Alex030569 6 227 Опубликовано 8 марта, 2021 @Bankir развели значит меня,сЦуки,так я и знал.Подарил жене на 8 марта лампу за 1200 руб.Ладно,дареному коню в зубы не смотрят. Пойду дальше подарки готовить-курицу с ананасами в духовку пора ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 8 марта, 2021 Только что, Alex030569 сказал: @Bankir развели значит меня,сЦуки,так я и знал.Подарил жене на 8 марта лампу за 1200 руб.Ладно,дареному коню в зубы не смотрят. Пойду дальше подарки готовить-курицу с ананасами в духовку пора ставить. а меня в магазин тащит за семянами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 8 марта, 2021 16 минут назад, Alex030569 сказал: @Bankir развели значит меня,сЦуки,так я и знал.Подарил жене на 8 марта лампу за 1200 руб.Ладно,дареному коню в зубы не смотрят. Сделай эксперимент. Одну рассаду посади под лампу,другую просто на окно.Разницу сравнишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 марта, 2021 1 минуту назад, Татарин сказал: Сделай эксперимент. Одну рассаду посади под лампу,другую просто на окно.Разницу сравнишь. Лук на перо так посадил,посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 8 марта, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Лук на перо так посадил,посмотрим. Под "лампочкой" за неделю вытянулся см15. Правда сказать, мы её включаем когда темнеть начинает,и до, пока спать не ложимся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 24 марта, 2021 Готовлюсь к огородному сезону.Рассада на подоконниках растет. Заказал опрыскиватель.Раньше бегал с 1,5 литровым по всему участку.Сейчас взял на 7 литров,думаю хватит одной заправки на все.Заказывал на Яндекс через Беру.При чем месяца два назад хотел купить,так они чего то там намудрили и хотели ещё за доставку взять.Сейчас доставка бесплатно и почти половину оплатил бонусами Спасибо от Сбера.Жду. Хочу сделать пару-тройку парников,высоких,под томаты.Понравились такие,как на видео.По типу хлебницы не понравились-очень уж геморройно,да и низкие они,если только под перцы или зелень какую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) Да ну н-на .Закрой, открой ,ветром перервёт.Тут теплицу-то иной раз забываешь закрыть,или открыть.Надо открывашку автоматическую поставить. А опрыскиватель годный. Изменено 24 марта, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 24 марта, 2021 19 минут назад, Татарин сказал: Да ну н-на .Закрой, открой ,ветром перервёт.Тут теплицу-то иной раз забываешь закрыть,или открыть.Надо открывашку автоматическую поставить. А опрыскиватель годный. Это парник,это не теплица.Сделай армированную пленку или просто плотность побольше возьми,например 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Это парник,это не теплица.Сделай армированную пленку или просто плотность побольше возьми,например 200. Саня, да я не про то,а про то что наст.ёт вот это всё открой-закрой.А уехал ты,кто откроет-закроет? Соседей можно ну раз-два попросить,а потом может забудут,может уедут.Были у меня парники.Теперь теплицы. Плёнку,весной натяни,осенью сними,прясла эти гниют.Да пропади они пропадом эти парники.Это в ютубе всё у тётьки складно,да ладно. Хочешь совет? Сделай самую дешманскую теплицу.Купи поликарбоната и стоечного гипрочного профиля 60.За три дня соберёшь,лет на шесть об всей этой возне забудешь. Изменено 24 марта, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 24 марта, 2021 2 часа назад, Татарин сказал: А опрыскиватель годный. Устал я опрыскивать жуком )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, PanDiman сказал: Устал я опрыскивать жуком )) С такой машинкой(в наших участках) можно ещё и подшабашить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 24 марта, 2021 23 минуты назад, Татарин сказал: Саня, да я не про то,а про то что наст.ёт вот это всё открой-закрой.А уехал ты,кто откроет-закроет? Соседей можно ну раз-два попросить,а потом может забудут,может уедут.Были у меня парники.Теперь теплицы. Плёнку,весной натяни,осенью сними,прясла эти гниют.Да пропади они пропадом эти парники.Это в ютубе всё у тётьки складно,да ладно. Хочешь совет? Сделай самую дешманскую теплицу.Купи поликарбоната и стоечного гипрочного профиля 60.За три дня соберёшь,лет на шесть об всей этой возне забудешь. За такую дешманскую теплицу выложишь тыс 15,если сам будешь делать.Через год этот весь поликарбонат забьется грязью в сотах,потрескается.Если делать теплицу,то надо строить капитальную с остеклением,все остальное баловство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: За такую дешманскую теплицу выложишь тыс 15,если сам будешь делать.Через год этот весь поликарбонат забьется грязью в сотах,потрескается.Если делать теплицу,то надо строить капитальную с остеклением,все остальное баловство. У тебя была стеклянная теплица? А теплица из карбоната? Я одну построил,с мелким пацаном за три дня. Обошлась мне в 4 тыс.Долго думал из чего,считал.Лет пять-шесть назад.Вторую, ободрал стёкла и перетянул карбонатом.Стёкла замучался менять,и герметизировать каждую весну.Теперь стоит в ней тепло,бабы мозг не выклёвывают.Большая под помидоры,поменьше под огурец ,перцы,баклажаны. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 24 марта, 2021 Жуком опрыскиваю, норм аппарат, брал недорого со скидкой в аксоне.. одеваю плащ азека) в основном по весне яблони сливу и т.д. сад кусты деревья в основном.. Иногда конечно охота с керхера даванкуть, а не жуком пшик пшик .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 24 марта, 2021 42 минуты назад, PanDiman сказал: Устал я опрыскивать жуком )) Серьезно подготовлен.Ни один долгоносик или клещ не уйдет от такой машины. Стоимость тыс 15 наверное,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 24 марта, 2021 @Татарин Фотки теплиц не выложишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, mishem сказал: @Татарин Фотки теплиц не выложишь? Как нибудь.На даче ещё снега полно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 24 марта, 2021 5 минут назад, Alex030569 сказал: Серьезно подготовлен.Ни один долгоносик или клещ не уйдет от такой машины. Стоимость тыс 15 наверное,да? ну как бы не совсем 15 )) раза в 2 или 3 подороже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 24 марта, 2021 Муравьев на участке много, в некоторых местах.. Войну им по весне опять объявляю!.. Они кстати друг друга тоже мочат, черные красных и наоборот.. толпа на толпу.. В поход бы их на Америку снарядить, дык муровьиный язык я нЕ знаю(.. яб их снарядил провизией и оружием , ну чтоб ушли подальше и не вернулись .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 24 марта, 2021 50 минут назад, B.V.A сказал: Муравьев на участке много, в некоторых местах.. Войну им по весне опять объявляю!.. Они кстати друг друга тоже мочат, черные красных и наоборот.. толпа на толпу.. В поход бы их на Америку снарядить, дык муровьиный язык я нЕ знаю(.. яб их снарядил провизией и оружием , ну чтоб ушли подальше и не вернулись .. А какой от муравьев вред у меня живут и в теплице и в огороде вроде не мешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Татарин сказал: Как нибудь.На даче ещё снега полно. Мне то же очень интересно.В первую очередь тем,что там можно построить за 4 тыс.Поликарбонат и тот дороже выйдет. 2 минуты назад, jon61rus сказал: А какой от муравьев вред у меня живут и в теплице и в огороде вроде не мешают Тащят тлю на все деревья и кустарники.А та в свою очередь пьет сок из молодых листьев,затормаживая из нормальное развитие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 24 марта, 2021 13 минут назад, Alex030569 сказал: Мне то же очень интересно.В первую очередь тем,что там можно построить за 4 тыс.Поликарбонат и тот дороже выйдет. Тащят тлю на все деревья и кустарники.А та в свою очередь пьет сок из молодых листьев,затормаживая из нормальное развитие. Да не замечал я тлю,а вот всяких гусенец мелких замечал как они тащать в муравейник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 24 марта, 2021 19 минут назад, jon61rus сказал: Да не замечал я тлю,а вот всяких гусенец мелких замечал как они тащать в муравейник Разведение тли – муравьи являются поклонниками сладкого нектара, который дает тля, и ради него переносят вредителей с куста на куст, прячут на зиму, защищают от врагов. Поедание ягод, овощей и корнеплодов – муравьи и сами охотно питаются растениями, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием сахара. Уничтожение цветов – в погоне за нектаром муравьи выедают бутоны пионов и роз, которые потом не раскрываются или формируют однобокие уродливые цветки. Разрушение газонов и клумб – подземные дома муравьев огромны, а выходы на поверхность не так уж заметны. Поэтому к тому моменту, как дачник сообразит, из-за чего не растет трава на газоне или умирают цветы на клумбе, жилище шестиногих букашек уже вырастет настолько, что до дна его не достанут ни морозы, ни яды. Повышение кислотности почвы – вокруг муравьиных поселений резко возрастает кислотность почвы, поэтому расположенные рядом растения могут болеть и гибнуть. Разрушение деревьев – в дуплах и на старых пнях муравьи также охотно селятся, превращая в труху даже крепкую древесину. Нападения на людей и домашних животных – защищая свою матку и яйца, муравьи больно кусают всех врагов. Достаться может и любопытному малышу, и игривому котенку. Если для взрослых людей укусы муравьев неопасны, хоть и болезненны, то дети могут существенно пострадать. Сезонные переселения в дом – в дождливую и холодную погоду садовые муравьи могут перебираться в дом и активно размножаться там, ведь мест для проживания и продуктов там даже больше, чем на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 24 марта, 2021 32 минуты назад, jon61rus сказал: А какой от муравьев вред у меня живут и в теплице и в огороде вроде не мешают Если коротко то живут в коре деревьев разрушая их и не только( делают там норы выращивают своих коров (тлю) потом их кормят выращивают чтоб доить, так же в огурцах и т.д. но у меня в основном на яблони сливы, я уже научился с ими бороться, перекрываю им все дороги и кислород, на их жилищья на пьяну - голову обычно после бани делаю набеги с кипятком водой.. Раньше были замечены и в доме бане, щас щимятся от меня по всему участку но сдавать свои позиции типа не собираются, я стреминельно сокрощаю их поголовье.. у их ведь там иерархия каждый занимается своим делом строители постухи доярки вдв и т.д. Ещё птиц и мышей не оч люблю, саранча, особенно трещетки.. кошки соседские иногда помогают.. с мышами проще, на клей всех разом можно выловить, бывает по месяцу и более о себе не напоминают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 25 марта, 2021 8 часов назад, Alex030569 сказал: Мне то же очень интересно.В первую очередь тем,что там можно построить за 4 тыс.Поликарбонат и тот дороже выйдет. Не внимательно читаешь.Я-ж написал"Лет пять -шесть назад" Теплица 4х2. Я рассматривал вариант с профильной трубой.Посчитал по металлу,проще готовую купить.Возни меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты