ZAN57 3 298 Опубликовано 26 мая, 2020 Вот и некогда помучаться. Посмотрю на авито, иногда отдают не дорого самоделки, которые мона доработать. Жаль редко у нас в Че... Новый из-за не адекватных цен отпадает, да и он точно нуждается в доработке, какой тогда смысл? Начинать самому с нуля? Дом то довести до ума некогда, гараж, машину, участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 Вообщем обработал клубнику.Посоветовали Фуфанон Нова. Ещё предлогали много не сильных препаратов,но с этой пандемией не так то просто найти.Закрыл 1,5 грядки спанбондом(на сколько хватило) и не зря-ночью дождь был.Малина рядом,а значит этот долгоносик потом,после цветения клубники,перебрался бы на малину.Ее обработал уже Искрой. Вот ни когда не было такой напасти.Тут участок новый,огороду года 4-5.Буду знать теперь.После сбора урожая можно и посильнее что то использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) А забор-то,а забор. Мама дорогая.Саня, на кой нужен такой забор? Он-же тень дикую создаёт.Как бабка Настя говорила "заувей". Вы там с соседями ещё не пересрались из-за заборов таких? У самого штакетник.Чалый уже.Думаю заменить на сетку. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 мая, 2020 В 25.05.2020 в 23:05, Александр Борисыч сказал: С мурашами на плодово-выгодных культурах(черешня любимая и груша любимая) решил бороться двумя полосками(одна полоса-клей для грызунов, другая-солидол.. Я клеем, но в этот год буду вязать ленты от мух.. 26 минут назад, Татарин сказал: А забор-то,а забор. Мама дорогая.Саня, на кой нужен такой забор? Он-же тень дикую создаёт. Тут как бы не тень, а участок не дышит.. ну и забор как на промзонах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 мая, 2020 40 минут назад, Татарин сказал: У самого штакетник.Чалый уже.Думаю заменить на сетку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 44 минуты назад, Татарин сказал: А забор-то,а забор. Мама дорогая.Саня, на кой нужен такой забор? Он-же тень дикую создаёт.Как бабка Настя говорила "заувей". Вы там с соседями ещё не пересрались из-за заборов таких? У самого штакетник.Чалый уже.Думаю заменить на сетку. Все по уму там.Забор правильный-я не для растений его ставил,а для себя-могу в труселях гонзать по участку.Сетку Рабица ставили от безденежья раньше на дачах.А у нас коттеджный поселок. И затенение с другой стороны,а там гараж.Так что все продумано до мельчайших подробностей. Друг поставил сетку с соседом.Через три года решили,что надо ставить профлист.А ведь предупреждали их об этом. 3 минуты назад, B.V.A сказал: Вот вот! Нах нужен такой забор? У нас очень ветренно,все таки берег Камы,поэтому любое строение это как преграда ветру. Кстати о заборе.Тот,что на фото со столбами за малиной,его сосед ставил сам,без меня.Я против был такой установки.А установка была в бетон.Так через год этот забор уже весь шатается.В то время как мой,установленный в щебень,стоит и не колышится. В выходные сниму видосик,как соседский забор ходит из стороны в сторону.Не послушал меня,наделал хни какой то.Зато теперь имеем падающий забор и отношения испорченные. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Вот вот! Нах нужен такой забор?. За то всех будешь знать.. не в лицо, а в попу.. В выходной яркий солнечный июньский день.. шезлонг поставил пивка взял, и смотришь живое кино про дачу.. ааааа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 2 минуты назад, B.V.A сказал: За то всех будешь знать.. не в лицо, а в попу.. В выходной яркий солнечный июньский день.. шезлонг поставил пивка взял, и смотришь живое кино про дачу.. ааааа.. Видать друг то у меня уже насмотрелся вдоволь,раз все таки решился поменять сетку на профлист. Я иногда вообще голый из бани выбигаю в снежок окунуться или ведро воды со скважины на себя вылить,потому что забор у меня правильный. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Вообще пох.кто там как ходит,и подпирает-ли жопой небо. Тени говорите нету.У меня за теплицей(!) ни чего не росло толком, кроме крапивы.Пришлось переставить .Тёща, на сосну криво смотрит.Пока сопротивляюсь. А сетка, что-бы собаки не бегали. Посадил картоху."Прискакала доблесная красная армия" и за три часа всё и перепахали и посадили. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 2 минуты назад, Татарин сказал: Вообще пох.кто там как ходит,и подпирает-ли жопой небо. Тени говорите нету.У меня за теплицей(!) ни чего не росло толком, кроме крапивы.Пришлось переставить .Тёща, на сосну криво смотрит.Пока сопротивляюсь. А сетка, что-бы собаки не бегали. Надо правильно выбирать участок в зависимости от сторон света и сразу планировать его,что бы потом не бегать от теней. Вот баню поставишь,посмотрим как ты будешь голышом выбегать в сугроб со своим штакетником. А процедурка то ой какая приятная,как перезагрузка организма,потом как заново родился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Надо правильно выбирать участок в зависимости от сторон света и сразу планировать его,что бы потом не бегать от теней. Вот баню поставишь,посмотрим как ты будешь голышом выбегать в сугроб со своим штакетником. А процедурка то ой какая приятная,как перезагрузка организма,потом как заново родился. Саня,участки нарезаны согласно плана,а не как на душу ляжет.Так-что выбирать не приходится.Вот от "чистоплотных" таджикских соседей я-б (честно сказать) отгородился-бы глухим забором.Ну это, совсем другая история.По большаку у нас ставят высокие заборы, что-б от пыли отгородится.Дорога щебнем засыпана.Пылит здорово.Особенно когда по ней ЛГБТ пронесутся.Но здорово это не помогает.Всё-равно всё в пыли.Поливают её со шланга. А зимой у нас народа на дачах мало.Так-что я не только в сугроб,а ещё и по улице пробегусь ни кого не смущаясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 мая, 2020 13 минут назад, Татарин сказал: Вообще пох.кто там как ходит,и подпирает-ли жопой небо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 10 минут назад, B.V.A сказал: Эдик чё ле? Изменено 27 мая, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 Это уже болезнь. Вуайеризм называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 8 минут назад, Татарин сказал: Саня,участки нарезаны согласно плана,а не как на душу ляжет.Так-что выбирать не приходится Сейчас конечно,уже поздно.Все это делается до покупки земли.Поэтому выбор есть всегда. Например я когда искал землю,то руководствовался расположением участка по сторонам света,удаленность от города(чем дальше,тем чище воздух,в пределах разумного конечно),лес рядом,река Кама в двух шагах,сам участок находится в тупиковом закутке,где ездить будут только 6 дворов-меньше пыли и шума. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 Да всё застроено уже в округе.Либо далеко.А так, мне от дома до дачи 6 км.Наличие реки не приоритетно было вообще.Два пруда в радиусе ста метров.И покупаться и рыбу половить(карась) А на реку или озеро выбраться ...только подпоясаться.Кругом тут у нас вода. Сижу, самый крайний, в тупике,на боковой улице. Разворот только мне одному приходится подсыпать.Что напрягает.Привёз ГАЗончик щебня,растаскивал один.А разворачиваться едут все.Халявщики.Как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 15 минут назад, Татарин сказал: Разворот только мне одному приходится подсыпать.Что напрягает.Привёз ГАЗончик щебня,растаскивал один.А разворачиваться едут все.Халявщики.Как с этим бороться Шлагбаум с терминалом платным. А если серьезно,то оставляй там машину,перегородив этот разворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 мая, 2020 12 минут назад, Татарин сказал: Разворот только мне одному приходится подсыпать.Что напрягает.Привёз ГАЗончик щебня,растаскивал один.А разворачиваться едут все.Халявщики.Как с этим бороться? Шлагбаум ставь) и знак платный разворот.. А сыпать лучше гравий покрупнее на геотекстиль, иначе постоянно подсыпать придется.. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А если серьезно,то оставляй там машину,перегородив этот разворот. Не имеет право.. эт если по закону.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 27 мая, 2020 У нас обычно недели две купальный сезон , но как то непривычно без реки жить и леса на расстоянии не больше 300 метров - вырос в деревне. Что скажете про аукционы на землю под ИЖС ? У нас на окраине города нарезают участки всем желающим в поле на краю старого города, пешком до центра города минут 30 идти через пешеходный мост, на авто 5-7 минут , 5 км. То ли 50 тыс в год , то ли 150 аренда участка. Как построишь дом , так участок твой и платить не надо аренду. Строителям вёз материалы, так сказали, что знакомый заплатил 70000 руб за 15 соток и всё - построил дом за полтора года.. Есть какие то подводные камни? Дачный домик из Пестово за 500 тыс руб прокатит ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: Строителям вёз материалы, так сказали, что знакомый заплатил 70000 руб за 15 соток и всё - построил дом за полтора года.. Есть какие то подводные камни? Дачный домик из Пестово за 500 тыс руб прокатит ?)) 15 соток это дох.Много вобщем. А какие камни? Первое, это подъездные пути.Второе ,это электричество.И не какая-то садовая линия ,а полноценное подключение к сетям.Со своим счётом,счётчиком и прочей святотенью.В коопреативах вечный бардак.Выбесишься. А дом? Да по карману Лёша.Построишь какой надо.Пестовские у нас кое-где стоят.Ну на мой взгляд, как-то не ахти что. Может просто народ побюджетнее берёт,и есть более привлекательные варианты. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 2 минуты назад, Татарин сказал: 15 соток это дох.Много вобщем. А какие камни? Первое, это подъездные пути.Второе ,это электричество.И не какая-то садовая линия ,полноценное подключение к сетям.Со своим счётом,счётчиком и прочей святотенью.В коопреативах вечный бардак.Выбесишься. А дом? Да по карману Лёша.Построишь какой надо.Пестовские у нас кое-где стоят.Ну на мой взгляд, как-то не ахти что. Может просто народ побюджетнее берёт,и есть более привлекательные варианты. Про газ забыл.А это очень важный момент.Но в первую очередь,конечно это дороги.Не будет дороги,не будет ничего.Смотрю вот через дорогу на другой населенный пункт-дорог нет,а некоторые уже построились.Но пройдет дождь и все!!! Будешь сидеть там,пока не высохнет.А если ещё и лето дождливое.Да и зимой надо чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 Чего? Газ? Да вы батенька буржуйствуете. Мы в лесу живём,нам газ не полагается.Нам хоть упавшие деревья разрешили собирать, и то поклон до земли, кормильцам нашим.Дальше следует, непереводимый местный фольклор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, Татарин сказал: Чего? Газ? Да вы батенька буржуйствуете. Мы в лесу живём,нам газ не полагается.Нам хоть упавшие деревья разрешили собирать, и то поклон до земли, кормильцам нашим.Дальше следует, непереводимый местный фольклор. Для дачи можно и без газа. Я заплатил на этапе строительства газопровода 60 тыс,года четыре назад.Сейчас по 150 продают.Без газа я бы не взял землю под ИЖС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Рассказывали случай, приехали подключили,всё классно.Через полмесяца что-то плоховато стало.Начали разбираться ,а у них баллон закопан вместо полноценного подключения. Может и байка конечно. У меня печь дровяная и конвектор(для поддержки штанов)Ещё в сарайке на отработке.Вобщем ни чего припрёт и перезимуем. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 мая, 2020 Всё электричество.. газа не надо.. хотя по идее дешевле будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты