Перейти к содержанию

Авторизация  
actros

Приборка тахометр спидометр подсветка распиновка

Рекомендуемые сообщения

ренатик
Ребят,подскажите.

Заряд аккум,спидометр,тахометр,масло,бензин,все стрелки на нулях(вернее ниже)

никаких колебаний

Я за Газелью недавно,подскажите какая релюха или предохранитель сгорели?

ГАЗ 3302 2004 г.в.,инжектор,405 двиг,предохранители евро.

Смотри предохранитель в верхнем блоке 10 он отвечает за приборку.

Ребят у меня вопрос такой спидометр и одометр не пашет в чем проблема? на коробке контакты нормально сидят.

Поделиться сообщением

Лис

Доброе время суток.

Поставил новую панель приборов,все работает,но.при включении зажигания,загорается подсветка электронной части панели(часы,суточный и общий пробег),а при включении габаритов и ближнего света подсветка этих девайсов гаснет,а общая подсветка панели работает. Это нормально?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
Доброе время суток.

Поставил новую панель приборов,все работает,но.при включении зажигания,загорается подсветка электронной части панели(часы,суточный и общий пробег),а при включении габаритов и ближнего света подсветка этих девайсов гаснет,а общая подсветка панели работает. Это нормально?

Может у тебя регулировка яркости подсветки на минимуме стоит,а так да на дисплеях своя подсветка,гаснущая при включении габаритов.

Поделиться сообщением

rus174
Ребят у меня вопрос такой спидометр и одометр не пашет в чем проблема? на коробке контакты нормально сидят.

смотри на приборке контакты, может дорожка повреждена

Поделиться сообщением

Лис
Может у тебя регулировка яркости подсветки на минимуме стоит,а так да на дисплеях своя подсветка,гаснущая при включении габаритов.

Спасибо,понял,разобрался.Новый казус:не горит лампа чек,даже при самодиагностике,и отключается газовое оборудование,которое питается от провода 11 на колодке xp-3.Когда колодку хр-3 вытаскиваешь из панели ,то газ включается,вставляешь-отваливаетсяСхему КП прилагаю.Помогите разобраться,неужели брак купил

4ad31d02834ece5eeb526f732c9dedfc.pdf

Изменено пользователем Лис

Поделиться сообщением

Антон 34

Помогите!!!! змз евро 3. у меня не горит лампочка не исправности двигателя, chek engine которая... снял приборы и увидел что колодки ХР4 нет вообще, покапался там в проводах, нашёл 3 отрезаных провода красный, черный, белый, самой колодки нет.. внимательно рассмотрел саму комбинацию приборов, в разъеме хр4 следы от клем только 1,3,5 контактах... в распиновке написано следующее: 1- датчик низкого уровня масла (минус), 3 - датчик КМПСУД (сигнал неисправности системы впрыска топлива) (Плюс), 5 - датчику КМПСУД или к выключателю свечей накаливания (Минус). какие провода и куда подключать?

Поделиться сообщением

ВладимирNV80

Ребят может у кого есть распановка приборной панели газель двиг.406. панель:384,3801-10

Поделиться сообщением

chaplin77

кто подскажет что может быть: периодически при включении габаритов на панели приборов загорается указатель правого поворота, лампочка дальнего света, стрелки давления и топлива зашкаливают через некоторое время проходит. проверял все разъемы, массу чистил контакты нечего не помогло.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Хлопцы, когда сбрасываешь или наоборот, резко набираешь обороты ДВС(например, при торможении КПП) стрелка тахометра очень долго "успокаивается"(прыгает туда-сюда около реального количества оборотов на шкале)? Как "вылечить"?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Хлопцы, если спидометр и одометр перестали работать, то проблема в "приборке" или в датчике на КПП который, как узнать? Провода на месте.

Поделиться сообщением

rool
Хлопцы, если спидометр и одометр перестали работать, то проблема в "приборке" или в датчике на КПП который, как узнать? Провода на месте.

Так тахометр от гены работает, а спидометр от КПП.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Так тахометр от гены работает, а спидометр от КПП.

Согласен...

Поделиться сообщением

rool
Согласен...

Так наверно приборка..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Так наверно приборка..

Речь про одометр и спидометр, а не тахометр и спидометр. Следовательно и в датчике ,что в КПП живет тоже может быть "косяк"..

Поделиться сообщением

rool
Речь про одометр и спидометр, а не тахометр и спидометр. Следовательно и в датчике ,что в КПП живет тоже может быть "косяк"..

Скорее всего.

Поделиться сообщением

Серёга 207
кто подскажет что может быть: периодически при включении габаритов на панели приборов загорается указатель правого поворота, лампочка дальнего света, стрелки давления и топлива зашкаливают через некоторое время проходит. проверял все разъемы, массу чистил контакты нечего не помогло.

У мнея тоже такая же хр...нь... Не знаю какой там номер разъёма, но... тянусь левой рукой из под панели слева от рулевой колонки под щиток и вертикальный разъём пошевелю - всё приходит в норму... Именно туда подходит чёрный провод массы, где то снизу в колодке... Мн кажется между этим разъёмом и платой щитка пропадает контакт... Надоест - залезу с паяльником пропаяю...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Скорее всего.

Как точно протестировать-то?

Поделиться сообщением

стахановец

Прочитал всю тему, но не нашел решения моей проблемы. Суть в следующем. Родная приборка перестала работать, не буду рассказывать почему, мой косяк. В магазине продавалась только универсальная с каким то микро выключателем на торце приборки слева. Продавцы сказали что это переключатель выбора для крайслера или остальных Газелек. Подключил приборку. Вроде работала нормально, но при вторичном пуске двигателя тахометр показывал при ХХ 2000 об/мин. Следующие попытки пуска двигателя не увенчивались успехом те же 2000. Если машина простоит долго то при пуске тахометр работает нормально до тех пор пока не заглушишь и заведешь снова. Ещё появилась такая феня машина работает на ХХ а стрелка спидометра начинает скакать то 20 км покажет то 40 и зуммер начинает периодически пищать. БК тоже показывает скачащую скорость хотя машина стоит. Показания тахометра на БК реальные. Вот как то так. Думаю что универсальные приборки не подходят для данного авто. Если есть мнения или решения данной проблемы с удовольствием приму к сведению.

Поделиться сообщением

PycTuK

при включении габаритов подсветка приборки начинает светить тускло, хотя димер на максимуме, в чем мб причина?

Поделиться сообщением

shabanka
при включении габаритов подсветка приборки начинает светить тускло, хотя димер на максимуме, в чем мб причина?

Маасса плохая или контакт какой-то слабый в проводах приборной панели.

Поделиться сообщением

pasha1503

привет всем! подскажите, такая проблема: не работал одометр на газели ,406 двиг, поставил другую панель с волги.панель среднего образца. не старого, и не евро.одометр заработал,тахометр перестал.посмотрел,там контакты чуть по другому расположены.один тонкий проводок перекинул на другой контакт, тахометр ожил,но данные сильно занижены. стрелка начинает трогаться с нуля примерно с двух тыщ. что может быть? без него трудно - постоянно езжу с громкой музыкой и трогаюсь со второй :(

Поделиться сообщением

максег

подскажите пожалуйста что может быть у миня, суть проблемы в следущем: плавает на холостых и иногда при движении стрелка спидометра, еще иногда бывает сбрасываются часы и суточный пробег, где искать причину?

пс сегодня прикрутил блоки розжига ксенона к кузову, дак спидометр и тахометр легли на максимальные показания, после этого заизолировал блоки от контакта с массой и все стало как было)))

Поделиться сообщением

max71
Здрасти всем!

Заколебался че т с панелью бороться, по очереди все приборы мозги компостят, хочу новую купить, Е-3 которая, но двигатель у меня ГАЗ-560. Кто что знает по установке, подскажите, кто себе ставил может...

И еще такой вопрос, включаю зажигаение, лампочка амперметра не горит, запускаю машину, стрелка не двигается, пока не пошевелишь провода сздаи панели, или хорошенько не газанешь... Или второй вариант, включаю зажигание, и если лампа не горит, шевелю провода, загорается, и при запуске сразу появляется зарядка. Тут что, зарядка акб идет через панель приборов !?!?! это же нонсенс

стоит у меня такая панель е-3 с завода, такое -же г. если не хуже , приборы живут своей жизнью уже 2 года. варианы поджать, пошевелить и прочие танцы с бубном уже не помогают, месяц назад умер спидометр , одометр врет страшно , проедешь 30 км а он всего 1 км накрутит. на днях буду её - панель ломать достала уже.

Поделиться сообщением

максег

блин пипец сегодня поехал на дачу, ехал все нормально, остановился у магазина, выхожу завожу машину и приборы не фурычат, подсветка горит, в окошках часов и одометра тишина, приборы не двигаются, и это при том что даже ксен не включал, чо с ней делать? выкидывать? менять? подойдет ли заместо нее старого образца приборка?

Поделиться сообщением

beer

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Перестала подсвечиваться левая часть приборки и перестал моргать один сигнализатор поворотника. Вытащил приборку, но провода не отсоединил. Тестером проверил, а на левую часть вообще не подается плюс. Включил аварийку, а у меня теперь оба сигнализатора не работают , а так же сигнализатор ближнего и дальнего света. В чем может быть проблема. Может есть какой либо предохранитель?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...