Татарин 6 991 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) 6 минут назад, aleks2 сказал: @Татарин раньше вроде дымокуры или шашки поджигали. С шашками не сталкивался.Ну как не сталкивался? Студентами, на козырьке ,над входом запалили.Всё здание в дыму. Обычно бочки жёг.На угли накидывал травы .Всю ночь дымит потихоньку.Через час-другой встанешь ,пошевелишь,ещё подкинешь.Спасал от морозов.А тут заленился, или понадеялся на авось. Изменено 23 мая, 2023 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 23 мая, 2023 27 минут назад, Татарин сказал: Да где-ж её взять? Табачных фабрик у нас нету.Сигареты потрошить,...жаба задушит.(разбить поллитру?Да я тебя..) В садовых магазинах продают. 13 минут назад, Татарин сказал: С шашками не сталкивался.Ну как не сталкивался? Студентами, на козырьке ,над входом запалили.Всё здание в дыму. Обычно бочки жёг.На угли накидывал травы .Всю ночь дымит потихоньку.Через час-другой встанешь ,пошевелишь,ещё подкинешь.Спасал от морозов.А тут заленился, или понадеялся на авось. Опасно это.А если ветер раздает эту бочку? Нет,я на такое не рискнул бы. А яблони у меня зайцы обгладали.Я их подрезал,подмазал глиной,садовым варом,но... Ни какой зелени нет,короче сдохли две яблоньки,лет пять им было.Буду выкорчевать и по весне карликовые садить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 23 мая, 2023 4 минуты назад, Alex030569 сказал: В садовых магазинах продают. Опасно это.А если ветер раздает эту бочку? Нет,я на такое не рискнул бы. А яблони у меня зайцы обгладали.Я их подрезал,подмазал глиной,садовым варом,но... Ни какой зелени нет,короче сдохли две яблоньки,лет пять им было.Буду выкорчевать и по весне карликовые садить. Так я их крышкой накрываю.Да и нет там горения как такового.Дымят,тлеют.Когда мороз,ветра нету.Так, может быть тягунок . От косых я жердями с проволокой обставляю.Или сетки стальной кусок.Бывает нижние веточки подрежут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 23 мая, 2023 2 минуты назад, Татарин сказал: Так я их крышкой накрываю.Да и нет там горения как такового.Дымят,тлеют.Когда мороз,ветра нету.Так, может быть тягунок . От косых я жердями с проволокой обставляю.Или сетки стальной кусок.Бывает нижние веточки подрежут Эту зиму уже перебрались на ПМЖ,поэтому думал,что зайцев не будет.А там сугроб под два метра и потом перед забором пустота.Вот косой там и тарился,я его не видел.Да и к яблоням не пробраться было.Весной только обнаружил,что обгладал два ствола.Кстати,вокруг деревьев все в какашках заячьих было.Значит долго он там сидел. А так сеткой пластиковой обматывал яблони,самый низ оцинкованной сеткой от мышей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) У нас зайцев уже давно не видел,лис вот развелось куча. Яблони молодые все в морозобоинах. Изменено 23 мая, 2023 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 мая, 2023 @Alex030569 на косого можно и поохотится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 24 мая, 2023 34 минуты назад, aleks2 сказал: @Alex030569 на косого можно и поохотится) Можно.Но яблоню в качестве приманки как то жалко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 24 мая, 2023 5 часов назад, странNik сказал: У нас зайцев уже давно не видел,лис вот развелось куча. Яблони молодые все в морозобоинах. Лис везде развелось.Её брать перестали.Шкурку сдавать не куда,заготконтор нету.На весь город у нас один дед был который брался выделывать,да и то жив-ли.Зайчишку все жрут,и лисы и вороны и сороки. Охотнички трудятся.Вот зайца и выбили. Один знакомец охотник,лису бьёт если подвернётся ,и бросает.Её конечно сожрут.Не пропадёт. Тут пару недель назад ,на пруд за водой пошёл ,выскакивает рыжая прямо на встречу.Шуганул.Особо и не боится .Развернулась и с ленцой потрусила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 092 Опубликовано 27 мая, 2023 Опрыскал борщевик по соседству с домом неделю назад. Разводил водой Анкор 85 на 10 литров 20 грамм продавцы советуют бодяжить. Некоторые кусты слегка пожелтели за неделю, а другие как были зеленые, так и остались(( Видать слабая химия этот Анкор. Спец бригады летом поливают борщевик чем то ядреным, после них вообще ничего не растет, как соляркой земля залита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 262 Опубликовано 27 мая, 2023 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Опрыскал борщевик по соседству с домом неделю назад. Разводил водой Анкор 85 на 10 литров 20 грамм продавцы советуют бодяжить. Некоторые кусты слегка пожелтели за неделю, а другие как были зеленые, так и остались(( Видать слабая химия этот Анкор. Спец бригады летом поливают борщевик чем то ядреным, после них вообще ничего не растет, как соляркой земля залита. https://obi.ru/products/gerbicid-ot-sornjakov-avgust-grejder-6vg-500-ml-5061729 вот такую гадость купил, достал меня клен и другие сорняки, психанул и купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 092 Опубликовано 27 мая, 2023 В 28.04.2023 в 15:23, L2140 сказал: по цене могут быть дешевле продукты этой фирмы Продукция (avgust.com) гербицидами сплошного действия я доволен. А что ты покупал, Грейдер или Торнадо? 12 минут назад, PanDiman сказал: https://obi.ru/products/gerbicid-ot-sornjakov-avgust-grejder-6vg-500-ml-5061729 вот такую гадость купил, достал меня клен и другие сорняки, психанул и купил А на сколько литров разводится эта банка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 262 Опубликовано 27 мая, 2023 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: А что ты покупал, Грейдер или Торнадо? А на сколько литров разводится эта банка? точно не помню, но этой баночки хватает на несколько Га насколько я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: А что ты покупал, Грейдер или Торнадо? последний раз Грейдер на розлив из другого города. до этого Торнадо из-за возможности быстро купить в городе в мелкой таре. вот книга по продукции ядо-компании "Август" на старнице 38 про Борщевиг tornado.pdf (frdez.ru) Изменено 27 мая, 2023 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) В 27.05.2023 в 16:22, Алексей Ф. сказал: Опрыскал борщевик по соседству с домом неделю назад. Разводил водой Анкор 85 на 10 литров 20 грамм продавцы советуют бодяжить. Некоторые кусты слегка пожелтели за неделю, а другие как были зеленые, так и остались(( Видать слабая химия этот Анкор. Спец бригады летом поливают борщевик чем то ядреным, после них вообще ничего не растет, как соляркой земля залита. Алексей, у гербицидов срок действия 2-3 недели. Я обычный пырей (борщевика у нас слава богу нет) опрыскал 2 недели назад Торнадо - лишь пожелтел, сволочь. Через неделю посмотрю результат. Ну и все гербициды основаны на глифосате - разнится лишь концентрация. Изменено 29 мая, 2023 пользователем paul799 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 мая, 2023 В 27.05.2023 в 18:39, L2140 сказал: последний раз Грейдер на розлив из другого города. до этого Торнадо из-за возможности быстро купить в городе в мелкой таре. вот книга по продукции ядо-компании "Август" на старнице 38 про Борщевиг tornado.pdf (frdez.ru) Август у меня за городом находится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 29 мая, 2023 А может его смолоть на мульчу?Читал где-то в интернетах о таком случае.Вот с одуванчиками я не борюсь.Я их собираю,и всё в измельчитель .Потом водой заливаю. Жижа получается знатная. Жалко быстро кончились.Переключился на сныть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 29 мая, 2023 15 минут назад, Татарин сказал: Вот с одуванчиками я не борюсь.Я их собираю,и всё в измельчитель .Потом водой заливаю. Жижа получается знатная. Жалко быстро кончились.Переключился на сныть. Ешь их он полезны в салат или так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 29 мая, 2023 16 минут назад, B.V.A сказал: Ешь их он полезны в салат или так.. "Зайцы" и хрупают только подкидывай.Корейцы как-то хитро приготавливают.Те кто пробовал,говорят, на вкус как грибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 29 мая, 2023 Я пробовал ради интереса салат делал, в воде вымачивал холодной пару дней, так ни че, точнее на любителя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 092 Опубликовано 29 мая, 2023 Вот такие виды у меня в 50 метрах от дома(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 422 Опубликовано 29 мая, 2023 А у меня беда, напала яблоневая медяница или в простонародии листоблошка хоть я и обрабатывал но видать опоздал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 29 мая, 2023 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: виды у меня в 50 метрах от дома( Берёзки так и просятся: завали меня, я тебе пригожусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 31 мая, 2023 В 29.05.2023 в 20:40, Татарин сказал: "Зайцы" и хрупают только подкидывай.Корейцы как-то хитро приготавливают.Те кто пробовал,говорят, на вкус как грибы. У японцев ростки пырея тоже деликатесом считаются. Жаль, что я не японец - соседский заброшенный участок снабдил бы этими продуктами половину Хоккайдо. Но они, (японцы) не приезжают, а от соседа эта сволочь прёт ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 31 мая, 2023 1 час назад, paul799 сказал: У японцев ростки пырея тоже деликатесом считаются. Жаль, что я не японец - соседский заброшенный участок снабдил бы этими продуктами половину Хоккайдо. Но они, (японцы) не приезжают, а от соседа эта сволочь прёт ко мне. Так ты его в мульчу закоси.(не соседа)Как говорил, дорогой товарищ Джабраил-"Кто нам мешает,тот нам и поможет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 1 июня, 2023 21 час назад, Татарин сказал: Так ты его в мульчу закоси.(не соседа)Как говорил, дорогой товарищ Джабраил-"Кто нам мешает,тот нам и поможет" Пырей такая сволочь, что чем больше ты её перемалываешь, тем больше он растёт и распространяется. Опрыскиваю гербицидами (торнадо и пр.) соседскую территорию насколько достаю (благо забор - сетка). Вершки сдыхают, но корешки, сцуко, остаются и они снова прут из-под земли, как у соседа, так и у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты