Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

aleks2

Вот тоже назрел вопрос по поджопнику,есть 10 9месяцев владения вся гнилая сдать по программе утилизации на ваз дают только 10 тыс., мне больше нравится соболь но цена 815 с эвотеком,идут только без газа хотя предлагают после оформления  за 47тыс поставить но и то придется бегать да и расход космос и отзывы по этому дв плохие. В общем выбор есть а брать нечего).

Поделиться сообщением

газель2005

aleks2, 12 месяцев  надо

Поделиться сообщением

ZAN57

Я новую принципиально не рассматриваю. Такое чувство, что сам себя назначаешь лохом, переплачивать 30-40%.

За Соболь 815 тыр?! Кошмар. Тогда уж лучше Газель люкс 3221. Всё то- же что и в Соболе, только места больше...

Я доволен компановкой. По заводской инструкции разрешено 3 и 4 ряд сидений менять местами. Получается 7 мест как у соболя 2+2+3, а сзади огромный багажник и ещё пара мест. У меня одно левое заднее установлено на всякий пожарный, да и к нему удобно ставить запаску. В августе вот везти дочери в Кудепсту: Холодильник 169*60*60;

стиралку 100*60*45; кровать 200*160!!! облицовка то разборная, а матрац и мет.каркас нет; Детская самодельная кровать 185*100*100, разбирается не полностью; 4 китайские огромные сумки 80*60*50; 5 коробок 60* 50*50. ну и штук 10 пакетов больших с тряпками!!!! При этом надеямся, что в основном салоне будет как обычно просторно- столик, телик, мультиварка, чайник и т.д... и главное- походить по машине...

Поделиться сообщением

aleks2

Сосед гранту лифтбек приглядел ,хочет 16кл. Подскажите стоит ли брать?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Коллеги!! Помогите прикупить авто б/у Сузуки гранд витара, года так от 9-го. Где брать, у частника или в салонах, которые торгуют секонд хендом и как не нарваться на какие либо неприятности. Бюджет 600 - 650 килоруб.

Просто нужны дельные советы, т к ни разу в жизни не брал б/у авто в России, кроме как в начале перестройки гонял авто с германии, но тогда дойчи были как стадо непуганых баранов, потом приехали русские дойчи и  навели порядок :D :D

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Вовик

Коллеги!! Помогите прикупить авто б/у Сузуки гранд витара, года так от 9-го. Где брать, у частника или в салонах, которые торгуют секонд хендом и как не нарваться на какие либо неприятности. Бюджет 600 - 650 килоруб.

Просто нужны дельные советы, т к ни разу в жизни не брал б/у авто в России, кроме как в начале перестройки гонял авто с германии, но тогда дойчи были как стадо непуганых баранов, потом приехали русские дойчи и  навели порядок :D :D

Лучше у хозяина,чем меньше владельцев по ПТС тем лучше.Можно посмотреть площадки трейд ин,НО ТОЛЬКО у ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЛЕРОВ.Крайний случай очень крупные салоны типа блю фиш.Прочие мелкие обходите стороной там нет ни чего путного и кроме проблем вы там ни чего не купите.

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

valemat

.Крайний случай очень крупные салоны
Такой же процент нарваться на "куклу", есть опыт.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

нарваться на "куклу", есть опыт.

Поделись пожалуйста!

Поделиться сообщением

AlexTv

Сдавал мазду в Рольф по трейд ин. Взяли за 720, выставили 850. Пробег верный, но нЭ бит нЭ крашен... капот менялся и красился дилером-об этом не слова. А так быстро ушла-через пару дней с сайта пропала.

Поделиться сообщением

valemat

Поделись пожалуйста!

Попросил товарищ пригнать из Москвы с салона Логана, ему наплели что малый пробег и прочее, вообщем новая. подошли к машине она стояла на солнце закрытая открыли я нос туда сунул а там запах несвежий, стали копать а там и подушка двигателя одна новая, другая старая, стекла разные,   да много еще чего обнаружилось теперь всё не вспомнишь сразу, потом продаван признался что машина после такси, - но она отремонтирована и блаблабла. И салон с виду солидный и продаваны вежливые.

Поделиться сообщением

Igorexa

Поделись пожалуйста!

Напарют в салоне. Увидят, что пришел возрастной дядька и ... Я когда газель в  2015 г. продал, тоже пошел в салон за бу. Самый большой и солидный в Казани. Присмотрел там Калину, стояла как картинка, завели, прокатился немного, понравилась, взял. Почти два года без проблем откатал на ней, правда проехал немного, меньше 20 тыщ/км. Некогда на ней ездить было ( во основном пробег, это в отпуск на юга), а так со служебной почти не слезаю. При покупке взял диагностическую карту, там все про все расписано, крашеных элементов не было. А при продаже ее в 2017 г. выявилось, что морда у машина вся перекрашенная (правда очень качественно), в итоге чуть продал ее. Когда в салоне брал новую Калину, то пришел уже с прибором, все кузовные элементы проверил (так, для самоуспокоения)...

Поделиться сообщением

Slava44

потом продаван признался что машина после такси, - но она отремонтирована и блаблабла. И салон с виду солидный и продаваны вежливые.

логаны, фокусы, киа рио новые, да и много машин такого класса в москве это такси, и их очень много продают. Или рабочие лошадки. 

Если машинка берется надолго, то такую нет смысла брать, а если под то же такси, то лишь техническое состояние поглядеть, ну год, цена еще роль играют. 

Я взял фокус 3 универсал 2013 года два года назад, за 380, знал что такси, за лето проехал 40 тыс в трансферах, и отдал его в сентябре за 390 спокойно, из ремонта замена передних ступичных подшипников и все.. кадди с фирмы был до этого, примерно то же самое, но тот вообще без ремонтов 45 тыс пробежал, тоже чуть дороже продал в сентябре... замену расходников, то бишь масла и свечей, иногда резины, в счет не беру.

Сейчас фф2+ примерно та же судьба ему будет)) а уж что там крашеное, что не крашеное, по барабану, вопрос цены, за что взял и за что продашь))

если машину брать по самой дешевой цене этого года, состояния, то она всегда продастся за столько же или дороже, ну или потеряешь то совсем копейки

Напарют в салоне.

если слышите слово "салон" в москве, сразу разворачивайтесь и уходите, не оглядываясь, если видите что машина стоит на стоянке, где нет вывески но стоит куча машин с надписью продаю ну или давно без движения, то тоже, если подходят толпой нерусские продаваны, то разговор окончен сразу, еще не начинаясь. Я только так там машины беру.. 

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Igorexa

если слышите слово "салон" в москве, сразу разворачивайтесь и уходите, не оглядываясь, если видите что машина стоит на стоянке, где нет вывески но стоит куча машин с надписью продаю ну или давно без движения . 

Салон удобен тем, что много разных машин в одном месте скучкованы, не надо созваниваться, ездить по адресам. Но в салоне нужно смотреть в четыре глаза, на то что тебе предлагают. Лучше с прибором-толщиномером и не одному, а в двоем-троем. Ну и дороже в салоне, чем у хозяина...

Поделиться сообщением

Slava44

ну в небольших городах имеет место быть, но не в москве, и потом, зачем кучу машин? определился с моделью, пересмотрел кучу фоток на авито, даже по фото много можно понять, и потом уже выбираешь из нескольких, ведь даже в большом салоне одной и той же модели, будет две три.

Ну и дороже в салоне, чем у хозяина...

и очень дороже, на эти деньги паромом с калининграда можно авто привезти до питера или с владика по жд, не вижу смысла отдать их перекупам просто за то, чтоб купить в этом салоне, или на такси ездить и глядеть понравившиеся авто.  Ну там же жуткие наценки, в москве от 50 и более :wacko:

Поделиться сообщением

Slava44
Лучше с прибором-толщиномером

толщиномер не определит, к примеру, расход масла в 2-3 литра на 1000 км да и многое другое. нужна грамотная диагностика, если уж совсем педантично подходить к выбору б/у авто. да и тот же толщиномер покажет "заводской" слой краски, при покраске в один слой грамотным маляром

Поделиться сообщением

Igorexa

толщиномер не определит, к примеру, расход масла в 2-3 литра на 1000 км да и многое другое. нужна грамотная диагностика, если уж совсем педантично подходить к выбору б/у авто. да и тот же толщиномер покажет "заводской" слой краски, при покраске в один слой грамотным маляром

Заводской слой не покажет, будет разнобой. Грамотную диагностику сделать не проблема, только это стоит денег. Вопрос. Всем приглянувшимся машинам будешь оплачивать диагностику? В салоне хотя бы можно посмотреть диагностическую карту авто, но и тут тебя  так и норовят напарить)))))) 

Поделиться сообщением

газель2005

при покраске в один слой грамотным маляром
Если найдешь такого маляра поставь ему большой бутыль вискаря. :)

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Бывает и так покрасят , 8 слоёв краски . Заводская покраска .

image-0-02-05-cb4ab06122f573ed9d301aeddd

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

Slava44
Если найдешь такого маляра поставь ему большой бутыль вискаря.

парень перекуп знакомый показывал багажник на вензе, деталь крашеная, прибор показывает микрон 70-80. Видимо есть мастера) там действительно мастера, из трех одну варят и потом невооруженным взглядом не отличишь, но машинки свежие  и не дешевые там собираются, их, кстати, по салонам и ставят потом. У него на поток это дело поставлено, собирает битье по все стране, машин много продает

Всем приглянувшимся машинам будешь оплачивать диагностику?

одной, я стараюсь отсеять машины до этой стадии, ну и кроме того, я всегда маленькую машину беру так, чтоб продать дороже, по крайней мере не дешевле, а это по сути по минимальной цене, выбор невелик, езжу практически ничего не вкладывая в нее. ну принцип у меня такой)) исключение газель, эта для работы и на нее ни денег, ни внимания не жалко, а поджопник того не стоит, на полгода хватит почти любой

Поделиться сообщением

Александр586

Ребят, кто что скажет про форд фокус первый. Универсал, американец, 2 литра, 16 кл. автомат.

Поделиться сообщением

красногорск

Может у кого тоже что сохранилось из старого? Вот нашёл фото первого поджопника )) копил с 96го года купил за 1000 долларов-6000₽ ) красил сам , так как практику в автосервисе проходил . 1300 мотор и МКП 4х ступка ! 1979 г.в. На год старше меня ))) 976aedfd99a2.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Случайно в 2011 году наткнулся на останки своего первого поджопника , когда разгружался в глухой деревне.

Это Москвич 2138 .

Купили с убитым мотором весной 1993 года , мотор капиталили с братом

w_82f5764e.jpg

w_f1950b86.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск

Отца не было единственная машина была у деда вот такая 64fe4b6e1479.jpg мне нравился запах когда садишься) и багажник ручкой из салона открывать . А потом крышку бака )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Второй  машиной у меня  был  М 2140 1985 г.в., а первой была копеечка ВАЗ 2101 1978 г.в. Фотки остались в первой семье, показать нечего.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Коллеги!  Добрый день! Посоветуйте, брать или нет хюндай санта фе 2,4 литра 150 лошадок, 4 года, три владельца, последний владел 11 месяцев, не могу переломить сына в сторону хонды, он убеждает меня что санта рамный авто и по классу выше, а по обслуживанию  ниже.Не с салона и не перекуп. Я имею в виду выпуск 2004года, а не возраст 4 года.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...