PanDiman 1 247 Опубликовано 5 сентября, 2020 У меня растет груша "памяти Яковлева", очень сладкая с небольшой кислинкой и душистая ! Точно не помню, но плоды давала на 2 или 3 год ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 6 сентября, 2020 Сегодня решил повторить прошлогодний опыт. Давлю яблоки на сок, заливаю в полторашки и в морозильную камеру. Больше никаких манипуляций. Проверено, понравилось. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 7 сентября, 2020 8 часов назад, valemat сказал: Сегодня решил повторить прошлогодний опыт. Давлю яблоки на сок, заливаю в полторашки и в морозильную камеру. Больше никаких манипуляций. Проверено, понравилось. Без сахара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 7 сентября, 2020 59 минут назад, Alex030569 сказал: Без сахара? Абсолютно. Зимой размораживается свежий сок. Яблоки стараюсь брать сладкие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 сентября, 2020 добавляешь сахарку. в тепло, хороший сидр или мост получится. В отцовском доме по 200литров делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 7 сентября, 2020 Если добавить сахарку и закрыть ,полторашка если и не рванёт,то её точно не откроешь.А если откроешь, то не выпьешь.Я в бутылки с бугельными пробками сидр наливал, добавив самую толику сахара.Бабы радостные были.Струя брызг при открытии, метра на полтора била.Не хуже того шампанского,коим гонщики поливаются.Треть бутылки примерно оставалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 7 сентября, 2020 5 часов назад, Татарин сказал: Если добавить сахарку и закрыть ,полторашка если и не рванёт,то её точно не откроешь.А если откроешь, то не выпьешь.Я в бутылки с бугельными пробками сидр наливал, добавив самую толику сахара.Бабы радостные были.Струя брызг при открытии, метра на полтора била.Не хуже того шампанского,коим гонщики поливаются.Треть бутылки примерно оставалась. Заморозить и все прекрасно откроется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 7 сентября, 2020 25 минут назад, Alex030569 сказал: Заморозить и все прекрасно откроется. Саня,а пить-то как?Меня-ж бабы побъют. Ей -ей побъют. Попробуй бутылку пива бросить в морозилку. Пластковую естественно.Посмотри что происходит.Интересный эксперимент получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 7 сентября, 2020 49 минут назад, Татарин сказал: Саня,а пить-то как А как леденцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 сентября, 2020 Всё нормально. Вино как вино, тяжеловато немного для головы и сердца, зато много. Бродит как обычно, мездру можно не отдеклять от сока, фруктозы будет больше, насыщенней вкус. В сбт купили и посадили новую малину, старую выкорчевали- 25 лет как минимум росла, измельчала... Взяли Атлант, Татьяна, Бриллиантовую- это ремонтантные, и обычные- Лячка, Оранжевое чудо, нем... не помню, какое то не русское название... Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 7 сентября, 2020 Решил попробовать и заказал: Секатор прививочный Идея хорошая, посмотрим какое исполнение, сам я всё-равно лучше не отрежу, что бы всё совпало как надо. По соседям надо пробежаться, пока не поздно, посмотреть по-внимательней у кого, что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 часа назад, Александр Борисыч сказал: сам я всё-равно лучше не отрежу, Я брал такой секатор и все равно не получилось привить. Тренироваться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 7 сентября, 2020 4 минуты назад, valemat сказал: Я брал такой секатор и все равно не получилось привить. Тренироваться надо. Я то же пока не овладел уменьем прививать. Решил взять числом, а не уменьем. Могу привезти черенков проверенных груш и чорного винограда; яблонь, совсем сладких, летних, у меня только один сорт; решил на груши переключиться, они больше радуют. Кстати, более устойчивы к болячкам\вредителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 7 сентября, 2020 Я пока вентилировал тему прививки ,понял что не все подряд приживаются.Прививал в расщеп.Ножиком острым ,протёртым спиртом срезал в тонкий клинышек привой,а на подвое расщеп делал.И всё изолентой (синей) плотно заматывал. Некторые садоводы ,ещё рекомендуют на веточку пакет одеть и подмотать снизу.Что-бы по первости влагу она не теряла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 7 сентября, 2020 Я в комплекте ленту термоусадочную (бесцветную) заказал, может эффективней ПВХ изоленты будет. Вероятно, как и во всём надо на это дело руку набить. С этим секатором, как мне видится, проще в слои кембрия попасть. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 8 сентября, 2020 Яблони у меня хорошие, а вишня неважная Владимирская и Шоколадница. Орех вымазал на полдвора обрезать надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 8 сентября, 2020 Добро так яблочков уродилось.Тоже яблоня одна вся в яблоках.Ветки ломает.Вся в подпорках. А эту тёщичка из семечки вырастила.Яблоко купила.Понравилось.И начался ботанический экперимент.Лет 8 сидела.Какая-то корявая вся, как дичка.Хотел убрать её,а она в том году пару яблок народила.Крепкие сладкие и сочные.Что за сорт не известно. Орех,грецкий что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) 13 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я то же пока не овладел уменьем прививать. Решил взять числом, а не уменьем. Могу привезти черенков проверенных груш и чорного винограда; яблонь, совсем сладких, летних, у меня только один сорт; решил на груши переключиться, они больше радуют. Кстати, более устойчивы к болячкам\вредителям. У нас с грушами беда- УГВ высокий, они не любят. Т-9 никак не отключается на сайте? Замучал, ни слова без переиначивания, всё время приходится править. Я пишу УГВ, он исправляет УГУ.... я пишу гайцев, он исправляет зайцев... ну вот опять надо править... Вот Вылечат наверное хотел написать про орех ВЫМАХАЛ... Т-9 вставил Вымазал... Но вот... и Валемата обозвал "Вылечат". Поздравляю... и нас вылечат Изменено 8 сентября, 2020 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 12 сентября, 2020 Может кто подскажет по груше.Какой сорт слаще и сочней.Как зимостойкость и т.д.Сейчас поедем в питомник,надо выбрать какую то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 12 сентября, 2020 Я-бы взял Ладу и Чижевскую.Сорта летние,не будет такого что надо и то и это собирать одновременно, и хозяйка твоя замордованая заготовками.И они друг для дружки являются опылителями.Но не лёжкие,сразу в переработку надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 12 сентября, 2020 У меня позднелетняя "Бессемянка" уже отошла, "Брянская Красавица" более крепкая, пока молодая, но скорее сентябрьская; третья сейчас на походе. Т.о. грушёвый сезон у нас растянут на месяц, и я доволен и жена не так вопит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 12 сентября, 2020 Знатные плоды.Сочная? А может её того.На самогонку попробовать.А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 12 сентября, 2020 3 минуты назад, Татарин сказал: Знатные плоды.Сочная? А может её того.На самогонку попробовать.А? Пока твёрдая, но потенциал есть, у неё два пути(как говорил тов.Саахов) или в варенье, или в вино\медовухо-подобные напои. Две банки компотов (из сахарной "Бессемянки") взорвались в подвале, так что компотов, увы, не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 12 сентября, 2020 23 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Две банки компотов (из сахарной "Бессемянки") взорвались в подвале, так что компотов, увы, не будет. Плохо пастеризовали? Моя скво, нас огурцами закармливает,на смерть.Если дома делает .А если на даче, и на колодезной воде, то всё отлично.Стоят банки не пухнут. Может тут вся фишечка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 12 сентября, 2020 Дааа, уж ; огурцы в этом годе хорошо стоят. Не то, что в прошлом... 5 минут назад, Татарин сказал: Моя скво, нас огурцами закармливает,на смерть.Если дома делает .А если на даче, и на колодезной воде, то всё отлично.Стоят банки не пухнут. Может тут вся фишечка? Хммм, возможно. Хотя у нас вода из крана вкусная, артезианская. В Питере, на Бассейновой, как-то отхлебнул из крана, привкус рыбы и ещё чего-то, бррр. Моя скво тоже достаточно щепетильная, но слепо верит рецептам из Интернета; (как-то постирала новую/пахнущую перьевую подушку в стиралке, я потом полдня разгребал последствия...) Мне сразу компот показался излишне сладким. Обычно в кофе у нас полторы чайных ложки сахара, в чай две.На 400 грамм/мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты