Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 15 января @B.V.A а что ты сейчас новое купишь за 900-1600? Год на новой Гранте ездил без проблем, 7400км накатал, все работало, только масла долил 300 грамм через 2700км. Дальше ездит знакомая, расскажет историю авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 15 января 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A а что ты сейчас новое купишь за 900-1600? Год на новой Гранте ездил без проблем, 7400км накатал, все работало, только масла долил 300 грамм через 2700км. Дальше ездит знакомая, расскажет историю авто)) Зачем новая жига.. бэу можно норм найти ино.. ещё денег останется.. Она же за ворота автосалона выехала и уже бэу стала .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 15 января @B.V.A ой вот не надо этих разговоров презрительных про родной автопром, сам же ездишь на Валдае. Все упирается в деньги. Родственник хотел Весту купить, но итоге взял Хавал М6 за 2000 тыс. Визуально более солидное авто, шины 16 профиль, огромный багажник, многорычажка сзади, турбированный двигатель итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 января 35 минут назад, B.V.A сказал: Я вабще не понимаю тех кто жиги берет, да ещё если сами водилы плюс руки из правильного места ростут.. на первых хавалах тоже трубки топлипровода лопались, даже машины горели. потом исправили этот косяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 15 января (изменено) @Алексей Ф. , Валдай это грузовая рабочая машина (станок для зарабатывания рублей) и она выходит (владение) по денежке дешевле чем Ино.. обсуждалось это уже не раз!. А тут поповоз машина выходного дня , нужен комфорт и т.д.. А так я не спорю, ну нравится жига и чё).. у меня семёрка в 2002 года вишнёвая была тоже нравилась и наверно всех больше из всех жиг, главное оч теплая была и мягкая.. и все жиги были безпроблемные, так по мелочи помпа трамблёр камутатор свечи колодки ремни и т.д.. да было.. Последняя двенаха была, брал новую 1.6 16кл , за 109 тыщ пробега замена помпы и поиски трещины в свечном колодце.. ну и на продажу стойки перед сам воткнул новые так как заранее куплены уже были.. Щас вабще нужно искать машину чтоб она была как можно безопаснее, ну чтоб выжить при дтп.. и не только(, бтр, тигр или какой инкассаторский авто.. шутка с долей правды.. Изменено 15 января пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 15 января За 2-3 лимона уже большой выбор авто, до 2 только автоваз и Хантер с Буханкой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 15 января @Алексей Ф. , Видос на Ютубе есть мужик купил буханку или фермер точно не помню новую и через год (вроде) кабина пошла рыжиками.. Печально(.. Отдать деньги за кусок г.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 января 1 минуту назад, B.V.A сказал: @Алексей Ф. , Видос на Ютубе есть мужик купил буханку или фермер точно не помню новую и через год (вроде) кабина пошла рыжиками.. Печально(.. Отдать деньги за кусок г.. этот мужик ? ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 15 января Покупаешь ХАНТЕР за 1500 тыс руб с ЗМЗ 409 ПРО под капотом, бесплатно по акции Газпрома ставишь метановое ГБО, цельнотянутые железные баллоны литров на 100 и ездишь)) Ещё и места останется в багажнике поверх баллонов. Зверский джип! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 15 января 17 минут назад, PanDiman сказал: на первых хавалах тоже трубки топлипровода лопались, даже машины горели. потом исправили этот косяк Один чел назвал китайские тачки (микроволновки на колесиках) , так чет вспомнилось).. У нас хавал стараются покупать и чери.. потом ездиют ещё ехеед, мода, в соседнем доме чел туарег свежий на ехеед поменял).. я когда узнал был в ауте).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 15 января Моджаро красивая тачка, видел в живую на парковке у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 15 января @PanDiman , я видел этот видос, японский вроде, и с оригинальным переводом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 15 января Житель МСК от нечего делать на каникулах купил себе Хантер новый на даче кататься за 1475 тыс руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 15 января (изменено) Я понимаю тех кто покупает уазики, газели, нивы в этой ценовой категории не чего хорошего из инно рабочих машин не взять. Но поджопник типо гранты, калины, приоры или еще старее 10-14 это дичь какая-то, сидеть там в облипку в двоем спереди тесно и не удобно... не шумки не чего... на всем этом катался лет 10 назад, как сяду щас печаль накатывает... В весте хоть сидеть както более менее но опять же унылый 1.6.. дешманский пластик, не какой шумки... коробка которую с новья слышно, резину зимнюю в салоне слышно, так как будто подшипников нет... не помню сколько там пробега но не больше 35т. уже она то через раз заводится то тягу теряет... Изменено 15 января пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 15 января Подумаешь, Туарег на Эксид поменял, у нас Саша Гордеев тоже на Эксид пересел, а до этого на Ренже и БМВ ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 15 января (изменено) 47 минут назад, Алексей Ф. сказал: Житель МСК от нечего делать на каникулах купил себе Хантер новый на даче кататься за 1475 тыс руб. Отвал на лебедке купить забыл.. Много где видел отвалы покупают с лебедкой комплекты готовые продаются и ставят, на любой рамный авто.. Кто то сам делает.. Изменено 15 января пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 21 января Вчера пассажиром катался на Хайвел М6 на заднем диване, там как в Газели фермере просторно сидеть, крыша пониже конечно, но зато коленями не впираешься в спинки передних сидений и помягче, но мелкие неровности на укатанном снегу доходят до пятой точки вибрацией. Печка теплая, двери закрываются тихо с минимальным усилием. Солидный и просторный авто для предпенсионера)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 22 января В 15.01.2024 в 11:53, Алексей Ф. сказал: Моджаро красивая тачка, видел в живую на парковке у нас. Эт Вольво.. китайский.. В 15.01.2024 в 12:20, Олег Ф. сказал: Подумаешь, Туарег на Эксид поменял, у нас Саша Гордеев тоже на Эксид пересел, а до этого на Ренже и БМВ ездил. Норм машины поменять на микроволновку с колёсиками(.. и потом наверно ещё кричать что норм китай тачка .. Как я думал так и оказалось.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 22 января Меня в хантере смущает только слишком короткие двери..а так из него можно сделать более или менее комфортный проходимец для городских сугробов и бардюров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 22 января 1 час назад, aldar сказал: Меня в хантере смущает только слишком короткие двери..а так из него можно сделать более или менее комфортный проходимец для городских сугробов и бардюров. Если для города лучше уж патра взять... Я как 469 вижу начинает колено болеть, болты с барашками которые лобовое держут пару раз чуть чашечку не пробил на сквозь с разгона ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 22 января 4 часа назад, B.V.A сказал: Как я думал так и оказалось.. ему бы на казелях поездить и на соболях 4х4 ))) потом все будет норм )) я месяц привыкал после хавала к соболю (зимой на нем катаюсь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 26 января В 22.01.2024 в 19:09, aldar сказал: Меня в хантере смущает только слишком короткие двери..а так из него можно сделать более или менее комфортный проходимец для городских сугробов и бардюров. Он у тебя за две зимы згниет. В 22.01.2024 в 18:31, B.V.A сказал: Эт Вольво.. китайский.. С пробегом максимум 200 000 км, а потом всё... Замена двигателя, т.к. он не подлежит ремонту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 26 января @Валерий(69) я как бы в курсе.. в руках газелиста это будет свап.. .. к примеру умз воткнуть бэу и газ балон в багажник.. .. не знаю что за мотор на этой модели нЕ интересовался вроде Китай Вольво, нО скажу что на всех Джили или как там их.. ставят китайские копии Вольво и тайота, так же ставят тупо Китай.. естественно моторы с теми же болезнями что и оригинал.. более-менее моторы типа тайота.. Ну и этот бренд типа одно из лучших из Китая, так как завод государственный.. И есче, китайские конструкторы в некоторые ДВС внесли свои технологии) .. тупо убрали нЕнужное, балансиры к примеру типа лишние и т.д.. точно уж не помню.. одно помню что было оч интересно .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 26 января 2 часа назад, B.V.A сказал: не знаю что за мотор на этой модели нЕ интересовался вроде Китай Вольво, нО скажу что на всех Джили или как там их.. ставят китайские копии Вольво и тайота, так же ставят тупо Китай.. естественно моторы с теми же болезнями что и оригинал.. более-менее моторы типа тайота.. Чтобы этот мотор отходил заявленные 300 тысяч нужно ездить на 98-100 бензине, а не на 92. Вариатор умрет соответственно раньше. В Китае этот автомобиль обслужить гораздо проще, а у нас дорого из-за курса валют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 27 января 11 часов назад, Валерий(69) сказал: Он у тебя за две зимы згниет С ржой я легко разберусь это не проблема..кроме удлинения дверей я бы еще крышу чуть занизил..это все претензии к кузову)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты