Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 Как на кабине выбили новый?а старый?Так старый там и остался , где был)) У меня два таких фермера было , 2003 и 2006 года выпуска, тогда на заводе рамы не удлиняли (( Брат в 2010 купил Фермера 3 метра борт с уже заводским удлинением рамы и у меня заводское удлинение на авто 12 года. Года до 2009 с завода шла только 2,9 метра база с цельной рамой.Ага, я это уже видел в скане, так вот сами гибдэлэшники в консультациях пишут что это глупость и не правильно читаете, это если вы пытаетесь изменить регданные,то есть прооцедура. а вот если есть расхождения в ПТС и фактических номерах, в тч ДВс, то это является основанием для отказа в регистрации.Это всё самоуправство на местах (( Там же чётко написано на сайте - изменения вносятся , если мотор не родной и есть изменение эко класса и мощности. Естественно , что никто не зарегистрирует Ларгус с дизельным мотором от Дачии )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 марта, 2017 всё самоуправство на местахтеоретически, мент может сказать так (у нас по такой схеме отправляли по выгнившим винам) - я не иксперт по моделям двигателей, могу тока проверить номер, который не совпадает. Определить модель, экологический класс и прочее - в технадзор. Или как-то решить вопрос ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 теоретически, мент может сказать так (у нас по такой схеме отправляли по выгнившим винам) - я не иксперт по моделям двигателей, могу тока проверить номер, который не совпадает. Определить модель, экологический класс и прочее - в технадзор. Или как-то решить вопрос ;)Мне так и заявили осенью в нашем МРЭО - " не поставим на учёт Яву , если номер двигателя не совпадает с документами", а уж предложение восстановление учёта мотоцикла утилизированного в 2002 году их вообще шокировало)). Типа на неродной мотор долна быть справка из магазина или ДКП + справка на высвободившийся агрегат - помните раньше такие выдавали? Пришлось везти в СПБ и там платить через знакомых, зато не пришлось перекрашивать мот в родной цвет и всем было наплевать , что родной двигатель лежит отдельно от мотоцикла ))Мне кажется вся эта запутка с номерами двигателя возникла после 15 года, когда из за нового техрегламента ужесточились требования к регистрации изменения конструкции авто (замена двигателя, ГБО итд) те же Газелисты понаставили не пойми чего под капоты своих грузовиков, как тут инспектору не заглянуть под капот при перерегистрации авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 марта, 2017 Года до 2009 с завода шла только 2,9 метра база с цельной рамой.Нет заводское удлиннение было и раньше.У меня 06г.в заводского удлиннения.Просто их очень мало тогда делали,всех длинных было немного,а заводских еще меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 10 марта, 2017 В нижнем,когда удлинялся в 12году меня уверяли что газ не занимается удлинением.выпускает только трехметровки и ц/м,автобусы.везде где рама разрезана это работа сторонней фирмы.близкой газу но всеж не сам завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 aldar, сторонняя организация меняет VIN после переделки и марку авто. Они наговорят , только слушай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 566 Опубликовано 10 марта, 2017 сторонняя организация меняет VIN после переделки и марку авто.смотря как оформляют.могут и не менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 10 марта, 2017 Смотрите номер рамы,заводская длинная имеет начало маркировки 330202 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 10 марта, 2017 Вовик, нет уже много лет номера рамы на Газели)) там ВИН. Заводской ВИН имеет в начале цифры 96 . У меня такие есть и маркировка 330202 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Вовик, нет уже много лет номера рамы на Газели)) там ВИН. Заводской ВИН имеет в начале цифры 96 . У меня такие есть и маркировка 330202Я немного не так выразился ВИН на раме надо смотреть,если там 330202,то заводское удлиннение.У меня на машине 06г.в. такой номер.На коротких идет 330200 Изменено 11 марта, 2017 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 11 марта, 2017 не не тут другой вопрос - происхождения этого двигла. Почему и предлагаю поискать вариант с доступом к базе угонаВот это меня и интересует.Мужики, у кого есть знакомые в ГАИ, пробить по базе угона? просто во вторник к вечеру регистрировать. С утра во вторник надо или отказываться от очереди на сайте госуслуг или регистрироваться.С МЕНЯ ПРИЧИТАЕТСЯ для поляны знакомому. перевод с карточки на карточку не проблема. К сожалению все мои знакомые из ГАИ на пенсии давно.Тут предлагали к постовым ГАИ подойти, пробить чз них. А разве у них есть доступ к базе угонов? Ведь нужно не машину пробить а ДВС. Сам Ларгус я уже проверил по Вину, Но там ДВС то в ПТС легальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 11 марта, 2017 Вот это меня и интересует.Мужики, у кого есть знакомые в ГАИ, пробить по базе угона? просто во вторник к вечеру регистрировать. С утра во вторник надо или отказываться от очереди на сайте госуслуг или регистрироваться.С МЕНЯ ПРИЧИТАЕТСЯ для поляны знакомому. перевод с карточки на карточку не проблема. К сожалению все мои знакомые из ГАИ на пенсии давно.Тут предлагали к постовым ГАИ подойти, пробить чз них. А разве у них есть доступ к базе угонов? Ведь нужно не машину пробить а ДВС. Сам Ларгус я уже проверил по Вину, Но там ДВС то в ПТС легальный.элементарно,Ватсон...это уже давно легально и законно. подходишь в ЛЮБОЕ регистрационное подразделение ГИБДД в справочное окно и тебе и машину и двигатель бесплатно пробивают по базе данных.никаких проблем. это как приложение идет к новым правилам о перегистрации ТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 12 марта, 2017 интересно. а мне сказали, что приходите со всеми документами (ПТС, договор и т.д) тогда только будут смотреть. А в другом МРЭО- вообще только во время регистрации. А знакомые подсказали, что тогда уже возврата нет, ПТС уже никто не отдаст- арест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 12 марта, 2017 и тебе и машину и двигатель бесплатно пробивают по базе данных чёта сомневаюсь, это же всегда их кормушка была :( У меня был много лет канальчик но закрылся безвозвратно. Попробовать можно и в МРЭО и на посту - по ксероксам оригиналы не показывать сказать типа я только собираюсь эту машину купить (?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 12 марта, 2017 вот официальный сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/# пробивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) И что ты пробьёшь по этому сайту?Вин или госномер- с этим всё нормально. Да даже если выдаст полный набор номерных агрегатов, то там будет числиться тот ДВС, который забит в ПТС.А мне нужно пробить отдельно ДВС, как числящийся или нет в базе данных по угонам или кражам, отдельно или в составе ТС. Дошло?Короче говоря нужна помощь ГИБДД или ГАИ, кто там имеет доступ к базе данных розыска ТС. Изменено 13 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 марта, 2017 И что ты пробьёшь по этому сайту?Вин или госномер- с этим всё нормально. Да даже если выдаст полный набор номерных агрегатов, то там будет числиться тот ДВС, который забит в ПТС.А мне нужно пробить отдельно ДВС, как числящийся или нет в базе данных по угонам или кражам, отдельно или в составе ТС. Дошло?Короче говоря нужна помощь ГИБДД или ГАИ, кто там имеет доступ к базе данных розыска ТС.Мдяяяя. Геморой блин. А я в прошлую субботу поменял свою Калину 1 на Калину 2. Старую по трейдин в салон, новую из салона. Дороговато, зато в ГИБДД нет проблем. Теперь с кредитом три года жить, но выживем и не через такое проходили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Да мне бы только на учет поставить без геморроя. С перекупами созвонился, нашли старый блок из Белорецка, там задиры на зеркале цилиндра. Можно конечно заморочиться на ремонт, заменить поршневую на ремонтную. Но это 30-35 тыр и геморрой. Как вариант в будующем. А как оформить на установленный сейчас блок договор купли- продажи? Интересно, если такой договор оформить с салоном или частным лицом, то к договору должен быть приложен документ о происхождении? То есть откуда взялся блок у предшественника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 марта, 2017 анекдот никто ничего не знает, у ментов спрашивать опасно боком выйдет такой вопрос "господину полицейскому". Прям как в войну - кто первым по льду пройдёт :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 13 марта, 2017 Да мне бы только на учет поставить без геморроя. С перекупами созвонился, нашли старый блок из Белорецка, там задиры на зеркале цилиндра. Можно конечно заморочиться на ремонт, заменить поршневую на ремонтную. Но это 30-35 тыр и геморрой. Как вариант в будующем. А как оформить на установленный сейчас блок договор купли- продажи? Интересно, если такой договор оформить с салоном или частным лицом, то к договору должен быть приложен документ о происхождении? То есть откуда взялся блок у предшественника?Что ты паникуешь раньше времени , мотор то абсолютно одинаковый , не нужно ничего оформлять при замене, это же не переоборудование авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 13 марта, 2017 интересно. а мне сказали, что приходите со всеми документами (ПТС, договор и т.д) тогда только будут смотреть. А в другом МРЭО- вообще только во время регистрации. А знакомые подсказали, что тогда уже возврата нет, ПТС уже никто не отдаст- арест.да нехай арестовывают.твои ли проблемы? тебя то за вопрос не закроют,а кто гемор заварил тот и пусть расхлебывает. за ваше гаи не знаю у нас в великом новгороде прям в справочное подаешьи говришь:"вот так и так,купить хочу".один покривляется чутка ,типа одолжение сделает,а другой вообще без вопросов. чего проблему то строить?ну очкуешь оригинал подать-подай ксерокопии-типа купить хотишь и продаван тебе такие пока доки всучил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Но номер то другой!!! Это уже является основанием для отказа в регистрации ТС... Это в случае, если ДВС не криминальный. Но даже в этом случае наихудший исход- штрафстоянка до выяснения и отказ в регистрации. Надо иметь документы на приобретения данного блока и менять номер ДВС в ПТС. Но это уже после постановки на учет. А если нет документов, то могут и вообще отказать в регистрации. Замкнутый круг. Лучший исход, если пойдут навстречу- поставыят на учет, как пишут некоторые, а у себя в базе сделают отметки о фактическом номере блока, в ПТС ничего менять не будут.Если криминальный, то это кранты, год разборок, с штрафстоянкой стоимостью в стоимость ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 13 марта, 2017 Что ты паникуешь раньше времени , мотор то абсолютно одинаковый , не нужно ничего оформлять при замене, это же не переоборудование авто.да уже... это славно так с трибун втирают. а номер мота должен быть в ПТС вписан. и поменяют этот номер только на основании документов и ответа на вопрос"а кто и хде менял". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) да нехай арестовывают.твои ли проблемы? тебя то за вопрос не закроют,а кто гемор заварил тот и пусть расхлебывает. за ваше гаи не знаю у нас в великом новгороде прям в справочное подаешьи говришь:"вот так и так,купить хочу".один покривляется чутка ,типа одолжение сделает,а другой вообще без вопросов. чего проблему то строить?ну очкуешь оригинал подать-подай ксерокопии-типа купить хотишь и продаван тебе такие пока доки всучил. А подавать то что? ПТС? Так там нормальный номер. СОР? Там вообще нет номера. Бумажку или фото с установленным номером ДВС? Ну попробую, навряд ли станут смотреть. Изменено 13 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 13 марта, 2017 Но номер то другой!!! Это уже является основанием для отказа в регистрации ТС... Это в случае, если ДВС не криминальный. Но даже в этом случае наихудший исход- штрафстоянка до выяснения и отказ в регистрации. Надо иметь документы на приобретения данного блока и менять номер ДВС в ПТС. Но это уже после постановки на учет. А если нет документов, то могут и вообще отказать в регистрации. Замкнутый круг. Лучший исход, если пойдут навстречу- поставыят на учет, как пишут некоторые, а у себя в базе сделают отметки о фактическом номере блока, в ПТС ничего менять не будут.Если криминальный, то это кранты, год разборок, с штрафстоянкой стоимостью в стоимость ТС.ты уже деньги отдал?А подавать то что? ПТС? Так там нормальный номер ДВС записан. СОР? Так там нет номера ДВС.. Просто бумажку с номером ДВС? Попробую.стопэ...у тебя стоит левый двигатель на машине,которую ты хотишь зарегать на себя.это уже повод тебе мозг вынести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты