Alex030569 6 390 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 04:57, БРОДЯГА74 сказал: На Т2 ? Его много где нет, Башкирия например, вообще мне никак. А остальные такие же как и мегафон, зато по стране есть почти везде! Новый номер тоже не прокатит, этот все знают, кому нужен! Усилитель сигнала поставь тогда на участке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта (изменено) В 25.03.2025 в 04:58, Alex030569 сказал: Усилитель сигнала поставь тогда на участке. Придется скорее всего, а то как дома так никто не может дозвонится.))) Нашел одно место где цепляется, там и лежит телефон, мобильный)) В гараже вообще нет, если ковыряюсь там, то меня нет на связи вообще! Изменено 25 марта пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 04:48, БРОДЯГА74 сказал: Именно, так у нас и есть...город чуть чуть не добивает до нас... @Алексей Ф. Инет у нас есть, оптика! А со связью беда, только Т2 более мене ловит, но мне она никак не в тему! Поставь репитор в доме. Сейчас технологии шагнули, я подключил опцию в смартфоне с МТС симкой, могу через Wi-Fi позвонить .Даже вроде входящие проходят. Пробовал в деревне звонить брату с МТС через интернет от Билайна)) Заходишь в приложение МТС , выбираешь раздел "звонки" и звонишь. Брат видит мой номер, как будто я ему через обычную сотовую связь звоню. Услугу VoWi-Fi надо подключить в ЛК у МТС, возможно и у Меги есть такое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 390 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 05:00, БРОДЯГА74 сказал: Придется скорее всего, а то как дома так никто не может дозвонится.))) Нашел одно место где цепляется, там и лежит телефон, мобильный)) я раньше то же на крышу бани лазил,что бы разговарить,а не квакать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 25 марта @БРОДЯГА74 попробуй если у тебя смартфон. https://habr.com/ru/news/686740/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта Приучаю всех звонить через Васап, роутер прекрасно всё слышно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 390 Опубликовано 25 марта @Алексей Ф. да,сейчас же звонки можно делать через VoLTE,качество разговора улучшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 25 марта Чтобы включить VoWiFi на «Мегафоне», нужно 1: Убедиться, что устройство поддерживает работу с Wi-Fi Calling 1. Активировать в настройках функцию VoWiFi 15. Подключиться к любой доступной сети интернета по Wi-Fi 1. Проверить шторку уведомлений — теперь здесь должен появиться значок VoWiFi 1. Для разных моделей смартфонов инструкция по активации может отличаться 2: Apple: «Настройки» → «Сотовая связь» → «Вызовы по Wi‑Fi» → «Включить» 2. HUAWEI: «Настройки» → «Мобильная сеть» → «Мобильная передача данных» → «Wi‑Fi‑вызовы» → «Включить» 2. Xiaomi: «Настройки» → «SIM‑карты и мобильные сети» → «Вызовы через Wi‑Fi» → «Включить» 2. Samsung: «Настройки» → «Подключение» → «Вызовы по Wi‑Fi» → «Включить» 2. Если не получается активировать функцию, рекомендуется обратиться в поддержку 1. В 25.03.2025 в 05:07, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. да,сейчас же звонки можно делать через VoLTE,качество разговора улучшается. Это другое, это голосовая связь через LTE . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 395 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 05:07, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. да,сейчас же звонки можно делать через VoLTE,качество разговора улучшается. это платно условно, а по ватсап бесплатно условно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта РОСО Х6 5G у меня, а это кто?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 390 Опубликовано 25 марта (изменено) У меня и VoLTE VoWiFi есть.Использую только LTE. Качество сигнала хорошее. В 25.03.2025 в 05:10, PanDiman сказал: это платно условно, а по ватсап бесплатно условно Ни копейки не плачу. Или ты имел ввиду минуты списываются по тарифу,а по ВатсАпп бесплатно? Есть такие люди,которые звонят по ватссапп в городе,где связь сотовая хорошая.Не понимаю таких,экономят 50 руб в месяц? Изменено 25 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 25 марта Через VoWiFi пакет минут не расходуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 395 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 05:11, Alex030569 сказал: Или ты имел ввиду минуты списываются по тарифу,а по ВатсАпп бесплатно? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 05:08, Алексей Ф. сказал: Чтобы включить VoWiFi на «Мегафоне», нужно 1: Убедиться, что устройство поддерживает работу с Wi-Fi Calling 1. Активировать в настройках функцию VoWiFi 15. Подключиться к любой доступной сети интернета по Wi-Fi 1. Проверить шторку уведомлений — теперь здесь должен появиться значок VoWiFi 1. Для разных моделей смартфонов инструкция по активации может отличаться 2: Apple: «Настройки» → «Сотовая связь» → «Вызовы по Wi‑Fi» → «Включить» 2. HUAWEI: «Настройки» → «Мобильная сеть» → «Мобильная передача данных» → «Wi‑Fi‑вызовы» → «Включить» 2. Xiaomi: «Настройки» → «SIM‑карты и мобильные сети» → «Вызовы через Wi‑Fi» → «Включить» 2. Samsung: «Настройки» → «Подключение» → «Вызовы по Wi‑Fi» → «Включить» 2. Если не получается активировать функцию, рекомендуется обратиться в поддержку 1. Подключил! Но что-то не то..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 390 Опубликовано 25 марта @БРОДЯГА74 зайди в настройки телефона,мобильная сеть,оператор и там есть нужные настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта @Alex030569 У меня вообще всё просто, одно движение пальцем оказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 25 марта @БРОДЯГА74 зайди в личный кабинет номера, в приложение и там подключи услугу, у МТС надо заходить в приложение МТС и там в раздел "звонки" , потом уже звонить. Цитата Сначала подключить услугу в услугах, потом выйти /войти и на главной в приложении в правом нижнем углу значок звонков появится. Это меня учили, как в МТС подключить услугу звонков через Wi-Fi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 25 марта В роуминге за границей надо осторожно эту услугу использовать. Цитата МегаФон 28.10.2023 Здравствуйте, Дмитрий! Перед тем, как позвонить, переведите смартфон в авиарежим, подключитесь к Wi‑Fi и убедитесь, что на экране есть надпись «MegaFon — WiFi» или значок При отсутствии такой индикации звонок пойдет по мобильной сети местного оператора по тарифам международного роуминга. Для корректной работы услуги советуем не реже, чем 1 раз в 2 часа, переподключать устройство: либо совершить подключение к любой доступной мобильной сети 2, 3, 4G (найти локацию с сетью), либо переподключить авиарежим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 04:48, БРОДЯГА74 сказал: только Т2 более мене ловит уж скок лет не нем,когда акция реклама была купил симки сын нам всем.С тарифами начали чудить посл время,купил новую симку..Хватит чтоли тариф,акция после НГ была 350р...мне за глаза и остается и минуты и гиги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 06:50, странNik сказал: остается и минуты и гиги. Жена эти Гиги еще и продает...знаю я все это, у них одна проблема с покрытием, есть много мест где их нет совсем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 марта В 25.03.2025 в 03:08, соболевич сказал: У МТС на сайте я вообще не нашел куда писать У знакомых нет мтс...хотя они первенцы..Московские Теле Системы.но загнули планку потом.У сестры МТС,ей нравится,в Тольятти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 218 Опубликовано 26 марта В 25.03.2025 в 03:09, БРОДЯГА74 сказал: Интересно, а у Мегафона есть такой сервис, у меня в деревне (3км от города) не то что инета нет, связи толком нет, куда кричать?)))) есть они видимо на пару работают https://www.gazelleclub.ru/forum/profile/111026-fadeeva/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 467 Опубликовано 27 марта читаю тут вас за мобильный интернет и стала интересная эта тема. так как на даче тоже 4g роутер стоит. но интернет стабильный только ночью.на профильных форумах наткнулся на такой сервис https://www.cellmapper.net/map?MCC=NaN&MNC=NaN&type=undefined&latitude=0&longitude=0&zoom=11&showTowers=true&showIcons=true&showTowerLabels=true&clusterEnabled=true&tilesEnabled=true&showOrphans=false&showNoFrequencyOnly=false&showFrequencyOnly=false&showBandwidthOnly=false&DateFilterType=None&showHex=false&showVerifiedOnly=false&showUnverifiedOnly=false&showLTECAOnly=false&showENDCOnly=false&showBand=0&showSectorColours=true&mapType=roadmap&darkMode=false&imperialUnits=false кто может объяснит как им пользоваться .чет у меня лыжи не едут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 27 марта @jeka1981 у меня он неполноценно работает, не показывает направление на БСку на карте. Я треки пишу для этой карты, приложение это установил в смартфоне и езжу , гуляю со смартфоном. Потом видно где хороший сигнал LTE, а где не очень. Зато реально видно какие есть частоты LTE на нужной БСке. @jeka1981 тут почитай шапку, и посты, очень много инфы по антеннам LTE , про модемы с агрегацией итд. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=460625&st=47280#entry136100744 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 467 Опубликовано 27 марта В 27.03.2025 в 17:23, Алексей Ф. сказал: у меня он неполноценно работает, не показывает направление на БСку на карте. ну я на компе вот так вижу .например вышки мегафон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты