Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Проблемы с компьютером

Рекомендуемые сообщения

sss173s

парни, фотки удалили с планшета (андроид) кто ни-будь восстанавливал? есть у кого то опыт по таким делам???

Посмотри в своем профиле, может там сохранились? Свои фото храню в гуглфото.

фотки были на микро СД, на каком форуме спросить? 

http://androidkak.ru/fajly/vosstanovit-udalennye-fotografii.html

Поделиться сообщением

GEORGIS

ядрен батон, карты то нет в планшете .. :huh: оказывается фотки были на самом планшете, я думал там карта, прогу скачал на ноут, блин походу не достать их  :(

Поделиться сообщением

PanDiman

Какой проц?

intel core 2 duo E 6758 2.66 GH

Поделиться сообщением

rusgg

а

intel core 2 duo E 6758 2.66 GH

я 3.16 поставил и памяти 1г подкинул ,теперь 4

все работает фпс был 30 , стал 120 :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то ноут шестилетний стал жужать сильно (( Постучишь по корпусу - перестанет, потом пошевелишь и опять жужит .

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Что то ноут шестилетний стал жужать сильно (( Постучишь по корпусу - перестанет, потом пошевелишь и опять жужит .

Вентилятор уже без смазки, будет жужать все сильнее и сильнее.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заменили моторчик за 1500 руб, заодно почистили от грязи..Теперь тишина и тупить меньше стал.

Мастер ругался на меня, что Винду 10 поставил на и так тормозной комп))

Советует купить на Али новый корпус за 1750, он заменит за косарь, если сам не смогу.

Может ещё б/у процессор поставить и оперативки добавить - летать все будет.

В общем сказал, что рублей за 5 , он мне сделает ноут , который стоит 20000 руб в магазине))

Поделиться сообщением

MAGNUS

Заменили моторчик за 1500 руб, заодно почистили от грязи..Теперь тишина и тупить меньше стал.

Мастер ругался на меня, что Винду 10 поставил на и так тормозной комп))

Советует купить на Али новый корпус за 1750, он заменит за косарь, если сам не смогу.

Может ещё б/у процессор поставить и оперативки добавить - летать все будет.

В общем сказал, что рублей за 5 , он мне сделает ноут , который стоит 20000 руб в магазине))

Тупить меньше стал, видимо почистили не только вентилятор, но и виндовс. На старом железе, мне кажется, не имеет смысла апгрейдить. А так - решай сам.

Поделиться сообщением

PanDiman

Они так же смазываются как и ступицы на газели )) 

Заказал я себе новый комп (проц https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Xeon-Processor-E5-2680-V2-CPU-2-8-LGA-2011-SR1A6-Ten-Cores-Server-processor/32831123192.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPJ7sM8 +мать https://ru.aliexpress.com/item/HUANAN-X79-intel-LGA-2011/32849620307.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPJ7sM8 +память https://ru.aliexpress.com/item/original-Samsung-8GB-DDR3-1333MHz-1600Mhz-8G-1333-REG-ECC-server-memory-RAM-work-16gb-24gb/32825680566.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPJ7sM8 ) с китая, по производительности будет как вот такой процессор https://www.dns-shop.ru/product/9547be2f213f3330/processor-intel-core-i7-6950x-oem/?p=3&i=20&mode=list&brand=brand-intel  

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сказал не смазать и дал снятый вентилятор )) Через день опять тупить начал ((  Сегодня с утра включил , через пару минут пропало изображение, потом появилось на несколько секунд и окончательно пропало((

Поделиться сообщением

MAGNUS

Сказал не смазать и дал снятый вентилятор )) Через день опять тупить начал ((  Сегодня с утра включил , через пару минут пропало изображение, потом появилось на несколько секунд и окончательно пропало((

Именно поэтому не стоит вкладываться в апгрейд. Оперативой и процессором усталость "железа" не исправить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А корпус то можно заменить за 3000 руб?

Какие сейчас минимальные требования к начинке ноута ? Цена вопроса?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Алексей, а смысл нового корпуса? По поводу начинки в нынешнее время сложно сказать. От 4 гигов оперативы и процессор 2-ядерный c тактовой частотой от 2 гигагерц. Если игровой, то все еще веселее. Глянул цены, как-то не айс. Более-менее приличное от 40.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр

получил отвал чипа из-за перегрева - нужно было раньше чинить

10-ку точно не стоило туда ставить

Адекватный ноут, не игровой, недавно подбирали челу - от 25 рублей. За 25 в Ситилинке выбрали НР.

Самый интересный вопрос - что за модель ноута у тебя сдохла, что за проц, сколько оперативки стоит???

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей, а смысл нового корпуса?

В старом корпусе развалилось крепление петли левой - замазано холодной сваркой два года назад.

Неэстетично ))

Ноут дешевый , в 12 году ха 12 тыс покупал, всего по минимуму, в теме выкладывал характеристики года три назад..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приехал в город , решил проверить ноут ещё раз - все заработало!

e2phRvTGeuo.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера до ночи все работало,сейчас включил ноут,экран моргнул,атом пятно како5 то понесло и все

Поделиться сообщением

MAGNUS

Для начала попробуй виндовс переустановить. Если на свежей винде глюки продолжатся, значит проблема в железе. С компом долго разбирался, короче зависало изображение и не реагировал ни на что. Поменял блок питания, видеокарту еще чего-то по мелочи. Не помогало. Пропылесосил, протер все контакты и все наладилось.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Полдня убил на ноут . Снес мастер мою винду заводскую, установил свою 8,1 , сменил процессор на более мощный, добавил оперативки с 2000 до 4000. Ещё велел купить диск SSD 120 , вместо родного - 2350 диск в DSN , 2500 за все остальное, ещё и планшет жены починил заодно- шлейф экрана выпал из гнезда , не закрепили толком предыдущие ремонтники.

Заказали ещё вместе на али новый корпус за 1450 руб и переходник за 250 руб под мой родной жёсткий диск - засунет вместо дисковода.

Будет у меня два жестких диска.

Пока ремонтировал и настраивал комп , обнаружил проблему из за которой экран погас -  оказывается у меня две видеокарты, отдельная на материнке и встроенная в процессоре . Так вот внешняя испортилась от времени и перегрева((

Отключили её совсем .

В общем пока все летает , только почему то изменился масштаб экрана - все какое то мелкое)) Тот же Газель Клуб раньше смотрел при масштабе +110 , сейчас аж 133% и  так везде .. Даже закладки Мозилы меньше стали - напрягаю глаза , что бы прочитать их название.

Eh4VUy-iWkE.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почему то не дает установить новая Винда отдельно размер текста отдельных элементов , если выбран режим экрана -"мелкий" .

Выбрал "средний" 125%  - появилась возможность регулировать размер текста и элементов стола .

Газель Клуб потом уменьшил до 100% масштаба - вроде похоже стало на то , что было до ремонта..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все равно , как то не так  с размерами (( На "десятке" можно было отдельно увеличить размер панели закладок , не увеличивая общий размер до 125% .

Поделиться сообщением

MAGNUS

Браузер смени

Будет все непривычно) может найдешь лучше)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

MAGNUS, привык к Мозиле за три года..Сохранились все логины и пароли с форумов благодаря ей.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Выставил пользовательский 115 % масштаб в "Экране" , в Мозиле  выбрал "мобильные значки" - вроде так терпимо.

Не охота очки одевать((

Поделиться сообщением

Александр

Полдня убил на ноут . Снес мастер мою винду заводскую, установил свою 8,1 , сменил процессор на более мощный, добавил оперативки с 2000 до 4000. Ещё велел купить диск SSD 120 , вместо родного - 2350 диск в DSN , 2500 за все остальное, ещё и планшет жены починил заодно- шлейф экрана выпал из гнезда , не закрепили толком предыдущие ремонтники.

Заказали ещё вместе на али новый корпус за 1450 руб и переходник за 250 руб под мой родной жёсткий диск - засунет вместо дисковода.

Будет у меня два жестких диска.

Пока ремонтировал и настраивал комп , обнаружил проблему из за которой экран погас -  оказывается у меня две видеокарты, отдельная на материнке и встроенная в процессоре . Так вот внешняя испортилась от времени и перегрева((

Отключили её совсем .

В общем пока все летает , только почему то изменился масштаб экрана - все какое то мелкое)) Тот же Газель Клуб раньше смотрел при масштабе +110 , сейчас аж 133% и  так везде .. Даже закладки Мозилы меньше стали - напрягаю глаза , что бы прочитать их название.

Eh4VUy-iWkE.jpg

1. Проц у тебя был слабый - без обсуждений

2. Да, памяти 2 гига для винды мало.

3. Винда кривая, восьмёрку не поставлю никогда. И это подтверждает кривые видеодрайвера - масштаб экрана.

4. Конечно SSD диск поднимет скорость работы системы, но это - "дать адреналина старпёру". Переходники под SATA диск есть и в Питере.

5 Видяха - так и думал что дискретная, сдохла от перегрева. В теории можно заменить. И она даёт прирост производительности системы, забирая обработку графики на себя.

У меня тоже дискретная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...