Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 25 февраля, 2024 5 минут назад, mishem сказал: не проще по приложениям пробежать и удалить кэш Да хоть снести все приложения , значимого эффекта не будет. Так, припарки\самоуспокоение. Остаётся несносимый кэш. По сбросу к заводским телефон обретает вторую жизнь, смотря сколько ему осталось. По технике.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 26 февраля, 2024 7 часов назад, mishem сказал: А не проще по приложениям пробежать и удалить кэшь? Это делается лично переодически кешь удаляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 3 августа, 2024 Потух монитор. Хьюлет Паккард 2009 г.в. При запуске ОС пытался ожить и тух. Вскрыл, разобрал до майна, оказалось, как и следовало ожидать проблема в электролитах... Перепаял. Дольше всего со шлейфом матрицы игрался, пока нормальный контакт наладил, грешил уже, что ТиКон спалил, но всё-таки победил. Т.о. если у кого монитор стоит без дела, то не стесняйтесь, залезайте; ничего там космического, не сложнее ГРМ 406. Прямыми руками при располагаемом времени всё делается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 3 августа, 2024 @Александр Борисыч Электролиты перепаивал? На новые? Честно говоря не знаю где новые брать. В Чип Дип? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 3 августа, 2024 7 минут назад, philimon сказал: ? На новые? Честно говоря не знаю где новые брать. В Чип Дип? Новых на 470 мкФ я у себя в запасниках не нашёл. Выпаивал с донора... Тут ещё вопрос, что нам новое продают, не хуже ли старого заводского? Если Чип&Дип поблизости, то брать естественно там. Мне то до ближайшего 60 вёрст скакать. Меня ещё порадовало, что там всё паяется обычным паяльником, не то что на материнках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 августа, 2024 9 часов назад, philimon сказал: @Александр Борисыч Электролиты перепаивал? На новые? Честно говоря не знаю где новые брать. В Чип Дип? У нас аналоги по ёмкости и параметрам можно подобрать в магазине "всё для радиотехника". Проблема в том, что на элементную базу, в отличие от приборов, аккумов, инструмента, есть только таблицы на стене. Подбираешь по номиналу, напрчжению и просишь показать. Парни уже злые, несут со склада... не подошёл по габаритам (на плате тесно бывает, сопли навесного монтажа неохота вешать..., просишь другой фирмы. Смотрю, уже ручкой начиркано в таблице- диаметр и высота... кто то уже мучкался... я так для БП древнего лсд телика 12/220в ВВК подбирал, там очень тесно, навесной ещё и фиг сделаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 7 августа, 2024 В 03.08.2024 в 23:45, Александр Борисыч сказал: Потух монитор. Хьюлет Паккард 2009 г.в. При запуске ОС пытался ожить и тух. Был ViewSonic 4:3, на матрице TN, с 2003 года по 2019 отработал. Пережил пару ремонтов (носил в сервис), после ремонта где-то год работал, потом опять моргал. То ли паять не умеют, то ли не хотят. Короче, надоело и купил LG 16:9 на IPS матрице. Включил и первая мысль: давно надо было так сделать, а не ремонтировать)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 7 августа, 2024 15 минут назад, MAGNUS сказал: паять не умеют, то ли не хотят. Короче, надоело и купил LG 16:9 на IPS матрице. Включил и первая мысль: давно надо было так сделать, а не ремонтировать Хммм, что с монитором не так? Этож телевизор, показывает и хорошо. Ю Тюб в одни руки дают, это вообще замечательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 336 Опубликовано 8 августа, 2024 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Этож телевизор, показывает и хорошо Дык ламповые раньше то же показывали,однако качество картинки тогда и сейчас просто не сравнимо. 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Ю Тюб в одни руки дают, это вообще замечательно Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 8 августа, 2024 8 часов назад, Александр Борисыч сказал: Хммм, что с монитором не так? Этож телевизор, показывает и хорошо. Ю Тюб в одни руки дают, это вообще замечательно... Качество картинки разное, усталость глаз и т.д. К - комфорт)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 247 Опубликовано 8 августа, 2024 12 часов назад, MAGNUS сказал: Был ViewSonic 4:3, на матрице TN, с 2003 года по 2019 отработал. Пережил пару ремонтов (носил в сервис), после ремонта где-то год работал, потом опять моргал. То ли паять не умеют, то ли не хотят. Короче, надоело и купил LG 16:9 на IPS матрице. Включил и первая мысль: давно надо было так сделать, а не ремонтировать)) Технологии не стоят на месте, где 2003 год и сейчас. И тип подсветки другой, и разрешение, и частоты кадров другие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 8 августа, 2024 10 часов назад, Александр сказал: Технологии не стоят на месте, где 2003 год и сейчас. И тип подсветки другой, и разрешение, и частоты кадров другие Поэтому и пишу, что если бы знал, то поменял бы раньше, а не ремонтировал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 9 августа, 2024 22 часа назад, Александр сказал: Технологии не стоят на месте, где 2003 год и сейчас. И тип подсветки другой, и разрешение, и частоты кадров другие Ага. Технологии рванули вперед. Те что в 2003 году делали, по сей час работают, а с новыми технологиями года 3-4. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) В 08.08.2024 в 06:18, Alex030569 сказал: Это как? Замечательно когда Ютюб дают. В нашей местности уже дня три через Ростелеком не кажет, превьюшки крутят и всё; в Твери вчера через Йоту работал... Я ненужный монитор разместил на кухне, с медиа-приставкой и АС работает типа телевизором, но больше радиоприёмником в фоне. Изменено 9 августа, 2024 пользователем Александр Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 9 августа, 2024 11 часов назад, mishem сказал: Ага. Технологии рванули вперед. Те что в 2003 году делали, по сей час работают, а с новыми технологиями года 3-4. Монитор 5 лет отработал уже, пока нет признаков, что ломаться собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 336 Опубликовано 11 августа, 2024 В 09.08.2024 в 21:28, MAGNUS сказал: Монитор 5 лет отработал уже, пока нет признаков, что ломаться собирается. лет 10 пашет,но понимаю что мой монитор уже прошедший век Сейчас вообще тренд-два монитора.У многих компаний такое наблюдаю,за столом два монитора на одной стойке за одним столом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 13 августа, 2024 В 11.08.2024 в 19:00, Alex030569 сказал: Сейчас вообще тренд-два монитора. Это не тренд. Это если тебе одного монитора не хватает, что бы не переключаться между прилжениями, когда работаешь сразу в нескольких. Кому то и трех- четырех мониторов мало. Тем, кому мобильного телефона хватает, этого не понять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 710 Опубликовано 14 августа, 2024 Даёшь 2 монитора на один системник!!! УРА Товарищи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 14 августа, 2024 1 час назад, philimon сказал: Даёшь 2 монитора на один системник!!! VGA+DVI= Раздраконили вы меня, друзья; неужели я такой мамонт, отрицающий прогресс. взял LG 22EA63T c IPS. После НР с ТН пока слепит, сижу играюсь с драйверами\настройками... Но красивше конечно, слов нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 15 августа, 2024 11 часов назад, Александр Борисыч сказал: VGA+DVI= Там вроде нужна материнка с 2 слотами PCI-E и 2 видеокарты. 11 часов назад, Александр Борисыч сказал: Раздраконили вы меня, друзья; неужели я такой мамонт, отрицающий прогресс. взял LG 22EA63T c IPS. После НР с ТН пока слепит, сижу играюсь с драйверами\настройками... Но красивше конечно, слов нет. Частоту обновления 60 герц поставь, плюс есть режим комфорта для глаз. Не помню точно как называется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 16 августа, 2024 Мелкая смотрела мультики разные на Ютюбе через приставку на телике, приехала вчера из деревни на побывку и обломалась(( Сейчас зарегистрировался в Рутюбе, загрузил его на приставку - куча мультиков, ребенок рад)) Говорят там и фильмов много свежих в хорошем качестве? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 336 Опубликовано 16 августа, 2024 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мелкая смотрела мультики разные на Ютюбе через приставку на телике, приехала вчера из деревни на побывку и обломалась(( Сейчас зарегистрировался в Рутюбе, загрузил его на приставку - куча мультиков, ребенок рад)) Говорят там и фильмов много свежих в хорошем качестве? Я в инет,в ю туб,в ру туб выхожу со смарта.Так Ру туб тупит конкретно.Как вижу,что ролик на ру туб,сразу закрываю его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 16 августа, 2024 Пока работает, смешариков смотрит. Ростелеком оптика . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 9 декабря, 2024 Как то переместились в Хроме избранные закладки вниз на странице поиска "Яндекс". Как вернуть их на старое место над строкой поиска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 9 декабря, 2024 Похоже это страница поисковика так обновилась, у жены на рабочем компе то же самое. Зато теперь можно больше сайтов так сохранить иконками на странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты