Алексей Ф. 9 228 Опубликовано 19 марта Приходил инженер Ростелекома, проверял роутер, скорость инета итд. По проводу все летает 90мбит/сек спид тест выдает на вход и выход. Через Wi-Fi максимум 10-20 Мбит/сек , мастер сказал что антенны роутера устали за 8 лет и модель старая 2,4 ГГц. Советует купить Хайоми на Озоне за 1500 руб. Подарил провод которым подключили напрямую ноут к роутеру. Скорость выросла, но фотки в ВК и Озоне не открываются. Попробовали Яндекс браузер вместо Хрома , то же не работает толком Озон и ВК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 228 Опубликовано 19 марта Такой роутер посоветовал мастер, сказал, что уже год их людям ставят и проблем нет. Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 602 Опубликовано 19 марта 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб. https://www.avito.ru/all/tovary_dlya_kompyutera?q=ростелеком ага.при условии покупки у ростелекома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 492 Опубликовано 19 марта 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Такой роутер посоветовал мастер, сказал, что уже год их людям ставят и проблем нет. Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб. Пусть себе такой поставит... Я бы выбрал к примеру такой https://www.ozon.ru/product/tp-link-router-archer-ax12-1066548977/?at=6WtZJBvy2INEYMyLhJYJQJh17ZwQZIjzDOBEH7NW32N&keywords=тп+линк+роутер А вооще Ростелеком, это такая контора... Сплю и вижу как от них избавиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 228 Опубликовано 20 марта 5 часов назад, Валерий(69) сказал: Я бы выбрал к примеру такой Чем он лучше того дешевого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 228 Опубликовано 20 марта Утром сеть не загружена, все летает, роутер тут не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: Утром сеть не загружена, все летает, роутер тут не причем. И я того же мнения, у меня МТС, роутер настроен на автоматическую смену линий в зависимости от загрузки и толку ноль. Вечером виснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 395 Опубликовано 20 марта (изменено) 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Утром сеть не загружена, все летает, роутер тут не причем. Тариф 100 Мбит/с по вайфай 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Утром сеть не загружена, все летает, роутер тут не причем. а что за простор телеком ? Изменено 20 марта пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта Только что, PanDiman сказал: Тариф 100 Мбит/с по файвай Унас таких тарифов давно нет 200 мбит минималка , все хотят денег и меняют тариф не спрашивая. МГТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 395 Опубликовано 20 марта 1 минуту назад, соболевич сказал: Унас таких тарифов давно нет 200 мбит минималка , все хотят денег и меняют тариф не спрашивая. МГТС. я в деревне живу, они не хотят менять оборудование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта Только что, PanDiman сказал: я в деревне живу, они не хотят менять оборудование Что 200 что 500 разницы никакой - вот в чем вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта Только по телеку показали - много жалоб на провайдеров , на первом месте Ростелеком и МТС , причин не обьясняют. Не спешите менять роутеры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 395 Опубликовано 20 марта 1 час назад, соболевич сказал: Только по телеку показали - много жалоб на провайдеров , на первом месте Ростелеком и МТС , причин не обьясняют. Не спешите менять роутеры))) из за серверов, которые находятся за рубежом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 492 Опубликовано 20 марта 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Чем он лучше того дешевого? Да всем лучше, он расчитан для высокоскоростных линий. Только толку от него коли скорость передачи низкая. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Утром сеть не загружена, все летает, роутер тут не причем. И что ты хочешь сказать что это высокая скорость? Должна быть не меньше сотни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта 11 минут назад, Валерий(69) сказал: И что ты хочешь сказать что это высокая скорость? Должна быть не меньше сотни. У меня при 300 мб сегодня утром эти показатели были около 80 (скрин не умею выкладывать) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 389 Опубликовано 20 марта 3 часа назад, соболевич сказал: Только по телеку показали - много жалоб на провайдеров , на первом месте Ростелеком и МТС , причин не обьясняют. Не спешите менять роутеры))) Я думал это все знают,что МТС и Ростелеком самый отстой. Как по мне,так лучше Дом.ру нет провайдера. Ещё когда в Москве жил,решил МТС подключить.Заплатил.Чего то там подключали,ничего не работает.Полез в Отзовик читать.Оказалось самая дерьмовая фирма.Потом пол года пытался вернуть деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта (изменено) Наступил вечер и попер "висяк" скорость показывает страшную 6000/144000. Я не ошибся в нолях)) Спид тест кажет такое 1.00- 11.38 .Это финиш.))) Изменено 20 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта (изменено) Вопрос - хочу попробовать подключить ноут по проводу, Lan входа нет продаются переходники на юсб с характеристикой 100 мб. Будет ли он работать при моей "заявленной"скорости 200мб. Изменено 20 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 021 Опубликовано 20 марта 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я думал это все знают,что МТС и Ростелеком самый отстой. Как по мне,так лучше Дом.ру нет провайдера. Ещё когда в Москве жил,решил МТС подключить.Заплатил.Чего то там подключали,ничего не работает.Полез в Отзовик читать.Оказалось самая дерьмовая фирма.Потом пол года пытался вернуть деньги. Складывается впечатление, что Ростелеком в разных регионах, сильно разный. Поставили телефон в 2004 году Ростелеком. 2006, через эту тел. пару, подключили интернет.Тариф 50 Мбит. Больше 25 Мбит ни разу не видел Не помню сколько роутер стоил. В 2017 сдох. Дали новый в аренду за 1 руб/мес(не тысяча). В 2023 провели в дом опту. Выбрал пакет: интернет 100 Мбит, ТВ и мобильный 80 Гб/2000 мин/1000 смс, раздача бесплатно. Пакет 800 руб/мес. Роутер выкупил за 5000. Скорость стабильна 95/96 Мбит. 2 ТВ, ПК, ноут, 2 тел+планшет одновременно всё летает.На сайте кабинет. Общаемся по чату. Отвечают сразу. По просьбе перезванивают. В доме ещё местный провайдер Риалком, ТВ и инет. Вот это жопа. Весь мкр-он опутали проводами, через крыши от дома к дому. Где то ретрансляторы. Т.е. связь по воздуху. Как дождь,снег, гроза отрубается всё. У Ростелекома всё под землей. Я доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 389 Опубликовано 20 марта @dtrans Я про год эдак 12-14. Сейчас может что и поменялось. Но я бы у себя в частном секторе был рад любому оптоволокну.Пока торчу на сотовом Мегафоне.Ну впринципе тянет и киношку поглядеть и нет проблем с ВКОНТАКТЕ и прочими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 021 Опубликовано 20 марта 4 минуты назад, Alex030569 сказал: @dtrans Я про год эдак 12-14. Сейчас может что и поменялось. Но я бы у себя в частном секторе был рад любому оптоволокну.Пока торчу на сотовом Мегафоне.Ну впринципе тянет и киношку поглядеть и нет проблем с ВКОНТАКТЕ и прочими. Тут ещё несколько негатив оставляли, что меня удивило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 395 Опубликовано 20 марта 25 минут назад, dtrans сказал: Складывается впечатление, что Ростелеком в разных регионах, сильно разный. Поставили телефон в 2004 году Ростелеком. 2006, через эту тел. пару, подключили интернет.Тариф 50 Мбит. Больше 25 Мбит ни разу не видел Не помню сколько роутер стоил. В 2017 сдох. Дали новый в аренду за 1 руб/мес(не тысяча). В 2023 провели в дом опту. Выбрал пакет: интернет 100 Мбит, ТВ и мобильный 80 Гб/2000 мин/1000 смс, раздача бесплатно. Пакет 800 руб/мес. Роутер выкупил за 5000. Скорость стабильна 95/96 Мбит. 2 ТВ, ПК, ноут, 2 тел+планшет одновременно всё летает.На сайте кабинет. Общаемся по чату. Отвечают сразу. По просьбе перезванивают. В доме ещё местный провайдер Риалком, ТВ и инет. Вот это жопа. Весь мкр-он опутали проводами, через крыши от дома к дому. Где то ретрансляторы. Т.е. связь по воздуху. Как дождь,снег, гроза отрубается всё. У Ростелекома всё под землей. Я доволен. 33 минуты назад, соболевич сказал: Вопрос - хочу попробовать подключить ноут по проводу, Lan входа нет продаются переходники на юсб с характеристикой 100 мб. Будет ли он работать при моей "заявленной"скорости 200мб. Если в характеристиках стоит 100 Мбит, то не сможет он выше 100 Мбит передать. Ищи 100/1000 Мбит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 228 Опубликовано 20 марта 10 часов назад, PanDiman сказал: а что за простор телеком ? Не знаю)) Похоже тут некоторые зажрались)) Мой инет начинался в 2007 году с 256 кбит\сек за 500 руб в месяц, потом было 500кбит/сек за 1000 руб и 1000 кбит за 1000 руб. Потом уже сделали 10 Мбит/сза 500 руб. В 2017 году оптику протянули к дому и в квартиру витую пару - 100 Мбит за 550 руб. Вполне хватает моих скоростей на два телика, пару смартов и ноут. Сегодня и вечером поживее скорость, но ВК и Озон не работают толком, комментарии в ВК жена не может посмотреть на смарте, на ноуте фотки не открываются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 20 марта 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: Потом уже сделали 10 Мбит/сза 500 руб. Мой начинался с 10 м бит, сейчас 200 и работает хуже, особо вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 869 Опубликовано 21 марта (изменено) 13 часов назад, PanDiman сказал: Если в характеристиках стоит 100 Мбит, то не сможет он выше 100 Мбит передать. Ищи 100/1000 Мбит Вчера позвонил спецу, грит что вайфай что провод подключишь перемен ждать не стоит - это провайдер такой. Так что отбой. Вчера было загрузка 1.00 отдача 11.38.(спидтест показал). Сегодня утром около 50.00 и 77.00 Изменено 21 марта пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты