Dmitriy Kox 18 Опубликовано 28 апреля В 26.04.2025 в 19:48, B.V.A сказал: Только пугать ветряками погремушками уксусом керосином.. Я было в дырки шланг по лету и топил его).. Ели поймаешь его в капкан, его место жилище займет другой.. У меня сосед дед 17 штук выловил.. пока не прочитал в советском журнале о том что в свободную хату на ПМЖ приходит крот бомж.. Можно участок по радиусу землю пропилить на глубину и сетку вставить.. или то что под рукой есть, металл шифер и т.д.. @Александр Борисыч , а у нас снега почти 30 см дало .. Зима снова.. Проснулся сегодня в окно посмотрел, снег валит, все в снегу.. Бесполезно всё это. Лично знаю человека,он десять лет с кротами борется. Даже таймеры электронные закапывал в банках трёх литровых. Кроты победили. Чем жирнее земля тем их больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 066 Опубликовано 2 мая Что у женщин в головах? Соседка в СНТ жалуется, нет воды, счётчика нет. Оказывается некому его было прикрутить, детям некогда и т .п. За 5 минут установил. Просто подойти к соседу и сказать, уже проблема... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано 3 мая В 02.05.2025 в 20:30, Александр Борисыч сказал: Что у женщин в головах? Это ни кому не известно.Я когда на них смотрю,всё больше прихожу к мысли,что мы с разных планет.А может даже и галактик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 573 Опубликовано 3 мая В 02.05.2025 в 20:30, Александр Борисыч сказал: Просто подойти к соседу и сказать, уже проблема... Если бы ты знал какими фантазиями у них в головах обрастает эта просьба. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 634 Опубликовано 3 мая В 03.05.2025 в 05:25, valemat сказал: Если бы ты знал какими фантазиями у них в головах обрастает эта просьба. У меня знакомый пошел вот так же помочь с проводкой подруге , его знакомой , так уже третий год там , подозреваю навсегда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 471 Опубликовано 3 мая В 03.05.2025 в 09:22, Bankir сказал: У меня знакомый пошел вот так же помочь с проводкой подруге , его знакомой , так уже третий год там , подозреваю навсегда а почему бы и да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 471 Опубликовано 10 мая Ну все,высадили томаты,перцы в теплицу.В огороде посадили морковь(под пленкой пока),свеклу,редиску,редьку,зелень. Вычитал,что бардой от браги многие поливают растения.Есть у кого опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 20 мая В 10.05.2025 в 15:20, Alex030569 сказал: от браги многие поливают растения.Есть у кого опыт? Многие поливают дрожжами разведенными...разницы в принципе не особо.Там же химических элементов уйма.Почему и был как то в инетие ажиотаж по дрожжам продаваемым...типа одна химия ..даж в тесто не добавлять.Забей смостав дрожжей или типа...и увидешь,что это не то что делали закваску для теста на Руси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано 21 мая Состав будет меняться только видом дрожжевых грибков,вот и всё.Одни грибы убивают конкурентов.Барда, это свареные грибы.Значит, их дожуют другие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 471 Опубликовано 21 мая Поливаю одну грядку с фацелией,наблюдаю.Вернее пол грядки поливаю бардой(2 раза в месяц),вторую только водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 066 Опубликовано Суббота в 19:33 Лучший боец, выживший с посадки 15 апреля. Другие худьше. Вчера пересеял 21 семя КУража по новой. НУ и чёрт с ним, урожаем. Черешня, груша в минус. Лето впереди! Сегодня поплавал полноценно, аж порадовался. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 471 Опубликовано Суббота в 20:07 @Александр Борисыч Молодец на счёт огурцов! Мы так ещё и не высадили их в открытый грунт. Жена посадила три куста на рассаду,вроде взошли.Поливать то я ответственный,а получилось,томаты высадил в теплицу,перцы то же туда.А рассада огурцов так и стояла в теплице в ящике.Почти засохла.Сегодня купили у бабушек рассаду огурцов.Завтра надо посадить на кучу из перегноя.Там правда уже точит тыква.Но место найдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 066 Опубликовано Суббота в 20:23 В 24.05.2025 в 20:07, Alex030569 сказал: то я ответственный,а получилось,т ВОт именно. Соседка рассаду капусты суёт, жена контрагента(грузака постоянного) томаты пророщенные предлагает. А я всех не потяну. Мне огурец+озеро # за глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано Воскресенье в 14:57 У моего бабкома уже цветут огурцы в теплицах.Сегодня подкармливали всё "зелёной бродиловкой" Вонища говорят, хоть святых выноси.Мне-то пофиг,нюх не работает.Судя по тому как навозные мухи бочата облизывают,вонять должно знатно. Закопал картоху.В одиночку.А то что-то скачут ,суетятся.Только мешают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 573 Опубликовано Воскресенье в 15:23 А капельный полив. Мне не понравился, проще взять шланг и полить. Помидоры зацвели . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 328 Опубликовано Понедельник в 06:45 Начался сбор урожая 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 471 Опубликовано Понедельник в 07:20 В 26.05.2025 в 06:45, lostmedia сказал: Начался сбор урожая Здорово! У соседа то же через неделю пойдет клубника.У меня поздний сорт,только зацвела.На следущий год подскажу от него рассаду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано Понедельник в 08:01 У меня хз чо там будет...цвела..морозы,замахался укрывать...где то есть зелёненькая,где то черные цветы,прихватило морозом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 328 Опубликовано Понедельник в 10:16 В 26.05.2025 в 08:01, странNik сказал: черные цветы,прихватило морозом Тоже много было чёрных примороженных, но много и живых осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 573 Опубликовано Понедельник в 13:41 В 26.05.2025 в 06:45, lostmedia сказал: Начался сбор урожая Это на юге наверное? В средней полосе не скоро ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 272 Опубликовано Понедельник в 13:54 В 26.05.2025 в 13:41, valemat сказал: Это на юге наверное? В средней полосе не скоро ещё. Тоже только начинает цвести. Скво моя, в прошлом году,заваливала всё перепревшей в мешках травой.Кустики в этом году такие живенькие,бодрые .И цветов много любо-дорого посмотреть.Пойду, корзины подправлю для урожая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты