странNik 244 Опубликовано 23 июня, 2019 посадил,ещё не знаю что вырастетвырастет) у тебя зеленый,у нас ещё весной листья поподсыхали(убирают числа 20го июляи сушу и в морозилку и укроп и петрушку,в зависимости что готовится,тем и пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 036 Опубликовано 14 октября, 2019 Лук-чеснок. Рокамболь. На ауто.ру заинтриговали. Я заинтересовался\ загорелся, может кто выращивал/кушал, стоит оно того? То, что яндух подбрасывает, всё шоколадно\слащаво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 14 октября, 2019 Он-же лук Суворова? Как по мне, так не то и не сё.Размер впечатляет. И чеснок не чеснок, и лук не лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 036 Опубликовано 14 октября, 2019 7 минут назад, Татарин сказал: Он-же лук Суворова? Как по мне, так не то и не сё.Размер впечатляет. И чеснок не чеснок, и лук не лук. Этого и опасаюсь,; неспроста в "магнитах" не представлено, хотя каштаны там продают, вероятно для латентных французов. Иль "лук Суворова" это вам не "рокомболь"? Пока курю яндух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 036 Опубликовано 29 февраля, 2020 Засадил сеГодня грядку обычного чеснока; земля на штык не мёрзлая, у меня "терруар" юг-юго-запад, подложка под гумус песчаная.Плёнкой со стеклом пока покрыл. Начал выполнять "бизнес-план". 70% чеснока на нашем рынке было Китай! Это безобразие!, и его надо исправлять! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 1 марта, 2020 Меркую я, короновирус за тебя уже исправил. Кстати, китайцы ( при всей их ,,народной медицине") чеснок не употребляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 Как все таки меняется человек с возрастом.Вспоминаю себя молодым,когда родители брали с собой на огород,копать.Я ненавидел эту работу.Потому как молодой,всю ночь гуляешь,девок тискаешь,а потом готов прямо на этой лопате и уснуть.Отец говорил-ты не правильно ее держишь(лопату),я отвечаю-я ее не держу,я за нее держусь,что бы не упасть во сне,а копаю на автомате. Сейчас,когда уже 50 стукнуло,жду не дождусь,когда же май,что бы взять лопату в руки.Но уже не подержаться за нее(ээх),а именно покапать.И радуешься каждому перевёрнутому куску земли,разглядывая как в нем червячки капошатся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 2 марта, 2020 С бабушкой в том году,начитавшись всякой "дури" на бабских форумах,решили провести эксперимент ботанический, со шкурками бананов.О как. Поделили грядку с морковкой на две части .Одну половину просто засеяли,другую с высушенными банановыми шкурками.Только переломаными помельче.Морковке, банановая кожура понравилась.Не наврали бабёшки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Татарин сказал: С бабушкой в том году,начитавшись всякой "дури" на бабских форумах,решили провести эксперимент ботанический, со шкурками бананов.О как. Поделили грядку с морковкой на две части .Одну половину просто засеяли,другую с высушенными банановыми шкурками.Только переломаными помельче.Морковке, банановая кожура понравилась.Не наврали бабёшки. Я ее в компост кидаю,черви любят кожуру банана. Надо попробовать твой метод.Хотя...морковь мы не садим почему то. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 2 марта, 2020 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Я ее в компост кидаю,черви любят кожуру банана. Ну, летом само собой.А зимой её-же не повезёшь на дачу.В духовке засушил, да поломал помельче.Мои, гроздь бананов за час хомячат. Да и сам в дороге их покупаю.Из тех соображений,что вроде как сытно,и мыть не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Скоро,очень скоро снег сойдёт,земля подсохнет и пошли дела огородные.Кайфую,когда все в огороде начинает благоухать и цвести и ты видишь результаты своих трудов. Эксперименты люблю,каждый год чего новенькое.Вот Эдик идею подкинул,попробуем. Со стройкой накопилось много грунта.Сначала отдавал,сейчас понял,что зря.У меня суглинок,а он очень хорошо превращается в плодородную землю.Снятая земля лежит кучей.Посеял в нее сидерат овес.В мае скошу,заделаю.Внесу доломитку,т.к. земля кислая и черви в такой земле жить не будут.Подкормлю минералами и опять засею сидератами.Думаю через год-два будет много плодородной почвы.Самое главное это будет не привезённая почва,со всякой заразой,от которой потом не знаешь как избавиться. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Горчицу с осени засеваем после уборки.Потом после первых заморозков скашиваю. Рожь как-то бабушка засеяла.Пахать потом, культиватором мученье.Корни крепкие.Наматывает их на фрезы.Приходится чистить через каждые десять метров. Ещё какую-то "беду" с синими цветками.Названия не помню Изменено 2 марта, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 6 минут назад, Татарин сказал: Горчицу с осени засеваем послу уборки.Потом после первых заморозков скашиваю. Рожь как-то бабушка засеяла.Пахать потом, культиватором мученье.Корни крепкие.Наматывает их на фрезы.Приходится чистить через каждые десять метров. Ещё какую-то "беду" с синими цветками.Названия не помню Фацелия? Вообще структура почвы у меня совсем не пористая,земля тяжёлая была,как говорится-лопату не вотнешь.После засевания ее сидератами(сеял разные),через два года,я спокойно засовываю ладонь в землю на глубину см 30.При чем земля не перекапывается,а только рыхлится плоскорезом при посадке культур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 2 марта, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Фацелия? Картинки посмотрел.Точно,она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 2 марта, 2020 А у меня в огороде земля чудесная , так-что весна начинается с борьбы с сорняками и до глубокой осени ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 Только что, Татарин сказал: Картинки посмотрел.Точно,она. Хотел то же ее попробовать снять.Да что то дорогая больно.Не помню сколько,но дорого.Раньше покупал сидераты в магазинах для сада.Там дорого оказалось.Сейчас беру на рынке,где комбикорм для животины продают,значительно дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 2 марта, 2020 А ещё, бабушка постоянно то тут то там сажает гряду гороха.Не на консервацию ,или в припас,а так пожрать.Ну и воробьям, есть где разгуляться. 9 минут назад, Bankir сказал: А у меня в огороде земля чудесная , так-что весна начинается с борьбы с сорняками и до глубокой осени ! Так ты не ленись,выдёргивай.Не доводи их до семян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 9 минут назад, Bankir сказал: А у меня в огороде земля чудесная , так-что весна начинается с борьбы с сорняками и до глубокой осени ! Сидераты хорошо гасят этот сорняк,плюс ещё мульча не даёт ему пробиться.Конечно от всех сорняков не избавиться,но уже проще намного. 5 минут назад, Татарин сказал: А ещё, бабушка постоянно то тут то там сажает гряду гороха.Не на консервацию ,или в припас,а так пожрать.Ну и воробьям, есть где разгуляться. В этом году хочу то же горох посеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 2 марта, 2020 20 минут назад, Татарин сказал: А ещё, бабушка постоянно то тут то там сажает гряду гороха.Не на консервацию ,или в припас,а так пожрать.Ну и воробьям, есть где разгуляться. Так ты не ленись,выдёргивай.Не доводи их до семян. С самой весны чем и занимаюсь , правда советуют поливать всякой химией - но я категорически против , так-что скоро снова ползать на коленках . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 2 марта, 2020 1 минуту назад, Bankir сказал: С самой весны чем и занимаюсь , правда советуют поливать всякой химией - но я категорически против , так-что скоро снова ползать на коленках . Плюнь на них слюнями ,на советчиков этих.Зачем землю отравлять? А сорняки прекрасно перегниют в компостной куче. На кладбище хожу, к матери на могилу.Кто -то устав видно с травой бороться.облил химотой.В радиусе десяти метров всё сдохло,даже берёзы.Кощеево царство.А трава всё-равно очухалась ,и через год полезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 марта, 2020 Раундап выжигает все.Можно использовать круглый год.После него пол года даже травы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 2 марта, 2020 Когда мы с женой родительский участок подымали (начинающие, неопытные садоводы), съездили на ст. Окскую, там была кудьминская птицефабрика, наваляли полный багажник (ещё на Волге) куриного дерьма и под снег перекопали в землю (типа удобрили). Так ДВА ГОДА на этом месте не росла даже трава. Банкир и Тойота, птицефабрики там давно уже нет, а дерьма ещё много. Заезжать лучше с арзамасской трассы через Комарово 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 2 марта, 2020 11 минут назад, Маркич сказал: Когда мы с женой родительский участок подымали (начинающие, неопытные садоводы), съездили на ст. Окскую, там была кудьминская птицефабрика, наваляли полный багажник (ещё на Волге) куриного дерьма и под снег перекопали в землю (типа удобрили). Так ДВА ГОДА на этом месте не росла даже трава. Банкир и Тойота, птицефабрики там давно уже нет, а дерьма ещё много. Заезжать лучше с арзамасской трассы через Комарово А почему ничего не росло? Свежий какашка был,что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 2 марта, 2020 Птичьи какашки вообще очень едучие (даже лакокраску разъедают), их вносят в землю только в жидком, сильно разбавленном виде, (поллопаты на ведро воды - настаивать больше недели, ведро ,,настоя" на бочку воды - вносить под растения, не поливая черенок). А мы, по незнанию, ухнули кил двести живчика на тройку соток, ну и результат - всё сгорело, всё пропало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 2 марта, 2020 19 минут назад, Маркич сказал: Птичьи какашки вообще очень едучие (даже лакокраску разъедают), их вносят в землю только в жидком, сильно разбавленном виде, (поллопаты на ведро воды - настаивать больше недели, ведро ,,настоя" на бочку воды - вносить под растения, не поливая черенок). А мы, по незнанию, ухнули кил двести живчика на тройку соток, ну и результат - всё сгорело, всё пропало Ну да , с ними надо аккуратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты