Перейти к содержанию

Авторизация  
actros

Приборка тахометр спидометр подсветка распиновка

Рекомендуемые сообщения

ахелес

на бизнесе 4216 двигатель, неожиданно сброс пробега, не работают все стрелки,вся подсветка в норме. что это и что делать?

Поделиться сообщением

максег

у меня пипец приборка чудеса выдает опять, бывает заводишь и все приборы молчат стоят на нулях, заглушишь-сбросишь клемму и все норм робит, чо за херня такая?

Поделиться сообщением

ахелес

РЕБЯТА -ЭВРИКА!!!!!!!! все глюки которые на форуме читал , с приборкой, у меня были несколько дней . В сервисе отдал денег за диагностику- ответ один (все параметры в норме, меняй щиток.(5500 руб.) Итог: нашел сам- на "бизнесе" ПОД КАПОТОМ, ЗА РАСШИРИТЕЛЬНЫМ БАЧКОМ ЕСТЬ МАССОВЫЙ ПРОВОД ПРИКРУЧЕН К КУЗОВУ..., открутил , зачистил, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Возможно после мойки двигателя. КТО ПИСАЛ ПРО МАССУ , ВСЕМ СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

РЕБЯТА -ЭВРИКА!!!!!!!! все глюки которые на форуме читал , с приборкой, у меня были несколько дней . В сервисе отдал денег за диагностику- ответ один (все параметры в норме, меняй щиток.(5500 руб.) Итог: нашел сам- на "бизнесе" ПОД КАПОТОМ, ЗА РАСШИРИТЕЛЬНЫМ БАЧКОМ ЕСТЬ МАССОВЫЙ ПРОВОД ПРИКРУЧЕН К КУЗОВУ..., открутил , зачистил, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Возможно после мойки двигателя. КТО ПИСАЛ ПРО МАССУ , ВСЕМ СПАСИБО!!!

Да масса уже во всех концах за...хала....

Поделиться сообщением

vovanli

если писали про это , то извините: Тахометр живёт сам, реагирует на включения потребителей, ну свет и поворотник Сразу в конец красной зоны лезит, бывает что тупо прыгает с угла в угол стрелка. Бывает что даже просто завёл, стрелка тахометра сразу к трём стам оборотов, а ели газануть в конец красной зоны

Поделиться сообщением

PycTuK

пересветил приборку, но блин есть проблема, при включении габаритов не подсвечиваются экранчики пробега и часов, при выключеных же габаритах они подсвечиваются, уже все облазил не могу понять в чем причина( может у кого была такая проблема?

0_8d47d_987a4b20_L.jpg

Поделиться сообщением

vovanli

проблема решилась моя с заменой диодного моста

Поделиться сообщением

wlaleks

В экраны верни лампочки.

Поделиться сообщением

PycTuK

В экраны верни лампочки.

эта проблема была и до пересвета, тоесть с простыми лампами

Поделиться сообщением

PycTuK

сейчас проверил мультиметром, при включении пропадает масса на подсветке экранчиков, а подсветка иногда помаргивает

Поделиться сообщением

мичурин68

Доброй ночи. Прочитал всю подшивку но не нашел конкретного ответа. Проблема уже поднималась.Смысл вот вчем снял аккум для зарядки утром ставлю и пошла проблема. Сначалазашкалили датчики топлива и температуры загорелись лампочки которые никогда не горели Попробовал кнопкой сброса появились показания спидометра но температурная стрелка здстыла на 80 попробывал снова и капец подсветка горит stcp тахометр спидометр темпер топливо показание пробега нету Что делать Заранее БЛАГОДАРЕН

Поделиться сообщением

bulyn18

Всем привет.На ходу и на месте спидометр работает как тахометр(чем больше оборотов тем больше скорость).Обрезаю феолетовый провод на колодке(панели приборов) спидометр работает но загорается чек и вылезает ошибка500

Поделиться сообщением

paul799

пересветил приборку, но блин есть проблема, при включении габаритов не подсвечиваются экранчики пробега и часов, при выключеных же габаритах они подсвечиваются, уже все облазил не могу понять в чем причина( может у кого была такая проблема?

0_8d47d_987a4b20_L.jpg

Как решать твою проблему не знаю, но подсветка просто жесть! На компе от нее в глазах рябит. Представляю, что будет ночью на трассе.

Поделиться сообщением

мичурин68

День добрй. Подскажите у меня газелька с камминсом щиток приборов 385.3801-76 сгорел. Пробовал поставить385.3801-10 от ЗМЗ Крайслер работает все кроме тахометра на холостых750 он показывает 4000 Я так понимаю что запитка на тахометр разная оба щитка с Бизнеса

Поделиться сообщением

PycTuK

Как решать твою проблему не знаю, но подсветка просто жесть! На компе от нее в глазах рябит. Представляю, что будет ночью на трассе.

фотографировал на телефон, а он увеличил яркость на самом деле не так якро, проехал в ночьное время около 300 км, ничего не слепит,можно еще димером яркость уменьшить

Поделиться сообщением

gepard

Всем привет! Прочитал я всю ветку и не только эту, решения не нашол! У меня не работает одометр и суточный счетчик(который сбрасывается), но при этом показывает спидометр(скорость). Определенное время при обнулении суточного счетчика все зарабатывало снова, но через определенное время окончательно накрылось. Я снял приборную панель, выкрутил спидометр, но увы, ничево неисправного я там не увидел, шестерни прокручиваются свободно, только при переходе счетчика с едениц на десятки немного жеще чем обычно! Как это исправить, может кто сталкивался!? Я думаю, если скорость показывает то цепь от коробки до приборной панели внорме, может что то с платой которая с микросхемой идет, кажется КР1086ХА1, и управляет пошаговым двигателем!? Может кто знает как ее проверить.

Поделиться сообщением

Spas750

Где то описывали случаи и у меня самого была такая ситуация, при установки сигналки (новая машина) где то разьем не доткнул, стрелка работала, а счетчики стояли, это наводкой от провода хватало стрелки двигаться,проверил все разьемы, все заработало. Проблема может и быть на плате приборки (обрыв), а может и в самом спидометре (механика).

Поделиться сообщением

gepard

И снова добрый день! Решил сегодня опять разобрать щиток приборов на этот раз полностью, и никаких дефектов я опять там не обнаружил, ни на плате, ни в механике. Сняв пошаговый двигатель и повращав отверточкой шестерни-все крутится легко. Также посмотрел провода идущие от приборки к коробке-визуально целые. Завел двигатель и проверил напряжение на разъеме возле коробки который идет на датчик, было на трех контактах 12 и 6,5В между собой. Поставив все наместо и подключив БК к зеленому проводу возле приборки я решил проехаться проверить и О ЧУДО одометр заработал!!! Но радовался я аж 20 метров-одометр замер и сбросы ему не помогли-стоит и не вращается. Но БК показывает и скорость и километраж! Прихожу к выводу что в спидометре накрылась какимто образом механика одометра. Хотя вручную шестерни прокручиваются свободно, только при переходе счетчика с едениц на десятки немного жеще чем обычно-это нормально или нет-может в этом проблема!?

Поделиться сообщением

Николай_1989

Всем привет. У меня Газель 1997 г. стоит старый щиток приборов и неработает Тахометр и Спидометр при этом тросик на спидометр целый километраж отмеряет. Суть вчем Я у себя в городе не могу найти данные приборы на газель. не вмагазине не на разборах. подскажите от какой еще машины Я смогу установить Спидометр и Тахометр?  где то давно встречал что от ваз 07 тахометр подходит но найти этому подтверждения не смог. подскажите если кто что знает очень нужно машина стоит из за этого бось на Гаи напороться 

Поделиться сообщением

Toyota007

Всем привет. У меня Газель 1997 г. стоит старый щиток приборов и неработает Тахометр и Спидометр при этом тросик на спидометр целый километраж отмеряет. Суть вчем Я у себя в городе не могу найти данные приборы на газель. не вмагазине не на разборах. подскажите от какой еще машины Я смогу установить Спидометр и Тахометр?  где то давно встречал что от ваз 07 тахометр подходит но найти этому подтверждения не смог. подскажите если кто что знает очень нужно машина стоит из за этого бось на Гаи напороться 

У тебя газель старого образца,на них весь щиток приборов шел идентичный как на ваз-2107.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

спидометр подойдет, а вот таха нет...там разметка другая...да и сами приборки по электросхеме разные...

Поделиться сообщением

Николай_1989

У тебя газель старого образца,на них весь щиток приборов шел идентичный как на ваз-2107.

спидометр подойдет, а вот таха нет...там разметка другая...да и сами приборки по электросхеме разные...

Спасибо огромное! За совет!

2107 Щиток мне куда проще найти )))) знакомый разборами жигулей занимается. закажу ему.

Можно еще маленькое уточнение нюанса одного касательно тахометра 

1 он будет работать или нет ? 

2 если будет работать то корректно или не совсем ? какова вероятность погрешности ? 

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Спасибо огромное! За совет!

2107 Щиток мне куда проще найти )))) знакомый разборами жигулей занимается. закажу ему.

Можно еще маленькое уточнение нюанса одного касательно тахометра 

1 он будет работать или нет ? 

2 если будет работать то корректно или не совсем ? какова вероятность погрешности ? 

работать скорей всего будет, а вот что показывать эт хз...только ставить и проверять...

Поделиться сообщением

Николай_1989

работать скорей всего будет, а вот что показывать эт хз...только ставить и проверять...

Спасибо как поставлю отпишусь что получилось. надеюсь комунибудь это поможет ) 

Поделиться сообщением

sp911

Газ-3285 2003г. двиг. 406 карб + ГБО. Комбинация предпоследнего образца (. Тахометр просто лежит. все разобрал везде пошевелил-обжал, заменил тахометр толку 0, что делать не понимаю.

post-73683-0-48806200-1376302082_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...