B.V.A 4 507 Опубликовано 21 июля, 2023 Какие ещё муровьи, ну ссышь если то обработай антисептиком 211.. правильная древесина в природе и в продаже есть.. Рубка щас всякая тоже есть, по мимо нашей каторой видов под десять, ест модная канадская или финская.. Да есть ещё строители рукажопы(.. вот этого и надо остерегаться.. @Владимир 86 Регион. , Спасибо.. скрин сделал.. Опил разный бывает по фракции, есть предпочтение?. и после чего тоже, или без разницы хвойные или листвяк?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 21 июля, 2023 1 час назад, B.V.A сказал: Какие ещё муровьи, ну ссышь если то обработай антисептиком 211.. правильная древесина в природе и в продаже есть.. Рубка щас всякая тоже есть, по мимо нашей каторой видов под десять, ест модная канадская или финская.. Да есть ещё строители рукажопы(.. вот этого и надо остерегаться.. @Владимир 86 Регион. , Спасибо.. скрин сделал.. Опил разный бывает по фракции, есть предпочтение?. и после чего тоже, или без разницы хвойные или листвяк?. У нас пиларама пилит только сосну. Рамы старые с пилами как ножовка,пилят вертикально,опил рубленный. Но ради эксперимента я по совету опытных верхний слой, сантиметров 30 залил из опила дисковой пиларамы. Опил тонкими волокнами. На бетономешалку уходило на 1 ведро воды больше для создания нужного раствора чем при рубленном опиле. И стена выходила крепче и плотнее. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 21 июля, 2023 У меня дом в деревне из арболита, это опилки с цементом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 21 июля, 2023 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У меня дом в деревне из арболита, это опилки с цементом. Это не опил а щепа с цементом. Продувается ветром и протекает насквозь от дождя. И пилится ручной пилой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 21 июля, 2023 Не пилил, но гвозди на 200 легко заходят в стену)) Дом цементом оштукатурен, поэтому ничего не протекает, да и ветер вроде не дует от стен)) Летом не так жарко, как в доме из газобетона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 073 Опубликовано 21 июля, 2023 4 часа назад, Владимир 86 Регион. сказал: Снизу чтобы легче было втыкать в землю приварил 2 заточенные арматурины как вилку. Вилка!Ну конечно-же.Как я упустил такое решение? Штырь вечно расхлябывается и болтает его из стороны в сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 августа, 2023 Ну вот и заготовки пошли) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 338 Опубликовано 13 августа, 2023 заказал сегодня вот такую дробилку https://market.yandex.ru/product--izmelchitel-elektricheskii-samurai-drobilka-dlia-iablok-ovoshchei-fruktov-i-iagod-domashnii-zagotovshchik/1750088090?skuId=101727559365&sku=101727559365. Старая дробилка вообще никакая ) https://market.yandex.ru/product--zernodrobilka-tsiklon-400kg-ch/101930453161?sku=101930453161&shopId=431782&do-waremd5=4Db75pXuItrFCWqWBCo6Jw&sponsored=1&cpc=JS-pmmkTxgAIj6X5SfqE2Wen5_GqHl4hHwboSARmvFX-3evk_eYXOBuhoOEjhDm4JHDKTwDOy2PTWJ8FYgwYoVjT5j8uHHxcb_9e_reuOgr_SLRs7anjcq-kvrzce3P_mdhwy9HiP5aOcthFCoDdnCIdUwrJFok43-do2VM1D9gn1TIGTInNcS3GXIviH00iiO3R4R2mny4BXq89x_3y3I_Yq0EHUoxoV0Ck7bb67ABW37vUAwA8P9b45bR44jAyBWAh62AbpMoGRHTjtW8nRg%2C%2C&cc=Ci4xNjkxOTQ3OTkxODE4L2NhZjcxYmJjMWM2OWY3MDdhY2UyMDc1N2QxMDIwNjAwEOYBgH3m7QY%2C&from-show-uid=16919479921770958727906004 вот такую не покупайте ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Сегодня литров шесть хреновины накрутили и завялили помидор кг 10. Яблоки так же сушили на зиму. Изменено 13 августа, 2023 пользователем Alex030569 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 августа, 2023 @Alex030569 как у вас огород в этом году ,дал урожай? У нас плохо, помидоры баклажаны и другие овощи в Волгограде закупили сразу.два дня уж консервацию делаем вчера 45 банок закрыли ,сегодня две кастрюльки где-то по 50л баклажан сделали,завтра ещё лечо,заправки и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 338 Опубликовано 13 августа, 2023 все хорошо, орех подмерз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 13 августа, 2023 10 минут назад, Alex030569 сказал: литров шесть хреновины накрутили Хреновина разная? Или стабильный рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 14 августа, 2023 8 часов назад, Александр Борисыч сказал: Хреновина разная? Или стабильный рецепт? Один рецепт-соль,сахар,хрен,чеснок и помидоры.Часть в банках в холодильнике.А часть в контейнерах, решил попробовать в морозилке хранить. 8 часов назад, aleks2 сказал: @Alex030569 как у вас огород в этом году ,дал урожай? У нас плохо, помидоры баклажаны и другие овощи в Волгограде закупили сразу.два дня уж консервацию делаем вчера 45 банок закрыли ,сегодня две кастрюльки где-то по 50л баклажан сделали,завтра ещё лечо,заправки и тд. Помидоры нормально,погода не влияет,т.к. в теплице растет основная часть.Баклажаны то же хорошо растут в теплице.А вот огурцы на улице плохо выросли,укропа нет совсем.Свекла хорошо взошла. Ягод совсем мало было. В общих чертах плохой год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 августа, 2023 @Alex030569 помидоры в теплице выращивать много ухода по сравнению с открытым грунтом? Помидоры по 22,баклажан 35 купили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 14 августа, 2023 13 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 помидоры в теплице выращивать много ухода по сравнению с открытым грунтом? Помидоры по 22,баклажан 35 купили. Все внимание теплице,на уличные помидоры остаётся в последнюю очередь.Хоть уличные и вкуснее,но их урожай зависит от погоды(град,засуха,ливни не прекращающиеся и т.д). Покупные томаты? Я не люблю их,они пластиковые.Первая цель при выращивании томатов на продажу это их лежкость и транспортабельность.Поэтому фермеры растят такие сорта.Они как огурцы,скрипят,когда режешь. Многие блюда из них не получатся.Пробовали вялить как то,выкинули все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 августа, 2023 @Alex030569 понятно.еще не думаем по поводу теплицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 14 августа, 2023 Только что, aleks2 сказал: @Alex030569 понятно.еще не думаем по поводу теплицы. У меня теплица 6*3 и в ОГ навес из поликарбоната,там десяток кустов.Град им не страшен,мучнистая роса то же(она сверху спускается).Простой пример,авто,стоящее под навесом,утром сухое,в отличии от авто,которое стоит без навеса,на нем выпадает роса. А помидоры под навесом слаще,чем в теплице.На следущий год хочу ещё один навес сделать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 19 августа, 2023 Только огурцы тепличные пошли. Тут и лету конец Высаживал сухими семенами(Муромский 36ой, Алтайский Ранний и т.п.) после Дня Независимости. Половина пчёлоопыляемые; днём в хорошую погоду гул как на пасеке. Шмели ниже жужжат, но в любую погоду. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 19 августа, 2023 @Александр Борисыч у нас совсем год неуражайный.Да же огурцов нет.Помидоры,кабачки,баклажаны,свекла,чеснок.Ягод мало.Яблони зайцы прогрызли,молодые были,лет пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 19 августа, 2023 Только что, Alex030569 сказал: совсем год неуражайный.Да же огурцов нет.Помидоры,кабачки,баклажаны,свекла,чеснок.Ягод мало.Яблони зайцы прогрызли,молодые были,лет пять. Да, нет стабильности в мире. Яблони жалко, им бы ещё жить и жить... У меня садом\огородом тесть занимался, 38года рождения; этой весной теща его не пустила в огород(она себя плохо чувствовала), велосипед сдал. У меня мало получается саду внимания уделять, но, что получается радует... Капельная лента для огурца самое то: почва всегда влажная, подкармливать можно гибко и сбалансированно.Лист не страдает. Из трёх плодоносящих груш только одна успела отцвести до возвратных заморозков. Хорошо, что я сильно все плодовые весной бензопилой подрезал. Груши теперь-крупные, позитив 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 507 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) Тупо на грядке огурцы ростут.. .. этж сорняк как и помидоры.. теплица им огурцам на не нужна.. В этот год только с сливой плохо остальное все норм.. картафан седня половину выкопал.. Друга моего Кота (Барсика) машина в тот год переехала( мышей сейчас оч много с полей прибежало.. ведро 20 литров в землю вкопал, кусок хлеба полил ростительным масло и в ведро.. они туда прыгают, а выбраться не могут.. так как лестницы то нет и лифта тоже .. надо ещё пару вкопать.. Изменено 19 августа, 2023 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 21 августа, 2023 В 20.08.2023 в 01:01, B.V.A сказал: ведро 20 литров в землю вкопал, Спасибо за подсказку, а сверху есть какая крышка? В 19.08.2023 в 22:55, Александр Борисыч сказал: подкармливать можно гибко и сбалансированно А как подкармливаешь через капельный полив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 507 Опубликовано 21 августа, 2023 @valemat , щас без крышки, с досок и фанеры хочу сколотить чтоб над землёй см 15 было.. вода уходит дырка в дне.. Я было дело в бутылки ловил на улице огороде и саду, в полтарашку норм.. был год оч много их было.. наливаешь воды немного и ростительного масла, булькаешь, они мелкие туда набиваются штук по шесть , а вылезти не могут.. далее тупо крышку накручиваешь и в мульду.. На Ютубе вроде вся инфа есть как на бутылку ловить, прости( лень описывать.. Мыши крысы они ведь могут и по стенам в лёгкую на девятый этаж подняться.. я когда первый раз увидел то оч удивился .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 21 августа, 2023 9 часов назад, valemat сказал: А как подкармливаешь через капельный полив? Бочка 200 литров: в пустую засыпаю по необходимости грамм 200 нитроаммофоски или что-нибудь подобное, если сульфата калия, то меньше, грамм 60... Наполняю бочку, далее всё как обычно. Питание поступает прямо к корням, лист не страдает. Поскольку почва всегда влажная, то корни не обжигаются. Второй этаж зелени до сих пор зелёный. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 22 августа, 2023 В 20.08.2023 в 03:01, B.V.A сказал: Тупо на грядке огурцы ростут.. .. этж сорняк как и помидоры.. теплица им огурцам на не нужна.. В этот год только с сливой плохо остальное все норм.. картафан седня половину выкопал.. Друга моего Кота (Барсика) машина в тот год переехала( мышей сейчас оч много с полей прибежало.. ведро 20 литров в землю вкопал, кусок хлеба полил ростительным масло и в ведро.. они туда прыгают, а выбраться не могут.. так как лестницы то нет и лифта тоже .. надо ещё пару вкопать.. У меня мыши каждый год на зиму приходили в дом, я их мышеловкой обычно к весне истребл\ял. А прошлой зимой плевали они на дом- под компостной ямой теплее и сытнее, тк пару лет не чистил, слой больше метра. Там теперь все кошки с округи дежурят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты