Alex030569 6 325 Опубликовано 11 ноября, 2024 6 часов назад, Александр Борисыч сказал: Кстати, поручик, о птичках. Был сего дня на дачах, пока погоды октябрьские. Собрал таки последний урожай: 5 яблок со Спартана и накопал чеснока и лука. Хрен трогать не стал. У нас яблоки,томаты,(которые на земле валяются) уже давно мерзшие,перемерзшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано 11 ноября, 2024 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Кстати, поручик, о птичках. Был сего дня на дачах, пока погоды октябрьские. Собрал таки последний урожай: 5 яблок со Спартана и накопал чеснока и лука. Хрен трогать не стал. Правильно сделал что хрен трогать не стал. Хрен яблок не слаще (шутка). Я вчера тоже нашел на Семеринке 3 яблочка. Теплицу успел закрыл, теперь займусь грядками внутри. Земли надо где то взять, "дельцы" на полях срезают и возят продают мне не нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 11 ноября, 2024 5 минут назад, valemat сказал: Земли надо где то взять, "дельцы" на полях срезают и возят продают мне не нравится. Так компост.Листья ,трава, мульча.Всё туда,микробы с червяками всё сожрут.И будет отличная, плодородная земля. Правда надо много. Выгнал баб из под яблонь со своими грядками.Все эти промежки листьями завалил,опилки,очистки .Всё туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано 11 ноября, 2024 1 час назад, Татарин сказал: .Листья ,трава, мульча.Всё туда,микробы с червяками всё сожрут. Это само собой, мне надо грядки поднять хотя бы на 20-25 см а лучше на 40 см. А это в среднем 4,5 куба земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 11 ноября, 2024 Так простым грунтом навалить.Всё-равно ведь в теплицах с глубокими корнями растений не сажается.Наталья Сморчкова показывала как грунт меняется,чисто от мульчи,травы листьев.На суглинках.https://www.youtube.com/results?search_query=в+огороде+про+наталья+сморчкова+видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 11 ноября, 2024 6 минут назад, Татарин сказал: Так простым грунтом навалить.Всё-равно ведь в теплицах с глубокими корнями растений не сажается.Наталья Сморчкова показывала как грунт меняется,чисто от мульчи,травы листьев.На суглинках.https://www.youtube.com/results?search_query=в+огороде+про+наталья+сморчкова+видео Это Наталья,у тебя может так не получиться.Ты видел сколько у нее червей в земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 11 ноября, 2024 @valemat У меня брат ездит на деланки, где пилили лес и собирает там золу вместе с землей. У него трактор и вот он привез три телеги. Навоз с ферм не хочет так как онзаражен всякой заразой. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 11 ноября, 2024 19 минут назад, Alex030569 сказал: Это Наталья,у тебя может так не получиться.Ты видел сколько у нее червей в земле. Почему нет?Я проводил эксперимент.Заваливал три борозды с картохой, мульчой. Правда он не понятный получился,так как картоха везде уродилась.Но вот земля на этом месте была как буроватая что-ли,и пушистая,лёгкая.И когда горчицу(сидераты) посеяли.В этом месте и рослая, и сытенькая такая вымахала.И червяков там было заметно больше Главное, что-бы теперь крот не прибежал на угощение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) 48 минут назад, Vadim _vi сказал: @valemat У меня брат ездит на деланки, где пилили лес и собирает там золу вместе с землей. У него трактор и вот он привез три телеги. Навоз с ферм не хочет так как онзаражен всякой заразой. Навоз с ферм идёт весь с антибиотиком,потому что коров закалывают этими лекарствами.Потом мы поедаем растения,выращенные на этом антибиотике,в результате гибнет вся микрофлора в организме человека,а потом рак и прочая фигня. 23 минуты назад, Татарин сказал: Почему нет?Я проводил эксперимент.Заваливал три борозды с картохой, мульчой. Правда он не понятный получился,так как картоха везде уродилась.Но вот земля на этом месте была как буроватая что-ли,и пушистая,лёгкая.И когда горчицу(сидераты) посеяли.В этом месте и рослая, и сытенькая такая вымахала.И червяков там было заметно больше Главное, что-бы теперь крот не прибежал на угощение. Черви производят биогумус у тебя? Что с кислотностью почвы? Тут много всего.Пожтому и говорю,что Сморчкова это Сморчкова. Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 11 ноября, 2024 26 минут назад, Alex030569 сказал: Что с кислотностью почвы? Тут много всего.Пожтому и говорю,что Сморчкова это Сморчкова. Природа-мама всё отрегулирует.Я, фактически воспроизвожу природные процессы в лесу. На работе главбух, увлечённый землёй человек,таскает траву на огород.Хвастается урожаем.Малину,помидоры,огурцы до самых морозов таскала.Хвасталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 12 ноября, 2024 В 11.11.2024 в 10:38, valemat сказал: Это само собой, мне надо грядки поднять хотя бы на 20-25 см а лучше на 40 см. А это в среднем 4,5 куба земли. В интернете есть много картинок, видео как грядки поднять. Выкапывают сначала грунт плодородный. После в эту яму накидывают картон, дрова, песок по моему (точно не помню, еще что то, а сверху уже засыпают грунтом. Дрова долго гниют. Вот тебе и грядки высокие. и т.д. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 17 ноября, 2024 В 21.04.2024 в 16:01, Татарин сказал: Я подумал краска по пластику.Думаешь будет стоять? Предлагают чёрным стрейчем замотать.Размышляю. В 21.04.2024 в 17:54, Татарин сказал: .Ну,. понаблюдаю вместе с тобой Продолжаю про крашенные кубы. Сезон отстояли. Намека нет что бы где то краска отлетела.Все держится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 26 ноября, 2024 Грядки поднимать только деревяшками от плодовых деревьев, если листвой то от здоровых деревьев.. Я делал высокие грядки, геотекстиль он нужен от землероек или кротов, можно сетку от кротов, кстати этой сеткой урываю на дуги клубнику и птицам её не порвать норм! очень прочная брал на озоне, уф держит, режут столько сколько надо, далее солома, сено не льзя так как можете внести семена, далее деревяшки, скорлупа яйцо кидал, можно отходы еда, далее снова солома и земля.. Хватает где то года на три минимум , плюс хорошо держит влагу.. норм ростет особенно зелень.. Да, сетка пластик.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 332 Опубликовано 14 января Жена попросила заказать сушилку для фруктов и овощей. Бытовая сушилка не справляется. https://www.ozon.ru/product/degidrator-sushilka-dlya-ovoshchey-elektrosushilka-chef-pro-cf-fd803a-professionalnaya-1656883400/ В этой сушилке можно и мясо вялить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано 30 января Намеднись буду делать грядки в новой теплице, землю перекопал, откинул на одну сторону, постелил геотекстиль. Нарежу плоского шифера (купил) и буду городить. На дно буду укладывать ветки затем картон затем листву ( стоит с осени в мешках) затем землю которая в теплице и сверху привезу черную, ребята подсказали где копают, 20 км от города. Пока изучаю капельный полив. Внутрь теплицы завел водопровод, поставил емкость из нержавейки на 250 литров. Накидайте советов по капельному поливу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано Четверг в 13:04 5 часов назад, valemat сказал: Намеднись буду делать грядки в новой теплице, землю перекопал, откинул на одну сторону, постелил геотекстиль. Нарежу плоского шифера (купил) и буду городить. На дно буду укладывать ветки затем картон затем листву ( стоит с осени в мешках) затем землю которая в теплице и сверху привезу черную, ребята подсказали где копают, 20 км от города. Пока изучаю капельный полив. Внутрь теплицы завел водопровод, поставил емкость из нержавейки на 250 литров. Накидайте советов по капельному поливу. У меня жук. Рядом с теплицей бочка стоит на 200 л на метровой подставке. Ну это кто как сделает. Ставишь таймер он сам открывается и закрывается. Изредка проверяю чтоб все капельницы работали. По кружочкам сырым вокруг корня. капельницы втыкаются в землю под корень и туда подается вода. Ничего не капает по факту. каплями. Фотка не моя, с интернета, но выглядит так же примерно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Четверг в 13:23 @valemat Если бочка будет внутри,то вода будет быстрее нагреваться.С другой стороны высоко ее там не поставить,а значит и напор будет так себе.Но если только на одну теплицу,то хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано Четверг в 14:58 1 час назад, Alex030569 сказал: только на одну теплицу Да тепличка одна. 7.3×4×2.40(по центру) приблизительно. 1 час назад, Vovka31 сказал: У меня жук. Как давно пользуешься ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано Четверг в 17:41 2 часа назад, valemat сказал: Как давно пользуешься ? 3 сезона 4 часа назад, Alex030569 сказал: @valemat Если бочка будет внутри,то вода будет быстрее нагреваться.С другой стороны высоко ее там не поставить,а значит и напор будет так себе.Но если только на одну теплицу,то хватит. И на улице стоит и нагревается летом будь здоров, а горячая вода тоже не польза . Температура воды должна быть 26-27С 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Четверг в 17:48 (изменено) 7 минут назад, Vovka31 сказал: 3 сезона И на улице стоит и нагревается летом будь здоров, а горячая вода тоже не польза . Температура воды должна быть 26-27С От погоды зависит.Бывает такое лето,что замучаешься ждать когда вода согреется на улице.Поэтому лучше иметь запас теплой воды,которую можно всегда разбавить холодной. Прохладная вода нужна,когда жаркое лето.Но в любом случае холодная вода всегда есть,а вот теплую получить,надо ещё постараться Изменено Четверг в 17:50 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано Четверг в 18:47 Мне,моя скво тоже говорит что надо все кусты кипятком пролить.Озадачила вобщем. Не пошпарим-ли? Начал размышлять как нагреть литров 200 воды.Не единовременно,а частями.И подумалось что надо топить баню,а воду с бака сливать и сразу добавлять.А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано Пятница в 04:02 9 часов назад, Татарин сказал: как нагреть литров 200 Ого это целую плантацию можно сварить. Ведро воды из лейки на 4-5 кустов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Пятница в 04:27 9 часов назад, Татарин сказал: Мне,моя скво тоже говорит что надо все кусты кипятком пролить.Озадачила вобщем. Не пошпарим-ли? Начал размышлять как нагреть литров 200 воды.Не единовременно,а частями.И подумалось что надо топить баню,а воду с бака сливать и сразу добавлять.А? Типа смородину от стеклянницы.Я считаю это ерунда.Какая температура будет на самой ветке от этой воды? А ведь стекляница живёт внутри ветки.Вобщем я отказался от этой затеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 54 Опубликовано Пятница в 07:30 23 часа назад, valemat сказал: Намеднись буду делать грядки в новой теплице.... Нарежу плоского шифера (купил) и буду городить. Надеюсь, что не нарушу "рекламные запреты", если поделюсь информацией... Работаю на предприятии, которое выпускает профили ПВХ. В одной из категорий продукции есть профили для грядок. Сам курирую это направление по сбыту. Цена - да, дороговата, по сравнению с оцинковкой/деревом/шифером, но свои плюсы тоже есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Пятница в 08:08 @Samodelkin) так сразу ценник в студию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты