ZAN57 3 314 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Ну не совсем так. автол и на самом деле был примитивным продуктом кубовой перегонки нефти, класс В так называемый, (позднее классифицировали как М8В), присадок фактически не было, чисто минеральное масло без особых свойств, по сути оно само и есть ОСНОВА. Так оно и стоило копейки, и ДВС того времени особо другого и не требовали, тем более что зимний холодный пуск был нонсенс- тосол тогда был редкостью, один хрен вначале заливали горячую воду, потом пускали. Для тех машин, где предусматривался антифриз, шло масло класса Г (М10Г, М8Г- примерно 15W40 по современному, вот его и лили в КАМАЗЫ, это был продукт кубовой перегонки, простая минералка, но с присадками из полусинтетики, Для служебных Волг и Москвичей ещё в конце 60х разработали что-то среднее между минералкой и полусинтетикой с особыми присадками антизагустителями для мороза, тк уже тогда широко использовался антифриз. У него и запах был другой. Тогда и не скрывали, что масло торопились разработать и испытать в связи с пуском конвейера ВАЗа, тк классика изначально шла с тосолом, невиданное тогда дело. И разница с Камазовским была в индексе Г3, по классификатору присвоили М10Г3 (Камаз М10Г), потом это стало аналог 10W30.А да, чуть лучше Камазовского было масло для турбированных тогда дизелей- К700, Т-150, по- моему оно шло М10Г2. знающие люди жигулисты добывали масло не в Каммазовских автопарках, а на колхозных нефтебазах, где тоннами шло масло для К-700 и Т-150 Изменено 11 октября, 2018 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 20 октября, 2018 А я вместо своей 2109 1990 г.в. решил прикупить Весту-СВ. Ездил сегодня в автосалон. Даже в наличии имеется - пощупал оную, что куплю. Цвет выбрал самый простой - типа "снежной королевы" - а-ля "Буран" на Соболе. Самый практичный цвет - можно неделями не мыть. Внёс предоплату 1000 р. В среду заберу новое авто... Нафарширована весьма обильно. Изучал долго рынок. Получилось по количеству опций и цене самое оптимальное сочетание. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 20 октября, 2018 решил прикупить Весту-СВ. Ездил сегодня в автосалон. Даже в наличии имеется - пощупал оную, что куплю. Получилось по количеству опций и цене самое оптимальное сочетание.В СКС смотрел? По чём сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 октября, 2018 Беру кажный год тачку для поездки на юг, последний Логан очень понравился,1.6 с кондиционером,писал в другой ветке.10-ти летнее ведро съездило 7 тыр.,я б оставил его себе,тока мне маленькая не нужна,газельки хватает..Было на ней пару косяков, некритичноХорошая машина,продал за 3 дня, дорога страховка бесплатно вышлиПацаны знакомые продали( полный облив был,металлик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 20 октября, 2018 paul799, ты точно заслужил новое авто за 28 лет)) Общество потребления наконец то дождалось тебя! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 21 октября, 2018 Мне нравятся большие машины то есть минивены. У меня Додж Караван 4 поколения, поменял бы на такую же 5 поколения, другие варианты даже не рассматриваю, настолько он неприхотлив. Американцы умеют делать машины для больших людей. Обслуга вообще ни о чем, мотор крайслер что на газелях стоит. И главное детям раздолье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 104 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Да,это комплектация GT LINE,спортивный вариант,спортивные тормоза,с крашенными суппортами и колесами R-18,агрессивные бампера,две выхлопных трубы,а не одна,квадратный маленький руль спортивный,зачем,так и не понял,да и не удобен своими угловатостями,спортивные передние сидухи с боковой поддержкой.Если честно,все мне это спортивное не нужно,брал эту комплектацию,за другие нужные фишки.к которым очень привык от камри и ниссана,в дешевых комплектация много чего нет,что было у меня на ниссане таньке,а идти в полный минус да еще первый раз с Кореей,пришлось идти на этот спортивный стиль GT.Первый раз страшно такие деньги выкидывать в Корею,не было их у меня ни когда,но Япошки для меня тоже стали не подъемны,цены на авто стали бешеные.У же начинаю жалеть ,что сдал Таньку.Хотя я её хорошо выкатал,и продал не плохо.Дальше с ней было бы все хуже и хуже,все таки 5 лет и 160т.км почти одним только городом.А мазда 6 не нравиться, по цене вроде небольшая разница с оптимой?Зато японец.Сам взял себе год назад до сих пор кайфую,оптиму думал тоже взять,но Бог уберег!Почитал твой отзыв и лишний раз убедился в правильности своего выбора Изменено 21 октября, 2018 пользователем VALERA58REGION Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 21 октября, 2018 В СКС смотрел? По чём сейчас?Не в СКС - на бывшем АВТОВАЗе контора АВТО-СИТИ. Комплектация Comfort Image 714 т.р. Ну и ещё допов на 10 т.р. - антикор, сигналка, коврики, защита картера. Хотел с камерой заднего вида - для жены, но их не было. А так нафарширована более чем прилично - даже обогрев лобовика есть.А сейчас поеду ДКП на свою 2109 оформлять - продал за ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 27 октября, 2018 Всем привет. Поджопник у меня матиз, по городу отличный авто. Ездил недавно на нем в Тобольск , от меня в один конец 2800. Экономично, но места мало.А для души сейчас взял газ-330273. Фермер полный привод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 27 октября, 2018 3 дня езжу на своей Весте СВ. Впечатления пока только положительные. Сегодня получил номера на неё. В городском режиме (1-2-3-4передача) более чем живая. На трассе ещё не пробовал. Но комфорт выше всяких похвал. Еду и не стукаюсь локтями с передним пассажиром... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 27 октября, 2018 3 дня езжу на своей Весте СВПаш.ну чё ты хочешь от платформы дастера? :D с некоторыми изменениями это платформа рено-ниссан.на ней ещё кучка машин выпускается.платформа универсальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 27 октября, 2018 Паш.ну чё ты хочешь от платформы дастера? :D с некоторыми изменениями это платформа рено-ниссан.на ней ещё кучка машин выпускается.платформа универсальная.Олег, передняя подвеска на ней позиционируется как "полностью новая на L-образных рычагах". Задняя по-моему от Рено-Меган. Мне по барабану какие там рычаги, от какого дастера или мегана. Но рулится она правда замечательно - это факт! Шумоизоляция вполне на уровне. Долго изучал рынок. Со всеми феньками, что у меня есть (вплоть до обогрева лобовика, что мне не очень нравится - в темноте встречные фары на спиральках бликуют), ближайшая иномарка - Логан, Поло, Солярис, Рио и пр. стартуют от 800-900 т.р. А тут всего 714... Естественно выбрал Весту СВ. Хотя на трассе понимаю, что будет не очень весело - Приоромотор 21129 в 106 л.с. расчитан на авто снаряжёной массой 1000 кг, а у меня 1230...Но в целом собрана весьма прилично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 27 октября, 2018 paul799, паш тож хочу весту... тока седан и с 1.8 мотором на ручке.. а по поводу приоромотора... все в сравнении.. рио на 1.4 моторе вообще не едет... до приоромотора ей как до луны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 27 октября, 2018 Паш.ну чё ты хочешь от платформы дастера?и что? слово дастер не по феншую слышится и произносится? или еще что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 27 октября, 2018 paul799, паш тож хочу весту... тока седан и с 1.8 мотором на ручке.. а по поводу приоромотора... все в сравнении.. рио на 1.4 моторе вообще не едет... до приоромотора ей как до луны.. Саша, седан проигрывает в экстерьере - у меня рядом на работе стоит седан, когда я приехал на СВ-шке и припарковался рядом, мнения коллектива присудили +++ именно моей СВ. У меня тоже ручка (про робот читал много... ну его...) но про 1,8 тоже наслышан - про его масложор. Считаю, что движок пока не довели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 27 октября, 2018 у меня рядом на работе стоит седан, когда я приехал на СВ-шке и припарковался рядом, мнения коллектива присудили +++ именно моей СВ. Паш... как бы... вес машины решает в моем случаи. св конечно намного презентабельный... но это не для меня бешеного... мне и на 1.8 скучно будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 27 октября, 2018 намедни у леруа мерлен щелкнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 27 октября, 2018 а по поводу приоромотора... все в сравнении.. рио на 1.4 моторе вообще не едет... до приоромотора ей как до луны..Приоро мотор едет и лучше поло 1,6 на автомате,тот что 105л.с))) Меня Приоро хечбег обгонял 2 раза на объездной В.Волочка,один раз в сторону Питера,второй обратно))) Машины были разные,но обе с Краснодарскими номерами.Поло у меня больше 180км/ч не ехал по навигатору,соответственно Приоры ехали немного быстрее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 27 октября, 2018 В "За Рулем" пишут, что фары хорошо светят на Весте. То же только универсал бы взял. Я ждал Весту, но не дождался и взял Сентру в декабре 14 за 780 . Примерно то же самое , только чуть больше, салон немного получше , ну и КПП Логана, двигатель Рено/Ниссан 1,6 с цепью и фазорегулятором. Дисковые тормоза по кругу, бесключевой доступ, но нет подогрева стекла и ходовых огней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 27 октября, 2018 я один как лох,на машине 2007 года езжу? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 27 октября, 2018 я один как лох,на машине 2007 года езжу? :huh:Олег,радуйся,меньше головных болей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 27 октября, 2018 Олег,радуйся,меньше головных болей.ну так я и выбирал что нравиться.правда не новую брал.но то что устраивает. :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) я один как лох,на машине 2007 года езжу? :huh:У меня жоповозка 08 года))) Менять не собираюсь,нравиться))) Изменено 27 октября, 2018 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 27 октября, 2018 У меня жоповозка 08 года))) Менять не собираюсь,нравиться)))в москве я бы подобную не стал брать.слишком уж денег много просят за неё,и по сосаге и по налогу. нафиг,нафиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 октября, 2018 я один как лох,на машине 2007 года езжу? :huh:У меня 2004))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты