Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Проблемы с компьютером

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Приходил инженер Ростелекома, проверял роутер, скорость инета итд. По проводу все летает 90мбит/сек спид тест выдает на вход и выход.  Через Wi-Fi  максимум  10-20 Мбит/сек , мастер сказал что антенны роутера устали за 8 лет и модель старая 2,4  ГГц. Советует купить Хайоми на Озоне за 1500 руб.

Подарил провод которым подключили напрямую ноут к роутеру. Скорость выросла, но фотки в ВК и Озоне не открываются.

Попробовали Яндекс браузер вместо Хрома , то же не работает толком Озон и ВК. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Такой роутер посоветовал мастер, сказал, что уже год их людям ставят и проблем нет. Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб.

2025-03-19_21-16-14.png

Поделиться сообщением

Crady
19 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб.

https://www.avito.ru/all/tovary_dlya_kompyutera?q=ростелеком

ага.при условии покупки у ростелекома.:biggrin:

Поделиться сообщением

Валерий(69)
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Такой роутер посоветовал мастер, сказал, что уже год их людям ставят и проблем нет. Фирменные роутеры Ростелекома стоят 6000 руб.

Пусть себе такой поставит...

Я бы выбрал к примеру такой https://www.ozon.ru/product/tp-link-router-archer-ax12-1066548977/?at=6WtZJBvy2INEYMyLhJYJQJh17ZwQZIjzDOBEH7NW32N&keywords=тп+линк+роутер

А вооще Ростелеком, это такая контора... Сплю и вижу как от них избавиться.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
5 часов назад, Валерий(69) сказал:

Я бы выбрал к примеру такой

Чем он лучше того дешевого?  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Утром сеть не загружена, все летает, роутер тут не причем.

2025-03-20_09-32-50.png

Поделиться сообщением

соболевич
15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

И я того же мнения, у меня МТС, роутер настроен на автоматическую смену линий в зависимости от загрузки и толку ноль. Вечером виснет.

Поделиться сообщением

PanDiman
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Тариф 100 Мбит/с по вайфай 

Снимок экрана 2025-03-20 105101.jpg

19 минут назад, Алексей Ф. сказал:

а что за простор телеком ? 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, PanDiman сказал:

Тариф 100 Мбит/с по файвай 

Унас таких тарифов давно нет 200 мбит минималка , все хотят денег и меняют тариф не спрашивая. МГТС.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, соболевич сказал:

Унас таких тарифов давно нет 200 мбит минималка , все хотят денег и меняют тариф не спрашивая. МГТС.

я в деревне живу, они не хотят менять оборудование 

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, PanDiman сказал:

я в деревне живу, они не хотят менять оборудование 

Что 200 что 500 разницы никакой - вот в чем вопрос.

Поделиться сообщением

соболевич

Только по телеку показали - много жалоб на провайдеров , на первом месте Ростелеком и МТС , причин не обьясняют. Не спешите менять роутеры)))

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, соболевич сказал:

Только по телеку показали - много жалоб на провайдеров , на первом месте Ростелеком и МТС , причин не обьясняют. Не спешите менять роутеры)))

из за серверов, которые находятся за рубежом 

Поделиться сообщением

Валерий(69)
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Чем он лучше того дешевого?  

Да всем лучше, он расчитан для высокоскоростных линий. Только толку от него коли скорость передачи низкая.

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

2025-03-20_09-32-50.png

И что ты хочешь сказать что это высокая скорость? Должна быть не меньше сотни.

Поделиться сообщением

соболевич
11 минут назад, Валерий(69) сказал:

И что ты хочешь сказать что это высокая скорость? Должна быть не меньше сотни.

У меня при 300 мб сегодня утром эти показатели были около 80 (скрин не умею выкладывать) .

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, соболевич сказал:

Я думал это все знают,что МТС и Ростелеком самый отстой.

Как по мне,так лучше Дом.ру нет провайдера.

Ещё когда в Москве жил,решил МТС подключить.Заплатил.Чего то там подключали,ничего не работает.Полез в Отзовик читать.Оказалось самая дерьмовая фирма.Потом пол года пытался вернуть деньги.

Поделиться сообщением

соболевич

Наступил вечер и попер "висяк" скорость показывает страшную 6000/144000. Я не ошибся в нолях)) Спид тест кажет такое 1.00- 11.38 .Это финиш.)))

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

соболевич

Вопрос - хочу попробовать подключить ноут по проводу, Lan входа нет продаются переходники  на юсб  с характеристикой 100 мб. Будет ли он работать при моей "заявленной"скорости 200мб.Соединитель для интернет кабеля RJ-45 GSMIN CB-104 адаптер переходник витой пары (Белый)  #1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Я думал это все знают,что МТС и Ростелеком самый отстой.

Как по мне,так лучше Дом.ру нет провайдера.

Ещё когда в Москве жил,решил МТС подключить.Заплатил.Чего то там подключали,ничего не работает.Полез в Отзовик читать.Оказалось самая дерьмовая фирма.Потом пол года пытался вернуть деньги.

Складывается впечатление, что Ростелеком в разных регионах, сильно разный. Поставили телефон в 2004 году Ростелеком. 2006, через эту тел. пару, подключили интернет.Тариф 50 Мбит. Больше 25 Мбит ни разу не видел Не помню сколько роутер стоил. В 2017 сдох. Дали новый в аренду за 1 руб/мес(не тысяча). В 2023 провели в дом опту. Выбрал пакет: интернет 100 Мбит, ТВ и мобильный 80 Гб/2000 мин/1000 смс, раздача бесплатно. Пакет 800 руб/мес. Роутер выкупил за 5000. Скорость стабильна 95/96 Мбит. 2 ТВ, ПК, ноут, 2 тел+планшет одновременно всё летает.На сайте кабинет. Общаемся по чату. Отвечают сразу. По просьбе перезванивают. В доме ещё местный провайдер Риалком, ТВ и инет. Вот это жопа. Весь мкр-он опутали проводами, через крыши от дома к дому. Где то ретрансляторы. Т.е. связь по воздуху. Как дождь,снег, гроза отрубается всё. У Ростелекома всё под землей. Я доволен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans Я про год эдак 12-14. Сейчас может что и поменялось.

Но я бы у себя в частном секторе был рад любому оптоволокну.Пока торчу на сотовом Мегафоне.Ну впринципе тянет и киношку поглядеть и нет проблем с ВКОНТАКТЕ  и прочими.

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

@dtrans Я про год эдак 12-14. Сейчас может что и поменялось.

Но я бы у себя в частном секторе был рад любому оптоволокну.Пока торчу на сотовом Мегафоне.Ну впринципе тянет и киношку поглядеть и нет проблем с ВКОНТАКТЕ  и прочими.

Тут ещё несколько негатив оставляли, что меня удивило.

Поделиться сообщением

PanDiman
25 минут назад, dtrans сказал:

Складывается впечатление, что Ростелеком в разных регионах, сильно разный. Поставили телефон в 2004 году Ростелеком. 2006, через эту тел. пару, подключили интернет.Тариф 50 Мбит. Больше 25 Мбит ни разу не видел Не помню сколько роутер стоил. В 2017 сдох. Дали новый в аренду за 1 руб/мес(не тысяча). В 2023 провели в дом опту. Выбрал пакет: интернет 100 Мбит, ТВ и мобильный 80 Гб/2000 мин/1000 смс, раздача бесплатно. Пакет 800 руб/мес. Роутер выкупил за 5000. Скорость стабильна 95/96 Мбит. 2 ТВ, ПК, ноут, 2 тел+планшет одновременно всё летает.На сайте кабинет. Общаемся по чату. Отвечают сразу. По просьбе перезванивают. В доме ещё местный провайдер Риалком, ТВ и инет. Вот это жопа. Весь мкр-он опутали проводами, через крыши от дома к дому. Где то ретрансляторы. Т.е. связь по воздуху. Как дождь,снег, гроза отрубается всё. У Ростелекома всё под землей. Я доволен.

Снимок экрана 2025-03-20 194344.png

33 минуты назад, соболевич сказал:

Вопрос - хочу попробовать подключить ноут по проводу, Lan входа нет продаются переходники  на юсб  с характеристикой 100 мб. Будет ли он работать при моей "заявленной"скорости 200мб.

Если в характеристиках стоит 100 Мбит, то не сможет он выше 100 Мбит передать. Ищи 100/1000 Мбит   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, PanDiman сказал:

а что за простор телеком ? 

Не знаю))

Похоже тут некоторые зажрались)) Мой инет начинался в 2007 году с 256 кбит\сек за 500 руб в месяц, потом было 500кбит/сек за 1000 руб и 1000 кбит за 1000 руб.

Потом уже сделали 10 Мбит/сза 500 руб.

В 2017 году оптику протянули к дому и в квартиру витую пару - 100 Мбит за 550 руб.

Вполне хватает моих скоростей на два телика, пару смартов и ноут.

Сегодня и вечером поживее скорость, но ВК и Озон не работают толком, комментарии в ВК жена не может посмотреть на смарте, на ноуте фотки не открываются.

17515496438.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
28 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Потом уже сделали 10 Мбит/сза 500 руб.

Мой начинался с 10 м бит, сейчас 200 и работает хуже, особо вечером.

Поделиться сообщением

соболевич
13 часов назад, PanDiman сказал:

Если в характеристиках стоит 100 Мбит, то не сможет он выше 100 Мбит передать. Ищи 100/1000 Мбит  

Вчера позвонил спецу, грит что вайфай что провод подключишь перемен ждать не стоит - это провайдер такой. Так что отбой. Вчера было загрузка 1.00 отдача 11.38.(спидтест показал). Сегодня утром около 50.00 и 77.00

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...