вад 7 Опубликовано 17 августа, 2010 Sashok856 сказал: ВОТ что хотел узнать у вас...короче я полез как то под машину ну и по совету газелиста одного взял и сапун прочистил...я пошевелил этот колпачок влево вправо..очистил там от грязи всё..и даже вверх-вниз подёргал...я всё правильно сделал ?? сапун прочищен ??? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuslanLS 0 Опубликовано 18 октября, 2010 Вчера опять разобрал ступицу для замены сальника. На этот раз отполировал рабочую поверхность и поставил два сальника. Разных. Один черный , другой рыжий. Посмотрим что будет. Кольцо выбросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) RuslanLS сказал: Вчера опять разобрал ступицу для замены сальника. На этот раз отполировал рабочую поверхность и поставил два сальника. Разных. Один черный , другой рыжий. Посмотрим что будет. Кольцо выбросилНу и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке. Изменено 19 октября, 2010 пользователем dima 418 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuslanLS 0 Опубликовано 19 октября, 2010 dima 418 сказал: Ну и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке. dima 418 сказал: Ну и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке. пока не смотрел еще. Водитель ездит. Завтра может посмотрю. Кстати пружинки я тоже укоротил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 19 октября, 2010 dima 418 сказал: Ну и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке.Тоже левая сторона.Последий раз поставил два импортных+2 пружины+герметик.Месяца три сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 20 октября, 2010 АлТек сказал: Тоже левая сторона.Последий раз поставил два импортных+2 пружины+герметик.Месяца три сухо.А герметиком где мажишь?Просто по верхнему диаметру сальника?Он вроде в ступице плотно сидит,да и течет скорее всего по внутреннему диаметру сальника где он на чулке сидит.Вот как бы ваще доступ масла в ступицу ограничить(заглушить его совсем),а подшипники литолом смазать как на передке,было бы здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) dima 418 сказал: Ну и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке.смотри внутренний подшипник.. была у меня такая же болячка. устал менять. поменял подшипник и всё ОК! Изменено 20 октября, 2010 пользователем Aleksei62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 20 октября, 2010 Aleksei62 сказал: смотри внутренний подшипник.. была у меня такая же болячка. устал менять. поменял подшипник и всё ОК!А что на нем видны косяки я не вижу визуально или тупо новый взять и заменить.Внутренний который ближе к редуктору зад.моста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 27 октября, 2010 dima 418 сказал: Ну и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке.Сегодня пришли сальники кортеко. Размеры полностью совпадают, но обойма металлическая. Резина по сравнению с нашими жещще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 27 октября, 2010 dima 418 сказал: У японского(КОРТЕКО название) сальникаКортеко вообще то в основном делают в Италии,но есть заводы по всему Миру...Ну да ладно. Я ставил этот сальник на хвостовик редуктора. И просто забыл про течь...(перед этим заменил 5 штук отечественных...))) ДОВОЛЕН! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 27 октября, 2010 dima 418 сказал: Ну и как успехи.? Я уже замучился с заменой сальников.Мокрит с левой стороны .Ставил и по 2 штуки рыжих (35 р),Не так давно 6 дней поставил импортный японец (275 руб) один хрен мокрит еще больше чем те.У японского(КОРТЕКО название) сальника метал.обойма размер внутр. и наруж. совпадают, а ширина его 13 мм у наших 10 мм.И пружинку на нем подтянул толку нет.Поставлю 2 штуки совдеповских подтяну пружинки и все. Надоело.Сто процентов дело в чулке.У меня после четырех лет борьбы наконец то появился проблеск...За всю историю было сделано: шлифовка мелкой шкуркой до зеркала, установка по два сальника, установка "Кортеко" сальников - и все без толка.Последний опыт пока держит: выкинул шайбу сверху подшипника, поставил сначала "кортеко", потом сальник "резинотехник" , ну и укорачивание пружинок. Вот теперь пока держит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 27 октября, 2010 tvel1 сказал: Кортеко вообще то в основном делают в Италии,но есть заводы по всему Миру...Ну да ладно. Я ставил этот сальник на хвостовик редуктора. И просто забыл про течь...(перед этим заменил 5 штук отечественных...))) ДОВОЛЕН!на герметик садил или просто так забил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АТАМАН 0 Опубликовано 5 ноября, 2010 tvel1 сказал: Кортеко вообще то в основном делают в Италии,но есть заводы по всему Миру...Ну да ладно. Я ставил этот сальник на хвостовик редуктора. И просто забыл про течь...(перед этим заменил 5 штук отечественных...))) ДОВОЛЕН!а причём тут хвостовик и тема заднего моста??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 13 ноября, 2010 Заменил чулок картера заднего моста,купил через знакомого Б/У со старой газели.Все свое воткнули.Поставил по два сальника рыжих на сторону,первый как надо ,второй наоборот(так лучше держит по моему),сегодня залез обнаружил мокроту- охренел сразу(опять слева,справа гуд).Проверил по ходу тормозуха просачилась при прокачке тормозов,может течь из самого цилиндра,пробовал и на вкус и на ощупь как говорится,взял в запас новый т.цилиндр.Вот и чулок мне такой достался.На старом чулке внешне изъянов не видно.На правой стороне стоял сальник черный с завода по ходу,весь задубевший и держал ведь масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 13 ноября, 2010 Год мучался, текла левая сторона. Менял и сам, и на СТО, и у частника, результат один, 2 недели и потекло. Плюнул, поменял оба подшипникаи поставил 2 сальника, рыжий и чёрный. И всё стало гуд, что помогло х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 13 ноября, 2010 lom.47 сказал: Год мучался, текла левая сторона. Менял и сам, и на СТО, и у частника, результат один, 2 недели и потекло. Плюнул, поменял оба подшипникаи поставил 2 сальника, рыжий и чёрный. И всё стало гуд, что помогло х.з.любая вибрация это смерть сальникам! я выше писал была такая болячка поменял подшибник и всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 13 ноября, 2010 Aleksei62 сказал: любая вибрация это смерть сальникам! я выше писал была такая болячка поменял подшибник и всё прошло.А что ты в этом случае под вибрацией понимаешь.Что там вибрирует? Ступица-полось? Или кривой чулок-полуось-ступица?Мне кажеться если вибрация ее там нет вообще.Если есть то это было бы сразу заметно.Вибрация если есть это резина,диски,крестовина,сцепление.Здесь скорее всего несоотсность деталей всех в скупе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 13 ноября, 2010 dima 418 сказал: А что ты в этом случае под вибрацией понимаешь.Что там вибрирует? Ступица-полось? Или кривой чулок-полуось-ступица?Мне кажеться если вибрация ее там нет вообще.Если есть то это было бы сразу заметно.Вибрация если есть это резина,диски,крестовина,сцепление.Здесь скорее всего несоотсность деталей всех в скупе.попробую обьяснить. когда начинает коробка шуметь - мы меняем подшибник первичного вала, шум это и есть вибрация. посмотри на подшибник, на роликах есть всякого рода повреждения сколы выбоинки от этих повреждений и начинается вибрация то-есть шум! поменял подшибник и сразу тишина и сальник держит масло! надеюсь понятно обьяснил. удачи всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 15 января, 2011 Всем привет! Если у кого есть такая головная боль с течью трансмиссионного масла через сальник задней ступицы, пишите в тему, попробую поделиться своим решением данной проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 20 января, 2011 Dimas061 сказал: Всем привет! Если у кого есть такая головная боль с течью трансмиссионного масла через сальник задней ступицы, пишите в тему, попробую поделиться своим решением данной проблемы.Тема есть, делись.Аж 14 страниц исписано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 22 января, 2011 У меня была постоянная проблема с течью транмиссион. масла через сальник левой ступицы. Тормозил тремя колёсами(кроме заднего левого). После того как переменял кучу сальников, несколько раз ставил по 2 сальника, часто укорачивал пружинки сальников, потому что на некоторых, видимо, пружинки были только для"галочки". На чулке, где рабочая поверхность для сальника ничего не шлифовал и не полировал, т.к.там и на ощупь и при визуальном осмотре ни царапины не обнаружил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 22 января, 2011 На "газсервисе" мастера и слесаря сказали, что здесь скорее всего несоосность посадочного места под подшипники относительно рабочего места для сальника на чулке, но может быть тебе повезло и обойдёшься заменой ступицы...и предложили компромиссный вариант: поменять местами задние ступицы, чтобы выявить слабое звено. После этого обалдевшая левая ступица не давала течь аж 3(!!!) недели. Правая сторона тоже осталась сухая. И опять замены сальников,укорачивание пружинок и т.д.Результата-ноль, день два и опять левое колесо не тормозит... В магазине "детали газ" сказали, что не гарантируют 100%-ное качество чулка, тогда это было 12000 тысяч рублей+ 2 дня гемороя с заменой. Попытался найти рабочий мост б/у, но что-то не "срослось". После 1,5-2 -ух лет мучений нашёл решение проблемы - разобщить полость картера заднего моста с полостью ступицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 22 января, 2011 Dimas061 сказал: Всем привет! Если у кого есть такая головная боль с течью трансмиссионного масла через сальник задней ступицы, пишите в тему, попробую поделиться своим решением данной проблемы.Наше почтение! Ты тут туману напустил, типа всех заинтриговал, а по сути вопроса решения так и нет. По поводу несоосности пов-ти под подшипник и сальник, я тебя разочарую - автомастера тебя просто развели или запудрили мозги. Я, в силу своей специальности и опыта, могу сказать одно: данные поверхности обрабатываются с одного постанова (на станок). Поэтому их несоосность определяется лишь погрешностью станка, которая при мах. горизонтальном размере в 300 мм составит 0 целых и почти йух десятых. Этот "йух" компенсируется эластичностью сальника. Причины течи в другом - "корявая" опорная поверхность сальника - как вариант - дробление при шливовке пов-ти под сальник вследствие то-ли плохого зажима чулка в центрах, то-ли биения шлиф. диска. Коли попался "ущербный" чулок, то самый простой выход один - укоротить пружинку, что усилит прилегание рабочей кромки сальника к чулку. Ну и второе - покупать нормальные сальники, ибо "паленки" сейчас немеряно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 22 января, 2011 В ступице, радиально-противоположно просверлил 2 отверстия, нарезал резьбы: одна М8 обычная, под болт, здесь он как заглушка; второе под угловую тавотницу, тут диаметр не помню,не столь важно-важен принцип.Подшипники не менял, промыл, смазал консистентной смазкой Хадо(защитная).Забил сальник,установил ступицу. На полуось не долго искал уплотнение, замерив толщину полуоси возле фланца и внутренний диаметр чулка, купил штук 7 резиновых манжет(сейчас уже не помню, но вроде для уплотнения резьбовых втулок передней подвески Волги)и установил на полуось вплотную к фланцу, причём 3 или 4 последние посадил на суперклей, чтобы не уехали к шестерне полуоси. Установил полуось, колёса, закрутил угловую тавотницу и закачал эту полость той-же Хадо до тех пор, пока она не пошла через контрольное отверстие(радиально противоположное тавотнице). Затем закрутил болт-заглушку и...началось испытание. Сразу заработали тормоза, а через 4тыс пробега вывернул болт заглушку, смазка осталась того же цвета- светлая.Ещё тысяч через 90 открутил контрольный болт, смазка стала темнее, прогнал 50граммов смазки, закрутил болт и вперёд.Регулярно проверял эффективность торможения заднего левого колеса торможением на "юз".Получается блок сальников полуоси работал хорошо. Вот уже три года эксплуатации и всё нормально- тормозят все четыре колеса.Сейчас пробег после моего ремонта более 120000 км ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 22 января, 2011 paul799 сказал: Наше почтение! Ты тут туману напустил, типа всех заинтриговал, а по сути вопроса решения так и нет. Ну я на СТО поехал только потому, что у самого стал иссякать запас энтузиазизма, надеялся, что они хоть что-то дельное сделают или хотя бы посоветуют...в бокс не заезжал, пока не договорился, что конкретно будут делать. Говорят был у них имитатор ступицы с индикатором для проверки соосности посадочных мест на чулке, но куда-то пропал... Ну не знаю как для кого, а для себя я решение вопроса нашёл давно.Счёл своим долгом поделиться с коллегами. Вот уж три года как избавился от этого гемор..я:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты