газель2005 2 652 Опубликовано 4 августа, 2017 Авиатор, У меня на старой на стекле трещина во все стекло.Правда она мне не мешает и по низу идет.Стекло принципиально не меняю.После первого удара за последние года еще раза три-четыре камни прилетали из под встречки.Теперь все в боевых раненьях :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 августа, 2017 Продал я свой поджопник Ларгус за 370тыр. Прослезился- влетел на ~50 -60 тыр. При продаже это была уже другая машина- загильзовал блок, попутно поменял вкладыши, поршня, кольца. Заменил адсорбер, подмоторную раму, все жидкости, свечи, кучу лампочек, новые ПТФ, фильтра, купил комплект летней резины на литье.. хоть и БУ но в отличном состоянии. Итого, купил за 380, вложил 50, продал за 370. УРЯ! :D. За спешку и глупость надо платить.Теперь вот думаю опять над темой поджопника... Жене надо от 120 до 196тыр на зубы!!!!! Что взятьь за 250-260? Универсал приорку? Шниву? ниву- крокодила? Цель каждый день на работу ездить, попутно стройматериалы всякие покупаю до дома с работы...Чем плоха приора? что-то с ДВС не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 августа, 2017 Шниву не бери, жрёт как танк! 15-16л\100км по городу,по трассе 9-10л\100км, как тошнить. Может по гос.программе новый Ларгус?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 4 августа, 2017 Для стройматериала крокодил самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 августа, 2017 А приора универсал чем не нравится. Она сейчас с кондеем идет, с компом, с навигатором и т.д. У меня была мама приоры- универсала- 2111. За 5 лет только радовала. правда двс был чистый 2111 8клапанник. Продавал с пробегом 200ткм, масло не ела от смены до смены, компрессия была в этот момент 13,5. Стойки все родные стояли!!! Только верхние опоры на передних менял, ну и сабли поменял, диски тормозные, рулевые наконечники. Даже шаровые не менял. Клапана ни разу за 200ткм не регулировали!!! Бенза ела 5,6л по трассе при 100-130км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 566 Опубликовано 4 августа, 2017 Шниву не бери, жрёт как танк! 15-16л\100км по городу,по трассе 9-10л\100кмзайди на уральский шнива клуб,чел отписывался,спокойно при поездке на байкал укладывался в 7 литров,при этом не ставил целью экономить.и да..катаюсь я на шниве,по городу 10 где то вылазит,как я езжу?нууу....штрафы бывают. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 493 Опубликовано 4 августа, 2017 Ну про семь литров на Шниве чел фантазирует, но в 9 по трассе легко укладывается, если не давить 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 566 Опубликовано 4 августа, 2017 Ну про семь литров на Шниве чел фантазирует,зайди и почитай,весь маршрут с копиями чеков на заправки.чего ему фантазировать?прога в эбу не родная,это есть тут такое.но никакого волшебства.у меня зимой при работающих 2х мостах по городу 10-12 литров,если не топить больше 80.если надо больше,то передний отключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 493 Опубликовано 4 августа, 2017 А как это ты отключаешь на Ниве мост, там же постоянный полный привод, или ты имеешь в виду заблокированный межосевой дифференциал, так его блокируют только для прохождения тяжелого бездорожья, но никак не для постоянной езды зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 4 августа, 2017 Кардан наверное снял как твой тесть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 566 Опубликовано 4 августа, 2017 А как это ты отключаешь на Ниве мост,в шниве вообще то это раздаткой делается. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) шниве вообще то это раздаткой делается?! точно со старой Нивой верблюдом не путаешь? В Шеви нельзя отключать мосты. Изменено 4 августа, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 августа, 2017 в шниве вообще то это раздаткой делается. -_-Ни на одной ниве-шниве мосты не отключаются ! ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД )) Есть блокировка дифференциала, между передним и задним мостом и понижающая передача. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 493 Опубликовано 4 августа, 2017 В любой Ниве, а так же и Шниве постоянный полный привод, передок неотключаемый, больше спорить тут не буду, это общеизвестный факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 566 Опубликовано 4 августа, 2017 может...всё равно это всё хозяйство последние месяцы там ездит.потом...потоми уберётся и встанет опять усё чужестранное,с супер селектом,и прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 августа, 2017 потоми уберётся и встанет опять усё чужестранное,с супер селектом,и прочимТоже узет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 566 Опубликовано 4 августа, 2017 не Тоже узет?)нееее!мерили.не лЭзет у крынку! :D поскромней,от прадика. :rolleyes: или 5 везет,или чё нить гээровское воткнём.пока в общем битва жабы с хомячком :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 сентября, 2017 Пришел к выводу, что за 220-250 тыр, если нужна машина с кондеем, не старше 2011-12гв, универсал или минивэн, экономичная и ремонтопригодная, ничего кроме приоры- универсала не вытанцовывается.теперь вот ищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 сентября, 2017 за 220-250 тыр, если нужна машина с кондеем, не старше 2011-12гвлучше взять скромный кредит и взять НОВЬЁ. На котором гастеры картошку на рынок не возили и с мотором ничего странного не приключалось. Потом можно это продать за разумную цену, а ездить года три вообще без забот... Переплата будет более чем адекватной - во всяком случае сопоставимой с потерей стоимости приобретённого б\у ведра.2012 год - это машине пять лет!!! Там уже и гниль пошла, и петрович из гаража успел "на продажу" её поремонтировать. но за это просят вполне себе реальные деньги. Самый тухлый вариант ИМХО. Уж лучше честное десятилетнее ведро - там хотя бы не жалко на помойку его потом выкинуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 19 сентября, 2017 На мондео 4 с 2,3 и 161 лс бака 70 литров по трассе хватает на 950 км примерно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 сентября, 2017 моя 2111 по трассе жрала в среднем 5,8л. Чуть больше чем по паспорту. А если тошнить 90км/ч, то думаю в паспорт бы укладывался. Пробежала 200ткм, после чего я её продал в отличном техническом состоянии. Покупатель за 3 года наездил на ней ещё 114 и не ремонтировал дВС. Ходовку я перебирал слегка- сабли, передние диски, шаровые, рулевые. А стойки не поверите- родные были на 200ткм, толькл опоры на передних поменял на 180ткм. Сейчас, при пробеге 314ткм на ней ещё родные 1 передняя и 1 задняя стойка.. А ДВС так и не вскрывали, начала немного подъедать масло.Про кредит и слышать не хочу, НИКОГДА,,, У меня есть 500, зачем кредит? Просто деньги нужнее на здоровье жены.Так вот если бы было что-то новое за 300-320, то я бы лучше новьё и взял бы и без кредита, тк добавка 70тыр к 250 получилась бы меньше кредита. Но даже китая такого нет. Так я за 250 честным ведром и считаю приору.. Брать за эти деньги ино обойдется потом в ремонте ещё дороже приоры. Если 1 хозяин, семья, 11- 12 год и ухаживали, то вполне ещё живая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 сентября, 2017 есть 500, зачем кредит? Просто деньги нужнее на здоровьеэто извиняюсь словоблудие. Важно не сколько есть в управлении (может 10 млн, это не важно) а сколько выделено на проект. Если бы да кабы в ту же степь... Если 1 хозяин, семья, 11- 12 год и ухаживали, то вполне ещё живая.и это в ту же область мечтаний. Продолжайте себя убеждать :) Я не из негатива - просто как возвращение на землю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) это извиняюсь словоблудие. Важно не сколько есть в управлении (может 10 млн, это не важно) а сколько выделено на проект. Если бы да кабы в ту же степь...ну ты прямо как по моему курсу лекций по управлению инвестпроектами, что я преподаю. <_<Но только 250 примерно и выделено... и это независимо от источников финансирования- хоть свои средства 250, хоть заемные средства... 200 + 50 на проценты. Кормить банки? Общая эффективная сумма на авто от этого больше не станет, а затраты проекта больше станут, даже с учетом коэффициента дисконтирования. Как говорится берешь чужие и временно, а отдаёшь свои и навсегда. Уж лучше изъять из своих оборотных средств, из 500 те же деньги с учетом банковских процентов (250+ 70), и возмещать их эти 70 из ЗП назад в свой карман на другие проекты.- то же самое, что отдавать проценты из ЗП, только в этом случае не в банк а себе. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 сентября, 2017 ZAN57,А ты конспектировать не пробовал как делают твои студенты?Я думаю твои студенты не успевают за ходом твоих мыслей,по этому и конспекты у них на много короче... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я тебя тоже не понимаю столько мучился ,продал,попал на 60тр,из этой суммы хочешь забрать треть и купить новый гемморой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты