Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

трудяга 37

ребят,а по весте чо кто скажет?

Поделиться сообщением

ZAN57

Взял Ларгуса. Конечно не совсем то. старенький- 2013год, но в Че вообще 7 мест +кондей не было, да и соседних регионах. Либо цена не адекватная. Скинул ещё на 10 рублей, получилось 380. Резина приличная нордман шипы на литье. Пробег не маленький- 100ткм. По 34ткм в год... Конечно есьб косячки- небольшие царапинки, потерян плафон багажника, пара лампочек не горит, немного куряки прожгли заднее сиденье. Но всё остальное было или дороже намного, или далеко... 2-3 года покатаемся, а там решится с местом жительства и будет стройка или нет.

Поделиться сообщением

Вовик

Взял Ларгуса
Поздравляю,пусть радует!

Поделиться сообщением

ИванСПб

ZAN57, поздравляю, Ларгус хорош, в фирме был. себе смотрел в своё время, оч хотел.

Единственно, может лучше было кредит добрать и всё же новый взять? Оч жалко 400 000 наличными, за 100 000 км.

*салон всё равно быстро ушатывается, если не в офис на работу ездить а на природу хотя бы иногда выбираться. Да и надо ли его беречь - чтоб потом новые сиденья нарядно разборку украшали :)

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

ZAN57

Единственно, может лучше было кредит добрать и всё же новый взять? Оч жалко 400 000 наличными, за 100 000 км.

Да и надо ли его беречь - чтоб потом новые сиденья нарядно разборку украшали :)

Не, не люблю новые машины... Она через год становится старой БУ! :(... И теряет 25% ликвидной стоимости... А кривая падения стоимости к 3-4 году стабилизируется, и уже так не пугает. Да и на работе подрядчик взял в Ёбурге только что Ларгус 5 мест в такой же комплектации как у меня- 698тыр. а 7 мест был 738 тыр. Да переплата по кредиту 100 тыр ... Итого 840тыр.  Нафиг, это 2 моих Ларгуса или +Газель... А на разборку ещё не одну не сдавал- всегда продавал или дороже или один в один, ну в крайнем случае чуть с потерей... тк всегда доводил немного до ума небрежно эксплуатируемые машины, улучшал что- то.

Теперь ломаю голову над 2мя вопросами:

1. номер задний подкрашен черным маркером, видимо впереди стоял, цифры немного стерлись, переставили назад и подкрасили. Номера Башкирские. Изготовить сменный номер- 1000руб. Поменять номера при регистрации- 2500руб. То- ли обновлять на 74 регион, то ли сэкономить и ездить прикинувшись башкирином? В Че уже почти не тормозят "инорегионцев"- полгорода на учет поставили купленные снаружи региона. Зато когда едешь через Башкирию, меньше вероятность остановки... На югах тормозят одинаково, что Че, что татар, что башкир...

2. Надо переделать крепления 3го ряда сидений на быстросъем, как в ГРанд- сценике у меня было.

Что понравилось- идет очень мягко, глотает стыки, кочки, ямы в горах на М-5 на раз- два. даже не слышно, не то что не трясет. А КПП "короткая" (либо диффер)- на 100км/ч уже 3000об... Как газель... :). Говорят шестерню 5й педерачи меняют, не снимая КПП.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

Говорят шестерню 5й педерачи меняют, не снимая КПП.
тоже слышал, даже объявление видел о продаже стоковой шестерни

Поделиться сообщением

ИванСПб

Поменять номера при регистрации- 2500руб

я в подобной ситуации поменял, тем более если есть повод. Мало ли какой косяк от прежнего хозяина на этих номерах висит, кто где эти номера записывал-запоминал. Новые номера - новая жизнь :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ram

номер задний подкрашен черным маркером, видимо впереди стоял, цифры немного стерлись, переставили назад и подкрасили. Номера Башкирские. Изготовить сменный номер- 1000руб. Поменять номера при регистрации- 2500руб.

Не страдай ерундой, чай не новая машина...

Еще угоняют эти ларгусы... у меня у соседа угнали месяц назад, но он такого же б/у купил...

Поделиться сообщением

ZAN57

В смысле не сходить с ума? Сходить- это менять или нет?

Поделиться сообщением

Креол

Прокатился. Очень понравилась. Рулится шикарно. Утром на Дону до 170 разогнал, дорогу держит как паровоз. В отличии от Соляриса, у того на 140 уже жопа рыскать начинает.. Кстати, в максимальной комплектации она на 200 рублей дешевле того же Соляриса в такой же комплектухе.. Я бы взял, но мне не нужно..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прокатился. Очень понравилась. Рулится шикарно. Утром на Дону до 170 разогнал, дорогу держит как паровоз. В отличии от Соляриса, у того на 140 уже жопа рыскать начинает.. Кстати, в максимальной комплектации она на 200 рублей дешевле того же Соляриса в такой же комплектухе.. Я бы взял, но мне не нужно..

Вот как раз на управляемость Весты  на высоких скоростях и жаловались журналисты из "За Рулём" , когда гоняли на по европейским автобанам за 150 км/час - какая то недоработка в трансмиссии.

Жаль опять ставят ВАЗовскую КПП вместо Реновской - последняя тише работает. А так мне визуально нравится Веста, их всё больше у нас в городке . Пропорциональный и красивый авто в отличии от Калины и Гранты , практически С класс. Если бы сейчас покупал авто , то взял бы Весту вместо Сентры - размеры практически такие же, а цена заметно ниже! Жаль так и не стали комплектовать Весту мотором и КПП от Сентры(( Вернее КПП от  Рено ( Логан, Дастер, Ларгус и Сентра) сначала шла на Весту и мотор от Дастер, Сентра, Логан обещали ставить, но видимо цена запредельная с ним выходит.

А вообще я бы подождал универсал на базе Весте или Веста Кросс Универсал - это будет бомба))

Поделиться сообщением

Громов.

Брат купил новую полгода назад.

впечатления

абсолютно пластмассовый салон. но в целом удобный.

полгода назад было не купить подкрылок, и завод их не ставил, а камушки по аркам слышно очень хорошо.

по ходовой бряки уже есть.

вид меня устраивает, но выштамповки на боках собирают грязь, и если помнешь дверь под замену. рихтовать такое сложно.

мотора хватает для спокойного вождения, на обгонах впритык. так это он почти новый.

с учетом что куплена была за полляма- наверное этих денег она стоит.

на счет универсала я с Алексеем согласен, должно получиться отлично, вопрос что будет с ценой.

Изменено пользователем Громов.

Поделиться сообщением

трудяга 37

спасибо за советы,надо брать,универсал хорош,но долго ждать,дома практически не бываю,жена с декрета выходит скоро бес колёс трудно т.к.маршруток нет унас а сад и работа далеконько.

Поделиться сообщением

ZAN57

Не успел на учет поджопника поставить, а вопросы уже появились.

При сверке  обнаружилось, что ДВС К4М заменен на аналогичный. сделали запись на заявлении "ДВС К4М и сегодняшний номер" В ПТС замена естественно не вписана, запчасть же ... чем грозит по новым регламентам? Инспектора спрашиваю и что теперь? "Да ничего"... и пробурчал что то... И вообще, какими документами регламентируется что ДВС запчасть? И каков порядок записи в ПТС? Или вообще не вписывается? Очередь на регистрацию на 14 марта.

Лоханулся я, не сверил номер при покупке...

Поделиться сообщением

Igorexa

При сверке  обнаружилось, что ДВС К4М заменен на аналогичный. сделали запись на заявлении "ДВС К4М и сегодняшний номер" В ПТС замена естественно не вписана, запчасть же ... чем грозит по новым регламентам? Инспектора спрашиваю и что теперь? "Да ничего"... и пробурчал что то... И вообще, какими документами регламентируется что ДВС запчасть? И каков порядок записи в ПТС? Или вообще не вписывается? Очередь на регистрацию на 14 марта.

Да, печально. А у меня когда крока на учет ставил, никто номер двигателя не смотрел. Особое внимание было уделено осмотру на наличие ГБО. Я вчера в салоне новую Калину смотрел. Проверил толщину ЛКП и.обалдел. Прибор показал, что морда перекрашена. Три элемента красились, оба крыла и капот. Хотим Калину и Гранту сдать по трейд ин и купить новую Калину Кросс для дочки. Везде нужен глаз да глаз...

Поделиться сообщением

ВадимВ

вопрос встал в покупке поджопника, денег примерно 500000-600000 руб. от сюда такой выбор,  Ларгус новый или Рено Кангу года 13-14 за те же деньги и с пробегом тысяч 70000-90000, кто-то может держал Кангу, есть, что рассказать?

Поделиться сообщением

Татарин

Вадим.Сам-то взвесь.Новый-БУ за одни и те-же деньги.Собраны оба на базе Логана(если не ошибаюсь).Если  на  Кенгуру нацелился значит и нужно его искать.А по Ларгусу.Вот после полутора лет эксплуатации ,нареканий нет.Есть правда моменты которые не понравились.И если-бы сейчас брал, то на Кросс посмотрел-бы попристальнее.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

ВадимВ

Эдик, вот и взвешиваю, Ларгус, понятно, что новый, но объем пространства поменьше. ну и конечно все же это поджопник, хочется какого-то удобства, Ларгус то в этом по аскетичней,

Есть правда моменты которые не понравились.

расскажи

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот и выходит боком экономия при покупке б/у. Каким боком они тебе шьют замену двигателя?? Сейчас даже номер двигателя не указан в ПТС, они тебя разводят! Как они узнали твой номер двигателя если его нигде не пишут ?Зачем ждать очередь, запишись на гос услугах на регистрацию в другом МРЭО , езжай в другой район или регион и там поставь на учёт

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вот и выходит боком экономия при покупке б/у.
тут видимо просто не внимательность

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пардон, это в СТС нет номера двигателя, в ПТС указана модель и номер двигателя (( Газель 12 года и Сентра 14 года.

Будет плохо, если всплывёт, что двигатель с ворованной машины. Арестуют авто и на стоянку поставят.

Поделиться сообщением

Татарин

Эдик, вот и взвешиваю, Ларгус, понятно, что новый, но объем пространства поменьше. ну и конечно все же это поджопник, хочется какого-то удобства, Ларгус то в этом по аскетичней,

расскажи

Да оно в принципе мелочи.Кто-то ведь выбирает машину сидя и дергая ручечки,я лезу под капот и под низ.

Не понравилось что выпуск весь сварной от коллектора,до заднего бампера.Хотя с другой стороны ни чего не хлябает и не сифонит.И подтекают на стыках оконные уплотнители внутрь двери.Но там у меня помимо заводской обработки ещё залито от души.Летом загерметизирую.Вот пока пожалуй и всё.Иногда его вместо Газели беру,когда груза мало.Движка 8 клапонник.По трассе расход примерно 6-6,5.По городу как-то не засекалось. Да хватает его.Ну можно взять и 16.

Объём,тут ведь опять на что нацеливаешься.Велосипед в него не разобранный(со сложенным задним рядом) влазит.

Он и брался, как полноценная замена 04.Машина-хозяйка. Ну малой ,там с корешами шмурдяка навалят, когда на пострелушки выезжают.Вобщем нет к машине отторжения что плеваться хочется. А про Кросс чего писал.Он повыше,зимой актуально.Хотя и на этой, пороги не драл,на пузе не сидел.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну,да. С подозрением отношусь к авто из Москвы. Хотя , если мотор чистый, то какая разница , что номер другой , модель то одна , тип топлива и эко класс те же..

Поделиться сообщением

александр1975

вот ссыль на местный форум. рекомендую почитать всем желающим купить автомобиль б\у. Хорст это я. http://forumnov.com/index.php?showtopic=3606975&st=20

Поделиться сообщением

эдич

Инспектора спрашиваю и что теперь? "Да ничего"... и пробурчал что то... 

Должен был понять что он пробурчал. Хотя и так ясно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...