СергейДизельный 499 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Полоседан. Это что фольксваген? Изменено 3 мая, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 мая, 2013 Это что фольксваген? ну-да, фольксваген поло в кузове седан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 186 Опубликовано 3 мая, 2013 Судя по статьям в прессе и отзывам в инете, сейчас в СПБ навалом Полоседанов и Солярисов. Очередь на Ларгусы , Дастеры..Пробежался быренько по дилерам благо в vw удобно сделано показывает что есть в наличии, есть в СПБ но комплектации поценикам большие выходят выше 500тр но за такие деньги уже можно другой класс присматривать. Ларгус и Дастер ну тот же логан только универсал и кроссовер только у обоих расход горючки выше прилично. Солярис как то пафасно выглядит да и доверия не вызывает. как и у Соляриса, и нет указателя температуры)) аж бесит эта копеечная экономия на приборах.В смысле нет указателя там вроде как встроенный МК который показывает температуру, а стрелочного и на ларгусе с дастером нет там ЖК шкала просто как на логане по который точно какая температура не определить )) да и нафиг оно нужно в принципе за 3 года не разу за 90г ну ушла температура на логане в самую жару по БК Недавно был вброс, что на 20-30 тыс км накрывается блок дроссельной заслонки на Полоседане - стоит 20 тыщ и замена на сервисе 3 тыщи, гарантия у многих заканчивается к такому пробегу.. Умммм что то странно за 30ткм и гарантия закончилась, что то совсем мало ездят у мен за 3 года к 60ткм подходит Вот думаю пора менять машинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 3 мая, 2013 52RUS, вспомнил - у меня недавно знакомые ездили на переднеприводых Кашкаях и оба продали быстро)) Один дедок два года отъездил и поменял на новый Икстрейл простейший, из за того, что не мог на дачу проехать зимой , как до этого пять лет на Шниве ездил и пять лет на УАЗе))Вторая ездила на 2114, потом Лансер муж купил, потом Камри ( всё новые) Потом взяла Кашкая переднеприводного на автомате - года не отъездила и продала , взяла обновлённую Камри опять, но часто с мужем меняются авто (Лендкрузер Прадо) Сказала, что не смогла после Камри ездить на Кашкае зимой - очень сильно заносит зад на льду(( Видимо высокая машина, сдувает ветром или база колея меньше чем у Камри? А её знакомый ездит на полноприводном Кашкае и не жалуется ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Умммм что то странно за 30ткм и гарантия закончилась, что то совсем мало ездят у мен за 3 года к 60ткм подходитЯ за три года 33 тыщи на Калине наездил с женой на пару)) То же хотел поменять, пару месяцев ходил по салонам, читал инет, а потом плюнул)) Нужды большой нет в авто легковом. Город маленький, жена по городу не ездит сама, только в деревню...Если брать новую, то уж с кондеем , подушками и 1,6 мотором. Солярис мне понравился внешне и салон удобный красивый. За Оптиму 1,6 на ручке просят 509 тыщ , есть попогрейки , два аэрбега, кондей, полный электропакет, иммо, центральный замок итд. Плюс пакет аудио за 10 тыщ - красивая втроенная музыка с управлением на руле. Плюс пакет расширенный)) за 19 тыщ - ручки и зеркала в цвет кузова, противотуманки, очёчник, подлокотник бокс и дистанционное управление центральным замком. Итого 540 тыщ. Полоседан в схожей комплектации столько же стоит , но он немного попросторнее и можно за 7 тыщ заказать подогрев лобового стекла , а у Соляры только зону дворников греет. Я сам за собой влезаю в Солярисе сзади , но головой немного крышу цепляю(ёжиком волос) в седане.В Ниссан Альмера салон логана и начинка , то же 530 тыщ за минимальный набор из подушек, кондея и музыки. Это я ещё не смотрел, но пишут, что у Альмеры больше всего места сзади, как в авто Е класса. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 мая, 2013 Умммм что то странно за 30ткм и гарантия закончилась, что то совсем мало ездят у мен за 3 года к 60ткм подходит Вот думаю пора менять машинкуМашинку нужно менять если предстоит ремонт, пусть и не срочный , а если не напрягает, то зачем? Да и ремонт ходовки на бюджетниках можно за ремонт не считать...на Калине на 60-ти сменил ходовую, ближайшие тыс 30-50 менять машину не собираюсь. ИМХО, 60 тыс - субъективная граница окупаемости ( ну это значит, что до этого пробега машину продавать ваще преступление) и потом чуть покататься и можно продавать...Но это всё справедливо при условии какого-либо экономического расчёта (пусть и субъективного и не всегда абсолютно грамотного). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 186 Опубликовано 3 мая, 2013 Машинку нужно менять если предстоит ремонт, пусть и не срочный , а если не напрягает, то зачем?Тут наверно ещё роль играет что чем старше тем дешевле продажа и дороже новый )) а так да ремонтом пока не напрягает за три года 2 лампочки и комплект колес в этот год, но дальше фигзнает может как пойдет одно за другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Vic123, меня напрягает маленький багажник, отсутствие усилителя руля и подушек безопастности. Ну и без кондея брать новую иномарку просто смешно)) Да же у нас на Северозападе бывает целый месяц жара под +30.А так , мне Калины вполне хватает - посадка высокая, подвеску не пробивает , бензина в два раза меньше Газели потребляет. А понты мне не нужны))Дмитрий, ты молодой энергичный, тебе расти надо! Купи Октавию новую за 650)) В чёрном цвете вылитый мерс)) Всё же С класс уже. Ещё появился красивый седан С класса - Ситроен С4 седан - 176 мм просвета , подогрев лобовухи и форсунок омывателя .То же 600 с небольшим . Пробежался быренько по дилерам благо в vw удобно сделано показывает что есть в наличии, есть в СПБТы позвони в пару , тройку салонов питерских , они потом тебе сами будут звонить и наваливать нужную комплектацию и сулить скидки и подарки , что бы у конкурентов не купил)) Проверено)) Изменено 3 мая, 2013 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 мая, 2013 Vic123, меня напрягает маленький багажник, отсутствие усилителя руля и подушек безопастности. Ну и без кондея брать новую иномарку просто смешно)) Да же у нас на Северозападе бывает целый месяц жара под +30.А так , мне Калины вполне хватает - посадка высокая, подвеску не пробивает , бензину в два раза меньше Газели потребляет. А понты мне не нужны))Подушек безопасности нет - это да? Но у меня и не было ситуаций, чтобы оценить их необходимость (тьфу три раза :rolleyes: )А вот как у тебя появилась Калина без усилителя? Я думал что он на всех, у меня есть . Кондей у меня есть - БеШеНный!!! Тут наверно ещё роль играет что чем старше тем дешевле продажа и дороже новый ))Вечная гонка, смысл которой - выудить из нас деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 3 мая, 2013 А вот как у тебя появилась Калина без усилителя? Я думал что он на всех, у меня есть . Кондей у меня есть - БеШеНный!!!Комплектация "стандарт" была в кризис)) Резина на 13, без усилителя руля, дермантиновая обивка сидений сзади и по бокам, нет зеркала на козырьке пассажира.. Позарился на дешевизну )) Продавали почти новое авто (1900км пробег) полуторагодовалое за 200тыщ при цене за новую в 260 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 мая, 2013 Комплектация "стандарт" была в кризис)) Резина на 13, без усилителя руля, дермантиновая обивка сидений сзади и по бокам, нет зеркала на козырьке пассажира.. Позарился на дешевизну ))Не всё так плохо ) я несколько раз менял прошивку под кондей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 186 Опубликовано 5 мая, 2013 Дмитрий, ты молодой энергичный, тебе расти надо! Купи Октавию новую за 650))Дороговато, тяжело тянуть будет такая сумма, хотя присматривался.Так же вроде киа рио не чего выглядит в базе уже с кондеем идет просвет больше чем у поло, цена базы примерно такая же. В обще хотелось бы увидеть в живую новый логан и ценик на него, на фото выглядит довольно прилично не уступая поло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 5 мая, 2013 Киа Рио то же самое, что Солярис, только комплектации немного отличаются и дизайн кузова , салона другой.Мне не понравилось отсутствие указателя температуры у Рио и правое колено упирается в торпедо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 мая, 2013 Киа Рио то же самое, что Солярис, только комплектации немного отличаются и дизайн кузоваюзаю Рио, правда в предыдущем кузове, так вот, расходники и запчасти у Киа дороже чем у Хёндая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Киа Рио то же самое, что Солярис, только комплектации немного отличаются и дизайн кузова , салона другой.Мне не понравилось отсутствие указателя температуры у Рио и правое колено упирается в торпедорио и солярис не нравятся, хотя понравилось, что двигатель почти не слышно, поло по мне более оптимальный вариант, но чуть пошумнее, но лечится шумкой капота и импортной резиной Изменено 11 мая, 2013 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 11 мая, 2013 рио и солярис не нравятся, хотя понравилось, что двигатель почти не слышно, поло по мне более оптимальный вариант, но чуть пошумнее, но лечится шумкой капота и импортной резинойа что про опирус сказать можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) а что про опирус сказать можешь?один разок прокатился, ну с владельцем говорил, мягкая, комфортная машина, выглядит отлично, можно сказать почти мерс, но жрет много(даже очень), разгоняется вроде нормально, но как то неторопливо, ну самый косяк в ценах на запчасти, ну так больше особо хзНу а если рассматривать машину за 500-600тыс, то я б взял б/у цивик седан на механике, едет хорошо, выглядит тоже отлично, по эксплуатации на 100тыс стойки поменять и все, можно не заглядывать, ну не сравнимо по сравнению с тем же поло/рио, или если поменьше габаритами, что, то гольфа тоже можно взять. Насчет октавии - не стоит своих денег, ездил со знакомым на турбированном - тот же поло, только едет более менее, но и цена в разы Изменено 11 мая, 2013 пользователем Gazell-rostov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 12 мая, 2013 Поло для хороших дорог , у меня полдороги в деревню грейдер убитый (( Будут постоянные пробои подвески и все камни соберу на дороге из за маленького клиренса(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 12 мая, 2013 Поло для хороших дорог , у меня полдороги в деревню грейдер убитый (( Будут постоянные пробои подвески и все камни соберу на дороге из за маленького клиренса((Это да! Если с такой точки зрения судить, то за эти деньги для села БТР как раз то, что надо (450000), или БМП (270000). В свободной продаже на авто.ру А так и у нас в селе не лучше и ездят, умудряются на низковатых иномарках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 мая, 2013 Насчет октавии - не стоит своих денег, ездил со знакомым на турбированном - тот же поло, только едет более менее, но и цена в разыты серьезно? а что, габариты машины не надо принимать во внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 12 мая, 2013 ты серьезно? а что, габариты машины не надо принимать во внимание?У Поло база больше чем у Октавии, а у Рапида точно больше база чем у Поло и Октавии и багажник то же. Это да! Если с такой точки зрения судить, то за эти деньги для села БТР как раз то, что надо (450000), или БМП (270000). В свободной продаже на авто.ру А так и у нас в селе не лучше и ездят, умудряются на низковатых иномарках.Вполне подходит и Калина по клиренсу и энергоёмкости подвески , но не хватает багажника (хэтч) комфорта и понтов))Тойота RAV или Икстрейл , как раз бы подошли, но откуда такие деньги у бедного Газелиста? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 мая, 2013 шеви-ниву купи, раз не брезгуешь отечественными автомобилями... У Поло база больше чем у Октавиив салоне октавии заметно просторнее, чем в поло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 мая, 2013 но не хватает багажника (хэтч) комфорта и понтов))Ну на РАВе и Октавии с Поло понты тоже смешно кидать. Только если перед крестьянами с Задрюпинска 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 054 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) шеви-ниву купи, раз не брезгуешь отечественными автомобилями... в салоне октавии заметно просторнее, чем в полоМне не нужен постоянный полный привод, брат уже купил Шниву , я немного прокатился - шумка лучше чем в Калине, мотора и КПП не слышно, салон просторный удобный, очень мягко идёт по ямам, клиренс шикарный.. Но маленький багажник , большой расход бензина и слабая динамика((В Октавии только в ширину просторнее. Мне , это не важно - втроём ездим и жена миниатюрная , локтями не стучимся)) Ну на РАВе и Октавии с Поло понты тоже смешно кидать. Только если перед крестьянами с ЗадрюпинскаСерёга, но в Калине я совсем уж комично смотрюсь)) Хуже только если в Матизе)) А Октавия в чёрном цвете смотрится почти , как твой Мерс)) Изменено 12 мая, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 мая, 2013 Серёга, но в Калине я совсем уж комично смотрюсь)) Хуже только если в Матизе)) А Октавия в чёрном цвете смотрится почти , как твой Мерс))Ну Ты у нас парень нехилый. Калина конечно не твоё. Октавия машинка неплохая, но сзади очень тесно. Я еле вылез на днях. А мерс на сантиметров 70 шире Октавии. Да и октавия вроде около 18000 тыщ стоит. Тут на днях покупали знакомой БМВ-520. Прокатился на ней 200 км. Хоть и 2003 год и пробег 210 тыщ. Скажу, что Октавия даже близко не стоит с ним. 170 лошадей. автомат. электрическое абсолютно всё, кожа и всего 14900 с зимними литыми впридачу. Я аж влюбился. Кстати расход на трассе на 90 км. 6.2 литра, при объёме 2200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты