ZAN57 3 298 Опубликовано 3 декабря, 2018 возможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить " Уверен что это не так. И чз 3 тысячи дней, если и будет тема, то она не будет определяющей, как и вообще в РФ и чз 20 лет. аккумуляторные электромобили в силу нашего климата никогда не будут тут приоритетными. Сама таблица Менделеева с её рядом электропотенциалов хим. элементов не позволит создать АКБ с приемлимыми параметрами для холодов. Некоторые изобретения кажутся вот они, рядом, а потом тормозится внедрение. Да просто физхимию никто не отменял. Не зря что ли президент заявил на вопрос об элмобилях в РФ- не актуальная тема, наше будущее- газомоторное топливо. Другое дело смешанные системы, с выработкой эл. энергии на автономной установке из чего либо, газа там, атома, водорода... Или кактализаторные накопительные системы, суперконденсаторы с генерирующей установкой и тд. Но не чисто на электропотенциальном АКБ. За последние 10-15 лет не было создано ни одного принципиально нового АКБ (ну разве что суперкондёры, но это другое), идет их вылизывание, доработка, которые дадут +10-30%, но не разы для холодного климата. У нас только для печки и самоподгрева батареи всё сожрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 декабря, 2018 возможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить " Уверен что это не так. И чз 3 тысячи дней, если и будет тема, то она не будет определяющей, как и вообще в РФ и чз 20 лет. аккумуляторные электромобили в силу нашего климата никогда не будут тут приоритетными. У нас только для печки и самоподогрева батареи всё сожрут.А если с возможностью постоянной подзарядки от солнечной и световой энергии? Ещё и классический генератор оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Солнечная разновидность световой. У неё мощность- на прикуриватель ... А тут десятки- сотни квт/часов нужны, а для быстрой подзарядки дикие токи. А классический генератор, "оставленный", чем крутить будешь? Почему и говорю, что гибриды всякие, с генерирующей установкой от разных химфиз явлений, от пара, водорода до атома пока реальней. Ну или дорогущий катализационный АКБ... Но уперлись в наличие платины, никеля и т.д в огромных количествах. Да и современные АКБ- в расчет надо брать не только их большую стоимость но и не долговечность, Хреновую экологию по их производству и утилизации. Об этом запад опять по двойным стандартам умалчивает, тк это в пику России с её углеводородами. Так же умалчивает и о том, что электричество то для зарядки твоего якобы экологичного авто берется с грязных электростанций. Та же Германия тихо гасит атомные реакторы и переходит не только на газ, но и на уголь... Изменено 3 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 декабря, 2018 возможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить "с нынешней экономической политикой, скорее будет так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) возможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить " Уверен что это не так. И чз 3 тысячи дней, если и будет тема, то она не будет определяющей, как и вообще в РФ и чз 20 лет. аккумуляторные электромобили в силу нашего климата никогда не будут тут приоритетными. Я и не говорил , что она будет определяющей...но обязательно появится. Даже в моем городе я регулярно вижу новые электромобили...штук 5-6 лифов катается и пару митсубиси...пока мало...но динамика очевиднавозможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить " . Не зря что ли президент заявил на вопрос об элмобилях в РФ- не актуальная тема, наше будущее- газомоторное топливо. ))) не зря...это ты прав...как только он это заявил - газ подорожал вдвоеон просто так ничего не заявляет...как заявил , что нужно поднять медработникам зарплату...так всех медсестер перевели в санитарки и уборщицы, а оставшейся трети медработников подняли...система перестала работать в принципе Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Симбир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 декабря, 2018 электромобили...штук 5-6 лифов катается и пару митсубиси...пока малов Перми Тесла катается, при чем владелец убедил кого-то, что ему нужна заправка между Екатом и Пермью, вроде даже собрались помочь ему в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 декабря, 2018 в Перми Тесла катается, при чем владелец убедил кого-то, что ему нужна заправка между Екатом и Пермью, вроде даже собрались помочь ему в этом.Вадим,да, я тоже слышал об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) уперлись в наличие платины, никеля и т.д в огромных количествах. Да и современные АКБ- в расчет надо брать не только их большую стоимость но и не долговечность, Хреновую экологию по их производству и утилизации. Об этом запад опять по двойным стандартам умалчивает, тк это в пику России с её углеводородами. Так же умалчивает и о том, что электричество то для зарядки твго якобы экологичного авто берется с грязных электростанций. Та же Германия тихо гасит атомные реакторы и переходит не только на газ, но и на уголь...Мы с тобой уже говорили об этом, я тогда тебе отвечал, что лично мне ( да думаю и тебе) плевать на этот запад и на платину вместе с таблицей менделеева...этот мир никогда не существовал по принципам разумности...основной момент- езда на электромобиле дешевле, топливо дорожает каждый день,надоело. https://www.drom.ru/reviews/nissan/leaf/861285/#comment8810250 Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 декабря, 2018 в Перми Тесла катаетсяу нас даже продаётся.правда там с батарейкой косяк.а стоимость батарейки,примерно стоимость машинки б/у.и ..и батареи в россию приобрести нельзя.даже за американские деньги.так что,что бы купить эту батарейку,надо искать того кто её в америке купит и перешлёт сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 декабря, 2018 Подорожает и листричество... а на ЭАЗС оно буде стоить понятно на 30%-50% дороже чем дома... И смысл, как обычно, пропадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) надо искать того кто её в америке купит и перешлёт сюда.пусть попросят! я б съездил, рублей по 18 в круг..с корешом армейским повидался бы в Нью-Йорке :D :D В Кангу то войдет??? Изменено 3 декабря, 2018 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 декабря, 2018 В Кангу то войдет???на крышу привяжешь! :Dу теслы ВЕСЬ пол салона,это и есть батарейка. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 декабря, 2018 на крышу привяжешь!там знатные штатные рейлинги, со встроенными поперечинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 декабря, 2018 .с корешом армейским повидался бы в Нью-Йорке Главное помни: про выборы ни слова! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 3 декабря, 2018 alexgop, На волги мотор с кпп также одним блоком на конвейере запихивали.Я и на Волге да и на Газели не один раз так делал в гаражных условиях (с помощью механической цепной лебедки). Ничего сложного)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 417 Опубликовано 3 декабря, 2018 На Газели то вообще удобно так снимать-ставить, если радиатор снят, и морда разобрана, ничего не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) думаю, поднадоел я уже с этой темой...с другой стороны...темы "цены на газ "и " газ,бензин дт" надоели еще больше...новый лиф можно использовать как резервный источник эл.питания дома , которого хватает на несколько дней...да и вообще, впечатляет...https://pronissanleaf.ru/vtoroe-pokolenie/ Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 956 Опубликовано 4 декабря, 2018 думаю, поднадоел я уже с этой темой...с другой стороны...темы "цены на газ "и " газ,бензин дт" надоели еще больше...новый лиф можно использовать как резервный источник эл.питания дома , которого хватает на несколько дней...да и вообще, впечатляет...https://pronissanleaf.ru/vtoroe-pokolenie/Машинка интересная, но слишком дорогая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 декабря, 2018 Машинка интересная, но слишком дорогаядорогая...для ниссана реально дороговато...но уже как-бы в пересчете на большую немецкую тройку не слишком дорого, а слегка б\у ...так и вообще нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 декабря, 2018 а слегка б\у ...так и вообще нормально...С правым рулем вообще халява Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 декабря, 2018 дорогая...для ниссана реально дороговато...но уже как-бы в пересчете на большую немецкую тройку не слишком дорого, а слегка б\у ...так и вообще нормально... Угу, а чз год- два ещё столько же на новую батарею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 дорогая...для ниссана реально дороговато...но уже как-бы в пересчете на большую немецкую тройку не слишком дорого, а слегка б\у ...так и вообще нормально... Угу, а чз год- два ещё столько же на новую батарею...нет. 8-10 лет без катастрофической потери емкости ,машин старше пока не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 декабря, 2018 И да, это сильно политизировано... в пику РФ с её энергоресурсами... Не понимают, что баланс электроэнергии при этом не меняется, особенно если остановить все АЭС как они требуют... Элэнергия в большинстве своем опять же за счет углеводородов (т.е. все равно, напрямую они сгорают, превращая потенциальную энергию хим связей в кинетическую механическую на колесах, или вначале сжигаются на ТЭЦ, перекочевав по проводам в ЭМ.), либо за счет экологии планеты. Кстати, и солнечная и ветровая энергия, и гадроэнергия особенно, оказывают влияние на гео/экосистему планеты, хотя кажется это невероятным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Второй день с неба сыпет дождь/снег при небольшом минусе. Оценил-таки обогрев лобового стекла на своей Весте. Пока авто прогревается после рабочего дня, и я сметаю снег с крыши и боковых стёкол, лобовик полностью растаивает и достаточно пары взмахов щётками. Дворники, чтобы не примерзали, на стоянке от стекла не оттопыриваю. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 6 декабря, 2018 Только летом плохо, если под определенным углом солнце светит то лобаж как пыльный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты