Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Я когда покупал Кайрона, то смотрел на санта- фу. Но сделал выбор в пользу Кая, тк просторней намного, багажник огромный и за те- же деньги намного новее.  Единственный минус- задний привод как основной. Но мне не привыкать, едет отлично и по льду и воде, снегу... Зато проходимость на порядок больше.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я тоже 3 года назад хотел Кайрона взять, дизеля с механикой, да жена не разрешила, страшный больно говорит. А мне нравился он, с лица воды не пить говорят, и стоил он тогда 800 с копейками, доллар еще не сильно скакнул в то время.

Так и езжу как лох, на Шеви-Ниве :D

Поделиться сообщением

ИванСПб

4 года, три владельца

странная история - но если всё прозрачно и понятно, то почему нет - если машина нравится

Поделиться сообщением

Vadim _vi

странная история - но если всё прозрачно и понятно, то почему нет - если машина нравится

Я немного неправильно выразился, авто 2004 года, а не 4 года, ниже я исправился. Да никак сына не могу убедить что ОДИН владелец -частник лучше и надежней чем три владельца.

Так и езжу как лох, на Шеви-Ниве :D

Не лох, а нормальное авто для поездки за грибами, ягодами и на рыбалку. Как продам свою газелюку, так сразу куплю себе ниву крокодила.

Поделиться сообщением

ZAN57

Мне кай вообще нравился. Не страшный он. Это 1 поколение было страшным. А рестайлинг вполне... На базе ML-270. Внутри просторно, мягко

Поделиться сообщением

ZAN57

Предлагают за моего Ларгуса 2013гв  Фиат добло 2012гв., с доплатой ему 20 тыр. Померял рулеткой- добло снаружи короче на 23см. Внутри от задней двери до сложенных сидений 2 ряда- 140см. У меня 165. Если выдернуть вообще 2 ряд, то у доблы 170см, у меня 196. Но зато в высоту... аж 120см дверь. Между 1 и 2 рядами в добло намного просторней. И в ногах 1 ряда просторней. Странно, но в максимальную длину (для профилей, бруса)., от задней двери до ног переднего пассажира почти одинаково- 303, 305см, тк у доблы ДВС масенький, ноги заходят под капот. Конечно 1,4л и 77лс маловато... Но едет ничего. Зато нагрузка 700кг и сзади рессоры. Просвет у обоих 145мм. На доблу так и напрашиваются колеса чуть больше- для пропорции, клиренса и общего передаточного числа...  

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Привет народ, всем удачи и достатка. Вобщем прикупил себе хендай санта фе, пока ехал поймал камень в лобовуху практически насквозь, трещины по всей левой стороне, если дождь пойдет, то капать будет вовнутрь. Теперь вопрос, - поставят ли мне ее на учет с этой неисправностью и будуть ли авто проходить в ГАИ по новой техосмотр, т к я сегодня его уже сделал и застраховал, или только обычная сверка номеров?

Поделиться сообщением

mishem

В принципе не должны поставить. У нас во всяком случае даже с трещиной на лобовом не ставили.

Как то пригнал газель. Трещиа была, дверь пассажирская  грунтованная не крашенная и бампера не было. Заставил все исправлять. Пошел к начальнику, тот мне на какой то закон сослался что авто должно быть тех исправно. Пришлось все устранять. Стекло поменял, дверь и бампер с другой машины перекинул, благо такого же цвета была. Подъехал и площадку уже без очереди прошел. Дня три прошло, а он запомнил и без разговоров без очереди принял документы.

Поделиться сообщением

ИванСПб

т к я сегодня его уже сделал и застраховал

я бы попытался. по крайней мере, пару лет как две машины ставил\снимал, обе со стёклами треснутыми (на Соболе правда не так всё плохо просто глубокая выбоина напротив водителя размером в 5 рублей) - даже внимания никто не обратил. Больше интересовало то что под капотом

*легковую даже меньше чем два года - в прошлом августе, а там выбоина была будь здоров - на стройке гайка со ста метров высоты прилетела

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Капот открыть на площадке осмотра, что бы стекло не видно было и всё))Там все с открытыми капотами стоят. Гайцы же там номера агрегатов смотрят, какая им разница до тех состояния авто, если ОСАГО на руках !

Поделиться сообщением

Симбир

Привет народ, всем удачи и достатка. Вобщем прикупил себе хендай санта фе, пока ехал поймал камень в лобовуху практически насквозь, трещины по всей левой стороне, если дождь пойдет, то капать будет вовнутрь. Теперь вопрос, - поставят ли мне ее на учет с этой неисправностью и будуть ли авто проходить в ГАИ по новой техосмотр, т к я сегодня его уже сделал и застраховал, или только обычная сверка номеров?

не,не поставят

Поделиться сообщением

mishem

Капот открыть на площадке осмотра, что бы стекло не видно было и всё))Там все с открытыми капотами стоят.

Так тоже прокатывало несколько раз. Раньше. 

Сейчас оформлял недавно машину. Подъехал. А там никого нет. Я один. Сотрудник вышел, я даже из машины еще не успел выйти, а он уже вокруг нее обошел. :)

В каждом городе свои заморочки. Попробовать можно было бы, если бы не

трещины по всей левой стороне, если дождь пойдет, то капать будет вовнутрь.

Тут и слепой наверно увидит. 

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Всем спасибо, завтра о результатах отпишусь!

Поделиться сообщением

MARAZMC

боксер сталил с тещиной горизонтальной посредь стекла. слова не сказали...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Вся процедура постановки авто на учет заняла тридцать минут, от момента сдачи доков до получения готовых доков. Номера оставил Моск области. На разбитое стекло даже не обратили внимания, под капотом посмотрел только ВИН и все.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ZAN57

Я так же ставил Газель. До сих пор с 2 мя трещинами езжу. До дальняка менять глупо- на трассе и поймаешь новый камень... После дальняка опять не нужно... :)

Поделиться сообщением

Vadim _vi

. После дальняка опять не нужно... :)

300 км разве это дальняк!!!!! Дальняк начинается от 1000 км, все остальное, это как кофе к другану съездить попить :D :D

Поделиться сообщением

VorobyevDA

В Оренбурге прошлым летом легковую регистрировал, на трещину на лобовике пофиг, а номер двигателя сверили, завернули, не совпадал. В трех МРЭО были, никак. В Нижнем Новгороде номер двигателя не сверяют, а с трещиной на лобовике не пускают.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну так я Ларгус ставил 2 месяца из-за дрыгателя. Поставил с трудом, потом всё равно менял ДВС на родной- продавать то придется. А перед этим его отремонтировал- гильзовал под ноль...

Поделиться сообщением

VorobyevDA

ZAN57, у меня этот двигатель узаконить так и не получилось. Модель та же, номер изменить не смогли, запросили ГТД на него. Боюсь, скоро практика сверки номеров двигателя может получить более широкое распространение. Пока тем летом в Оренбурге торчал с этой проблемой, узнали что сверять номера было свежее указание, еще месяц назад не смотрели. Я теперь всем знакомым советую при покупке б/у автомобиля сверять номер двигателя, независимо от того, смотрит ли сегодня на это местное МРЭО.

Поделиться сообщением

ZAN57

И правильно... а я расслабился, поверил инету, что ДВС это просто запчасть. и влетел на 30 000руб. легко отделался. А если бы ДВС был в угоне? Страшно подумать- арест ТС, следствие, возврат ДВС владельцу за мой счет, покупка нового ДВС... ну так на 200-300 тыр... :o

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ваши мнения об УАЗе-Патриоте?

Поделиться сообщением

ИванСПб

300 км разве это дальняк!!!!! Дальняк начинается от 1000 км

вот кстате есть нюанс. Есть например маршрут 1000 км по М4, есть 300 в деревню в лесах под Тихвиным, а есть 150 по Московскому шоссе. Так вот самый  поганый вариант - третий, я оттуда редко возвращаюсь без "волшебных приключений" - это просто адЪ.

об УАЗе-Патриоте?

дорогой в эксплуатации. Внутри тесный. А так по сравнению с Газелом ничего нового. Некоторые джиповоды его очень любят - есть в нём какие-то особенности годные.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

ZAN57

По опыту владения УАЗом- главное достоинство это привод парт- тайм. Железная проходимость, особенно если с блокировками мостов поиграть. На других типов приводов для говн и оф- роад так не поэкспериментируешь, да и шибко дорогой джип и железо жалко. УАЗ демократичнее, можно издеваться... в случае чего запчастей навалом, и есть возможность что то чинить женой болгарина, кувалдой и сваркой. Я потом брал санг-йонг кайрона с парт- тайм, не пожалел. Эти коробки сейчас на УАЗа ставят, вплоть до ручки включения на приборке. У меня КПП и раздатка стояли немецкие "Perberg, что раньше на мерина ML-270|370 шли. Не знаю какие на УАЗах.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Авиатор

Вся процедура постановки авто на учет заняла тридцать минут, от момента сдачи доков до получения готовых доков. Номера оставил Моск области. На разбитое стекло даже не обратили внимания, под капотом посмотрел только ВИН и все.

Вот как бы и ответ на вопрос, ни один разумный со стеклом битым насквозь ездить не будет, мне и с трещиной западло.Щас , прикрываясь инвалидностью  и врожденной "пипилепсией" гнать начнет, как водится. А всему виной жадность и безнаказанность!!! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...