GAZ-2752 1 055 Опубликовано 17 марта, 2014 В 17.03.2014 в 20:24, ivan4310 сказал: Конечно ломаная :)Важно понимать что очень важны как минимум 2 температуры,видеокарты и процессора!А так же скорость вращения вентиляторов!Если она 100% то это значит что ноут на пределе,и уверен что при 64 гр вертушки крутят на всю... У меня на компе в стоячем режиме (рабочий стол и пара прог в фоне) температура комплектующих больше окружающей среды градусов на 5-10,то есть проц 30-35,видеокарта,жесткий диск,материнская плата примерно столько же :) При этом все вентиляторы что есть крутятся почти при минимальных возможных оборотах... Я конечно понимаю что ноуты имеют иное охлаждение,но сколько я не видел,обычно у всех было,все комплектующие до 50гр в таком режиме..В принципе он просто акум быстрее сажает,да и в играх тормозить будет сильнее от перегрева,а если от сети,и не играть в игрушки мощные то пофиг,пускай себе греет :)на счет вентилятора, так иногда слышно как разгоняется, когда видео например в инете смотришь, а так еле дует, пасту месяц назад менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 17 марта, 2014 В 17.03.2014 в 20:30, GAZ-2752 сказал: на счет вентилятора, так иногда слышно как разгоняется, когда видео например в инете смотришь, а так еле дует, пасту месяц назад менял.Ну отлично,значит запас есть... Хотя ты смотрел температуру 64гр наверное процессор,это вовсе не означает что у тебя начинает разгонятся вертушка не на видюхе (если она есть отдельная вертушка на ней...) Вобщем это от конкретного ноута зависит конечно и комплектующих,но у каждого процессора и видюхи есть критическая температура,при которой ноут просто вырубиться что бы не сгореть!И я точно знаю что сейчас такой порог у ноутов около 75-85 градусов... При этом тормоза и глюки начинаются за несколько градусов до этой критической температуры :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 403 Опубликовано 18 марта, 2014 В 17.03.2014 в 19:42, GAZ-2752 сказал: у меня на ноуте 64 градуса в обычном режиме(при работе в интернете) и кстати АИДА все показывает, мож у меня ломаная версия, не обращал внимания Ноут самсунгА где качал,дай ссыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) В 17.03.2014 в 20:38, ivan4310 сказал: Ну отлично,значит запас есть... Хотя ты смотрел температуру 64гр наверное процессор,это вовсе не означает что у тебя начинает разгонятся вертушка не на видюхе (если она есть отдельная вертушка на ней...) Вобщем это от конкретного ноута зависит конечно и комплектующих,но у каждого процессора и видюхи есть критическая температура,при которой ноут просто вырубиться что бы не сгореть!И я точно знаю что сейчас такой порог у ноутов около 75-85 градусов... При этом тормоза и глюки начинаются за несколько градусов до этой критической температуры :)Радиатор один, цепляется на проц, видюху и мост, вертушка тоже одна.. Изменено 18 марта, 2014 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 03:20, Alex030569 сказал: А где качал,дай ссыль.не помню откуда брал, поищу скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 403 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 03:50, GAZ-2752 сказал: Радиатор один, цепляется на проц, видюху и мост, вертушка тоже одна..Аида-начало работы.jpgТак у тебя не ломаная,у меня так же показывает.Вчера скачал,чрез месяц покупать надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 04:19, Alex030569 сказал: Так у тебя не ломаная,у меня так же показывает.Вчера скачал,чрез месяц покупать надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 04:19, Alex030569 сказал: Так у тебя не ломаная,у меня так же показывает.Вчера скачал,чрез месяц покупать надо будет.Так ключи поищи в интернете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 18 марта, 2014 Держи новую версию с ключикомhttp://turbobit.net/download/free/knb41np2nj97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 03:50, GAZ-2752 сказал: Радиатор один, цепляется на проц, видюху и мост, вертушка тоже одна..Аида-начало работы.jpgТак у тебя никакие не 64гр,процессор 42,видюха 40,это просто супер для ноута!Отличная температура,вот и вертушка крутится всего на 30%.Температуру ядер смотреть не стоит,значения имеет только общая температура процессора :) В 18.03.2014 в 04:19, Alex030569 сказал: Так у тебя не ломаная,у меня так же показывает.Вчера скачал,чрез месяц покупать надо будет.У него ломанная,отличие в том что у него показывает температуру ГП-графического процессора,она же видео карта!И очень важно,скорость вращения вентилятора!Очень важные параметры :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 05:31, ivan4310 сказал: Так у тебя никакие не 64гр,процессор 42,видюха 40,это просто супер для ноута!Отличная температура,вот и вертушка крутится всего на 30%.Температуру ядер смотреть не стоит,значения имеет только общая температура процессора :) Так я и подписал- начало работы, потом я ему нагрузку дал, минут пять процессор в сотне был, в смысле загрузка, температура до 70 поднялась больше не ползет, значит с охлаждением все нормально...ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 марта, 2014 это у меня процессор АМДешный, с интелом были бы другие пказания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) В 18.03.2014 в 05:41, GAZ-2752 сказал: Так я и подписал- начало работы, потом я ему нагрузку дал, минут пять процессор в сотне был, в смысле загрузка, температура до 70 поднялась больше не ползет, значит с охлаждением все нормально...ИМХОНу да,так и должно быть,при 100% нагрузке как раз и нормально что он до 70 поднялся.Проблемы с охлаждением точно нет :)Не думаю что дело в типе процессора,если был бы схожий по характеристикам интел температура бы была примерно такой же :) Изменено 18 марта, 2014 пользователем ivan4310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 403 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 05:01, serj5 сказал: Держи новую версию с ключикомhttp://turbobit.net/download/free/knb41np2nj97Если не трудно,ткни пальцем куда нажимать там для скачивания.А то я уже вчера наскачивал,сижу удаляю всякую фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 марта, 2014 Алексей Ф. сказал: AMD Radeon HD 6370MУ меня есть такой нетбук.с этим процем. Он реально горячий. Часто вырубается. Попробуй в нём выставить самый низкий уровень энергопотребления. Мне помогает. А недавно подарил себе моноблок MSI c Интелом. Так у него даже вентиляторов нет. Тишина полная и елё тепленький. и удобно. Места мало занимает и клава обычная, а не убогая ноутовская. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 18 марта, 2014 У меня не вырубается. Попробовал сидеть через Яндекс браузер - через пару часов опять та же картина - видео не посмотреть, при просмотре писем в почте, всё скачет (( То свежий список писем, то вчерашний!!Вернулся на лисицу - зависают все вкладки при попытке скопировать ссылку правой кнопкой тачпада, приходится закрывать все вкладки, чтро бы дальше пользоваться(( Ещё стал зависать, когда пытаюсь пользоваться поиском на сайтах За рулём и Авторевю . Пытаюсь набрать слово - зависает после первой буквы.. Бесит аж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 09:54, Алексей Ф. сказал: У меня не вырубается. Попробовал сидеть через Яндекс браузер - через пару часов опять та же картина - видео не посмотреть, при просмотре писем в почте, всё скачет (( То свежий список писем, то вчерашний!!Вернулся на лисицу - зависают все вкладки при попытке скопировать ссылку правой кнопкой тачпада, приходится закрывать все вкладки, чтро бы дальше пользоваться(( Ещё стал зависать, когда пытаюсь пользоваться поиском на сайтах За рулём и Авторевю . Пытаюсь набрать слово - зависает после первой буквы.. Бесит аж!Попробуй линукс, можно прям на флешку установить и работатьМожет понравится ?? У меня жена сначала бухтела, через неделю привыкла, а сейчас говорит нах этот виндовс нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 08:40, Alex030569 сказал: Если не трудно,ткни пальцем куда нажимать там для скачивания.А то я уже вчера наскачивал,сижу удаляю всякую {Цензура}.1 Введите символы, которые Вы видите на картинке2 Кнопка скачать3 Ждем минуту4 Снимаем птичку с пункта загрузить с помощью .....5 Качаем браузером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 18 марта, 2014 Зависают вкладки при нажатии на правую кнопку тачпада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 09:54, Алексей Ф. сказал: У меня не вырубается. Попробовал сидеть через Яндекс браузер - через пару часов опять та же картина - видео не посмотреть, при просмотре писем в почте, всё скачет (( То свежий список писем, то вчерашний!!Вернулся на лисицу - зависают все вкладки при попытке скопировать ссылку правой кнопкой тачпада, приходится закрывать все вкладки, чтро бы дальше пользоваться(( Ещё стал зависать, когда пытаюсь пользоваться поиском на сайтах За рулём и Авторевю . Пытаюсь набрать слово - зависает после первой буквы.. Бесит аж!Reg organizer установил, чистил систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 18 марта, 2014 В 18.03.2014 в 10:17, serj5 сказал: Reg organizer установил, чистил систему?Да. Зависает лисица при нажатии правой кнопки , помогает только закрытие всех вкладок. Проблема появилась после поездки в деревню - почему то пару раз не отключился ноут после закрытия крышки, не перешёл в режим гибернации , выдавал текст - что то вроде : неправильное завершение работы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 марта, 2014 maks52 сказал: Попробуй линукс, можно прям на флешку установить и работатьЛегко сказать. Я как то нетбук купил с этой хренью. И прям как индеец с пистолетом. Вообще не понять как оно работает. И инструкции нет. Линукс для продвинутых. Мне некогда мозг ломать например. Ниочём этот линукс имхо.Всё лучшее и удобное на этой планете придумано американцами. в том числе и Виндовс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) В 18.03.2014 в 10:39, СергейДизельный сказал: Легко сказать. Я как то нетбук купил с этой хренью. И прям как индеец с пистолетом. Вообще не понять как оно работает. И инструкции нет. Линукс для продвинутых. Мне некогда мозг ломать например. Ниочём этот линукс имхо.Всё лучшее и удобное на этой планете придумано американцами. в том числе и ВиндовсЭто у тебя был другой линукс, без оболочки, как командная строка в виндовсе. А вот линукс с оболочкой очень похож на виндовс Вот так у меня на компе. Срач жена устроила ))) Изменено 18 марта, 2014 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 марта, 2014 maks52 сказал: А вот линукс с оболочкой очень похож на виндовсМожет быть. Кто б такой поставил мне и подучил бы. может и пошло бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) В 18.03.2014 в 10:42, maks52 сказал: Это у тебя был другой линукс, без оболочки, как командная строка в виндовсе. А вот линукс с оболочкой очень похож на виндовсВот так у меня на компе. Срач жена устроила )))image.jpgФото вроде нормальное, а после загрузки почему-то перевёрнутое оказывается... Еще раз попробую )) Изменено 18 марта, 2014 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты