ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Да, номер на блоке не совпадает с номером в ПТС. Вот так лоханулся. Повелся, что последнее время ДВС номер не проверяли в ГАИ, только модель. Увидел К4М на двигателе, успокоился.Что характерно, неделю назад парень с работы ставил на учет машину Киа Рио, номер на ДВС не смотрели. у меня проверили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 491 Опубликовано 13 марта, 2017 Скорее всего запороли родной мотор вандалы, ремонтировать не захотели, и купили у каких-нибудь дельцов другой, с угнанной машины, дофига угоняют под разбор на запчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Ну так это задача номер один- проверить на угон, кражуЗадача №2- на учет поставить, чтобы на сверке не сделали надпись на заявлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 13 марта, 2017 Скинь данные авто и номер двигателя в личку , попробую пробить через знакомого в СПБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 13 марта, 2017 Знакомый имеет бывших коллег в трёх МРЭО СПБ и иногда мне помогает , не бескорыстно конечно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 отправил.хотя бы пробить этот ДВС на предмет угнанного авто или кражи.У меня раньше были знакомые, сейчас к сожалению давно пенсионеры, гораздо раньше чем я... лет по 15ть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 13 марта, 2017 Так мой то же пенсионер с 11 года, а напарники бывшие работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 У моего друга, вышел на пенсию в 2001г, всех молодых, кто остался после него выгнали или пересажали. :). Он вовремя ушел. Сейчас только удостоверением немного прикрывается, но морщатся постовые. он их совестит, говорит что тоже будете пенсионерами... за мелкое отпускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 13 марта, 2017 В общем проще через патрульку пробить номер , чем в МРЭО ((Либо сразу идти и договариваться в МРЭО , ибо они могут отказать официально в постановке на учёт из за отсутствия документов о покупке нового двигателя ((А почему ты не пытаешься выйти на старого хозяина , может у него есть доки на новый мотор?Или вообще отогнать авто обратно в салон и сдать его - по закону даётся на это 14 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Всё сложнее. Салон вообще нигде не фигирирует- ДКП с прежним хозяином и всё. Прежний хозяин парень 20 лет. Даже если чз суд принудят (это ещё под вопросом, тк я расписывался в ДКП под "родными" номерами ДВС), то он будет платить 15 лет по 1-2 тыр в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Даже если чз суд принудятне-не это совсем не вариант. У этих гадов купи-продаек эти варианты предусмотрены - после получения судебной повестки из юр лица "салон кинь клиента через х" он просто превратится в "салон кинь клиента через два х", схема накатана.Не говоря уж о том что по бумажкам они не причём и наверняка все другие зацепки продуманы - даже если ОЧЕНЬ захотеть с ними бодаться. Я и говорю - паразиты Изменено 13 марта, 2017 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Правильно говоришь, у меня дочь адвокат, и прекрасно разложили шансы, они почти 0. тем более салон вообще нигде в бумагах не фигирирует. Я сам отказался от договора комиссии, тк с ним ставить на учет заморочнее, надо доверенность от прежнего владельца, а все салонам её сейчас боятся давать. Поэтому предпочел использовать обычный ДКП, где оставалось вписать только меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 491 Опубликовано 13 марта, 2017 Они наверное выкупили у хозяина машину по дешевке, он расписался в чистом договоре, и в птс, и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 марта, 2017 выкупили у хозяина машину по дешевке, он расписался в чистом договоре, и в птс100% так и было. Кстате, риск в этом тоже весьма и весьма. От безобидного налога, штрафов и беготни по МРЭО с доказыванием неверблюдности до обнаружении через полгода машины сгоревшей в лесу с трупом (другие подобные истории), и поиском потными руками ДКП, неприятными беседами со следователем и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Они наверное выкупили у хозяина машину по дешевке, он расписался в чистом договоре, и в птс, и все.Так оно и делается, я так уже 2 машины покупал. Вот продавать так не буду- может на ней год- два будут кататься и ловить штрафы, а потом собьют кого- то, а я владелец источника повышенной опасности. И если не удастся точно установить водителя, то по гражданской ответственности отвечает прежний владелец, пока машина зарегина на нём, хоть через год...Мне прислали номер прежнего владельца, завтра будем говорить про доки к блоку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 марта, 2017 ZAN57, есть движуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Не очень движуха, хотя есть и положительные моменты... но и отрицаловка:1. Пробили хотя бы на угон, кражу- чистый, не числится. Значит никого не подставишь при регистрации. Но, и в утилизации то- же не числится. Машина убита в ДТП, но почему- то не списали в утиль, а зч уже продают. Есть номер машины с какой появился блок, жду ФИО и адрес. Где- то в Уфе, далеко... Как вариант- искать старого владельца, и либо "купить " по ДКП у него всю машину и потом самому снимать с учета в утиль, либо убедить снять с учета и купить по ДКП блок. Заморочно, и не факт что владелец жив... 2 года прошло почти;2. Через перекупов вышел на старого владельца (в ПТС числится его младший брат, до этого была жена, что бы с алиментами выкручиваться). Он отправил мне старый блок, что в ПТС. Уже радость, но глубокая царапина на зеркале цилиндра. Поршня ремонтные только +0,5мм бывают- 80мм, не факт что расточка получится. Да и ремонт ого-ого получается, уже порядка 40-50тыр насчитали. Это с учетом, что с донора стоящего на машине всё снять. В сервисе говорят что проще контрактный. Ага говорю, такой уже сейчас стоит... Сами признаются, что из 10 поставленных на машины контрактных, только 2 удалось зарегистрировать... Есть вариант- снять двс, переставить на старый блок ГБЦ и потроха, приехать на веревке на сверку, потом снова поменять. Но это долго и дорого- 2 раза снять /поставить,, 2 раза разобрать/собрать. Приезжать с не комплектным нельзя, предупредили что напишут на заявлении "не пригоден к эксплуатации". На веревке то не хотят- только своим ходом. "ремонтируйтесь и приезжайте!!!" Вроде убедил начальника МРЭО, что если у меня скажем за 100м до сверки заглохла...3. Знакомые моего коллеги с работы, из ГАИ отказались помочь, откровенно зассали. Типа, если бы ДВС был в утиле, помогли бы поставить на учет. Объясняю, что мне не надо ничего менять в ПТС, просто поставить на учет с родным номером ДВс, всё как было, просто надо "не записать измененный номер ДВС на заявлении" тем более половину машин они и не смотрят. Подставы тут нет, ведь и реально ДВС мог стоять при сверке родной, а спустя месяц- два я мог его поменять. Ищу ещё через знакомых- знакомых.4. Прежний владелец вроде может помочь со свркой и регистрацией в Башкирии, по прежнему месту. Но возникло препятствие- нужна электронная запись в очередь чз интернет или сайт госуслуг. А она не дает их город, только 2 других города в Башкирии. Жду звонка, если он как то сумеет через терминал записать меня в очередь на прием. Что то тянет резину. Правда пока 1 день... Изменено 16 марта, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 16 марта, 2017 ZAN57,Двиг не в угоне, ну сделай от прежнего хозяина дкп на двигатель, и все. гайцы если такие упертые впишут в птс его...Или ставь на учет в другом гаи, где не занимаются ерундой... в Москве не смотрят номер двигателя, модель да - должна соответствовать. выше ссылку на сайт гибдд с ответом давали, номер двигателя не важен, главное модель. (ну и чтобы двигатель в угоне не был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 16 марта, 2017 ZAN57, в Москве не смотрят номер двигателя, модель да - должна соответствовать. выше ссылку на сайт гибдд с ответом давали, номер двигателя не важен, главное модель. (ну и чтобы двигатель в угоне не был)А как они отличают двигатели ? на следующей неделе буду ставить фокуса в бутово, на учет, аж. интересно что они сейчас смотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 17 марта, 2017 Смотрят, смотрят и в Мск, и номер кузова и вин и номер ДВС. Звонил другу. Они в обязательном порядке смотрят номер ДВС, если машина из другого региона. А модель смотрят в любом случае. В другом ГАИ у нас то- же самое. Уже 2 попробовал, делая новые заявления. Пояснили, что будет везде так. У них это не ерунда а инструкция, хотя на сайте ГИБДД висит в ответах на вопросы, что регистрировать изменения номера ДВС не нужно.ДКП с прежним владельцем на ДВС я смогу сделать только после:1. установления его адреса, данных. Пока только номер установил;2. Снятия им машины, где сейчас числится этот ДВС с регистрации для утилизации;3. Оформления справки на высвободившийся номерной агрегат.Но и при этом, я вначале должен поставить машину на учет, а потом только имею право заменить ДВС. А в этом и проблема- поставить на учет..У кого есть возможность посмотреть в базе данных владельца машины по госномеру? Это не на сайте ГИБДД, там можно только определить на угон, ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 17 марта, 2017 У кого есть возможность посмотреть в базе данных владельца машины по госномеру? Это не на сайте ГИБДД, там можно только определить на угон, ДТП.Недавно видел на сайте каком то, что по базе ОСАГО можно вычислить владельца если есть гос номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 17 марта, 2017 Дай ты им в МРЭО денег рублей 5000 и никто не будет смотреть твой двигатель. Мне кажется нет у них никаких инструкций, просто придумали себе приработок . Вернее проверяют на наличии установки неродного мотора , с другим типом топлива, объёмом, эко классом , мощностью итд. Чётко же на сайте дан ответ - изменения вносятся в документы, если у нового мотора другие характеристики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 Дай ты им в МРЭО денег рублей 5000 и никто не будет смотреть твой двигатель.так просто не дашь, подтянут за взятку(тоже наверное план на это) надо на кого-то выход искать. номер двигателя не важен, главное модель. (ну и чтобы двигатель в угоне не был) а как это можно узнать не сверяя номера, вот и получается, что должен он по ПТСу сверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 17 марта, 2017 а как это можно узнать не сверяя номера, вот и получается, что должен он по ПТСу сверитьПопробуй по копии ПТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты