Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Проблемы с компьютером

Рекомендуемые сообщения

странNik

посл время перестал обновляться.только хуже становиться ...тот же яндекс вместо погоду теперь выдает стартовую свою..назад не понял как

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, странNik сказал:

посл время перестал обновляться.только хуже становиться ...тот же яндекс вместо погоду теперь выдает стартовую свою..назад не понял как

У меня некоторые сайты перестали работать. Ноут древний, более 10 лет ему.

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, соболевич сказал:

У меня некоторые сайты перестали работать

Блокируют. Скорость интернета ограничивают. ВПН пока спасает. Если раньше по ВПН скорость была меньше, то сейчас получается наоборот. Я так понимаю нас от мирового интернета обрезать собираются. Печально, если это произойдет. Про ВПН тоже где то слышал, что собираются запретить. 

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, mishem сказал:

Блокируют. Скорость интернета ограничивают. ВПН пока спасает. Если раньше по ВПН скорость была меньше, то сейчас получается наоборот. Я так понимаю нас от мирового интернета обрезать собираются. Печально, если это произойдет. Про ВПН тоже где то слышал, что собираются запретить. 

У меня не это , а просто сайт "железяки" перестал работать., на других браузерах работает. Интернет давно под угрозой, но это уже политика - табу.

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, соболевич сказал:

а просто сайт "железяки" перестал работать

тебе говорили что нужно сделать. Ты ж говорил специалист придет сделает.

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, mishem сказал:

тебе говорили что нужно сделать. Ты ж говорил специалист придет сделает.

Сам я не справился, а спец заходит в гости всегда внезапно - сели , выпили (редко видимся) поболтали про жисть и все это из головы вылетело. Вспомнил про ноут, когда специалист ушел, ...досадно , но ладно.)) До следующего раза, к нему волочится настроения нет.А так хочу что то новое взять, пора.

Поделиться сообщением

mishem
32 минуты назад, соболевич сказал:

А так хочу что то новое взять, пора.

Новое "железо" нужно брать, когда тебе не хватает старого. Менять только из за года выпуска, мягко говоря глупость.

В этом году на дачу взял китайскую мать с 16 гигами памяти, дома у меня AMD FX(tm)-4100 Quad-Core тоже с 16 гигами.

Характеристики:
https://technical.city/ru/cpu/Xeon-E5-2680-v3-protiv-FX-4100

Так вот домашний со всеми моими задачами справляется лучше или так же, чем тот что на даче. А по цыфиркам в 9 раз хуже. :wink: Новее, не значит что лучше.

Если у тебя браузер что то не кажет, это дело в браузере, или в кривых руках, но не в железе.

Поделиться сообщением

соболевич
18 минут назад, mishem сказал:

Новое "железо" нужно брать, когда тебе не хватает старого. Менять только из за года выпуска, мягко говоря глупость.

В этом году на дачу взял китайскую мать с 16 гигами памяти, дома у меня AMD FX(tm)-4100 Quad-Core тоже с 16 гигами.

Характеристики:
https://technical.city/ru/cpu/Xeon-E5-2680-v3-protiv-FX-4100

Так вот домашний со всеми моими задачами справляется лучше или так же, чем тот что на даче. А по цыфиркам в 9 раз хуже. :wink: Новее, не значит что лучше.

Если у тебя браузер что то не кажет, это дело в браузере, или в кривых руках, но не в железе.

У меня характеристики 320 гб память и 3 гб оперативка, я не спец , но говорят что то с ним "делать" дело пустое. Отдам его наверно внуче на растерзание, их в первом классе уже учат куда пальцем тыкать. . Главное  бесит в нем то что страницы иногда загружаются до минуты, а иногда пчелкой работает полдня. Да и х с ним , подопрет возьму новый, "спец" отладит под мои скромные запросы.

Поделиться сообщением

mishem
1 минуту назад, соболевич сказал:

Главное  бесит в нем то что страницы иногда загружаются до минуты, а иногда пчелкой работает полдня.

Так а при чем здесь ноут? Это сеть, интернет, роутер, вайфай и т.д. Передача данных одним словом. 

2 минуты назад, соболевич сказал:

320 гб память

Жесткий диск наверно, а не память.

3 минуты назад, соболевич сказал:

3 гб оперативка

Вот это наверно память, памяти маловато. Браузеры нынешние жрут ее не меряно. 

6 минут назад, соболевич сказал:

Отдам его наверно внуче на растерзание

Ей то он и даром не нужен. Ей игры будут нужны, а для игр как раз нужен помощнее компьтер.

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, mishem сказал:

Ей то он и даром не нужен. Ей игры будут нужны, а для игр как раз нужен помощнее компьтер.

Вообщем отработал он свое , в нем "спец " много чего установил в том числе и игры ( я в это не лез)  и многие мудреные программы, не знаю и не понимаю и мне это не нужно.

3 минуты назад, mishem сказал:

Жесткий диск наверно, а не память.

Ну да.

5 минут назад, mishem сказал:

Так а при чем здесь ноут? Это сеть, интернет, роутер, вайфай и т.д. Передача данных одним словом. 

У знакомого такая же история с ровесником моего ноута и другим провайдером.

Поделиться сообщением

странNik
В 10.12.2024 в 16:03, mishem сказал:

Блокируют.

Да неее...обновления требуют...У меня Хрюша на компе любимая настроенная...Кой какие сайты не лезут...переключаюсь на 10ку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...