Татарин 6 966 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) А можно по подробней? То же нужен,но все как то сложно,хлопотно.Может у тебя по проще конструкция?Да а чего подробнее-то? Вот фотки.Движка от стиральной машинки старинной с пусковым реле.Ну а дальше всё из чермета. Что под руку подвернулось.Нож от триммера Штилевского переточеного на серрейтор. Так как мощность движка небольшая и оборотов не очень много поигрался с диаметрами шкивов.Поднял обороты,но упала мощность.К ножу приладил плюху стальную вместо маховика.Чертежей нету.Всё лепилось по наитию,с последующей подгонкой.Рубит ветки(даже дуб) толщиной примерно в палец.Траву наматывает.Стебли,ветки,в махорку. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 10 сентября, 2018 Да а чего подробнее-то? Вот фотки.Движка от стиральной машинки старинной с пусковым реле.Ну а дальше всё из чермета. Что под руку подвернулось.Нож от триммера Штилевского переточеного на серрейтор. Так как мощность движка небольшая и оборотов не очень много поигрался с диаметрами шкивов.Поднял обороты,но упала мощность.К ножу приладил плюху стальную вместо маховика.Чертежей нету.Всё лепилось по наитию,с последующей подгонкой.Рубит ветки(даже дуб) толщиной примерно в палец.Траву наматывает.Стебли,ветки,в махорку. Пару-тройку дней ушло на изготовление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Пару-тройку дней ушло на изготовление?Сань,да я не помню уже.Но наверное да.Так как не было чёткого понимания конструкции.Доводку в расчёт не беру.Она как-то растянулась по времени. :DЧто-бы сейчас переделал?Наверное вход от воронки в зону резки не круглый ,а что-то овальное наверное. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 29 сентября, 2018 Во, сколько уродилось.Морозом сейчас шваркнуло.По вкусу, стали как апельсин.Давлю на сок.Самогона яблочного наварю.Моя скво"А что, ты всё на самогонку пустишь? А винца, нам с девочками?" :D Надо попробовать, с пузырями изготовить.С "Белого налива" поставил.С "Осенней полосатки" тоже.Эти не знаю как называются.Дубовые.Зубы не вбить.Но выход сока чумовой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 29 сентября, 2018 Курить нельзя.Плевать нельзя.Чисто как в трамвае. :Dчисто,уютно,как в казарме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 29 сентября, 2018 чисто,уютно,как в казармеНе вполне понял.Что тебе не понравилось? Захвастани, своими трудами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 29 сентября, 2018 Не вполне понял.Что тебе не понравилось? Захвастани, своими трудами.с чего ты взял, что мне не понравилось? у тебя предвзятое отношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 29 сентября, 2018 с чего ты взял, что мне не понравилось? у тебя предвзятое отношениеНе понял, ассоциации с казармой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 29 сентября, 2018 Не понял, ассоциации с казармой.не ассоциация , а образное сравнение-метафора. Или ты считаешь , что в казарме грязно и неуютно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 29 сентября, 2018 не ассоциация , а образное сравнение-метафора. Или ты считаешь , что в казарме грязно и неуютно?В казарме чисто ,после ПХД и когда старшина в расположении.И совсем не уютно.И совсем не чисто, после чистки оружия.Когда сто безмозглых пацанов, играют в войнушку, и бросаются друг в друга тапками вместо гранат. :DНаверное, нужно переместиться в тему про службу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 30 сентября, 2018 Татарин, яблоня с виду похожа на пепин шафранный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 30 сентября, 2018 Татарин, яблоня с виду похожа на пепин шафранныйЯ не знаю ,чесно.Она старая.Я дачу покупал уже большая была.А те у кого покупал,тоже покупали с ней.И названия не знали.Очень мне понравились яблоки Богатырь.Крупные кисловато-сладкие.Но мыши .подгрызли и в том году деревце ветром завалило.Погоревал,и посадил новую на это-же место.Тоже Богатырь.Гибрид нашей антоновки с каким-то германским штрефель...ай язык свернёшь.Так-что кто надумает рекомендую.И лёжкие.В киссоне до весны хранились.Эти кстати тоже но ближе к весне теряют сок всё-таки.Становятся как "картошка".Богатырь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 21 июня, 2019 Осень посадил чеснок первый раз.Вчера срезал стрелки.Пару штук съел,очень понравилось.Сейчас перемелю блендером с солью и растительным маслом и потом как пасту,на хлеб 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) Осень посадил чеснок первый раз.Вчера срезал стрелки.Пару штук съел,очень понравилось.Сейчас перемелю блендером с солью и растительным маслом и потом как пасту,на хлебВсе что-ли срезал? "Свидетеля" не оставил?Скво моя с солью закручивает в банки, как приправу.А я, попробовал яблоню прививать.Из четырёх веток, одна прижилась.Радостный как щенок.Первый опыт. :) Изменено 22 июня, 2019 пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 22 июня, 2019 Все что-ли срезал? "Свидетеля" не оставил?Скво моя с солью закручивает в банки, как приправу.А я, попробовал яблоню прививать.Из четырёх веток, одна прижилась.Радостный как щенок.Первый опыт. :)Насаждал три яблони.Потом почитал и понял,что умные люди садят яблоню,а потом прививают на нее нужный сорт.Плюсы в том,что прививаешь тот сорт яблок,который ты попробовал.А сажая саженцы,мы знаем лишь их названия,а вот каким будет конечный продукт,остаётся только гадать.То же хочу попробовать привить яблоню.А зачем свидетель нужен? Для дальнейшего размножения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 22 июня, 2019 А зачем свидетель нужен? Для дальнейшего размножения?И для размножения,и когда стрелка распрямится то "корнеплоды" готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) И для размножения,и когда стрелка распрямится то "корнеплоды" готовы.Пару штук наверное осталось.Размножают то зубчиками.А стрелками только если обновить чеснок.Но я его первый год посадил,ещё не знаю что вырастет. Изменено 22 июня, 2019 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 22 июня, 2019 Да нормально всё будет.Не переживай.Без чеснока, жизнь становится пресной. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 22 июня, 2019 А я, попробовал яблоню прививать.Из четырёх веток, одна прижилась.Радостный как щенок.Первый опыт.А я обломался, "сам виноват и слёзы лью и охаю...", безалаберно подошёл :( , всё посохло... Может засадить нафиг все 8 соток чесноком, и по рецепту Alex030569 (С) продвигать "Гарлик-Пасту"? :ph34r: На худой конец, сам всё слопаю!, без "чиполины" с утра жизнь не жизнь,без чесночины днём, только если вечер томным намечается... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 23 июня, 2019 А я обломался, "сам виноват и слёзы лью и охаю...", безалаберно подошёл :( , всё посохло... Может засадить нафиг все 8 соток чесноком, и по рецепту Alex030569 (С) продвигать "Гарлик-Пасту"? :ph34r: На худой конец, сам всё слопаю!, без "чиполины" с утра жизнь не жизнь,без чесночины днём, только если вечер томным намечается...Смотрю канал на Ю тубе-В огороде.Там чеснок садят по осени,засыпают опавшей листвой и все,больше ничего с ним делать не надо,только стрелки оборвать вовремя.Этой осенью попробую так посадить.Насобирал зверобоя,иван-чая.Гена(Гагарин) нас научил-теперь я подсел и на иван-чай.Полыни надергал для бани.Тащусь от ее аромата.Зверобой с полынью развесил на чердаке.А с иван-чаем повозиться надо.Половину собранного отдал соседу.Геморойно скатывать колбаски. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 июня, 2019 C осени сажают зимний чеснок.Главное что-бы он не вылез зимой когда оттепель или запоздалая зима.У него перо жестковато.Летний мягче.По иван-чаю.Не надо катать колбаски.Слишком это муторно.Просто через мясорубку перекрути,и на ферментацию.Потом суши при 100 гр.Он получается гранулированый.Если катать потом резать,то он после просушки как труха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 23 июня, 2019 Татарин,ну не знаю,я делаю,как Гена-Гагарин научил.Супруга срезала почти весь укроп,оставила только на поесть.Хочет сушить.В том году морозили его,что не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 июня, 2019 Татарин,ну не знаю,я делаю,как Гена-Гагарин научил.Супруга срезала почти весь укроп,оставила только на поесть.Хочет сушить.В том году морозили его,что не понравилось.Так это первый опыт.Я-ж с Геной общаюсь(правда сейчас реже.К моему стыду) и он подсказал вариант с мясорубкой.Попробуй.Всё быстрее получается.И в термос достаточно одной столовой ложки.На хранение компактнее получается.За зиму примерно пакет бумажный из ресторации бесовской кухни КФСи уходит.Правда поделился с питерской роднёй, и чутка вот не дотянул до нового урожая.Надо побольше приготовить.Укроп.Так заготовь, и так и так.И попробуй.Моя в картоху отварную обычно добавляет.Ну и в супы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 23 июня, 2019 Татарин,если через мясорубку,то время ферментации уменьшается? Думаю через день уже можно сушить будет,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 июня, 2019 Татарин,если через мясорубку,то время ферментации уменьшается? Думаю через день уже можно сушить будет,да?Сань,всё от условий зависит.Ты положим в кастрюлю уложил,на другой день нос сунул.Ещё травой пахнет ? Значит рановато.Ну а если запахло ...такой приятный медово-сброженный запах пошёл,значит пора.Я раз передержал,всё плесенью схватилось.А так бывает что и пару дней стоит,если погода прохладная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты