Bankir 586 Опубликовано 4 мая, 2023 35 минут назад, B.V.A сказал: .. отработкой грядки, жуть.. на хлеб интересно кто мазал.. Пятьдесят на двести у меня обоженая стоит, на керпичах, далее наколочен геотекстиль на 250 или 300 не помню точно, на дно положены ветки плодовых деревьев далее сено с яичной скорлупой и ещё чего то кидал что под рукой было пусть преет бродит.. и с верху земля.. лет пять простоит может и более.. третий год пошел первым грядкам все норм.. Обжигать надо до углей! Когда они начинают сереть! Вот тогда защитный слой образуется, с наружи щеткой по металлу, внутри не надо).. А металл грядки заборы профлист не нравятся мне, вроде с погрузки разгрузки приехал с промзоны и опять туда попал)) кругом профлист.. страна заборов(.. Можно покрыть льняным маслом, норм будет!. Эт лучшее.. точнее обжечь, а потом льняным).. Таки сделаю , сначала обожгу до ерноты затем маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 4 мая, 2023 17 минут назад, Brovkin сказал: Альбу оливковым )) У кореша забор стоит более двадцати лет под льняным маслом, бидон был целый халявный), он им все крыл.. Щас оно дорогое .. 12 минут назад, Bankir сказал: Таки сделаю , сначала обожгу до ерноты затем маслом Быстрей проще и лучше пропан горелка, паяльной лампой тоже можно, но нужно чтоб по мощи на полную, ну и коптит она.. всё зависит от рабочего состояния лампы.. А масло щас по качеству оч разное(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 мая, 2023 7 часов назад, Bankir сказал: Да хочется краской покрасить , чтобы красиво было Ну тут выбирай либо красиво,но не долговечно,либо обжечь и не красиво,но подольше хватит. А так контакт дерева с землёй,будет гнить в любом случае,хоть чем маж. Шифер долговечный.В теплице у меня им сделаны. 7 часов назад, Brovkin сказал: Вот думаю, поди натяжной потолок в теплицу забабахать?) Натяжной,не натяжной,а притинение у меня сделано лутрасилом.Делал в том году,плюсы очевидны.Сначало пробовал накинуть снаружи теплицы,ветер рвет со временем.Поэтому сделал внутри,теперь помидоры не горят. Надо укрыть ещё по дугам,на выхи возвратные заморозки обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 мая, 2023 Вырывает порывистый ветер автоматические проветриватели.Вернее рвет ограничительные цепи,которые были в комплекте.Что бы придумать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, Alex030569 сказал: рвет ограничительные цепи Цепи разные бывают. Амортизации у них нет, верёвку лучше. Изменено 5 мая, 2023 пользователем Brovkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 5 мая, 2023 Подскажите бюджетный и качественный распылитель для нанесения гербицидов на борщевик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 мая, 2023 1 час назад, Brovkin сказал: Цепи разные бывают. Амортизации у них нет, верёвку лучше. Может тросик,веревка не выдержит,там не слабо так окна открывает,рывками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите бюджетный и качественный распылитель для нанесения гербицидов на борщевик. Жук, цена качество, я долго уже его пользую, по литражу выбирай сам, думаю пятак минимум надо, для начала любой на воде попробовать.. если что, то доработать напильником, если сломается то пиши обычно это штуцеры и по своей вине расскажу как починить из того что осталось).. Насадка ещё нужна под твою гадость (раструб).. Я обычно очки сапоги плащ от озк одеваю.. Остальное по пользованию в инструкции написано, силикон нужен на уплотнитель, я с балона прыскаю, ну и сразу гадости после работы выливать промывать.. а бывает забываю.. Изменено 5 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 мая, 2023 Отработка работает только когда нет ультрафиолета, соприкосновения с грунтом и осадков, вода её тупо смывает.. и главное она не работает как антисептик(.. А дерево при консервации должно быть сухое!. чем меньше влажность тем лучше, иначе вы законсервирует воду.. У меня такое уже было, многое пишу из своих ошибок .. всякое бывало).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 мая, 2023 Плоский шифер не пойдёт? Дача была на болоте там родители с грядки поднимали.щас в деревне нормальная земля чуток приподняли без ограждения и всё.грядки в ручную копаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 5 мая, 2023 Шифер то же очень экологичен, особенно возрастной. Кстати, зачем стали делать шифер 8 волн а не 6 как раньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 27 минут назад, aleks2 сказал: грядки в ручную копаете? Высокие в ручную, остальные и под картофан трактором фрезой, трактор мелкий, земля как пух.. но я сена резухи перепревшего или сухой соломы накидываю перед фрезой.. Физкультура в любом возрасте нужна, в меру только, и в удовольствие.. В этот год под картоху сидератами засеял, смесь.. Изменено 5 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 мая, 2023 @B.V.A в ручную не чего не копаем,трактор и мотоблок.и то мотоблоком жена сама где ей надо проходит . Да ручной окучник если борозды,тропинки нарезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 5 мая, 2023 Сколько стоят услуги ассенизаторской машины у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 мая, 2023 @Алексей Ф. Проще на Авито посмотреть.мы не выкачиваем септик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 мая, 2023 3 часа назад, aleks2 сказал: @B.V.A в ручную не чего не копаем,трактор и мотоблок.и то мотоблоком жена сама где ей надо проходит . Да ручной окучник если борозды,тропинки нарезать. Нее у меня лопата коса колун кувалда пила и т.д.. мои друзья).. без фанатизма конечно.. но нагрузка организму нужна.. движение жизнь.. Грушу на яблоню привил, три черенка.. не знаю приживется или нет.. хотелось бы.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 мая, 2023 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Шифер то же очень экологичен, особенно возрастной. Кстати, зачем стали делать шифер 8 волн а не 6 как раньше? Прежде чем делать грядки из шифера,я изучил эту тему.Шифер вреден когда пилишь его,пыль вредна.В грядках ни какого вреда. 4 часа назад, aleks2 сказал: Плоский шифер не пойдёт? Дача была на болоте там родители с грядки поднимали.щас в деревне нормальная земля чуток приподняли без ограждения и всё.грядки в ручную копаете? Плоским и делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 мая, 2023 @B.V.A В Кургане всё на дичку прививали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 5 мая, 2023 2 минуты назад, aleks2 сказал: @B.V.A В Кургане всё на дичку прививали . Каким способом, в сердцевину или под кору как? Можешь в личку написать.. Мне интересна любая инфа из практики.. Бутылка череповецкой стояла, с обеда на её глаза смотрят не знаю почему.. руки взяли открыли, до десятого работы нет, дык вот эт я к тому что говорят что она для организма вредна, как и пыль от шифера, а по мне норм если в меру и не стаканами, или в респираторе.. а про отработку вабще молчу .. Вот такие вот дела).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 мая, 2023 @B.V.A когда жил в Кургане молодой был не до этого было, родители этим занимались .корневая система хорошая у дички,ее садили сперва без разбору ,а уж потом прививали под кору.это то что я как бы помню.еще росла груша с шипами. Сначала росла и росла груши мелкие были ,а потом отец ветки к земле пригнул и уж не знаю ,что на ее повлияло но груши стала давать крупные и вкусные не меньше чем в магазине фестиваль.ну на этом мои познания как садовода и заканчиваются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 23 мая, 2023 На жимолости обнаружил тлю(собачья печень) Химотой как -то не хочется упражняться.Слышал краем глаза,что её можно сбить водой.Подошёл к этому делу радикально.Распустил мойку ВД ,отрегулировал факел пошире и прошёлся по кусту. Хм .Работает. Прошёлся по сливам ,яблоням грушам.Гусницы стали спускаться на паутинках (альпенисты недоделанные)Воробьишки подключились (пока перекуривал,)пособирали ништячки.У груш правда листок понежнее .Рвётся отлетает.Надо факел ещё шире делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 23 мая, 2023 19 минут назад, Татарин сказал: На жимолости обнаружил тлю(собачья печень) Химотой как -то не хочется упражняться.Слышал краем глаза,что её можно сбить водой.Подошёл к этому делу радикально.Распустил мойку ВД ,отрегулировал факел пошире и прошёлся по кусту. Хм .Работает. Прошёлся по сливам ,яблоням грушам.Гусницы стали спускаться на паутинках (альпенисты недоделанные)Воробьишки подключились (пока перекуривал,)пособирали ништячки.У груш правда листок понежнее .Рвётся отлетает.Надо факел ещё шире делать. Табачная пыль,настаиваешь пару дней в теплой воде,процеживаешь и опрыскиваешь.Ни какой химии.Хотя здоровым огород без химии не сохранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 мая, 2023 Яблони у нас по ходу замёрзли как раз цвели ,высохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 23 мая, 2023 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Табачная пыль,настаиваешь пару дней в теплой воде,процеживаешь и опрыскиваешь.Ни какой химии.Хотя здоровым огород без химии не сохранить. Да где-ж её взять? Табачных фабрик у нас нету.Сигареты потрошить,...жаба задушит.(разбить поллитру?Да я тебя..)Чистотел пробовал как-то.по моему порожняк. 1 минуту назад, aleks2 сказал: Яблони у нас по ходу замёрзли как раз цвели ,высохли. Та-же байда.Кое где цветки.Корю себя за леность.Надо было по ночам бочки жечь.Накрылся похоже кальвадос медным тазом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 23 мая, 2023 @Татарин раньше вроде дымокуры или шашки поджигали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты