Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Проблемы с компьютером

Рекомендуемые сообщения

странNik

посл время перестал обновляться.только хуже становиться ...тот же яндекс вместо погоду теперь выдает стартовую свою..назад не понял как

Поделиться сообщением

соболевич
  В 10.12.2024 в 12:54, странNik сказал:

посл время перестал обновляться.только хуже становиться ...тот же яндекс вместо погоду теперь выдает стартовую свою..назад не понял как

У меня некоторые сайты перестали работать. Ноут древний, более 10 лет ему.

Поделиться сообщением

mishem
  В 10.12.2024 в 12:57, соболевич сказал:

У меня некоторые сайты перестали работать

Блокируют. Скорость интернета ограничивают. ВПН пока спасает. Если раньше по ВПН скорость была меньше, то сейчас получается наоборот. Я так понимаю нас от мирового интернета обрезать собираются. Печально, если это произойдет. Про ВПН тоже где то слышал, что собираются запретить. 

Поделиться сообщением

соболевич
  В 10.12.2024 в 13:03, mishem сказал:

Блокируют. Скорость интернета ограничивают. ВПН пока спасает. Если раньше по ВПН скорость была меньше, то сейчас получается наоборот. Я так понимаю нас от мирового интернета обрезать собираются. Печально, если это произойдет. Про ВПН тоже где то слышал, что собираются запретить. 

У меня не это , а просто сайт "железяки" перестал работать., на других браузерах работает. Интернет давно под угрозой, но это уже политика - табу.

Поделиться сообщением

mishem
  В 10.12.2024 в 13:08, соболевич сказал:

а просто сайт "железяки" перестал работать

тебе говорили что нужно сделать. Ты ж говорил специалист придет сделает.

Поделиться сообщением

соболевич
  В 10.12.2024 в 13:10, mishem сказал:

тебе говорили что нужно сделать. Ты ж говорил специалист придет сделает.

Сам я не справился, а спец заходит в гости всегда внезапно - сели , выпили (редко видимся) поболтали про жисть и все это из головы вылетело. Вспомнил про ноут, когда специалист ушел, ...досадно , но ладно.)) До следующего раза, к нему волочится настроения нет.А так хочу что то новое взять, пора.

Поделиться сообщением

mishem
  В 10.12.2024 в 13:21, соболевич сказал:

А так хочу что то новое взять, пора.

Новое "железо" нужно брать, когда тебе не хватает старого. Менять только из за года выпуска, мягко говоря глупость.

В этом году на дачу взял китайскую мать с 16 гигами памяти, дома у меня AMD FX(tm)-4100 Quad-Core тоже с 16 гигами.

Характеристики:
https://technical.city/ru/cpu/Xeon-E5-2680-v3-protiv-FX-4100

Так вот домашний со всеми моими задачами справляется лучше или так же, чем тот что на даче. А по цыфиркам в 9 раз хуже. :wink: Новее, не значит что лучше.

Если у тебя браузер что то не кажет, это дело в браузере, или в кривых руках, но не в железе.

Поделиться сообщением

соболевич
  В 10.12.2024 в 14:10, mishem сказал:

Новое "железо" нужно брать, когда тебе не хватает старого. Менять только из за года выпуска, мягко говоря глупость.

В этом году на дачу взял китайскую мать с 16 гигами памяти, дома у меня AMD FX(tm)-4100 Quad-Core тоже с 16 гигами.

Характеристики:
https://technical.city/ru/cpu/Xeon-E5-2680-v3-protiv-FX-4100

Так вот домашний со всеми моими задачами справляется лучше или так же, чем тот что на даче. А по цыфиркам в 9 раз хуже. :wink: Новее, не значит что лучше.

Если у тебя браузер что то не кажет, это дело в браузере, или в кривых руках, но не в железе.

У меня характеристики 320 гб память и 3 гб оперативка, я не спец , но говорят что то с ним "делать" дело пустое. Отдам его наверно внуче на растерзание, их в первом классе уже учат куда пальцем тыкать. . Главное  бесит в нем то что страницы иногда загружаются до минуты, а иногда пчелкой работает полдня. Да и х с ним , подопрет возьму новый, "спец" отладит под мои скромные запросы.

Поделиться сообщением

mishem
  В 10.12.2024 в 14:37, соболевич сказал:

Главное  бесит в нем то что страницы иногда загружаются до минуты, а иногда пчелкой работает полдня.

Так а при чем здесь ноут? Это сеть, интернет, роутер, вайфай и т.д. Передача данных одним словом. 

320 гб память

Жесткий диск наверно, а не память.

3 гб оперативка

Вот это наверно память, памяти маловато. Браузеры нынешние жрут ее не меряно. 

Отдам его наверно внуче на растерзание

Ей то он и даром не нужен. Ей игры будут нужны, а для игр как раз нужен помощнее компьтер.

Поделиться сообщением

соболевич
  В 10.12.2024 в 14:45, mishem сказал:

Ей то он и даром не нужен. Ей игры будут нужны, а для игр как раз нужен помощнее компьтер.

Вообщем отработал он свое , в нем "спец " много чего установил в том числе и игры ( я в это не лез)  и многие мудреные программы, не знаю и не понимаю и мне это не нужно.

Жесткий диск наверно, а не память.

Ну да.

Так а при чем здесь ноут? Это сеть, интернет, роутер, вайфай и т.д. Передача данных одним словом. 

У знакомого такая же история с ровесником моего ноута и другим провайдером.

Поделиться сообщением

странNik
  В 10.12.2024 в 13:03, mishem сказал:

Блокируют.

Да неее...обновления требуют...У меня Хрюша на компе любимая настроенная...Кой какие сайты не лезут...переключаюсь на 10ку

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Уже полгода наверное толком на ноуте не открываются фото в ВК и на Озоне, если ноут подключен к инету через Ростелеком, а через раздачу со смартфона все работает нормально, пробовал через МТС и йоту.

Браузер Хром, куки и кэш чистил.

Мне кажется это началось, когда в августе стали блокировать Ютюб.

У кого то были похожие проблемы?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Погуглил, вся страна мучается с Озоном и ВК через Ростелеком))

Поделиться сообщением

PanDiman
  В 19.03.2025 в 06:17, Алексей Ф. сказал:

обычно вечером бывает плохо прогружается  озон , наверное из за большого трафика 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  В 19.03.2025 в 06:26, PanDiman сказал:

обычно вечером бывает плохо прогружается  озон , наверное из за большого трафика 

У меня когда глючит, фотки не посмотреть в ВК или Озоне, тут же перехожу на МТС и все открывается.

Поделиться сообщением

L2140

Не подтверждаю

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Значит повезло с роутером или ещё с чем то. Сделал заявку в Ростелеком, посмотрим, что сделают.

Поделиться сообщением

L2140
  В 19.03.2025 в 07:20, Алексей Ф. сказал:

Значит повезло с роутером или ещё с чем то. Сделал заявку в Ростелеком, посмотрим, что сделают.

Дак это проблема до роутера.  Ростел замедляет до этих айпи или посылает сигнал вокруг земли

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тетка сейчас звонила из Ростелекома, сказала роутер у меня 2017 года, гарантия закончилась в 19 году, возможно устарел, вот и глючит. Вечером придет инженер, попробует прошить роутер.

Поделиться сообщением

Александр

На работе Dom.ru - Озон нормально, а VK - давно плохо грузиться, может ещё что ноут старый - хотя работает хорошо

и скорость интернета показывает 30 Мбит...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Александр ноут свежий у меня 2021 года и мощный вроде, через МТС все летает в ВК и Озоне то же.

Поделиться сообщением

Александр

t2 тоже через wifi выдаёт 10мбит
может сайт утяжелили что так долго грузится...

и посмотрел что страница VK сжирает 400 Мб памяти!!! :huh:

Озон - 150 Мб

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Александр нажимаешь во ВК на колокольчик с новостями, выбираешь смотреть все и видишь список новостей с превью без проблем, но при выборе новости часть фоток не открывается и все через Ростелеком.

В Озоне то же все работает, пока на странице товара не начнешь фотки смотреть -  все виснет.

Перехожу на МТС и все начинает работать.

Поделиться сообщением

соболевич
  В 19.03.2025 в 08:58, Алексей Ф. сказал:

Перехожу на МТС и все начинает работать.

У меня мгтс и мтс , это одно и тоже. Вечером обычно подвисает новый ноут. Хотел поменять провайдера - отговорили, будет то же самое. Включал "свойства сети", иногда заниженную скорость кажет,  но часто заявленную, и даже при заявленной виснет. Подвисает чаще на Дзене в ленте, Озон и пр работает нормально.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  В 19.03.2025 в 09:10, соболевич сказал:

Подвисает чаще на Дзене в ленте,

Зимой Дзен перестал работать, фотки не открывались и комментарии стали не видны. Отключил блокиратор рекламы и все заработало

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...