Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

возможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить "

Уверен что это не так. И чз 3 тысячи дней, если и будет тема, то она не будет определяющей, как и вообще в РФ и чз 20 лет. аккумуляторные электромобили в силу нашего климата никогда не будут тут приоритетными. Сама таблица Менделеева с её рядом электропотенциалов хим. элементов не позволит создать АКБ с приемлимыми параметрами для холодов. Некоторые изобретения кажутся вот они, рядом, а потом тормозится внедрение. Да просто физхимию никто не отменял. Не зря что ли президент заявил на вопрос об элмобилях в РФ- не актуальная тема, наше будущее- газомоторное топливо. Другое дело смешанные системы, с выработкой эл. энергии на автономной установке из чего либо, газа там, атома, водорода... Или кактализаторные накопительные системы, суперконденсаторы с генерирующей установкой и тд.  Но не чисто на электропотенциальном АКБ. За последние 10-15 лет не было создано ни одного принципиально нового АКБ (ну разве что суперкондёры, но это другое), идет их вылизывание, доработка, которые дадут +10-30%, но не разы для холодного климата. У нас только для печки и самоподгрева батареи всё сожрут.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

возможно,но я уверен что через 1000 дней на этом сайте( не уверен что в моем присутствии)будет тема " как быстрее зарядить" и " как зимой дольше сохранить "

Уверен что это не так. И чз 3 тысячи дней, если и будет тема, то она не будет определяющей, как и вообще в РФ и чз 20 лет. аккумуляторные электромобили в силу нашего климата никогда не будут тут приоритетными.  У нас только для печки и самоподогрева батареи всё сожрут.

А если с возможностью постоянной подзарядки от солнечной и световой энергии? Ещё и классический генератор оставить.

Поделиться сообщением

ZAN57

Солнечная разновидность световой. У неё мощность- на прикуриватель ... А тут десятки- сотни квт/часов нужны, а для быстрой подзарядки дикие токи.  А классический генератор, "оставленный", чем крутить будешь? Почему и говорю, что гибриды всякие, с генерирующей установкой от разных химфиз явлений, от пара, водорода  до атома пока реальней. Ну или дорогущий катализационный АКБ... Но уперлись в наличие платины, никеля и т.д в огромных количествах. Да и современные АКБ- в расчет надо брать не только их большую стоимость но и не долговечность, Хреновую экологию по их производству и утилизации. Об этом запад опять по двойным стандартам умалчивает, тк это в пику России с её углеводородами. Так же умалчивает и о том, что электричество то для зарядки твоего якобы экологичного авто берется с грязных электростанций. Та же Германия тихо гасит атомные реакторы и переходит не только на газ, но и на уголь...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ВадимВ

с нынешней экономической политикой, скорее будет так
b1b1eb2fd99e.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Уверен что это не так. И чз 3 тысячи дней, если и будет тема, то она не будет определяющей, как и вообще в РФ и чз 20 лет. аккумуляторные электромобили в силу нашего климата никогда не будут тут приоритетными. 

Я и не говорил , что она будет определяющей...но обязательно появится. Даже в моем городе я регулярно вижу новые электромобили...штук 5-6 лифов катается и пару митсубиси...пока мало...но динамика очевидна

. Не зря что ли президент заявил на вопрос об элмобилях в РФ- не актуальная тема, наше будущее- газомоторное топливо. 

))) не зря...это ты прав...как только он это заявил - газ подорожал вдвое

он просто так ничего не заявляет...как заявил , что нужно поднять медработникам зарплату...так всех медсестер перевели в санитарки и уборщицы, а оставшейся трети медработников подняли...система перестала работать в принципе

Изменено пользователем Симбир
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

электромобили...штук 5-6 лифов катается и пару митсубиси...пока мало
в Перми Тесла катается, при чем владелец убедил кого-то, что ему нужна заправка между Екатом и Пермью, вроде даже собрались помочь ему в этом.

Поделиться сообщением

Симбир

в Перми Тесла катается, при чем владелец убедил кого-то, что ему нужна заправка между Екатом и Пермью, вроде даже собрались помочь ему в этом.

Вадим,да, я тоже слышал об этом.

Поделиться сообщением

Симбир

уперлись в наличие платины, никеля и т.д в огромных количествах. Да и современные АКБ- в расчет надо брать не только их большую стоимость но и не долговечность, Хреновую экологию по их производству и утилизации. Об этом запад опять по двойным стандартам умалчивает, тк это в пику России с её углеводородами. Так же умалчивает и о том, что электричество то для зарядки твго якобы экологичного авто берется с грязных электростанций. Та же Германия тихо гасит атомные реакторы и переходит не только на газ, но и на уголь...

Мы с тобой уже говорили об этом, я тогда тебе отвечал, что лично мне ( да  думаю и тебе) плевать на этот запад  и на платину вместе с таблицей менделеева...этот мир никогда не существовал по принципам разумности...основной момент- езда на электромобиле дешевле, топливо дорожает каждый день,надоело.   https://www.drom.ru/reviews/nissan/leaf/861285/#comment8810250

Поделиться сообщением

Crady

в Перми Тесла катается
у нас даже продаётся.правда там с батарейкой косяк.а стоимость батарейки,примерно стоимость машинки б/у.и ..и батареи в россию приобрести нельзя.даже за американские деньги.так что,что бы купить эту батарейку,надо искать того кто её в америке купит и перешлёт сюда.

Поделиться сообщением

ZAN57

Подорожает и листричество... а на ЭАЗС оно буде стоить понятно на 30%-50% дороже чем дома... И смысл, как обычно, пропадет.

Поделиться сообщением

ВадимВ

надо искать того кто её в америке купит и перешлёт сюда.

пусть попросят! я б съездил, рублей по 18 в круг..с  корешом армейским  повидался бы в Нью-Йорке  :D  :D В Кангу то войдет???

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Crady

В Кангу то войдет???
на крышу привяжешь! :D

у теслы ВЕСЬ пол салона,это и есть батарейка. :D

Поделиться сообщением

ВадимВ

на крышу привяжешь!
там знатные штатные рейлинги, со встроенными поперечинами

Поделиться сообщением

Brovkin

.с корешом армейским повидался бы в Нью-Йорке
Главное помни: про выборы ни слова! :)

Поделиться сообщением

Igorexa

alexgop, На волги мотор с кпп также одним блоком на конвейере запихивали.

Я и на Волге да и на Газели не один раз так делал в гаражных условиях (с помощью механической цепной лебедки). Ничего сложного))))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На Газели то вообще удобно так снимать-ставить, если радиатор снят, и морда разобрана, ничего не мешает.

Поделиться сообщением

Симбир

думаю, поднадоел я уже с этой темой...с другой стороны...темы "цены на газ "и " газ,бензин дт" надоели еще больше...

новый лиф можно использовать как резервный источник эл.питания дома , которого хватает на несколько дней...да и вообще, впечатляет...

https://pronissanleaf.ru/vtoroe-pokolenie/

Поделиться сообщением

Slavyan

думаю, поднадоел я уже с этой темой...с другой стороны...темы "цены на газ "и " газ,бензин дт" надоели еще больше...

новый лиф можно использовать как резервный источник эл.питания дома , которого хватает на несколько дней...да и вообще, впечатляет...

https://pronissanleaf.ru/vtoroe-pokolenie/

Машинка интересная, но слишком дорогая

Поделиться сообщением

Симбир

Машинка интересная, но слишком дорогая

дорогая...для ниссана реально дороговато...но уже как-бы в пересчете на большую немецкую тройку не слишком дорого, а слегка б\у ...так и вообще нормально...

Поделиться сообщением

Maks52

а слегка б\у ...так и вообще нормально...

С правым рулем вообще халява

Поделиться сообщением

ZAN57

дорогая...для ниссана реально дороговато...но уже как-бы в пересчете на большую немецкую тройку не слишком дорого, а слегка б\у ...так и вообще нормально...

Угу, а чз год- два ещё столько же на новую батарею...

Поделиться сообщением

Симбир

Угу, а чз год- два ещё столько же на новую батарею...

нет. 8-10 лет без катастрофической потери емкости ,машин старше пока не существует

Поделиться сообщением

ZAN57

И да, это сильно политизировано... в пику РФ с её энергоресурсами... Не понимают, что баланс электроэнергии при этом не меняется, особенно если остановить все АЭС как они требуют... Элэнергия в большинстве своем опять же за счет углеводородов (т.е. все равно, напрямую они сгорают, превращая потенциальную энергию хим связей в кинетическую механическую на колесах, или вначале сжигаются на ТЭЦ, перекочевав по проводам в ЭМ.), либо за счет экологии планеты. Кстати, и солнечная и ветровая энергия, и гадроэнергия особенно, оказывают влияние на гео/экосистему планеты, хотя кажется это невероятным...

Поделиться сообщением

paul799

Второй день с неба сыпет дождь/снег при небольшом минусе. Оценил-таки обогрев лобового стекла на своей Весте. Пока авто прогревается после рабочего дня, и я сметаю снег с крыши и боковых стёкол, лобовик полностью растаивает и достаточно пары взмахов щётками. Дворники, чтобы не примерзали, на стоянке от стекла не оттопыриваю.

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

victor5116

Только летом плохо, если под определенным углом солнце светит то лобаж как пыльный...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...