valemat 1 559 Опубликовано 19 апреля В 19.04.2025 в 18:06, Alex030569 сказал: @valemat да,освещение в теплице это вещь!!!! Это пока так просто лампочки висят. А будет освещение от фирмы "минифермер". И ещё должен быть вентилятор. Но пока ещё торцы не доделал. Буду хвастаться по мере продвижения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 19 апреля В 19.04.2025 в 19:26, valemat сказал: Это пока так просто лампочки висят. А будет освещение от фирмы "минифермер". И ещё должен быть вентилятор. Но пока ещё торцы не доделал. Буду хвастаться по мере продвижения. Зачем вентилятор? У меня термо- амортизаторы стоят,они по температуре открывают двери,форточки в теплице. А так мечтаю об освещении в теплице.Ну некогда туда провод прокинуть.По воздуху не люблю,только под землёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 559 Опубликовано 19 апреля (изменено) В 19.04.2025 в 19:31, Alex030569 сказал: А так мечтаю об освещении в теплице Освещение сделай провода можно временно кинуть хоть по земле будет время закопаешь. А вентилятор для проветривания. Пока в проекте. Изменено 19 апреля пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 20 апреля В 19.04.2025 в 17:27, valemat сказал: Теперь я могу делать что хочу. Её оттуда до ночи не выгнать. Пол из чего планируешь? Или земля так и останется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 559 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 05:16, Alex030569 сказал: Пол из чего планируешь? Или земля так и останется? Пока засыплю камешками и песком, потом плитку садовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 20 апреля В 19.04.2025 в 19:31, Alex030569 сказал: Зачем вентилятор? У меня термо- амортизаторы стоят,они по температуре открывают двери,форточки в теплице. А так мечтаю об освещении в теплице.Ну некогда туда провод прокинуть.По воздуху не люблю,только под землёй. Да, это хорошая вещььь, только вначале надо сами створки в крыше вварить или в стенках торцовых. Купил ТА лет 5 назад, всё никак не поставлю... Нафиг, всё на потом, когда уволюсь хотя бы с основной работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 05:16, Alex030569 сказал: Пол из чего планируешь? Или земля так и останется? А я пошёл немного по другому пути- выкопал посередине дорожку, чтобы грядки были удобно, почти без наклона, стенки из старого ПН. Жена возрадовалась. При этом фундамент и стены под теплицу не надо, чтобы грядки поднять, просто брус лежит. Я к тому- дорожку опустить намного проще чем грядки и стены поднять. И теплопотреь меньше... В 20.04.2025 в 05:16, Alex030569 сказал: Пол из чего планируешь? Или земля так и останется? А я пошёл немного по другому пути- выкопал посередине дорожку, чтобы грядки были удобно, почти без наклона, стенки из старого ПН. Жена возрадовалась. При этом фундамент и стены под теплицу не надо, чтобы грядки поднять, просто брус лежит. Я к тому- дорожку опустить намного проще чем грядки и стены поднять. И теплопотерь меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 20 апреля (изменено) В 20.04.2025 в 05:16, Alex030569 сказал: Изменено 20 апреля пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 223 Опубликовано 20 апреля Как бороться с кротом? Погремушки ему пофиг. Электронная фигня, похоже не отпугивает а приманивает. Банки закопаные обходит.В капканчики не идёт. С соседом голову ломаем ,как нам от этого хулигана избавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 559 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 12:20, Татарин сказал: Как бороться с кротом? Погремушки ему пофиг. Электронная фигня, похоже не отпугивает а приманивает. Банки закопаные обходит.В капканчики не идёт. С соседом голову ломаем ,как нам от этого хулигана избавится. Я мечтаю что ёжик поселился, думаю он бы разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 223 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 12:42, valemat сказал: Я мечтаю что ёжик поселился, думаю он бы разобрался. Носятся как ошпареные.Не.Не ловят похоже. Пёселя вчера привозили.Не знаю породу.Похож как в фильме "Маска". Носился ,за бабочками,лягухами,нажрался улиток .Говорим, лови крота,котлету дадим,и косточку сладкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 447 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 12:20, Татарин сказал: Как бороться с кротом? Погремушки ему пофиг. Электронная фигня, похоже не отпугивает а приманивает. Банки закопаные обходит.В капканчики не идёт. С соседом голову ломаем ,как нам от этого хулигана избавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 223 Опубликовано 20 апреля @PanDiman Дима,что там? Вернее про что? Не работает вражеский ЮТУБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 447 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 13:54, Татарин сказал: @PanDiman Дима,что там? Вернее про что? Не работает вражеский ЮТУБ. Мужик с кротом борется. Залил бензин в нору и поджог. На воздух получастка взлетело )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 223 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 13:59, PanDiman сказал: Мужик с кротом борется. Залил бензин в нору и поджог. На воздух получастка взлетело )) Корешок мой,Икарусом выкуривал.Это, очень радикальные методы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 447 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 13:54, Татарин сказал: @PanDiman Не работает вражеский ЮТУБ. Установи приложение Юбуст на гугл хроме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 14:35, PanDiman сказал: Установи приложение Юбуст на гугл хроме Сейчас много приложений,которые переносят твой адрес.Хочешь бесплатно,хочешь платно. Эдик,очень удивляют твои сообщения на счёт этого.Весь мир(Россия)давно уже пришел эту черту,а ты как будь то в прошлом веке остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 447 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 17:36, Alex030569 сказал: Эдик,очень удивляют твои сообщения на счёт этого. Я не Эдик ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 20 апреля (изменено) В 20.04.2025 в 12:14, ZAN57 сказал: Шикарная теплица.Но две грядки на такую ширину это сверх нормы. У меня теплица 6*3,там три грядки.Основнаая основополагающая при разделе земли это возможность дотянуться с одного присеста до всех саженцев. В 20.04.2025 в 17:38, PanDiman сказал: Я не Эдик ) Я же про Татарина,он отстаёт от жизни.Просто провалился в твое сообщение.Перенапрявь ему,будь добр.А то опять начен бесится от моих сообщений.))) П.С.ты вообще один из самых адекватных тут. Изменено 20 апреля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 223 Опубликовано 20 апреля В 20.04.2025 в 17:36, Alex030569 сказал: Эдик,очень удивляют твои сообщения на счёт этого.Весь мир(Россия)давно уже пришел эту черту,а ты как будь то в прошлом веке остался. Это ты ещё меня в живую не видел.Я такие коленца могу отчебучивать,что сам поражаюсь. Я и есть, сделаный в СССРе ,отвёрточной сборки.Не цифровой значит.Мне с железяками и чертежами проще. Я и на работе продвинутым говорю, что всё это хорошо пока электричество в розетке есть.И знаю, что все самые раскрутые электронные примочки начинаются с Урала.С того самого момента, когда рудокопы руды накопают,а потом сталевары её в железо да сталь переплавят.И дальше по возрастающей. А крота,попробую на живца взять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 21 апреля В 20.04.2025 в 13:22, Татарин сказал: Носятся как ошпареные.Не.Не ловят похоже. Пёселя вчера привозили.Не знаю породу.Похож как в фильме "Маска". Носился ,за бабочками,лягухами,нажрался улиток .Говорим, лови крота,котлету дадим,и косточку сладкую. Надо было 100гр пообещать и сучку... В 20.04.2025 в 17:40, Alex030569 сказал: Шикарная теплица.Но две грядки на такую ширину это сверх нормы. У меня теплица 6*3,там три грядки.Основнаая основополагающая при разделе земли это возможность дотянуться с одного присеста до всех саженцев. Да вроде дотягиваемся, грядки по 1,1м где-то. А я не представляю, как это 2 тротуара в теплице 3*6. Ну у меня то же стандарт 3*6, это значит, что даже по 60см дорожки 2шт, значит на грядки остаётся 1,8м, 3*60см. Всего.. кроме того, у меня эта дорога в продолжении двери, а если 2 дорожки, то к ним пройти надо, значит ещё и поперек проходами вырезаем полезную площадь. И у меня свободно телега проезжает в проходе, а как ворочить ее на 2 дорожки, в поворотах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 056 Опубликовано 26 апреля Намедни взошёл огурец, сухими семенами посаженный Наш Кураж, затем вражеский Бьёрн. Сегодня не поехал расстраиваться, завтра уж и подавно. Ежели выживут закалятся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 566 Опубликовано 26 апреля В 20.04.2025 в 12:20, Татарин сказал: Как бороться с кротом? Погремушки ему пофиг. Электронная фигня, похоже не отпугивает а приманивает. Банки закопаные обходит.В капканчики не идёт. С соседом голову ломаем ,как нам от этого хулигана избавится. Только пугать ветряками погремушками уксусом керосином.. Я было в дырки шланг по лету и топил его).. Ели поймаешь его в капкан, его место жилище займет другой.. У меня сосед дед 17 штук выловил.. пока не прочитал в советском журнале о том что в свободную хату на ПМЖ приходит крот бомж.. Можно участок по радиусу землю пропилить на глубину и сетку вставить.. или то что под рукой есть, металл шифер и т.д.. @Александр Борисыч , а у нас снега почти 30 см дало .. Зима снова.. Проснулся сегодня в окно посмотрел, снег валит, все в снегу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 27 апреля Солнце светит, птички поют и -3С в тени)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 28 апреля Вишня,слива,жимолость все в цвету были.Зима пришла,-1 ночью и снег.Наверное без урожая будут.Жалко. Жечь костры всю ночь,окутывая дымом не вариант.Утром же на работу.А без присмотра костер не оставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты