Alex030569 6 227 Опубликовано 9 июля, 2020 16 минут назад, ZAN57 сказал: Коллеге показал на компе этот метод, он говорит что пробовал, работает пару дней, 3-4 максимум, а потом клей подсыхает, начинают по нему проползать. Четвертый день-клей как новый.На улице стоит жара за 30+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 15 июля, 2020 На следующей неделе сезон дождей начинается,по прогнозам на 2,5 недели.Вот и думаю-выкопать лук,чеснок в эти выходные и не добрать чуть чуть по весу или переждать дожди и выкопать потом,но тогда можно потерять весь урожай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 июля, 2020 Прикупил себе опрыскиватель https://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/opryskivateli-i-raspyliteli/opryskivateli/299-420/Опрыскиватель-SR-420.aspx , а то как страшный сон опрыскивать виноград, деревья и тд и тп ручным опрыскивателем, уходило полдня, сейчас 30 мин и сад обработан (необходимо раз в две недели обрабатывать от вредителей и болезней ) ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 17 июля, 2020 В 15.07.2020 в 06:44, Alex030569 сказал: .Вот и думаю-выкопать лук,чеснок в эти выходные и не добрать чуть чуть по весу или переждать дожди и выкопать потом,но тогда можно потерять весь урожай. У нас дожди зарядили после Ивана Купалы; выкапывать смысла не было, сейчас лук практически весь полёг, только цветоносы, на семена, на метр вымахали и падать не собираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 19 июля, 2020 Похвалился как тут,что вода в ёмкостях у меня долго не цветет.И вот тебе на-в кубовой ёмкости зацвела.Хотя до этого воду держал всегда в бочках,прикрытых крышками.Может вода цветет из за того,что горловина куба плотно закрыта? В принципе вода стоит и в бочке пластиковой на 250 литров,там она чистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 19 июля, 2020 @Alex030569 цветет, потому как свет попадает. И теплая погода ускоряет процесс. у меня металл. бак на 8 кубов в первый год как сварил зацвел, накрыл его фанерой и два года уже все нормуль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 июля, 2020 7 часов назад, Maks52 сказал: @Alex030569 цветет, потому как свет попадает. И теплая погода ускоряет процесс. у меня металл. бак на 8 кубов в первый год как сварил зацвел, накрыл его фанерой и два года уже все нормуль. Значит чем то обмотать или покрасить попробовать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 20 июля, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Значит чем то обмотать или покрасить попробовать надо? Простой эксперимент проведи, налей в две бутылки воду, одну бутылку замотай не пропускающий солнечный свет изолентой, черной бумагой и тп ... и поствь их на окне и понаблюдай. От солнца вода очень быстро зацветает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 20 июля, 2020 В 15.07.2020 в 06:44, Alex030569 сказал: На следующей неделе сезон дождей начинается,по прогнозам на 2,5 недели.Вот и думаю-выкопать лук,чеснок в эти выходные и не добрать чуть чуть по весу или переждать дожди и выкопать потом,но тогда можно потерять весь урожай. А его разве не до осени оставляют ? Я просто в этих делах еще не очень силен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 июля, 2020 10 минут назад, Bankir сказал: А его разве не до осени оставляют ? Я просто в этих делах еще не очень силен! Вообще смотрят по оставленным стрелкам-если выпрямились,то можно собирать.А так обычно недели через две собирал.В этот раз выкопал в прошедшие выходные.Мало сажаю,не хватает на год, 120 головок в этом году посадил,минус на посадку.Осенью докуплю,надо головок 200 сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 20 июля, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: Значит чем то обмотать или покрасить попробовать надо? Да. И специально делают черные кубовые емкости )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 20 июля, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Вообще смотрят по оставленным стрелкам-если выпрямились,то можно собирать.А так обычно недели через две собирал.В этот раз выкопал в прошедшие выходные.Мало сажаю,не хватает на год, 120 головок в этом году посадил,минус на посадку.Осенью докуплю,надо головок 200 сажать. Я в этом году поздно посадил - мотался без выходных и жене с рабртой некогда было - короче маленький еще ! Если дать ему еще порасти - сгниет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 июля, 2020 2 минуты назад, Bankir сказал: Я в этом году поздно посадил - мотался без выходных и жене с рабртой некогда было - короче маленький еще ! Если дать ему еще порасти - сгниет ? Осенью садил? Смотри погоду-если дожди зарядят на пару недель,то можно остаться без чеснока. Я вчера хотел копнуть головок 5 на пробу,но чего то разошелся и выкопал все.Есть головки и в банку не лезут,а есть чуть больше перепелиного яйца(но таких мало).У нас погода меняется,жара спала и дожди начинаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 20 июля, 2020 Только что, Alex030569 сказал: Осенью садил? Смотри погоду-если дожди зарядят на пару недель,то можно остаться без чеснока. Я вчера хотел копнуть головок 5 на пробу,но чего то разошелся и выкопал все.Есть головки и в банку не лезут,а есть чуть больше перепелиного яйца(но таких мало).У нас погода меняется,жара спала и дожди начинаются. Да в принципе то-же самое льют уже 4 дня и конца и края не видать ! Посадил осенью -практически перед морозами , пока еще не смотрел - что там выросло . Если сегодня работы не будет - займусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 1 сентября, 2020 Вы там в теме про помпу, начали за полив толковать.Это не правильно,надо здесь. Я поливаю и самотёком из куба,и колодезным насосом из колодца.Но самый цимус ,это дренажник в пруд забрасываешь, и он с мутилягой сапропельной качает.И пруд чистишь, и огород орошаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 1 сентября, 2020 Вибрационником "Малыш" качаю воду из кубовой ёмкости.Качает здорово,но шумит зараза.По весне откачиваю им же талые воды из скважиного колодца-там вместе с песком и мелкими камнями и ничего,живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 сентября, 2020 16 часов назад, Alex030569 сказал: Вибрационником "Малыш" качаю воду из кубовой ёмкости.Качает здорово,но шумит зараза.По весне откачиваю им же талые воды из скважиного колодца-там вместе с песком и мелкими камнями и ничего,живой. У меня было один раз случай на китайце,вход на насосе забился старыми листьями,насос перегрелся и выключился,я подумал,сгорел.Потом остыл и опять как новый заработал.И грязная вода ему до фени.Но гудит собака он здорова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Вибрационники боятся песка, у них перетирается клапан- поршень- тарелка резиновая, и еще инерционный сердечник до дыр протирает корпус. А от их вибрации осыпаются стенки скважин и колодцев. В 20.07.2020 в 10:56, Alex030569 сказал: Осенью садил? Смотри погоду-если дожди зарядят на пару недель,то можно остаться без чеснока. Я вчера хотел копнуть головок 5 на пробу,но чего то разошелся и выкопал все.Есть головки и в банку не лезут,а есть чуть больше перепелиного яйца(но таких мало).У нас погода меняется,жара спала и дожди начинаются. У нас чеснок еще более- менее растет, а лук диаметром до 6-7см, и злой как собака. Не люблю такой. Правда хранится долго, как и любой злой. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 сентября, 2020 4 минуты назад, ZAN57 сказал: Вибрационники боятся песка, у них перетирается клапан- поршень- тарелка резиновая, и еще инерционный сердечник до дыр протирает корпус. А от их вибрации осыпаются стенки скважин и колодцев. К китайскому малышу шла в комплекте запасная мембрана.Да я думаю и не стоит он тех денег,что бы заморачиваться на его ремонте.цена то копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 сентября, 2020 Его ремонтировать 10 минут... лишь бы открутились винты стяжки- сгнивает головка... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 2 сентября, 2020 23 минуты назад, ZAN57 сказал: У нас чеснок еще более- менее растет, а лук диаметром до 6-7см, и злой как собака. Не люблю такой. Правда хранится долго, как и любой злой. Некоторые головки чеснока не лезут в банку.А храню в банках трёх литровых.Поэтому не стараюсь долго держать его в земле.Еще и после уборки чеснок(да и лук то же),набирает в объеме до 10% из оставленных перьев.Обрезаю перья у чеснока уже осенью,когда забираю его с чердака в дом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 4 сентября, 2020 Помогите для отчётности/похвальбы перед соседями опознать сорта груш.По фото. Они спрашивают, тоже такие хотят, а я как-то запамятовал, забыл записать в своё время. Жёлто-зелёная, вероятно Бессемянка(брал в Смоленске, в питомнике Миловидово, вместе с яблонями, что-то рассказывали про орловскую селекцию); красно-чёрная, похоже Брянская Красавица(брал в Институте питомниководства , Булатниково\Бирюлёво, рядом с с/х им.Ленина): ФГБНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства в Измайлово, она более поздняя, но и крупная: в понятных попугаях: твёрдая "двоечка", как у жены. Искал по Яндекс Фото/Картинкам. Плодоносить в товарных масштабах стали на 9-10 год, увы, долго ждать, но оно того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 сентября, 2020 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Помогите для отчётности/похвальбы перед соседями опознать сорта груш.По фото. Они спрашивают, тоже такие хотят, а я как-то запамятовал, забыл записать в своё время. Жёлто-зелёная, вероятно Бессемянка(брал в Смоленске, в питомнике Миловидово, вместе с яблонями, что-то рассказывали про орловскую селекцию); красно-чёрная, похоже Брянская Красавица(брал в Институте питомниководства , Булатниково\Бирюлёво, рядом с с/х им.Ленина): ФГБНУ Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства в Измайлово, она более поздняя, но и крупная: в понятных попугаях: твёрдая "двоечка", как у жены. Искал по Яндекс Фото/Картинкам. Плодоносить в товарных масштабах стали на 9-10 год, увы, долго ждать, но оно того стоит. Так можно привить от тебя и тогда уж точно не ошибутся с сортом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 сентября, 2020 @Александр Борисыч тоже интересно узнать сорт груши,она с шипами или веточки как шипы просто так с ней не пообщаешся) отец говорил по началу груши мелкие были,а потом он ветки решил к земле подгибать и о чудо груши стали большие,сочные) У нас в Зауралье на дичьку яблоню всё прививат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 5 сентября, 2020 13 часов назад, Alex030569 сказал: Так можно привить от тебя и тогда уж точно не ошибутся с сортом Тоже это соседям посоветовал, да и сам решил антоновку, мою ровесницу радикально обкарнать и грушей привить; груши приятней, чем яблоки, раздавать друзьям/знакомым: все радуются, никто не отказывается... @aleks2 У меня "Брянская Красавица(вероятно)" на тёрне привита, до штамба есть поросль. Сфотографируй и попробуй ЯндексПоиск по фото, у меня, похоже, правильно Яндух угадал: груша Бессемянка действительно без семек; поедается вся, только пупок остаётся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты