводу зарядки акб дома тоже написал.хочешь таскаться с ним таскайся,кто тебя отговаривает?просто не неси чушь об обязательности этой хлупасти..

1 час назад, ZAN57 сказал:

хотя бы раз в месяц- два надо именно насыщать а не просто заряжать, чтобы почиститься от сульфата.

главный вопрос-на сколько эти процедуры продлят срок службы акб?примерно в процентах..

Поделиться сообщением

aldar

конечно он прет..240лс   480нм..на оборотах 1200

двиг весит 480кг..

в конце на стартере выехал..

Поделиться сообщением

Alex030569
44 минуты назад, aldar сказал:

что штатный гена 80а не сможет заряжать акб который будет кормить еще одного зубастого потребителя,а именн фэн.

ты хотя бы посмотри в паспорте,какие характеристики этого фена,прежде чем менять генераторы.

НамСеШнил,чесс слово!)):laugh:

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

ты хотя бы посмотри в паспорте,какие характеристики этого фена,прежде чем менять генераторы.

НамСеШнил,чесс слово!)):laugh:

слился в унитаз))

я фэном пользуюсь несколько часов кряду,заметно просаживает акб..если упустить момент авто может не завестись..

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, aldar сказал:

слился в унитаз))

я фэном пользуюсь несколько часов кряду,заметно просаживает акб..если упустить момент авто может не завестись..

второй АКБ ставят люди для этих целей,а не генераторы меняют.

Вообще не понял смысл замены генератора при установке фена.

И это,я феном пользуюсь сутками,бывало и по неделе стоял и все заводится.Ни какие генераторы и в помине небыло менять.

Кстати,а вот при работе фена очень да же полезно заряжать АКБ от 220.Ну прямо очень,очень.Высаживает он хорошо АКБ,в результате плотность электролита падает,потому что кислота уходит в пластины.И генератором ты ее от туда ни как не выгонишь,а раз так,то ёмкость АКБ заметно падает.

Сульфатация знаешь что такое?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar
14 минут назад, Alex030569 сказал:

второй АКБ ставят люди для этих целей,а не генераторы меняют.

Вообще не понял смысл замены генератора при установке фена.

И это,я феном пользуюсь сутками,бывало и по неделе стоял и все заводится.Ни какие генераторы и в помине небыло менять.

Кстати,а вот при работе фена очень да же полезно заряжать АКБ от 220.Ну прямо очень,очень.Высаживает он хорошо АКБ,в результате плотность электролита падает,потому что кислота уходит в пластины.И генератором ты ее от туда ни как не выгонишь,а раз так,то ёмкость АКБ заметно падает.

мы тут обсуждали не причину замены мной генератора спустя 18лет его беспроблемной службы..а зависимость продолжительности его службы от отсутствия защиты двигателя.якобы зависимости))не съезжай с темы..

опять всеми правдами и неправдами пытаешься протащить свою домашнюю зарядку в повесточку.

ну ничего это не добавляет к сроку службы акб..вернее ,так..то что эта процедура добавляет к сроку службы акб сверх 10лет бесконечно малая величина))я так думаю(с)) 

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Crady

речь вообще о каких батарейках?простых кислотных или уже кальцитовых?выполненных по какой технологии?а то как водится на форуме у нас,один о пресном,второй о постном.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...