Леха Татарин 26 Опубликовано 6 января, 2009 а что с чулком?,пока до него не добрался,не могу ничего сказать,как разберу тогда увижу в чем причинаСам чюлок не прослаблен вернее рабочее место куда сальник заходит.Попробуй одеть сальник и посмотреть как он обжымает рабочюю повержность.Попробуй на сальнике пружынку укоротить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 января, 2009 Сам чюлок не прослаблен вернее рабочее место куда сальник заходит.Попробуй одеть сальник и посмотреть как он обжымает рабочюю повержность.Попробуй на сальнике пружынку укоротить.прочисти сапун! и будет тебе счастье! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин78 3 Опубликовано 6 января, 2009 а что с чулком?,пока до него не добрался,не могу ничего сказать,как разберу тогда увижу в чем причинаМне помогла только шлифовка чулка (долго и нудно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексс 1 Опубликовано 6 января, 2009 Сам чюлок не прослаблен вернее рабочее место куда сальник заходит.Попробуй одеть сальник и посмотреть как он обжымает рабочюю повержность.Попробуй на сальнике пружынку укоротить. прочисти сапун! и будет тебе счастье! :lol: Мне помогла только шлифовка чулка (долго и нудно)как только потеплеет,сразуже займусь этими процедурами,что то не хочеться на морозе этим заниматься,гаража к сожалению пока нетА за советы огромное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 6 января, 2009 Первый раз у м еня потекли сальники на 3000км с обоих сторон, но с лева течь была сильнее, тогда просто выкрутил сапун и прочистил его. ПРомыл колодки и собрал все без замены. Второй раз поклли через 3 тысячи км, тогда тоже снял сапун,разобрал и укоротил пружинку,опять промыл колодки и собрал. Примерно через 3 тысячи снова потекло, в тот раз снял сапун и выкинул пружинку с клапаном. На данный момент пробег 12тыс.км. снова потекло. Наверно надо менять сальники :( . Пока холодновато,подожду пока потеплеетУ меня потекли сальники с двух сторон уже через 200 км. Поменял сальники, почистил сапун - без толку. В общем пока не поставил по два сальника с каждой стороны результата не было.Сейчас почти 20000 , пока сухо, тьфу-тьфу-тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinkigor 3 Опубликовано 7 января, 2009 А может кто пробовал поставить какой-нибудь иномарочный сальник у которого внутренний диаметр поменьше?Я вот хочу попробовать,посмотреть что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 7 января, 2009 Привет друзья-газелисты!!!!!!Значит рассказываю как бороться с течью сальников.1. выкручивайте нафиг заводской сапун , снимите с него грибок, который крутится и на получившийся штуцерок оденьте шланг подходящего диаметра и закрутите его на несколько раз, НО не передавите шланг!!! 2. Покупаете наждачку, микронкой называется и полируете чулок, долго, нудно, но что поделаешь!И в самом последнем этапе покупаете ИМПОРТНЫЙ сальник от MAZDA , размер его 65 на 90 , ставите и будет вам ЩАСТЬЕ!!!!! цена 410 руб.Сам так сделал и полёт нормальный 15 тыс. тьфу, тьфу, тьфу!!!Я когда менял сальник , то обратил внимание на то , что старый сальник вообще без труда вращается на чулке, и где он нафиг держать будет???Удачи друзья!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den7 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Замучала течь с левой стороны! Ставил по два сальника, да пружинку укорачивал. Воспользуюсь советом- буду шлифовать посадочное!!! Изменено 17 февраля, 2009 пользователем den7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 17 февраля, 2009 Я когда менял сальник , то обратил внимание на то , что старый сальник вообще без труда вращается на чулке, и где он нафиг держать будет???Удачи друзья!!! :)А герметик если использовать? всяко лучше чем с маздовкими эксперементировать. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ales 0 Опубликовано 19 февраля, 2009 Новая машина, 4700 пробега. Уже 4-й раз приходится менять задний сальник - течет.Колесо мокрое.Опасно. Опять стою на замене. Что делать? Была такая же беда. тоже менял сальники, пофиг , потом обнаружил что качество обработки ступицы очень не очень! полоску наждачки (мелкой) 5 мин работы и поблемма кончилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 22 февраля, 2009 Проехал 80000км.сальники менял с обеих сторон,точно не помню сколько но где то в районе 20раз.И все фирмы пробовал,и по 2 ставил,и ступицу менял,всё это полная фигня.Наждачкой нужно поработать 5 минут по посадочному месту и всё ок.или герметик помогает,сам не пробовал,знакомому помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casper 2007 3 Опубликовано 27 февраля, 2009 прочитал всю тему там написано про обработку чулка шкуркой нулевкой. Я сегодня искал ее но нашел только 2000-ю это та или не та? А можно сделать такую штуку, взять насадку на дрель из войлока и с пастой гоя полирнуль дрелью. Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 0 Опубликовано 19 марта, 2009 чем дольше будешь эксплуатировать машину тем лучше будет отполирована поверхность самим сальником, желательно сальник каждый раз сажать на то же место что и раньше, как правило течей на старых мостах не бывает именно по этой причине, если конечно подшипники не разбивает.В точку! До 60000 поменял по 3-4 сальника с обеих сторон, потом видимо чулок самоотшлифовался, да и пружинку укоротил на пару-тройку витков, сейчас уже 200000 - сухо! Сальники ставил по одному на сторону, но вровень с краем ступицы, подшипники немного не дотягиваю - холодные чуть люфтят: 140000км -показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 20 марта, 2009 Я поступаю проще. Беру шпильку, между двух гаек с шайбами зажимаю войлочный круг. Наношу притирочную пасту на круг, вставляю в дрель и пошел по гругу. В конце пастой гои. Намного удобней и веселей, чем руками тереть. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 11 апреля, 2009 На 10000 поменял левый. При замене заметил микроскопические металлические опили на солнце проблеск. Поменял сальник, масло, через 1000 км еще раз масло и проблем нет. 96000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blerk 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 а какой номер н.бумаги нужен для шлифовки посадочного места на мосту ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinkigor 3 Опубликовано 16 апреля, 2009 Привет всем!А я поставил сальники от Ниссана Атлас,с размером 65*90*10,цена 300р/шт.15000км.пока сухо,надеюсь надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima213671 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Cальники потекли при пробеге 2000, менял их раз в неделю,покупал и дешевые и дорогие, пару дней держат и все заново. Чудо свершилось к 10000тысячам,мне посоветовали купить Кременчугские(Украина) сальники правого вращения и левого вращения, я даже не знал что такие бывают. Поставил по две штуки с каждой стороны,может и по одному было бы нормально, перестраховался. Сейчас 48000тысяч пока все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 6 мая, 2009 А герметик если использовать? всяко лучше чем с маздовкими эксперементировать. ИМХО.Я то же первый раз слышу что бы посадочную поверхность сальника шлифовали,это мне напоминает что то вроде как поточить якорь или погладить шнурки,обычно шлифуют поверхность рабочую,а не посадочную,то есть ту что вращается, естественно проще посадить на казанский силикон если утечка именно там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дима36 0 Опубликовано 18 мая, 2009 у меня потек левый,поменял,проехал 2т.км опять потек :huh: и правая сторона начала сочиться.Опять поменял левую,и заодно почистил сапун.Проехал 10тыс пока сухо :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ясав 1 Опубликовано 26 мая, 2009 С левой стороны сальник течёт всю жизнь. Меял раз 10 и по2 ставил, и дорогие импортные, хватает не на долго. Плюнул год не трогал, тормозов нет грязь прилипает к маслу, нарастает комом, потом отваливается. Уровень масла вроде норма. Сапун,кстати, тоже менял. И чулок обследовал - никаких изьянов, шероховатостей и т.д. Подскажите, а отдельно чулок можна поменять? Там на 4 болтах изнутри что прикручено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 26 мая, 2009 ясав Чулок единый, свареный, а четыре болта это тормозной щит на них прикручен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 27 мая, 2009 Вот делали бы как на уазике (сьемные кольца), в любое время можно было избавиться от течи. Чертеж прилагаю, выделено красным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ясав 1 Опубликовано 28 мая, 2009 ясав Чулок единый, свареный, а четыре болта это тормозной щит на них прикручен.Спаибо за информацию, а то я уже в магазине спрашивал чулок, они не знают что это и смотрят как на идиота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 28 мая, 2009 ... а то я уже в магазине спрашивал чулок, они не знают что это и смотрят как на идиота. Правильно смотрят :rolleyes: , чулки продаются в галантерее вместе с носками, а запчасть которая нужна тебе называется-"Картер заднего моста"! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты