Татарин 6 991 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, mishem сказал: на 50 наверно. Там наружний 60 по моему. Сходил,посмотрел.Да что-то я там констролил.Давно делал, не упомню уже. На кране вроде носик излива стоял.Сейчас , за гайкой на 50 переход на меньший диаметр. А, стоит кубик на высоте 2 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) @mishem краска не будет на нем держаться.Но затемнить надо,что бы вода не цвела.Люди стрейч пленкой черной обматывают.Слабое место у всех кубовиков это родной кран,бежит со временем.Я у себя срезал болгаркой родной кран,поставил рукав на 50 мм и в него уже вставил полипропиленовый кран. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 28 сентября, 2023 33 минуты назад, mishem сказал: Хочу под капельный полив примастырить. На какую высоту поднять? Если под капельную ленту, то 1м достаточно. У меня бочка на бочке стоит, теплица 6 на 3; с уклоном, перепад высот см 50. Все капельницы продавливает, прокапывает. Я доволен. Если полив под кустик, то это к ЗАНу, он научит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: краска не будет на нем держаться. Ты пробовал, красил? Теоретически я тоже так считаю, но попробую наверно покрасить. Тем более что обрешетку все равно красить, а там и куб не долго из пулика пыльнуть. 7 минут назад, Александр Борисыч сказал: Если под капельную ленту Я вот таких накупил уже, лента мне что то доверия не внушила, да и эти тоже не впечатлили. @Татарин @Александр Борисыч на каком расстоянии от полива стоят? Толщина трубы до капельной ленты. Если в 15-20 метрах от грядок поставить, не большое сопротивление на воду будет? Или лучше рядом с грядками расположить? Никогда огородом не занимался, и вот опять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 минуты назад, mishem сказал: накупил уже, лента мне что то доверия не внушила, да и эти тоже Я попробовал, результатом доволен. Под огурец, как мне кажется, лента оптимальнее; корневая раскидистая, лента равномерно увлажняет грядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) 12 минут назад, mishem сказал: Ты пробовал, красил? Теоретически я тоже так считаю, но попробую наверно покрасить. Тем более что обрешетку все равно красить, а там и куб не долго из пулика пыльнуть На ФХ есть тема про еврокуб,там все это обсуждалось.Я не красил и не собираюсь,хотя раньше то же хотел затемнить,но для более быстрого нагрева воды.У меня вода не цветет. А зачем красить обрешётку,она же оцинкованная. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 минуты назад, Александр Борисыч сказал: лента равномерно увлажняет грядку. Мне не надо всю грядку, некогда сорняками заниматься. По этому и хочу полив на автомате, так как и поливать некогда, других дел хватает. Огурцы не люблю, хочу клубнику, малину и помидоры. Фсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 28 сентября, 2023 12 минут назад, mishem сказал: ? Толщина трубы до капельной ленты. Если в 15-20 метрах от грядок поставить, не большое сопротивление на воду будет Трубу надо будет уже 32,иначе давление слабое будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А зачем красить обрешётку,она же оцинкованная. Мне ржавая досталась местами. Только что, Alex030569 сказал: Трубу надо будет уже 32,иначе давление слабое будет. Я тоже так думаю, или рядом с грядками поставить, или выше поднять. Уже надоело, думать, высчитывать, планировать... Советы легче раздавать. 5 минут назад, Alex030569 сказал: На ФХ есть тема про еврокуб Что такое ФХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, mishem сказал: ФХ ФорумХаус-самый большой и самый раскрученный форум о строительстве.Я думал все люди знают о нем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Я думал все люди знают о нем. Я ж не все. Спасибо, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 20 октября, 2023 Последний огурец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 20 октября, 2023 Вопрос для тех у кого есть теплица. Есть возможность и желание сделать теплицу 10х4,5. Есть смысл большую теплицу делать? Что сажать там будут, понятия не имею. Просто есть место и думаю накрыть его теплицей. У кого какая стоит? Посещают мысли, что нужно было бы сделать больше\меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 422 Опубликовано 20 октября, 2023 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Последний огурец. Может крайний? Хорошо девок у нас нет на сайте .)))) 59 минут назад, mishem сказал: Вопрос для тех у кого есть теплица. Есть возможность и желание сделать теплицу 10х4,5. Есть смысл большую теплицу делать? Что сажать там будут, понятия не имею. Просто есть место и думаю накрыть его теплицей. У кого какая стоит? Посещают мысли, что нужно было бы сделать больше\меньше? Сделай две меньше чем одну большую если у тебя нет огрономов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 20 октября, 2023 4 минуты назад, valemat сказал: Сделай две меньше чем одну большую Зачем две, если можно одну? В чем плюсы\минусы? 5 минут назад, valemat сказал: если у тебя нет огрономов. Я никогда не думал, что буду копаться в земле. В этом году начал. Так что не известно, что будет через год, другой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 20 октября, 2023 8 минут назад, valemat сказал: Может крайний? Хорошо девок у нас нет на сайте Без девок плохо; хотя "девки да кабаки до цугундера доведут", как сказал Татарин. 8 минут назад, mishem сказал: Зачем две, если можно одну? В чем плюсы\минусы? Зима впереди о ней думки. Снеговая нагрузка, тут 6 на 3, и то думаешь, как выдюжит, тонны 2 снега влажного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 20 октября, 2023 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Снеговая нагрузка Ну я дуги планирую ставить через 70 см. Плюс пока в раздумье, поликорбонат или целофан. Плюс посередине можно столбы поставить и полукольцо верхнее фермой делать или просто поперечины без перемычек. Думаю и поперечен за глаза будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 20 октября, 2023 +Сегрегация по культурам, если это не проморанжерея... Климат каждому овощу свой( Сеньору Помидору с Чиполлиной не по статусу) . Неспроста большинство народа к этому форм-фактору пришло... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 422 Опубликовано 21 октября, 2023 21 час назад, mishem сказал: поликорбонат или целофан. Я за поликарботан. Много лет с целофаном бился, от нищеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 148 Опубликовано 21 октября, 2023 28 минут назад, valemat сказал: Много лет с целофаном бился, от нищеты. Был на юге, там люди зарабатывают выращиванием в теплицах. Думаю есть у них деньги на поликорбонат. Спросил у них, почему целофан? Внятного ответа не получил. В интернете встречаю отказ от поликорбоната в пользу целофана. Как я понял, поликорбонат тоже не вечный, разница что то в пару лет, а цена в 5-6 раз дороже. Поглядываю в сторону крепежа зиг-заг. Перетянуть если что, вроде не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 21 октября, 2023 32 минуты назад, valemat сказал: Я за поликарботан. Много лет с целофаном бился, от нищеты. У меня тупо на грядках ростут огурцы, норм, они как сорняки, впрочем как и помидоры.. соседи ау..ют.. я не в курсе, а они все знают.. Помидоры перцы сейчас точнее уже года с три под плотным укрывным.. тоже норм.. и не надо мне теплиц если и так норм, и есть с кем сравнить у кого теплицы с цалафана, стекла, поликарбоната.. тут как бы фишка ещё в сортах, поливе и подкормке.. ну и посадке.. Вот клубника последняя .. Седня фотал.. щас на улице -4, к утру - 6 будет.. Лук ещё ростет перо и петрушка.. последнюю из под снега в ноябре на стол беру.. норм).. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 422 Опубликовано 21 октября, 2023 22 минуты назад, B.V.A сказал: тут как бы фишка ещё в сортах, поливе и подкормке.. ну и посадке Молодец, я рад за тебя. Это от души. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 21 октября, 2023 @mishem лет десять стоит поликарбонат ,не менял.ни снег ни дождь не страшны.шесть метров маловато.но смотря для чего. задолбал целофан -каждый год по новой.это прихоть родни.а вот сделал один раз и надолго. стекло нельзя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 21 октября, 2023 24 минуты назад, valemat сказал: Молодец, я рад за тебя. Это от души. При посадке ложку (рыбной муки) в лунку.. можно меньше.. Далее полив с ей раз в две недели, но я обычно как вспомню).. на бочку 200 л не полную развожу, не помню сколько на глаз).. там вроде ложку надо на ведро.. настаивается часа два или более в зависимости от температуры воды и поливаю, в основном помидоры, они норм размер ростут и мясистые).. и так раза три за сезон.. этого хватает.. Ток я никому не рассказываю.. пусть репу чешут, как так и почему .. Так же без химии.. иногда делаю, траву после триммера в бочку и заливаешь, настаивается сутки двое и полив.. нО пахнет эта жижа не очень) приятно.. нО зелёным друзьям оч нравится, такая вкуснятина.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 4 февраля Доброго всем вечера , шоферская братия ! Решили с женой что через недельку пора сажать рассаду и встал вопрос о покупке грунта в полиэтиленовых мешках ! Но посмотрел что продают и весь исплевался ! Кто какой грунт покупает ? Одна тетка сказала что хороший привозят из челябинска ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты