игнат 1 264 Опубликовано 14 мая, 2020 5 минут назад, Alex030569 сказал: Супруга подарок сделала,теперь косить бензотримером будет безопасно. А фонарь налобный где? Ну, чтоб ночью косить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 14 мая, 2020 2 минуты назад, игнат сказал: А фонарь налобный где? Ну, чтоб ночью косить. Хотела очки сначала купить.Но очки не спасут зубы от вылетающих камней,поэтому выбрал щиток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 14 мая, 2020 К фонарю на лоб ещё и грабли сзади привязать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 14 мая, 2020 26 минут назад, valemat сказал: К фонарю на лоб ещё и грабли сзади привязать. Прикалываетесь,прикалываетесь.Потом посмотрю на ваши выбитые зубы. Был у меня пластиковый щиток.Неудобно,в жару задыхаешься и царапается весь.Приеду с рейса,испытаю подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 14 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: ,испытаю подарок Проверено намного удобнее маски и легче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 мая, 2020 Ну а что парни есть-ли среди нас спецы по яблоням? Собирается первый раз зацвести мой "Богатырь".А я где-то краем глаза слышал, что первые цветки нужно оборвать,что-б силу набрало дерево.Правда иль чешут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 мая, 2020 Не совсем спец но фотографиями позже похвастаюсь. Яблонька пусть отцветает если будет много завязей потом оборвешь. А сколько лет дереву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 мая, 2020 О.Хороший вопрос.Брал в позапрошлом году,наверное двухлетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 мая, 2020 Тогда рано еще пусть окрепнет. Вот мои яблоньки, вкусные всем очень нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 38 минут назад, Татарин сказал: Ну а что парни есть-ли среди нас спецы по яблоням? Собирается первый раз зацвести мой "Богатырь".А я где-то краем глаза слышал, что первые цветки нужно оборвать,что-б силу набрало дерево.Правда иль чешут? Если первоцвет,то надо обрывать.Т.к. очень много сил яблоня тратит на эти цветы.У карликовых деревьев это не делают. Испытал щиток-веСчь!!!! Дышится легко,по сравнению с пластиковым щитком.Летающие камни отражает на ура! И самое главное-т.к. я очкарик,то для меня был важен вопрос,не будет ли мешать щиток.Вобщем доволен-еще одна хорошая вещь в моей копилке. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 17 мая, 2020 Сегодня косил первый раз в этом году. Слил старое топливо. Сделал смесь и залил. Час отработала хорошо. Но потом началось-газ нажимаешь, а она как будь то зажигание сбилось, не сразу обороты набирает. Проверил свечу-все ок, зазор в норме, чистая. Дальше вообще стала не набирать обороты. Полез разбирать и обнаружил, что сетка на глушителе напрочь забита нагаром. Прокалил ее, прочистил, все стало хорошо. При газовании на полную, держа руку на выхлопе, обнаруживаю масляный налет на ладони. Вопрос- 1 неправильная прапорция масло-бензин? 2 плохое масло?(масло не для триммеров, 2 тактное, Манол). 3 так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: много сил яблоня тратит на эти цветы Правильнее сказать на созревание плода. Если крупные плоды они попросту сломают деревце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 17 мая, 2020 1 минуту назад, valemat сказал: Правильнее сказать на созревание плода. Если крупные плоды они попросту сломают деревце. Сомневаюсь я,что на второй год будут яблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 мая, 2020 Богатырь очень крупные яблоки.Но это наверное на взрослом дереве.Пожалуй оборву. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 мая, 2020 Только что, Татарин сказал: Пожалуй оборву. Оборви. станет спокойнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 17 мая, 2020 @Татарин Я это сделал и через год , а именно, сейчас у моей яблоньки такой цвет, что просто КЛАСС, тьфу на нее. Боюсь как бы не замерзла яблонька, ежедневно смотрю на ночную темп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 мая, 2020 Да какое тут спокойствие к собакам.То заморозки, то мыши проклятущие.У меня-ж до этого был Богатырь.Его мыши подгрызли,но яблоки я успел увидеть,потом ветром доломало.Погоревал, и через год купил новое деревце.Но вот хоть убей меня, не помню что я с первоцветом делал.Рвал,не рвал.А яблоки , под 400гр.О как.Наша Антоновка с каким-то немцем пережененная.Вкус ,цвет,размер,сок.А за-а-пах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 17 мая, 2020 У меня есть два друга, которые живут по разные стороны Клязьмы и у них урожай яблок как раз через год. Так вот они мне яблок дают сколько хочешь и притом денег не берут. У меня в огороде две яблони супер старые, но через год регулярно дают огромный урожай яблок плюс яблоки друзей и я каждый год гоню сокап по сорок трехлитровых банок. Жена гудит, а мне нравится, каждая заправка 4 литра сока, в день успеваю только по 5 банок, в каждую банку подкладываю по маленьку сливы, терновника, малины И разного другого варенья и натуральных фруктов и ягод дляя разнообразия. Сыновья ругаются, т к не пьют самопальный сок, а пьют из магазина. Вобщем в погребе две полки мои для соков, компота и грибов. Мне некоторые коллеги из клуба газелистов привозили по мешку яблок, девать то их некуда. Я с одним другом в детский дом пытались детишек яблочками побаловать , отказались, неположено. Нужны разные сертификаты и документы соответствия. Привезли потихоньку и у входа поставили, так ко мне и Саше участковы приходил и предупреждение выписал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 17 мая, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Сегодня косил первый раз в этом году. Слил старое топливо. Сделал смесь и залил. Час отработала хорошо. Но потом началось-газ нажимаешь, а она как будь то зажигание сбилось, не сразу обороты набирает. Проверил свечу-все ок, зазор в норме, чистая. Дальше вообще стала не набирать обороты. Полез разбирать и обнаружил, что сетка на глушителе напрочь забита нагаром. Прокалил ее, прочистил, все стало хорошо. При газовании на полную, держа руку на выхлопе, обнаруживаю масляный налет на ладони. Вопрос- 1 неправильная прапорция масло-бензин? 2 плохое масло?(масло не для триммеров, 2 тактное, Манол). 3 так и должно быть? Косишь на полном газу? На зиму бензин не надо оставлять, сразу слить и выработать бензин из карба... пропорция от масла зависит (написано на масле), обычно 1:50 Может остатки масла из глушителя вылетают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 17 мая, 2020 Я два года выживал муравьев с яблони, ято только не применял... А избавился при помощи подсказки с интернета, мангал рядом у меня, так вот я всю золу высыпал под яблоню и вот уже второй год нет их. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 мая, 2020 Только что, Vadim _vi сказал: . Вобщем в погребе две полки мои для соков Давайте это богатство отвезем Эдуарду и он приготовит хороший напиток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 17 мая, 2020 11 минут назад, ХоСе сказал: Косишь на полном газу? На зиму бензин не надо оставлять, сразу слить и выработать бензин из карба... пропорция от масла зависит (написано на масле), обычно 1:50 Может остатки масла из глушителя вылетают? На ФХ посоветовали не лить Манол 2-тактное.Есть много масел именно для тримеров,вот их и стоит заливать.Попробую,может поможет.А сетку порекомендовали выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 мая, 2020 17 минут назад, Vadim _vi сказал: Я два года выживал муравьев с яблони, ято только не применял... А избавился при помощи подсказки с интернета, мангал рядом у меня, так вот я всю золу высыпал под яблоню и вот уже второй год нет их. Я топил паразитов.Прям к шлангу палку лыжную и потихоньку заталкивал.Так их в одном месте выведешь,они вдругом объявляются ,и тлю растаскивают.Гады. 15 минут назад, Alex030569 сказал: На ФХ посоветовали не лить Манол 2-тактное.Есть много масел именно для тримеров,вот их и стоит заливать.Попробую,может поможет.А сетку порекомендовали выкинуть. Пользую самый дешманский Лукойл для двухтактников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 17 мая, 2020 Только что, Татарин сказал: Пользую самый дешманский Лукойл для двухтактников. Наверное надо мне перестать бодяжить на глаз,а делать точные пропорции бензин-масло.Например 1 шприц масла 20 мл на 1 литр бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 17 мая, 2020 @valemat В конце сентября, когда приготовлю сок, то можно будет баночек 5-10 задарить. Только вот спиртного мне не надо, т к я за свои 74 года совсем ни разу не употреблял, т к у мерня аллергия на спиртное, даже в госпиталях мне анестезию не спиртовую делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты