БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 11 мая, 2024 (изменено) У меня две по 8м, топить бесполезно...)) но высадил мой садовод тоже вчера... Вчера утром снег лежал. Изменено 11 мая, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 11 мая, 2024 Через три месяца будем жрать в три горла свои помидоры и огурцы)) С магазинными вообще не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 11 мая, 2024 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня две по 8м, топить бесполезно...)) но высадил мой садовод тоже вчера... Вчера утром снег лежал. Почему бесполезно? Я не один год грею электрической масляной батарей,конечно если холода.В этот раз решил ещё и свечками попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 11 мая, 2024 У нас под Тихвином дачники некоторые уже посадили картошку на первые майские! В чем смысл, вырастет картошка в холодной земле не раньше, чем у тех кто её в теплую землю посадит 20 -25 мая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 11 мая, 2024 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У нас под Тихвином дачники некоторые уже посадили картошку на первые майские! В чем смысл, вырастет картошка в холодной земле не раньше, чем у тех кто её в теплую землю посадит 20 -25 мая. В среднем,как ни крути,картофель растет 90 дней +/-.Поздно садить то же не есть хорошо,обычно в начале осени фитофтороз уже во всю свирепствует.Почему то картофельную ботву он поражает в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 11 мая, 2024 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Я не один год грею электрической масляной батарей,конечно если холода.В этот раз решил ещё и свечками попробовать. А с масляной проносило или всё-таки прихватывало если ты решил ещё и свечей добавить,или в целях экономии? Сейчас прошёлся по саду огороду,малину прижучило,смороде,крыжовнику вроде как пофиг.Деревья все стоят голые,листовые почки чуть проклюнулись и сидят.То-ли опрыскивание карбомидом помогло,то-ли сами решили не торопиться.Роза жёнина тоже притихла,а тюльпаны местами поприхватывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 11 мая, 2024 @Татарин таких холодов я и не припомню в мае.Поэтому масляного радиатора одного хватало обычно.В том году вроде без подогрева обошлось.У нас каштан загнулся,листья поникшие,как плети висят.Смородина с ягодами тормознула в ожидании тепла.Лук,укроп,салат,редиска и рукола в теплице только хорошо себя чувствуют.Редьку,репу,свеклу посадили в ОГ.Яблони и груши не пойму пока что с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 11 мая, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Татарин таких холодов я и не припомню в мае Это да.Не, ну на1мая снежок через раз,не удивительно.С детских лет припоминаю как в рубашечках и галстуках разбегались по домам с синими губами,и как мужики после демонстрации в пельменных"грелись". Но 9 мая всегда тепло,даже если дождичок прыснет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 11 мая, 2024 2 минуты назад, Татарин сказал: Это да.Не, ну на1мая снежок через раз,не удивительно.С детских лет припоминаю как в рубашечках и галстуках разбегались по домам с синими губами,и как мужики после демонстрации в пельменных"грелись". Но 9 мая всегда тепло,даже если дождичок прыснет. Я помню на первомайские уже купались пацанами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 303 Опубликовано 11 мая, 2024 1 час назад, Татарин сказал: Это да.Не, ну на1мая снежок через раз,не удивительно.С детских лет припоминаю как в рубашечках и галстуках разбегались по домам с синими губами,и как мужики после демонстрации в пельменных"грелись". Но 9 мая всегда тепло,даже если дождичок прыснет. в москве снег на 9мая часто бывал в 90ые .помню в 99 году так мело что снег попал внутрь застекленного балкона.. в этом году тоже был снег на девятое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 12 мая, 2024 В нашей глуши частично холода прихватили и все поверху, виноград, орех в основном. Местами у них почернели и все что выше одного метра, сплошного нет. Надеюсь хоть что то будет. Снега невидели, так несколько снежинок и все. В снежки не поиграли. В основном ветер холодный был и сильный порывами. За всю губерни нескажу, в некторых местах и сплошняком грохнуло. Что цвело и что успело отцвести. Старики говорят что за свою жизнь такого небыло еще, как в этом так и в том столетие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 12 мая, 2024 Погасли мои свечки.Вобщем баловство все это.Электро пушка спасает ситуацию.Выставляю ее на 1,5 кВт.Сейчас зашёл в теплицу,там на уровне грядок +13.На улице +6 и пасмурно,солнца нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 12 мая, 2024 15 часов назад, Alex030569 сказал: Покажи конструкцию? Насмотрелся я ю туба,соорудил подогрев теплицы.Внутри две свечки залиты алебастром для устойчивости,банка залита растительным маслом и установлена в ведро.в котором насверлены отверстия для входа свежего воздуха,теплый воздух выходит через крышку,в которой то же отверстия. Но что то мне кажется,что тепла от двух свечей будет явно маловато для обогрева теплицы 6*3 и высотой 2,5 м. На крышке +40. да да даже с избытком можно дом отапливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 12 мая, 2024 5 минут назад, минхерц сказал: да да даже с избытком можно дом отапливать Ну да,кВт 30 тепла выделяют две свечи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 21 мая, 2024 Сегодня обнаружил, что взошли огурцы.В теплице стеклянной. Причём взошли семена только "Кураж"(от Гавриша, пакет "1+1=3"). Другие: Бъёрн, Паратунька пока спят. Высажены были в два приёма: 8 мая(до заморозков) и 13-го (после того). Взошли почти одинаково. Получается, что хоронить картошку в мёрзлую землю, вероятно, тоже смысла нет... Мать-природа , она такая. Шарафуга с ОЗОНа только сейчас стала оживать. Она что-то знала или чувствовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 мая, 2024 @Александр Борисыч а мы так и не взяли шарафугу.у нас тоже халерики картофель в мерзлую землю посадили.какой смысл ей раньше вырасти и ждать зимы.одни с высшим образованием осенью пашут,а весной садят картофель.земля то за зиму слежалась это не свежепаханная пушистая ,а потом мучуются окучивают,копают.вот это то ещё развлечение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 22 мая, 2024 В 21.10.2023 в 21:49, B.V.A сказал: При посадке ложку (рыбной муки) в лунку.. можно меньше.. Далее полив с ей раз в две недели, но я обычно как вспомню).. на бочку 200 л не полную развожу, не помню сколько на глаз).. там вроде ложку надо на ведро.. настаивается часа два или более в зависимости от температуры воды и поливаю Поподробнее можешь рассказать? На глаз - это ложек 20 на бочку? Настаивается прямо в бочке, или сначала в отдельной посудине? Осадок от нее большой? Через капельный полив наверно не пойдет? Процежевать сначала надо? Сделал сегодня капельный полив. Одну грядку колышками Г-образной формы, на остальные ленту кинул. Что то не "зашла" мне лента. Правда уже вечер был, не разглядел толком как работает. Буду наверно все на колышки переделывать. С ленты льет не пойми куда. Кто нибудь делает какое рациональное питание через капельный полив для клубники, помидоров? Если да, может поделитесь секретами? В интернете копипастят с одного сайта на другой одно и то же, хотелось бы узнать мнение тех, кто уже выработал с годами для себя оптимальное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 012 Опубликовано 23 мая, 2024 18 часов назад, mishem сказал: на остальные ленту кинул. Что то не "зашла" мне лента. Правда уже вечер был, не разглядел толком как работает. Буду наверно все на колышки переделывать. С ленты льет не пойми куда. По моему, лента оптимальнее для огурцов, когда площадь необходимо орошать. Томатам\перцам форсунки лучше зайдут. Я огурцы подкармливаю минеральными удобрениями, изредка; через бочку 208л., лента капельная. Ориентируюсь на рекомендации производителя, на пачке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 23 мая, 2024 Опять ночами +5,что может вырасти при такой погоде.Пришлось отопление включить в доме,иначе по утрам холодно и не хочется вылазить из под одеяла. Картошку ещё не садил.Остальнон вроде все посажено.А,нет,ещё кабачки,тыкву и баклажаны осталось воткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 23 мая, 2024 Я сегодня первые 4 огурца собрал уже с теплицы. Хотя всю весну холода и растения еще не большие, из-за холодов рост затормозился, а завязь растет. Побеги тоже поперли. Когда тепло и влаги достаточно они сантиметров по 10-15 наверно за сутки прирастают. капельный полив уже недели 2 как запустил. Вчера удобрение вылил в бочку, чтоб дернулись в рост получше. Я не сажаю партеники, только пчелоопыляемые Атлет и Эстафета, вкус с партеников с ними не сравнить. еще с момента когда работал на предприятии на теплице это понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 24 мая, 2024 Как избавиться от мурашей. Развелось всяких сортов. Отрава похрен, ползают прямо по ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 мая, 2024 1 час назад, Vovchikk сказал: Как избавиться от мурашей. Развелось всяких сортов. Отрава похрен, ползают прямо по ней. Каждый год с ними воюю.как понял разными чередовать.если их не видешь это не значит что их нет) партизанят,не видно и такое встречал. Щас жена в светофоре отраву купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 24 мая, 2024 Сыпал Bros.По моему это какой-то карбофос ,судя по запаху.Если разворошил гнездо ,то газовой горелкой всех палю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 24 мая, 2024 2 часа назад, Vovchikk сказал: Как избавиться от мурашей. Развелось всяких сортов. Отрава похрен, ползают прямо по ней. Очень эффективное средство есть,но дорогое.Его мне Пандиман рекомендовал.Дойду до теплицы,сфоткаю.А может оно и не в теплице.Вобщем найти надо) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 24 мая, 2024 8 часов назад, Vovchikk сказал: Как избавиться от мурашей. Я в том году за 1100 "Великий воин" взял 2 кг. Жена говорила что хорошее средство. Так как его у меня стало просто завались, по весне прошел по всему участку по чуть-чуть рассыпал. Если где видел муравейник,прям на него пачку высыпал. Плюс на 10литров воды грамм 100 нашатырного спирта и все вокруг опрыскал. Землю, деревья, кусты... Говорят муравьи резкого запаха бояться + в нашатыре вроде как азот содержится. Пока муравьев не видно. В земле изредка рыжие встречались, посыплю на них этой хренью и вроде не видно больше. То ли это все помогло, то ли просто пока еще холодно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты