Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 27 марта @jeka1981 там и про сервис твой есть тема. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=743432&st=4940#entry136099318 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 404 Опубликовано 27 марта Там на карте нанесены вышки сотовых операторов. Выбираешь оператора и смотришь зону покрытия. На телефоне стоит программа, которая показывает все параметры и идентификатор башни к которой подключен (красным обвел) Блин пока писал и делал скриншоты. к другой башне подключился )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 27 марта 3 минуты назад, jeka1981 сказал: вот так вижу .например вышки мегафон Я то же вижу, только направление не вижу . На смартфоне приложение пишет частоту и канал на которой работает инет, номер БСки и силу сигнала. Таких приложений много, у меня штук пять скачано)) Что ты хочешь сделать то? Агрегацией БСка сама управляет, можно антенну MIMO купить на дачу, но это надо модем с двумя выходами на внешнюю антенну, который поддерживает MIMO, и два кабеля тянуть от антенны до модема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 467 Опубликовано 28 марта 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Что ты хочешь сделать то? меня не устраивает что в рабочие дни очень плохой интернет.в выходные и ночью все устраивает.видимо как то влияют организации на это .только 8,00 утра все интернет тупит. знакомый подогнал такую антенну .хочу купить провод разъёмы. и с модемом соединить.по сервису выше который скинул нашел что рядом три вышки моего оператора .нужно понять на которую направить антенну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 28 марта А вот это не будет улучшать скорость приема вайфай ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 24 Опубликовано 28 марта @соболевич Привет.Не делай себе мозг.Переходи на другого провайдера.Я каждые полгода прыгаю с мегафона на билайн,в зависимости от их завлекалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 28 марта (изменено) 1 час назад, yur98 сказал: Переходи на другого провайдера. Подключил провод , имеем заявленную скорость. Вайфай у МТС никакой. Пока успокоюсь)) У них сейчас почти и нет тарифов, где только интернет, а всякие "добавки" типа 200 каналов, сотовая связь итд.Не люблю платить за ненужное. Изменено 28 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 28 марта 7 часов назад, соболевич сказал: А вот это не будет улучшать скорость приема вайфай ? нет, это для устройств у которых на борту нет wifi у меня такой есть, разбирал его там даже антенны нет, тупо какой то проводок пару сантиметров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 404 Опубликовано 28 марта вот интересный аппарат https://www.ozon.ru/product/internet-dlya-dachi-3g-4g-lte-parabolicheskaya-antenna-35db-udlinitel-25m-wifi-router-1700754060/?reviewsVariantMode=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 28 марта 14 часов назад, jeka1981 сказал: знакомый подогнал такую антенну .хочу купить провод разъёмы. и с модемом соединить.по сервису выше который скинул нашел что рядом три вышки моего оператора .нужно понять на которую направить антенну Если модем с агрегацией работает как смартфон, то он сам будет выбирать лучшую БСку по скорости. Можно наверное как у меня выбирать по очереди прием на определенных частотах, на которых скорость выше, или данная частота используется только на на самой незагруженной БСке. Мне проще, у меня кроме местной МТС тянет только Билайн на LTE 1800 из соседней деревни, где зимой в радиусе 5 км живет человек пять максимум)) Агрегация точно не нужна, можно попробовать купить вторую антенну, и настроить MIMO, но мне для серфинга хватает и такой скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано Среда в 15:17 Приходил сегодня ещё один инженер настройщик из Ростелекома, подключил свой смарт к моему инету и убедился, что фотки не открываются в ВК)) Подключил свой роутер, скорость выше с ним не 50-60 мбит, а все 90 мбит, но фотки все равно тупят в ВК периодически. После его ухода и мой роутер стал получше скорости выдавать. Вот сейчас начало седьмого вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 025 Опубликовано Среда в 16:11 На пошлой неделе заметил Ростелеком немного тупит. Как то сайты с задержкой открывает и ТВ с "разрывами". Хотя тест скорость как обычно 94/94. Ну, тв переключились на Реалком. Он у нас по кабелю антенному бесплатно и забыл. А в понедельник отключился совсем. Гаджеты видят ВиФи роутор, но без доступа интернет. Написал в чат Ростелекома. Ответили авария на линии, исправим к 7 апреля. У соседей в чате дома поспрашивал, летает. Опять Ростелекому пишу. На диагностировали физическую неисправность. Послали мастера на следующий день. Выяснилось настройки порта слетели в коммутаторе, что в подвале стоит. Мастер сказал часто бывает при отключении эл-ва. У нас на кануне раза три было по ночам. Настроили удаленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано Среда в 18:25 У нас сегодня то же была какая то авария по словам мастера с утра, но больше по ТВ части. Наверное все же, что то мне подкрутили за моё занудство)) Такой скорости у меня не бывало в 9 вечера. Это ещё дочки два телика смотрят через инет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано вчера в 05:41 (изменено) Если при просмотре фоток на Яндекс диске, которые там сохранены автоматом Яндексом, происходит сбой в работе приложения, экран гаснет и ноут виснет, то это проблема с видеокартой? Так вроде смотрю ролики в телеге, в ВК и все хорошо. Началось в сентябре, когда смотрел Ютюб через Юбюстер. Стал ноут вырубаться, черный экран, пропал фон у рабочего стола. Снес Ю бустер, зимой фотку свою поставил на рабочий стол. Но как пришлют старые фотки с Диска посмотреть, начну листать по годам и сбой происходит программы. Это они так заманивают на платное увеличение памяти диска. Изменено вчера в 05:41 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано вчера в 10:18 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: происходит сбой в работе приложения, экран гаснет и ноут виснет, то это проблема с видеокартой? Кривое приложение. Видеокарта. Процессор(охлаждение). Мало памяти. Жесткий диск. Выбирай любое. Тестировать надо. Для начала попробуй просмотреть в другом приложении. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Началось в сентябре, когда смотрел Ютюб через Юбюстер. Стал ноут вырубаться, черный экран, пропал фон у рабочего стола. Сам браузер памяти жрет немеряно. Больше на процессор похоже. Посмотри его температуру в эти моменты. Ну а если видеокарта, то в скором времени экран совсем должен потухнуть. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Это они так заманивают на платное увеличение памяти диска. Ды нет. При чем здесь это? А вот на смену оборудования, да. Браузер не предназначен для выполнения большинства возложенных на него задач. Компенсация идет за счет оборудования, и с каждым годом эти требования увеличиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано вчера в 19:24 9 часов назад, mishem сказал: Ды нет. При чем здесь это? Ну так уже пару лет периодически выскакивает предложение посмотреть фотки за какую то дату, посмотришь и тут же предлагают оплатить доп память на Яндекс диске. Сейчас завис ноут при просмотре клипа на Рютубе , вкладки браузера закрылись даже. Памяти вроде много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано вчера в 20:06 Это ты не память показываешь, объем диска. Память можешь посмотреть нажав правой кнопкой мыши на значке виндоус и выбрав пункт Системма. Если у тебя 10 винда. Там будет Оперативная память. 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Сейчас завис ноут при просмотре клипа на Рютубе Это больше на перегрев процесссора похоже. Нужно что бы доступ воздуха был свободный. Не клади ноут на постель, одеяло, подушку... Ну и от пыли давно чистил? Поищи в интернете как это делается. Здесь например (я бегло глянул), чистку экрана, батареи и кнопочек можешь пропустить. Это на скорость не влияет... 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: посмотришь и тут же предлагают Ну это реклама просто. Мне не предлагают, или очень редко.. То что у них на сервере находится, на твой компьютер ни как не влияет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано вчера в 20:08 2 минуты назад, mishem сказал: Память можешь посмотреть нажав правой кнопкой мыши на значке виндоус и выбрав пункт Системма. Если у тебя 10 винда. Там будет Оперативная память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано вчера в 20:09 @Алексей Ф. AIDA64 скачай, там увидишь все характеристики своего ноута, и возможно температуру тоже. Можешь даже тесты запустить и понять от чего зависает. Почитай в интернете только сначала о тестах, а то можешь и хуже сделать, если незнаючи тыкать будешь. @Алексей Ф. 8 гб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 404 Опубликовано вчера в 20:13 не могу я на ноутах работать, тормозные они )) 64 Гб DDR5 норм, пока мне хватает ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано вчера в 20:18 @Алексей Ф. А вот проц вообще ни о чем. Их эти процы разгонять по моему можно, но я этой ерундой никогда не занимался. 3 минуты назад, PanDiman сказал: не могу я на ноутах работать, тормозные они Я тут пытался это сказать, меня тапками закидали. 4 минуты назад, PanDiman сказал: 64 Гб DDR5 норм Куда тебе столько? В игры играешь? У меня вон старичок пыхтит, пока со всем справляется что ему подсовываю. Процессор AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor 3.60 GHz Оперативная память 16,0 ГБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 404 Опубликовано вчера в 20:25 4 минуты назад, mishem сказал: Я тут пытался это сказать, меня тапками закидали. Куда тебе столько? В игры играешь? У меня вон старичок пыхтит, пока со всем справляется что ему подсовываю. Процессор AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor 3.60 GHz Оперативная память 16,0 ГБ В танчики иногда ) У меня тоже АМД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано вчера в 20:29 4 минуты назад, PanDiman сказал: У меня тоже АМД Подколол? @PanDiman Ну вот для каких целей такая сборка? Ты ж его и процентов на 5 наверно не пользуешь. А что твой, что мой справляются практически одинакова с повседневными задачами. И еще лет 10 думаю справлятся будут. Только ценовая политика у тебя раз в 10 дороже. И смысл? Похвастаться? @PanDiman А на даче китайскую сборку в том году собрал. От твоего наверно где то на половине шкала будет. Так когда домой приехал, по ощущениям мой дома шустрее работает. Вот тебе и цыферки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 186 Опубликовано вчера в 20:46 А вот разница с @Алексей Ф. Вот тебе и реклама свежих процессоров. На мою мать можно покруче поставить, но оно того нада? Когда вообще копейки будут стоить, может и обновлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 404 Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, mishem сказал: А на даче китайскую сборку в том году собрал. От твоего наверно где то на половине шкала будет. Так когда домой приехал, по ощущениям мой дома шустрее работает. Вот тебе и цыферки... Я последний раз собирал на серверном процессоре в 2018 году, он до сих пор работает. Жене отдал, а то одного компьютера мало, она на удаленку перешла работать ) 8 часов назад, mishem сказал: Подколол? @PanDiman Ну вот для каких целей такая сборка? Только ценовая политика у тебя раз в 10 дороже. И смысл? Похвастаться? нет, просто удачно на бирже поторговал, спасибо трампу )). Обновил свой "уголок" компьютерный... ты бы стол компьютерный мой увидел и сколько он стоит ...точно бы сказал, что я больной )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты