Crady 8 590 Опубликовано 8 января, 2021 Только что, ИванСПб сказал: Да, это мой вариант. Думаю, договориться на стоянке "за розетку" не стАнет в большие деньги. не знаю,спрошу у стоянщиков чего она "за розетку" им платит. может и её саму увижу,очень редко вижу эту мадам,я уезжаю ещё стоит,приезжаю,уже стоит.а судя по сугробу как до нг встала,так ещё и не ездила никуда. из далека на тойоту ярис гр похожа,я и думал как эта машинка появилась,что это тойота,месяца через 3 разглядел что не фига.ещё через пару провод к ней увидел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, Crady сказал: она "за розетку" им платит. Про розетки такто вопрос интимный - не факт что ответят ;) Но буду признателен за инфу для ориентировки и привязки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 590 Опубликовано 8 января, 2021 Только что, ИванСПб сказал: Про розетки такто вопрос интимный - не факт что ответят ;) им то чего?там администрация района стоянку держит..так что денежка скорей туда же идёт,ибо судя по их "фейсам" и говору...ну родились значительно южней даже южного урала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 8 января, 2021 54 минуты назад, ИванСПб сказал: Одни дюймовые размеры чего стОят Не поспоришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 590 Опубликовано 8 января, 2021 59 минут назад, ИванСПб сказал: Одни дюймовые размеры чего стОят всё что азиатское и европейское имеет метрический крепёж.как не странно,то это так.а вот чисто пиндостовские бренды для их рынка....это дааа...как в принципе и английские,там ваще смесь,метрических и дюймовых.,при сборке главное не перепутать что откуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 310 Опубликовано 9 января, 2021 12 часов назад, ИванСПб сказал: Приус несколько иначе работает ;):) вкратце там всёж ДВС никогда не останавливается На Приусе стоит отпустить педаль газа, ДВС глушится и идёт заряд батарейки. Остановился- то же самое, только без заряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 316 Опубликовано 5 февраля, 2021 В 08.01.2021 в 22:52, ИванСПб сказал: Жрёт копейки - мозги ну может светотехника. Ресурс батареи больше завязан на циклы заряд-разряд и срок службы. В электричке нет движущихся на ХХ механических частей, нет кипящего тосола, нет отрицательного баланса гены на хх (что до сих пор присутствует на многих бензинках эконом-класса) Нет "ведёрного" расхода бенза при троганьи, нет дани топливом на все эти евро-5 Самое лучше решение проблемы - не создавать проблему Ага... особенно зимой на Урале- на одно отопление 3-4 квт мощности надо +фары и т.д- полкиловатта. И батарею надо догревать до рабочих температур. Испытано- не приживаются у нас электромобили. Скажу больше- уже и в Европе одумались, уже отказываются от бравурных речей про полную замену ДВС ЭМ к 24 году. Это сразу был бред. А за 10 лет опыта поняли, что вреда для экологии суммарно от этой концепции больше чем от ДВС, и инфраструктура эксплуатации/утилизации/ремонта дороже на 40-50%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 316 Опубликовано 5 февраля, 2021 Продолжаю копить на другого поджипника. Копить всё труднее, цены растут ЗП нет. Пузотёрки отпадают- живу в частном секторе, зимой чистят не регулярно, весной вообще наступает неожиданная радость с замерзшей колеёй. Да и жена наотрез не хочет.Остается кроссовер или минивэн, на крайняк полноприводник не прожорливый, типа икс- трэйла. Что то надо БУ за 500-600 рублей. Может Дастер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 5 февраля, 2021 Кашкай возьми, года 11-12 хорошего можно взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 316 Опубликовано 5 февраля, 2021 За 500-600? Так то он по размеру не тесней Мастера. Коллега взял спортиджа, я сел на заднее сиденье- отстой. теснее нивы, всё давит на тебя, в окошко посмотреть- нагибаться надо. Вот икс- трейл чемодан мне нравится. И просторно и удобно и не прожорливый, и кинематика нормальная. Коллега пригнал из Питера 12г за 700р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 5 февраля, 2021 Икстрейл тоже был 05 года, где приборка по середке. Хорошая машина, задний ряд складывается и ровный пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 316 Опубликовано 5 февраля, 2021 За 600-700 черри того 3 рестайлинг, уже 17-18 год, даже 19 попадается, Дастер 15-17г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 5 февраля, 2021 Веста Кросс Универсал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 5 февраля, 2021 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Веста Кросс Универсал. За его сумму не реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Тогда Ларгус Кросс или б/у Веста. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 5 февраля, 2021 45 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я посмотрю как после ниссана сядешь в Весту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 990 Опубликовано 5 февраля, 2021 55 минут назад, Алексей Ф. сказал: С первого взгляда думал Дастер. Точная копия, только крутилок меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 5 февраля, 2021 @dtrans так вроде Ларгусу с Дастера панель прикрутили и карты дверей, фары от Логана, но по моему без ходовых огней почему то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 307 Опубликовано 5 февраля, 2021 9 часов назад, ZAN57 сказал: За 500-600? Так то он по размеру не тесней Мастера. Коллега взял спортиджа, я сел на заднее сиденье- отстой. теснее нивы, всё давит на тебя, в окошко посмотреть- нагибаться надо. Вот икс- трейл чемодан мне нравится. И просторно и удобно и не прожорливый, и кинематика нормальная. Коллега пригнал из Питера 12г за 700р. хтрейл пенсионерский авто.как не заглянешь в него так там сидит старичок. возьми уж тогда патфайндера..он и по брутальнее, и по больше.. https://www.avito.ru/zalukokoazhe/avtomobili/nissan_pathfinder_2007_1765678509 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 316 Опубликовано 6 февраля, 2021 10 часов назад, aldar сказал: хтрейл пенсионерский авто.как не заглянешь в него так там сидит старичок. возьми уж тогда патфайндера..он и по брутальнее, и по больше.. https://www.avito.ru/zalukokoazhe/avtomobili/nissan_pathfinder_2007_1765678509 Так я старпёр и есть- 64 года... А точнее он не пенсионерский, а семейный. Патфайндер дороже, при тех же возможностях. 17 часов назад, Алексей Ф. сказал: Тогда Ларгус Кросс или б/у Веста. Ларгус у меня уже был. В принципе машина не плохая, но низковата всё таки, даже и кросс. Весту не хочу- да, это шаг вперед по сравнению с 2110 или приорой, но ничего особенного для такой цены. Уж тогда Тигго3, тигго5 всяко лучше по оснастке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) Не думаю, что Кросс Ларгус и Веста имеют клиренс меньше , чем у Икстрейла. Едешь сзади за Кашкаем или Икстрейлом , так они с грузом проседают чуть ли не до земли с их многорычажкой спереди и сзади. . Те же самые 18-22 см дорожного просвета у всех этих кроссоверов , как и Весты с Ларгусом, а нагрузи их прилично и проседают до земли, это же не Газель и Патрик с их цельными мостами . У Ларгуса хоть балка сзади цельная, не уменьшится клиренс под грузом. У меня на Сентре 18 см клиренс , на новой один проезжал над литровой банкой , как на Жигулях. Только длинные свесы и база подводят на дачной дороге. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 316 Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) Клиренс х-трейла чемодана традиционно 210мм. НО ЭТО ПОЛНОПРИВОДНИК с хорошей умной кинематикой- передние ведущие, задние на электромуфте, понижайка, блокировка... то есть даже без ЗП на одном переднем х- трейл это вездеход по сравнению с Ларгусом, 25мм разницы это очень много. Клиренс Ларгуса всего 145мм, Ларгус кросс 185мм- почувствуйте разницу с х-трейлом. причем эти мм практически только за счет 205х шин. Что мешает поставить их на базового ларгуса, арки не сопротивляются особо... Веста еще меньше- 178мм, но кросс- веста чуть выше ларгус- кросса- аж 205мм. Но веста откровенно внутри тесная в длину, Ларгус в ширину. У Ларгуса хоть багажник как у х-трейла... Тигго3 и тигго5 сейчас внутри стали просто супер- на работе купил полгода назад новую... впечатляет, электроника конечно нафарширована, от экрана 10" до автоматики управления. Веста отдыхает, и по отделке в тч. И стоят не дорого по сравнению с данными. https://yandex.ru/video/preview/?text=Черри тигго 3 и тигго 5%2C клиренс сравнение&path=wizard&parent-reqid=1612599695445947-652440171299864994500107-production-app-host-vla-web-yp-14&wiz_type=vital&filmId=1303924672051058116 https://chtocar.ru/chery/chery-tiggo-3-i-5-krossover-v-novom-kuzove.html#i-4 цена привлекает. Просвет 190 и 190мм., при этом резина тигго5 больше по высоте. При её установке на тигго3 он имеет клиренс 210мм. не плохо. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 199 Опубликовано 6 февраля, 2021 Ну так надо определится, что нужно, просто клиренс или клиренс и полный привод подключаемый . Все эти миллиметры клиренса дутые на многорычажке сзади , спереди все на рычагах кроме Бизнеса и УАЗиков. Четыре пассажира + поклажа и Кашкай с Икстрейлом чуть не по земле глушителем чертят - максимум 100 мм клиренса остается. Про китайцев я ничего не могу сказать, с виду новые богато выглядят, но цены уже ближе к корейцам, а как с качеством у них и с поставками запчастей ? Покупать надо массовое, ликвидное авто, а то коснись и не найти запчастей на мою эксклюзивную Сентру, только оригинал за безумные деньги из США или Китая . Форум мертвый последние два года..(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 6 февраля, 2021 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans так вроде Ларгусу с Дастера панель прикрутили и карты дверей, фары от Логана, но по моему без ходовых огней почему то.. Ларгус это Дачия Логан которая выпускалась 2000х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты