Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Проблемы с компьютером

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@jeka1981  там и про сервис твой есть тема.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=743432&st=4940#entry136099318

Поделиться сообщением

PanDiman

Там на карте нанесены вышки сотовых операторов. Выбираешь оператора и смотришь зону покрытия. На телефоне стоит программа, которая показывает все параметры и идентификатор башни к которой подключен (красным обвел) 

Screenshot_20250327_212314_Network Cell Info Lite.jpg

Снимок экрана 2025-03-27 212533.jpg

Блин пока писал и делал скриншоты. к другой башне подключился )) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, jeka1981 сказал:

вот так вижу .например вышки мегафон

Я то же вижу, только направление не вижу . На смартфоне приложение пишет частоту и канал на которой работает инет, номер БСки  и силу сигнала. 

Таких приложений много, у меня штук пять скачано)) 

Что ты хочешь сделать то? Агрегацией БСка сама управляет, можно антенну MIMO купить на дачу, но это надо модем с двумя выходами на внешнюю антенну, который поддерживает MIMO, и два кабеля тянуть от антенны до модема.

Поделиться сообщением

jeka1981
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Что ты хочешь сделать то?

меня не устраивает что в рабочие дни очень плохой интернет.в выходные и ночью все устраивает.видимо как то влияют организации на это .только 8,00 утра все интернет тупит. 

знакомый подогнал такую антенну .хочу купить провод разъёмы. и с модемом соединить.по сервису выше который  скинул нашел что рядом три вышки моего оператора .нужно понять на которую направить антенну

Изображение WhatsApp 2025-03-27 в 19.27.13_259e6bc7.jpg

Поделиться сообщением

соболевич

А вот это не будет улучшать скорость приема вайфай ?вай фай Адаптер WI-FI для компьютеров , ноутбуков , цифровых приставок и ресиверов Триколор на чипе Mediatek #1

Поделиться сообщением

yur98

@соболевич 065.thumb.jpg.f1fe77586c507461b8973c4d8e17457e.jpgПривет.Не делай себе мозг.Переходи на другого провайдера.Я каждые полгода прыгаю с мегафона на билайн,в зависимости от их завлекалок.

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, yur98 сказал:

Переходи на другого провайдера.

Подключил провод , имеем заявленную скорость. Вайфай у МТС никакой. Пока успокоюсь)) У них сейчас почти и нет тарифов, где только интернет, а всякие "добавки" типа 200 каналов, сотовая связь итд.Не люблю платить за ненужное.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Дмитрий
7 часов назад, соболевич сказал:

А вот это не будет улучшать скорость приема вайфай ?

нет, это для устройств у которых на борту нет wifi у меня такой есть, разбирал его там даже антенны нет, тупо какой то проводок пару сантиметров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
14 часов назад, jeka1981 сказал:

знакомый подогнал такую антенну .хочу купить провод разъёмы. и с модемом соединить.по сервису выше который  скинул нашел что рядом три вышки моего оператора .нужно понять на которую направить антенну

Если модем с агрегацией работает как смартфон, то он сам будет выбирать лучшую БСку по скорости. Можно наверное как у меня выбирать по очереди прием на определенных частотах, на которых скорость выше, или данная частота используется только на на самой незагруженной БСке.

Мне проще, у меня кроме местной МТС тянет только Билайн на LTE 1800 из соседней деревни, где зимой в радиусе 5 км живет человек пять максимум))  Агрегация точно не нужна, можно попробовать купить вторую антенну, и настроить MIMO, но мне для серфинга хватает и такой скорости.

17547255986.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приходил сегодня ещё один инженер настройщик из Ростелекома, подключил свой смарт к моему инету и убедился, что фотки не открываются в ВК)) 

Подключил свой роутер, скорость выше с ним не 50-60 мбит, а все 90 мбит, но фотки все равно тупят в ВК периодически.

После его ухода и мой роутер стал получше скорости выдавать.

Вот сейчас начало седьмого вечера.

17565461780.png

Поделиться сообщением

dtrans

На пошлой неделе заметил Ростелеком немного тупит. Как то сайты с задержкой открывает и ТВ с "разрывами". Хотя тест скорость как обычно 94/94. Ну, тв переключились на Реалком. Он у нас по кабелю антенному бесплатно и забыл. А в понедельник отключился совсем. Гаджеты видят ВиФи роутор, но без доступа интернет. Написал в чат Ростелекома. Ответили авария на линии, исправим к 7 апреля. У соседей в чате дома поспрашивал, летает. Опять Ростелекому пишу. На диагностировали физическую неисправность. Послали мастера на следующий день. Выяснилось настройки порта слетели в коммутаторе, что в подвале стоит. Мастер сказал часто бывает при отключении эл-ва. У нас на кануне раза три было по ночам. Настроили удаленно. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас сегодня то же была какая то авария по словам мастера с утра, но больше по ТВ части.

Наверное все же, что то мне подкрутили за моё занудство)) Такой скорости у меня не бывало в 9 вечера.

17566194396.png

Это ещё дочки два телика смотрят через инет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если при просмотре фоток на Яндекс диске, которые там сохранены автоматом Яндексом, происходит сбой в работе приложения, экран гаснет и ноут виснет, то это проблема с видеокартой?

Так вроде смотрю ролики в телеге, в ВК и все хорошо.

Началось в сентябре, когда смотрел Ютюб через Юбюстер. Стал ноут вырубаться, черный экран, пропал фон у рабочего стола.

Снес Ю бустер, зимой фотку свою поставил на рабочий стол.

Но как пришлют старые фотки с Диска посмотреть, начну листать по годам и сбой происходит программы. Это они так заманивают на платное увеличение памяти диска.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

mishem
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

происходит сбой в работе приложения, экран гаснет и ноут виснет, то это проблема с видеокартой?

Кривое приложение.
Видеокарта.
Процессор(охлаждение).

Мало памяти.
Жесткий диск.
Выбирай любое. Тестировать надо. 
Для начала попробуй просмотреть в другом приложении. 

Началось в сентябре, когда смотрел Ютюб через Юбюстер. Стал ноут вырубаться, черный экран, пропал фон у рабочего стола.

Сам браузер памяти жрет немеряно.
Больше на процессор похоже. Посмотри его температуру в эти моменты. Ну а если видеокарта, то в скором времени экран совсем должен потухнуть.

Это они так заманивают на платное увеличение памяти диска.

Ды нет. При чем здесь это? 
А вот на смену оборудования, да. Браузер не предназначен для выполнения большинства возложенных на него задач. Компенсация идет за счет оборудования, и с каждым годом эти требования увеличиваются.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
9 часов назад, mishem сказал:

Ды нет. При чем здесь это? 

Ну так уже пару лет периодически выскакивает предложение посмотреть фотки за какую то дату, посмотришь и тут же предлагают оплатить доп память на Яндекс диске.

Сейчас завис ноут при просмотре клипа на Рютубе , вкладки браузера закрылись даже.

Памяти вроде много.

2025-04-04_22-19-37.png

Поделиться сообщением

mishem

Это ты не память показываешь, объем диска. 
Память можешь посмотреть нажав правой кнопкой мыши на значке виндоус и выбрав пункт Системма. Если у тебя 10 винда. Там будет Оперативная память.

34 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Сейчас завис ноут при просмотре клипа на Рютубе

Это больше на перегрев процесссора похоже. Нужно что бы доступ воздуха был свободный. Не клади ноут на постель, одеяло, подушку...

Ну и от пыли давно чистил? Поищи в интернете как это делается. Здесь например (я бегло глянул), чистку экрана, батареи и кнопочек можешь пропустить. Это на скорость не влияет... :biggrin:

39 минут назад, Алексей Ф. сказал:

посмотришь и тут же предлагают

Ну это реклама просто. Мне не предлагают, или очень редко.. То что у них на сервере находится, на твой компьютер ни как не влияет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, mishem сказал:

Память можешь посмотреть нажав правой кнопкой мыши на значке виндоус и выбрав пункт Системма. Если у тебя 10 винда. Там будет Оперативная память.

2025-04-04_23-08-02.png

Поделиться сообщением

mishem

@Алексей Ф. AIDA64 скачай, там увидишь все характеристики своего ноута, и возможно температуру тоже. Можешь даже тесты запустить и понять от чего зависает. Почитай в интернете только сначала о тестах, а то можешь и хуже сделать, если незнаючи тыкать будешь. 

@Алексей Ф. 8 гб.

Поделиться сообщением

PanDiman

не могу я на ноутах работать, тормозные они )) 64 Гб DDR5  норм, пока мне хватает ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@Алексей Ф. А вот проц вообще ни о чем. Их эти процы разгонять по моему можно, но я этой ерундой никогда не занимался. 

3 минуты назад, PanDiman сказал:

не могу я на ноутах работать, тормозные они

Я тут пытался это сказать, меня тапками закидали. :biggrin:

4 минуты назад, PanDiman сказал:

64 Гб DDR5  норм

Куда тебе столько? В игры играешь?

У меня вон старичок пыхтит, пока со всем справляется что ему подсовываю. 

Процессор
AMD FX(tm)-4100 Quad-Core
Processor    3.60    GHz
Оперативная память 16,0 ГБ

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, mishem сказал:

Я тут пытался это сказать, меня тапками закидали. :biggrin:
Куда тебе столько? В игры играешь?

У меня вон старичок пыхтит, пока со всем справляется что ему подсовываю. 

Процессор
AMD FX(tm)-4100 Quad-Core
Processor    3.60    GHz
Оперативная память 16,0 ГБ

В танчики иногда ) 

У меня тоже АМД 

Снимок экрана 2025-04-05 002400.jpg

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, PanDiman сказал:

У меня тоже АМД 

Подколол? :biggrin:

@PanDiman Ну вот для каких целей такая сборка? Ты ж его и процентов на 5 наверно не пользуешь. А что твой, что мой справляются практически одинакова с повседневными задачами. И еще лет 10 думаю справлятся будут. Только ценовая политика у тебя раз в 10 дороже. И смысл? Похвастаться? :biggrin:

@PanDiman image.png.36b33cedd5969216781ed96bb85e59b7.png

А на даче китайскую сборку в том году собрал. От твоего наверно где то на половине шкала будет. Так когда домой приехал, по ощущениям мой дома шустрее работает. Вот тебе и цыферки...

Поделиться сообщением

mishem

А вот разница с @Алексей Ф. 
image.png.d8089d3174bc355301b8ef535a713026.png

Вот тебе и реклама свежих процессоров. 
На мою мать можно покруче поставить, но оно того нада? Когда вообще копейки будут стоить, может и обновлю. :biggrin:

Поделиться сообщением

PanDiman
8 часов назад, mishem сказал:

А на даче китайскую сборку в том году собрал. От твоего наверно где то на половине шкала будет. Так когда домой приехал, по ощущениям мой дома шустрее работает. Вот тебе и цыферки...

Я последний раз собирал на серверном процессоре в 2018 году, он до сих пор работает. Жене отдал, а то одного компьютера мало, она на удаленку перешла работать ) 

8 часов назад, mishem сказал:

Подколол? :biggrin:

@PanDiman Ну вот для каких целей такая сборка? Только ценовая политика у тебя раз в 10 дороже. И смысл? Похвастаться? :biggrin:

нет, просто удачно на бирже поторговал, спасибо трампу )). Обновил свой "уголок" компьютерный... ты бы стол компьютерный мой увидел и сколько он стоит ...точно бы сказал, что я больной ))  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...