Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 вот ссыль на местный форум. рекомендую почитать всем желающим купить автомобиль б\у. Хорст это я. http://forumnov.com/index.php?showtopic=3606975&st=20Так сейчас многие договариваются, что передача денег после регистрации в ГАИ, хотя я бы на это не пошёл, как продавец))Всё же раньше, хоть какая то гарантия была на чистоту сделки, когда перед продажей снимали авто с учёта.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 марта, 2017 Не успел на учет поджопника поставить, а вопросы уже появились.При сверке обнаружилось, что ДВС К4М заменен на аналогичный. сделали запись на заявлении "ДВС К4М и сегодняшний номер" В ПТС замена естественно не вписана, запчасть же ... чем грозит по новым регламентам? Инспектора спрашиваю и что теперь? "Да ничего"... и пробурчал что то... И вообще, какими документами регламентируется что ДВС запчасть? И каков порядок записи в ПТС? Или вообще не вписывается? Очередь на регистрацию на 14 марта.Лоханулся я, не сверил номер при покупке...Вроде при замене двигателя на аналогичный никаких проблем нет. Скорей всего отметку сделают при постановке на учет и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) вот ссыль на местный форум. рекомендую почитать всем желающим купить автомобиль б\у. Хорст это я. http://forumnov.com/index.php?showtopic=3606975&st=20А зачем тебе этот металлолом понадобился? И на движок сейчас ГАИ наплевать.. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Креол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 марта, 2017 Вроде при замене двигателя на аналогичный никаких проблем нет. Скорей всего отметку сделают при постановке на учет и все. На крайний случай подъедь еще раз на сверку и спроси у гаишника что делать и как быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 10 марта, 2017 А зачем тебе этот металлолом понадобился? И на движок сейчас ГАИ наплевать.. Там родной видимо 402 был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) поискать знакомого мента, за бабки пробить номер двигла. Если движка окажется с криминалом, лучше её в чермет скинуть и искать другую (собрать из двух одну например). Это заморочно и дорого, но спалиться на регистрации = потерять машину целиком.ДОП увидел что номер уже ляпнули в документы. Если это карточка осмотра если что её можно просто "потерять", а если ПТС то уже терять нечего можно смело рулить на регистрацию, авось прокатит Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) * У меня уже пара знакомых так погано встряли с этим вечным русским тяп ляп авось да небось быстрее на мафынке поехать да ещё и три копеечки сэкономить. Сам прицеп б\у оформлял чуть не влетел, пропустил что в ПТС указан "лишний" номер на раме а я и не знаю где он там (эксклюзив, мля) и у продавана не спросил. Звоню ему по телефону, ему естественно уже на всё по**ть. Но я там не терял ничего особо, можно было рискнуть.Когда эту тему с бумажными ДКП замутили, я сразу понял чем это грозит и всегда выламывю руки что продавцу что покупашке на тему "деньги тока в гаёвне". Поджопник продавал - пришлось даже 5 000 скинуть чтобы он при мне снял машину с регистрации на меня. Зачем мне потом бегать что-то кому-то доказывать? тем более машина на жену была оформлена, это ещё всё усложняет. Это между родственниками, знакомыми можно по бумажке оформлять, когда свои люди в общем.Хорошая проверка - говоришь продавану - деньги после регистрации в гаёвне. Если он сразу начинает жеппой крутить - как минимум повод повнимательнее смотреть доки и номера, а я так вообще сразу уходил. Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 10 марта, 2017 * У меня уже пара знакомых так погано встряли с этим вечным...Не все так просто, а если покупашка или продаван с другого региона...В конце девяностых когда начинал свою трудовую деятельность, помню как с одной машины бошки и поршневые переставлялись на другие, это все делалось ночью т.к. машины уезжали к другому владельцу... это я к тому что если сделка по продаже или покупке оговорена, не желательно на длительное время оставлять машину прежнему хозяину.ДКП составляется в двух экземплярах, прежний хозяин должен копию ДКП отдать в налоговую и с него снимаюся с момента продажи штрафы и все последующие проблемы с авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 марта, 2017 Не все так просто, а если покупашка или продаван с другого региона...В конце девяностых когда начинал свою трудовую деятельность, помню как с одной машины бошки и поршневые переставлялись на другие, это все делалось ночью т.к. машины уезжали к другому владельцу... это я к тому что если сделка по продаже или покупке оговорена, не желательно на длительное время оставлять машину прежнему хозяину.ДКП составляется в двух экземплярах, прежний хозяин должен копию ДКП отдать в налоговую и с него снимаюся с момента продажи штрафы и все последующие проблемы с авто.В трех экземплярах ДКП составляется, насколько я помню. Один продавцу для налоговой, один в ГИБДД, один новому владельцу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 10 марта, 2017 В трех экземплярах ДКП составляется, насколько я помню. Один продавцу для налоговой, один в ГИБДД, один новому владельцу Может и так, но суть сего действия, снять ответственность за авто с момента подписания ДПК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) если покупашка \\\ с другого регионавот как раз такому и продал. В платное МРЭО, те самые 5000 доплаты вполне официально - и ехай в свой регион, родимый. Я к этой машине уже никаким боком, и у человека сразу все доки ОККроме того, что на всём рынке ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ покупатель\продавец? Это уже называется ЖАДНОСТЬ, а за это наказывают Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 марта, 2017 Кроме того, что на всём рынке ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ покупатель\продавец? Это уже называется ЖАДНОСТЬ, а за это наказываютНу спасибо, утешил. Легко на диване учить.Жадным себя никогда не считал. Единственный продавец в регионе это и есть. Представь себе. В течение недели искал необходимую комплектацию 7 мест, люкс, рейлинги, и т.д. В Че регионе нашлась только в Златоусте, в салоне. ДКП или от салона с договором комиссии, либо как обычно лежит ДКП с подписью продавца и подписью в ПТС прежнего владельца. Номер Vin проверял, всё в порядке с ним. А ДВС не удосужился сверить, хотя табличку нашёл. Вообще то это моя 19 машина и никогда проколов не было, а здесь повелся на консультации практически всех знакомых, в тч кто за неделю до этого машину на учет ставил. Да и везде в инете одну и ту же глупость пишут (это сейчас понятно, когда почитал постановления от 2011 и 2013гг)- номер не важен, Гаи не сверяет, лишь бы модель и объем соответствовали, экокласс.Ведь если бы я брал не эту, а любую другую, хоть в 2 раза дороже, результат МОГ БЫТЬ ТЕМ ЖЕ, коли не сверял ДВС, причем тут жадность? Да и здесь вопрос проще- ведь и прежний владелец может быть ни ухом ни рылом- ну стуканул, ну заменил. ДВС же запчасть, зачем париться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Вот и выходит боком экономия при покупке б/у. Каким боком они тебе шьют замену двигателя?? Сейчас даже номер двигателя не указан в ПТС, они тебя разводят! Как они узнали твой номер двигателя если его нигде не пишут ?Зачем ждать очередь, запишись на гос услугах на регистрацию в другом МРЭО , езжай в другой район или регион и там поставь на учётНа диване оно просто, и советы умные... <_< Я записался на сайте госуслуг, очередь вперед на 2 недели, на 14 марта. А вчера был длинный день в МРЭО, решил оформить заявление и сделать сверку после работы. Сделал, получил на заявлении запись с фактическим ДВС K4M A 490 D053306. Больше никаких контактов с МРЭО, на регистрацию только 14го марта.Какая экономия на БУ? То есть ты предлагаешь заплатить ровно в 2 раза больше, 740тыр вместо 380, чтобы проблемок не поиметь. Как то многовато... Машину беру может быть всего на год... Я за этот год потеряю 200тыр на новой, да и нет у меня под подушкой лишних 360тыр... Да и блок номерной стоит 20тыр. ДВС БУ 40-60тыр. Конечно я сам виноват, расслабился, наслушался глупостей.Про "шьют" замену, и про "развод"- где вы мужики этих глупостей хватаете, от какой бабки, вроде взрослые мальчики. Откройте ПТС и внимательно посмотрите номер ДВС, а теперь сравните с тем, что пишите здесь, полную ахинею! Вот из за таких консультаций я и влетел. Номер ДВС они узнали просто- наклонившись под капот с фонариком. Они ИМЕЮТ ПРАВО, и ОБЯЗАНЫ это делать по правилам регистрации. А пишут его в ПТС и в заявлении на постановку на регистрацию. И сверяются по закону 3 номера ДВС- на блоке, в ПТС и в заявлении.НИКЛОГДА НОМЕР ДВС НЕ БЫЛ ИСКЛЮЧЕН ИЗ ПАРАМЕТРОВ РЕГИСТРАЦИИ. И НИКОГДА ОН БЫЛ ЗАПЧАСТЬЮ. Это слухи.В 2011г приняли послабления по правилам регистрации, в СОР перестали вносить номер ДВС, но в ПТС оставался и в базе ТС РФ то- же. Гаи по слабоумию не везде стали сверять номера ДВС, но в базе данных, заявлениях, ПТС продолжало проставляться. А в 2013 отменили пункт, по которому инспектор был не обязан сверять номер ДВС (но имел право).А вот пункт, про основание отказа при несоответствии регистрационных данных в ПТС с фактическими, в тч ДВС, никогда из правил регистрации не исчезал, ни в 2011, ни после. Как то так!Надо перестать распространять эти глупости, чтобы не вводить людей в заблуждение! Изменено 10 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) В течение недели искал необходимую комплектациюя искал полгода... Правда, один фиг купил на мой взгляд за несуразные деньги, но на весь Питер было штук 20 вариантов из которых по факту 10 реальных. Каждый год машинки менять - то ли барство то ли деццтво, не знаю как. в том числе из-за дорогого муторного оформления.может и прокатит - если двигло без криминала то всё ОК будет, утрясётся так или иначе.Жадность я имел в виду скорее схватить - продавана надо было пинками в гаёвню загнать, или хотя бы предложить - чтобы он тогда запел? Ведь впарил же гадёнышь - не верю что он "не ухом не рылом" что это проблемный вариант, не утряслась эта тема с двиглом.Я не с дивана учу - я всегда кучу бабла тратил на всякие оформления, ещё когда всякие совецкие дедушки меня поучали как по доверке купить а я "молодой и глупый" заморачивался целый день на оформление убить - помните эту безумную тему с доверками? Потом родное государство всех "доверщиков" раком поставило с налогами, и всякое прочее с ними случалось постоянно... Всё повторяется.А так я очень сочувствую, честное слово - всегда очень боюсь встрять вот в такую тему и так оборванец а тут менты последнего лишат Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Я ни разу по доверенности не покупал и не продавал. И учили этому как раз больше пацаны а не дедушки, дедушки то больше боятся...Продавца и не было, загонять в гаёвню было некого- стояла машина в салоне, лежал ДКП подписанный продавцом и ПТС с росписью продавца, копии паспорта. Почти все салоны и перекупы так работают. Да, может быть надо было ещё ждать. Но сделал анализ объявлений за 2 месяца- не густо, можно ждать у моря погоды. В Че как то плохо. В Мск навалом, в Спб неплохо. Не хотелось лететь, заморачиваться, тратить 4дня, гнать 2000км, 4 раза это делал.А что продавец не в курсе- не удивлюсь... тут знакомые то все на 100% до сих пор уверены, что номер ДВс не важен. и почти весь инет. Изменено 10 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) В общем, для меня лишний повод сказать что все эти салоны-перекупы - дармоеды и паразиты, от которых никакой пользы зато проблем вагон. Вот уж для этих славных ребят воистину "не обманешь не продашь". Не под них ли вся эта замута с бумажными ДКП задумана, под славных парней "чтобы поделать такое за деньги но не руками поработать". Давить и травить их надо как вшей. Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 Если такой умный и грамотный, то как же ты номера не сверил, тем более видел номер на двигателе и ПТС в руках держал ?Я всегда все номера из ПТС ищу на авто и сверяю при покупке, могут же тупо ошибку сделать и тебе потом договор переделывать даже в случае с новым авто((Двигатель выборочно смотрят в ГАИ и от региона зависит. Те же Явы в одном регионе ставят на учёт с чужим мотором, а у нас сверяют номер двигателя((На дороге никто не проверяет номер двигателя, так , как его нет в СРТС , а МРЭО проверяют только с одной целью - ищут угнанные авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 марта, 2017 Если такой умный и грамотный, то как же ты номера не сверил, тем более видел номер на двигателе и ПТС в руках держал ?Я всегда все номера из ПТС ищу на авто и сверяю при покупке, могут же тупо ошибку сделать и тебе потом договор переделывать даже в случае с новым авто((Двигатель выборочно смотрят в ГАИ и от региона зависит. Те же Явы в одном регионе ставят на учёт с чужим мотором, а у нас сверяют номер двигателя((На дороге никто не проверяет номер двигателя, так , как его нет в СРТС , а МРЭО проверяют только с одной целью - ищут угнанные авто.Мне Газель брали в конце 14 года, не на ходу. Привезли на эвакуаторе из пригорода. В Феврале 15 года, как на ход поставили поехали в гаи оформлять по ДКП. Номер двигателя просто вписали в сверку и никто его тогда не смотрел. А вот когда в прошлом году начал узаконивать ГБО, тогда только задумался о том, а какой там вообще двс стоит, сходится ли номер. Чуть ли не ночью побежал смотреть с фонариком, повезло, номер сошелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) такой умный и грамотный, то как же ты номера не сверил, тем более видел номер на двигателечего теперь упрекать - упорол косяк кто без греха :(Ничего удивительного я как про салон услышал сразу всё понял. Тут есть один момент - в этих дрянных салонах клиента часто окучивают, зас**ют ему моск - спецом чтобы там не посмотрел тут не проверил. как у цыган лошадь покупать. Они ведь скоты ТОЧНО знают все эти темы и сами ТОЧНО номера сверяли. И вот как-то случайно получилось что клиент именно номер двигла не сверил...Совпадение?*полтора года назад когда этого Соболя брал номер смотрели. Продаван чего-то вдруг права решил покачать поумничать про запчасть (перенервничал не иначе :) ) - мент на него так рявкнул типа сейчас вообще прямо отсюда на штрафстоянку поедете. И мы приткнулись ибо засцали, да Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Зашёл на сайт ГИБДД и там чётко и однозначно всё написано про замену двигателяТак, что повода для паники нет, если мотор аутентичный родному.Часто задаваемые вопросыНа транспортном средстве заменили двигатель. Нужно ли обращаться в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства?Ответ ГИБДД:В настоящее время номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД. http://www.gibdd.ru/faq/1675748 Изменено 10 марта, 2017 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) повода для паники нет, если мотор аутентичный родномуне не тут другой вопрос - происхождения этого двигла. Почему и предлагаю поискать вариант с доступом к базе угона Изменено 10 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Гаишники любят разводит на пустом месте (( Покупал я ГАЗ 3309 годовалый в СПБ в 2009 году, поехали оформлять в платное МРЭО на Кубинской и там продавца развели на 5000. Якобы номер рамы не вписан в ПТС и СРТС . А номер рамы не указывают года с 2006 в документах на грузовики ГАЗ.На раме набит VIN !!! Брат протёр его для приличии, а инспектор сразу к нему и пошёл с умным видом , уже не раз наверное разводил так людей))В общем вписали "номер рамы" в особые отметки за 5000 руб. Я тогда не знал этой темы.Мне в 2006 году записали номер с рамы (заводской ВИН) в СРТС , как номер рамы при постановке на учёт. Инспектор сказал, что мне так лучше будет при проверке на трассе)) Фермер у меня был от доработчика"Альманах" с криво распиленной и удлинённой рамой.На кабине доработчики выбили новый VIN , на раме остался заводской VIN . Изменено 10 марта, 2017 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 не не тут другой вопрос - происхождения этого двигла. Почему и предлагаю поискать вариант с доступом к базе угонаЭто вариант, я так Яву пробивал по базе, но там есть неприятный момент . Если сотрудник заходит в базу , забивает номера агрегатов и поиск выдаёт , что номер криминальный , то запрос фиксируется и начальству надо показать этот авто или двигатель(задержать) . То есть , как бы надо объяснить начальству откуда ты взял эти номера ? Остановил авто на посту или человек предоставил на осмотр автомобиль на смотровой площадке.При входе в базу система фиксирует , кто запрашивал данные по конкретному номеру (должность, звание ФИО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 марта, 2017 Как на кабине выбили новый?а старый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 марта, 2017 Зашёл на сайт ГИБДД и там чётко и однозначно всё написано про замену двигателяТак, что повода для паники нет, если мотор аутентичный родному.Ага, я это уже видел в скане, так вот сами гибдэлэшники в консультациях пишут что это глупость и не правильно читаете, это если вы пытаетесь изменить регданные,то есть прооцедура. а вот если есть расхождения в ПТС и фактических номерах, в тч ДВс, то это является основанием для отказа в регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты